Без права на русский. Как "ставят родителей на колени" в Татарстане

Страницы: 1 2 3 4  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tolia0611 17 сен 2018 в 08:52
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (comanche71 @ 17.09.2018 - 08:46)
даже пожалуй соглашусь. тогда нужно учить русский (т.к. мы в России), китайский и английский.

на местные языки уже не остается времени.

Команчи
Не бойтесь- китайский язык чрезвычайно сложен и в ближайшие два-три поколения и сами китайцы от него откажутся))
Нанонимно 17 сен 2018 в 08:52
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (tolia0611 @ 17.09.2018 - 10:49)
Цитата (Нанонимно @ 17.09.2018 - 08:47)
Кто тебе или любому школьнику запрещает учить английский, тем более английский из школы никуда не делся?
Да никто не запрещает, кроме очень ограниченного мозга.
Я бы с удовольствием выучил какой-нибудь тюркский.

Приведите мне хоть один довод за изучение мястячковых языков - хоть татарского, хоть украинского, ну кроме скреп и духовности естественно gigi.gif

Когда ты учишь любой второй язык, третий даётся намного проще.
Я в школе вообще немецкий учил, а экзамены сдавал по английскому.
В итоге я свободно говорю на английском и в каких-то пределах понимаю немецкий.
Ещё тупые вопросы будут?
besedkin 17 сен 2018 в 08:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Вообще, изучение дополнительных языков всегда должно быть добровольным. А основной язык на территории РФ один - русский

В Прибалтике тоже так всё начиналось в самом конце 80-х.
Нанонимно 17 сен 2018 в 08:56
0
Цитата (tolia0611 @ 17.09.2018 - 10:55)
Цитата (Akesha @ 17.09.2018 - 08:50)
да вы даже на русском с ошибками пишите))) в школах изучение английского с 1-3 класса, в зависимости от направления учебного заведения.  Может стоит признать, что вы в Иваново, а не в Лондоне, потому что мозгов маловато?))) А не потому что власть плохая

Русский язык сплошь состоит из НЕНУЖНЫХ правил и исключений- это было сделано специально что бы выделить грамотных дворян от выходцев из народа. Смешные и глупые продолжатели этой традиции - грамарнаци gigi.gif
И при коммунистах язык изучать начинали с 6-8 класса и то по 1-2 часа в неделю.

Враньё. Немецкий/английский - с третьего класса изучался.
Akesha 17 сен 2018 в 08:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (tolia0611 @ 17.09.2018 - 08:55)
да вы даже на русском с ошибками пишите))) в школах изучение английского с 1-3 класса, в зависимости от направления учебного заведения.  Может стоит признать, что вы в Иваново, а не в Лондоне, потому что мозгов маловато?))) А не потому что власть плохая

Русский язык сплошь состоит из НЕНУЖНЫХ правил и исключений- это было сделано специально что бы выделить грамотных дворян от выходцев из народа. Смешные и глупые продолжатели этой традиции - грамарнаци gigi.gif

Вот мы и перешли плавно к моменту - "Я в Иваново, потому что я тупой и учиться не хочу", а кто учится - козлы и вообще, хочу жить при СССР
tolia0611 17 сен 2018 в 08:58
5
Цитата (Нанонимно @ 17.09.2018 - 08:52)
Ещё тупые вопросы будут?

Вы не ответили на вопрос gigi.gif
Попробуйте ещё раз)) зачем нужен местячковый язык?
Или вы просто похвастаться хотели своими лингвистическими знаниями? lol.gif
mangocake 17 сен 2018 в 08:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Не понял в чём проблема.
В документах написано Татарский язык и татарская литература/Татарская литература(на русском языке) + Русский язык как обязательный в базовых предметах?

У нациков бомбит что кто-то, хочет изучать кроме русского еще и свой язык и литературу? А как же "у нас многоноциональное государство, не то что у хохлов/гейропы/названиелюбойстраны"? Или уже, как обычно, переобулись?

Без права на русский. Как "ставят родителей на колени" в Татарстане
whynot7 17 сен 2018 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
"В этом учебном году в 165-й школе Казани будут обучаться 1750 человек. Это школа с русским языком обучения, только 30% учащихся — татары. Но родители 70% учащихся детей уже дали своё согласие на изучение татарского языка как родного. Более того, во всех старших классах предмет "Татарский язык" остался обязательным для изучения".

--------------
я из КАзани. мой старший учится именно в 165й школе. наоборот, татарского стало меньше. и, о чудо, успеваемость детей выросла по всем предметам. ибо раньше их грузили этим татарским выше крыши
DDD63 17 сен 2018 в 08:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Почему-то только у русских существует презрение к коренным языкам той местности, в которую они приехали жить. И так было почти во всех союзных республиках СССР, да и сейчас продолжается... Ну будут дети учить татарский и что в этом плохого? В моем детстве, в 70-е, украинский язык начинали учить в школах во 2-м классе. К пятому у меня уже проблем с украинским небыло. И это было совершенно нормальное явление. Знать язык народа, на территории которого живешь это совершенно нормально. Язык не учили, в основном, дети военных. Мотивировали тем, что родителей опять куда-то переведут, а там другое образование будет...
tolia0611 17 сен 2018 в 09:01
-2
Цитата (Akesha @ 17.09.2018 - 08:57)
Вот мы и перешли плавно к моменту - "Я в Иваново, потому что я тупой и учиться не хочу", а кто учится - козлы и вообще, хочу жить при СССР

Ну я вообще то непримеримый борец с СССРодрочерами lol.gif
Ни кто не может объяснить мне почему когда вся Европа переходит на английский местячковые феодалы проталкивают свои наречия?
eserg 17 сен 2018 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (pavel68rus @ 17.09.2018 - 08:22)
Цитата
В общем, выбирай что хочешь, но только татарский.

А какой еще язык в Казани вы хотите изучать дополнительно? Кхмерский?

А на Ямале какой язык учить-манси?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
djamix 17 сен 2018 в 09:02
1

да вы даже на русском с ошибками пишите))) в школах изучение английского с 1-3 класса, в зависимости от направления учебного заведения. Может стоит признать, что вы в Иваново, а не в Лондоне, потому что мозгов маловато?))) А не потому что власть плохая

Не кормите тролля.

___

Языки, тем боле, родные, учить необходимо. Минимум, для тогто, чтобы понимать, что тебя за глаза куясосят)

Шутка, конечно.
Но это, кроме общения, развивает черепушку.

Главное, чтобы не в ущерб основному было.

Мне теща говорила - бар, бар и рукой махала.
Я думаю - какой, к ебеням, бар в этой деревне под Ульяновском.
Оказалось - давай, делай.
Я : ааа, как на армянском дур )) Понятно)
edmus 17 сен 2018 в 09:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (djamix @ 17.09.2018 - 08:31)
Кстати, примерно с начала лета 17-го года по Рунету прокатилась волна *возмущений* от, якобы, татар о том, что их детям запрещают учить татарский, а заставляют учить только (!) русский. Мол, уничтожают татарскую культуру, есстесна, с согласия Путина и так дале.

Источники обычно вели на идель-урал, Свободу и так дале.

Так что вот это вжж неспроста. Опять вахи мутят.

Лично я пока я вижу только волну возмущений, что в Татарстане якобы запрещают учить русский. Это разжигание происходит, к сожалению, на ЯПе регулярно.
Akesha 17 сен 2018 в 09:03
-2
Цитата (tolia0611 @ 17.09.2018 - 09:01)

Ни кто не может объяснить мне почему когда вся Европа переходит на английский местячковые феодалы проталкивают свои наречия?

Потому что мы не Европа, мы - Россия, у нас свои правила и свои языки. Хочешь жить не в России - учи английский, китайский, любой язык. Только не дается, да? С таким-то подходом
tolia0611 17 сен 2018 в 09:04
-3
Цитата (Нанонимно @ 17.09.2018 - 08:56)
Цитата

Враньё. Немецкий/английский - с третьего класса изучался.

Даже спорить не буду))
Вам то наверное виднее когда У МЕНЯ начали язык преподавать- да ещё кстати и французский))
batman63 17 сен 2018 в 09:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (par9 @ 17.09.2018 - 08:14)
хуйня написана. у нас во всех школах России такое заявление заполняют

Вы во всех школах РФ учитесь?

mangocake 17 сен 2018 в 09:05
2
Цитата (tolia0611 @ 17.09.2018 - 09:01)

В смысле "вся Европа переходит на английский"?
Я только за. Т.к. Шведский за*бал в край. Только это не правда. Тут почти все говорят на английском. Да. Т.к. тупо в школе его учили. Но что "переходят" на него - бред, бредом.
geelaap 17 сен 2018 в 09:05
6
Цитата (Akesha @ 17.09.2018 - 08:27)
Цитата (buduma @ 17.09.2018 - 08:26)
Цитата (pavel68rus @ 17.09.2018 - 10:19)
Не пойму причины бурления. Судя по фото учебного плана, изучение русского языка осталось.

Один час в неделю? Серьезно? Даже английский чаще

Это дополнительные занятия так-то, типо факультатива, основной учебный план тут не выложили почему-то

Какие в песду дополнительные занятия? Пипец, женщина, тебе 37 часов на 6 дней разделить трудно? Сколько уроков в день получается? Калькулятор в помощь.

А по теме проблема в том, что русским в Татарии банально русский язык преподают в меньших объёмах, чем русским в других регионах. Это банальная дискриминация. И качество пристнопамятного ЕГЭ как результат. Отсюда и сыр-бор.
djamix 17 сен 2018 в 09:07
0
Цитата (edmus @ 17.09.2018 - 09:03)

Лично я пока я вижу только волну возмущений, что в Татарстане якобы запрещают учить русский. Это разжигание происходит, к сожалению, на ЯПе регулярно.

Про запрет учить русский я тоже впервые слышу, но вот про, якобы, запрет учить татарский - было в Рунете.

И то и другое, имхотеповское - вброс.
qwerts55 17 сен 2018 в 09:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Вот не понимаю, зачем сейчас на шпагах биться? Все должно быть добровольно dont.gif Кто желает сохранить национальные традиции и устои, те сохраняют в семье. Я проживаю в Сибири, полутатарка. Семья моей мамы эмигрировала из Казани во время войны, бабушка плохо говорила по русски, я ее не понимала. Моя мама и ее сестры сейчас по татарски не говорят, понимают, но не все. А вот свекровь моей сестры, наоборот, соблюдают все татарские обычаи и в семье говорят по татарски, хотя у нас в Сибири татарский не преподают. И в семье у них до сих пор правило - жениться и выходить за муж только за татар. Вывод - кому дороги традиции, те сохраняют, не зависимо от территории проживания. Насильно мил не будешь.

И еще интересно, а обязательный ЕГЭ у них (в татарии) по какому языку?

Это сообщение отредактировал qwerts55 - 17 сен 2018 в 09:12
tolia0611 17 сен 2018 в 09:09
4
Цитата (djamix @ 17.09.2018 - 09:02)
Языки, тем боле, родные, учить необходимо. Минимум, для тогто, чтобы понимать, что тебя за глаза куясосят)

Шутка, конечно.
Но это, кроме общения, развивает черепушку.

Главное, чтобы не в ущерб основному было.

Мне теща говорила - бар, бар и рукой махала.
Я думаю - какой, к ебеням, бар в этой деревне под Ульяновском.
Оказалось - давай, делай.
Я : ааа, как на армянском дур )) Понятно)

То есть на изучение физики и закона сохранения энергии время вам уже не хватило? gigi.gif
Закон физики:
Если где то прибыло, то где то убыло dont.gif
Тратя учебные часы на местячковые наречия- забирается время от изучения физики, химии, математики.
А вам смотрю надо было больше точные науки изучать gigi.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 17 сен 2018 в 09:11
Нанонимно 17 сен 2018 в 09:09
2
Цитата (tolia0611 @ 17.09.2018 - 10:58)
Цитата (Нанонимно @ 17.09.2018 - 08:52)
Ещё тупые вопросы будут?

Вы не ответили на вопрос gigi.gif
Попробуйте ещё раз)) зачем нужен местячковый язык?
Или вы просто похвастаться хотели своими лингвистическими знаниями? lol.gif

Вообще-то на языках тюркской языковой семьи - говорит дохрена и больше людей в стране и за пределами.
Но ты об этом понятия не имеешь же, да?
Akesha 17 сен 2018 в 09:09
0
Цитата (geelaap @ 17.09.2018 - 09:05)
Цитата (Akesha @ 17.09.2018 - 08:27)
Цитата (buduma @ 17.09.2018 - 08:26)
Цитата (pavel68rus @ 17.09.2018 - 10:19)
Не пойму причины бурления. Судя по фото учебного плана, изучение русского языка осталось.

Один час в неделю? Серьезно? Даже английский чаще

Это дополнительные занятия так-то, типо факультатива, основной учебный план тут не выложили почему-то

Какие в песду дополнительные занятия? Пипец, женщина, тебе 37 часов на 6 дней разделить трудно? Сколько уроков в день получается? Калькулятор в помощь.

А по теме проблема в том, что русским в Татарии банально русский язык преподают в меньших объёмах, чем русским в других регионах. Это банальная дискриминация. И качество пристнопамятного ЕГЭ как результат. Отсюда и сыр-бор.

На скрине явно видно: "Региональный компонент" - 1 час, при чем тут 37 часов на 6 дней, читайте сначала то, что именно на фото, а не влажные попытки разжигать национальную рознь, которой вы сейчас и занимаетесь
batman63 17 сен 2018 в 09:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tolia0611 @ 17.09.2018 - 08:19)
Идиоты, давно всем пора перейти на английский, но власти хрен это дадут- что бы люди по всему земном шарик работу искать могли.

Власти нужно выводить страну в лидеры во всех отраслях, чтобы другие страны были вынуждены учить русский!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх