Ипотечникам читать обязательно

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bip779 15 фев 2019 в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Чем платить дяде за съемную квартиру, лучше платить столько же, но за свою. Тем более со временем инфляция снижает плату за свою и увеличивает цену за съемную.
ufo77 15 фев 2019 в 10:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
откуда вы знаете что у меня ипотека ? biggrin.gif
в этом месяце первый blink.gif взнос )))
взяли трехкомнатную вторичку ( хрущевка) 59 кв м
стоимость 2500000
первоначальный взнос 50% на 10 лет
платежи по 17007,17 ))))) думаю выплатим быстрее чем за 10 лет )))

да кому интересно -процент 10,7 pray.gif

Это сообщение отредактировал ufo77 - 15 фев 2019 в 10:30
mad81 15 фев 2019 в 10:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LяMurka @ 15.02.2019 - 10:25)
Платишь меньше, значит дольше, больше выплатишь процентов.

Да и фиг с ним. Лучше больше выплатить процентов за всю свою жизнь, зато не думать можешь ли ты в кино с семьёй сходить. А ТС уже через месяц (!!!!) офигивает от своей ипотеки. Зато проценты (в теории) поменьше должны быть в конце bravo.gif
AlKoyot 15 фев 2019 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Drakonych @ 15.02.2019 - 10:22)
А если не снимать трешку, а поютиться лет 10 в съемной однушке или снимать с друзьями, как во всем мире делают, то хорошие шансы купить жильё быстрее. Или вы в 20 и в 50 один метраж жилья планируете? ))

Если "вдруг уволят с работы", плату по ипотеке тоже никто не отменял )

Да охуенно, че. 10 лучших лет по углам мыкаться. Хорошо хоть общагу с гастерами по 150 руб за койку в сутки не посоветовали.

А новость как раз про то, что будет если с работы уволят. Ну и независимо от всего конечно лучше иметь запас на 2-3 ежемесячных платежа. Если на первый взнос накопили, то я страховку лучше сразу отложить.
drsimon 15 фев 2019 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (mad81 @ 15.02.2019 - 09:19)
Не готов ты, ТС, к ипотеке. Это я тебе как обладатель уже второй ипотеки подряд говорю. Ипотеку нужно брать не из расчёта "ну вроде как на пожрать остаётся", а по другому принципу.
Я, чтобы понять какой платёж мне по силам, около 8 месяцев ежемесячно откладывал одну и ту же сумму в тумбочку. Таким образом я за эти 8 месяцев прочувствовал на своей шкуре что такое "ежемесячные платежи" и заодно первоночальный взнос поднакопил побольше. И вот исходя из своего уже опыта, взял ипотеку с ежемесячными платежами чутка меньше, чем откладывал. Зато живу не сказать что б не напряжно, но ипотека у меня как расход на коммуналку психологически.
А у тебя судя по размышлениям из последних жил платежи, оттуда и панические настроения. К сожалению очень многие наши граждане не умеют правильно планировать свои финансы ((((

Ну вы, батенька, советчик 80-го уровня. А знаете, какая ипотека еще более правильная? Когда хата покупается для инвестиций и сдачи и размер месячного платежа меньше суммы за которую хата сдается. Я бы тоже мог такое присоветовать, но есть одно НО, люди не по своей воле последние гроши в улучшение жилищной ситуации вкладывают и в долги к банкам лезут. Жизнь просто такая, планируй-не планируй, а усрись и сделай, или сложи ласты и плыви по течению...(
Facebaker 15 фев 2019 в 10:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
12
Готов не готов, скажу так, человек который живет на съемной квартире, априори готов к ипотеки)
Я сам из солнечного города, я несколько лет снимал однушку за 12к, и параллельно копил деньги на ипотеку, в итоге взял однушку и плачу за свое жилье 14300 руб в месяц. Фактически для меня не чего не изменилось.
Многие жалуются что ипотека эта кабала, загоняют в угол и т.д, а по факту либо ты снимаешь либо за свое платишь, и еще лайфхак, не считайте переплату по ипотеке, так морально легче, я даже и не пытался смотреть в графу выплаченных процентов, ибо платеж приравнивался с аренде которую я платил.

З.Ы. копить на квартиру сложно, вот закон в середине лета начнет действовать, на квартиры цена поднимется на 10-15%, то ндс, то еще какие то платы.....например ты начал копить в 2015 году и такой смотришь на рынке ситуацию "О не плохой район квартиры 1-ка по 2мил продают, буду копить, накуй ипотеку", и вот в 2019 году район который понравился развился, инфляция, ндс и новые законы и квартира на том районе стало стоить уже 2,8мил......а взять ипотеку в 2015 и быстро закрыть ее, то переплата явно не 800 тыс была б.
Короче уже понесло меня куда то не туда)Главное смотреть правильно на вещи и делать грамотные выводы.

Это сообщение отредактировал Facebaker - 15 фев 2019 в 10:41
Gayka1611 15 фев 2019 в 10:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Вот эти финансовые каникулы - называются реструктуризация долга. И, если вы один раз позволите ее себе, вам ни под каким предлогом не снизят ставку по ипотеке, даже если ставка рефинансирования понизится. Проверено на себе.
ТРИША 15 фев 2019 в 10:35
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 14 лет
4
Не готов ты, ТС, к ипотеке. Это я тебе как обладатель уже второй ипотеки подряд говорю. Ипотеку нужно брать не из расчёта "ну вроде как на пожрать остаётся", а по другому принципу.
Я, чтобы понять какой платёж мне по силам, около 8 месяцев ежемесячно откладывал одну и ту же сумму в тумбочку. Таким образом я за эти 8 месяцев прочувствовал на своей шкуре что такое "ежемесячные платежи" и заодно первоночальный взнос поднакопил побольше. И вот исходя из своего уже опыта, взял ипотеку с ежемесячными платежами чутка меньше, чем откладывал. Зато живу не сказать что б не напряжно, но ипотека у меня как расход на коммуналку психологически.
А у тебя судя по размышлениям из последних жил платежи, оттуда и панические настроения. К сожалению очень многие наши граждане не умеют правильно планировать свои финансы ((((

А когда собаку планировали, по утрам вставали пораньше и выходили постоять у подъезда сорок минут для тренировки?

Странная продуманность на мой вкус. За эти восемь месяцев цены на недвижку могли Так взлететь, что всё что в тумбочке накопилось стало бы равным чупа-чупсу по стоимости. Неее... могли и упасть цены, конечно, но в нашем Государстве я в чудеса как-то не верю.
CuHuuKa6aH 15 фев 2019 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Осенью 12 года взяли в ипотеку трешку с расчетом: "что бы на хороший ремонт осталось и машину не продавать" на 22 года. В средине 13, посчитав сколько денег отнесли в банк, и сверив сумму с уменьшением основного долга, продали нахрен хорошую машину и погасили треть суммы. В 14ом родили второго и сразу внесли мат. капитал. В 19ом планируем закончить и впрячься в следующую, уже на дом. Могли бы и в 18ом закончить, но снова захотелось хорошую машину.
А секрет прост, платеж ни в коем случае не должен превышать трети совокупного дохода, а лучше четверти.

Это сообщение отредактировал CuHuuKa6aH - 15 фев 2019 в 10:41
Daimond1984 15 фев 2019 в 10:42
0
каникулы по выплатам должны быть, но для этого типа существует страховка.
сам думаю квартиру взять, но как посмотришь на переплаты, страшно становится, хотя под сдачу наверно надо-сама себя отобьет.
ozz2008 15 фев 2019 в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (vulcano @ 15.02.2019 - 09:32)
Цитата (TorpedoNN @ 15.02.2019 - 09:27)
Мы с женой в прошлом году таки решились влезть в ипотеку на 15 лет. Жизнь заставила, так сказать. Прошёл почти год. Что сказать - жить можно! Финансовая дисциплина у нас стала намного лучше.
ПыСь: осталось 14 лет )))

В 2016-м взяли на 15 лет. Отдали за 2.5 года. Продавали все активы - машину, гараж, мелочёвку разную. Как только разрешили снижать срок, оставляя ежемесячный платёж постоянным, досрочное погашение стало как спорт. rulez.gif

Испортили кредитную историю smile.gif
VMaximI 15 фев 2019 в 10:44
0
Цитата (ArturiusM @ 15.02.2019 - 09:16)
Цитата (CЛОН @ 15.02.2019 - 09:06)
Новости теперь стали моей жизнью. Что там с рынком недвижимости, что с  процентной ставкой и т.п. (кто брал ипотеку меня поймут)

Первый год тоже так же следил за новостями. Сейчас уже свыкся с ежемесячными платежами и они просто стали обязательной частью жизни.

А так, уважаемый ТС, скажу тебе одно - банки только такие добрые и обходительные до того момента, пока ты не поставишь свои заветные подписи под кредитным договором. Я тоже помню это ощущение дружелюбности и гостеприимства в офисе банка до окончания всей сделки)))

Поэтому запомни "нам дадут возможность выбрать" - если захотят. А если не захотят, никаких отсрочек и поблажек тебе не будет! Посмотри и почитай, как народ пытался снизить свои ипотечные ставки.

...но оно того стоило. -30% долга и 7% годовых в рублях.
pavel68rus 15 фев 2019 в 10:47
6
Ветерок1986
Цитата
снимать квартиру и копить на жилье- дурнее совета и не придумать,по ряду причин.

Поддержу. Этот идиотский совет разжёвывали уже неоднократно, и не только на ЯПе.
Михаил45 15 фев 2019 в 10:49
2
А я первую квартиру брал в ипотеку, на 15 лет кажется, но расплатился за 4 года. Теперь первую сдавать буду и уже взял вторую побольше но на 20 лет.
Нет страха что выгонят на улицу, всегда есть квартира поменьше.
Есть страховка в виде одного ежемесячного платежа (со временем думаю довести ее до 4-5 платежей).
Есть машина которую можно будет поменять на более дешевую, а оставшихся денег хватит минимум на год платежей.
Ипотеку брать можно и да же нужно в наших условиях инфляции. Но не забывать надо о подушке безопасности. И делать ее минимум на полгода, а лучше год.
ДесантУрА116 15 фев 2019 в 10:50
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
2
сказка про добрых банкиров? прям дали они всем деньги бесплатно. нате, пользуйтесь. ога. значит, потом поимеют еще больше
mad81 15 фев 2019 в 10:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ТРИША @ 15.02.2019 - 10:35)

А когда собаку планировали, по утрам вставали пораньше и выходили постоять у подъезда сорок минут для тренировки?

Странная продуманность на мой вкус. За эти восемь месяцев цены на недвижку могли Так взлететь, что всё что в тумбочке накопилось стало бы равным чупа-чупсу по стоимости. Неее... могли и упасть цены, конечно, но в нашем Государстве я в чудеса как-то не верю.

Конечно же странная. Лучше ни о чём не думать и поскорее брать вожделенную ебатеку.

Собственно вот о таких речах я и писал. С собакой Вы перегнули, хотя некоторым собачаникам, выгоняющим питомцев на улицу, стОит и так тренироваться.

А что касается цен на жильё - то тренируемся, и берём побольше/на дольше чтобы нивелировать рост цен. Не такой уж этот рост и большой в массштабах ипотеки. В рамках всей жизни разница в % будет реально не ощутима. Зато с ипотекой можно будет ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ.
ДашинПапа 15 фев 2019 в 10:52
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pavel68rus @ 15.02.2019 - 10:47)
Ветерок1986
Цитата
снимать квартиру и копить на жилье- дурнее совета и не придумать,по ряду причин.

Поддержу. Этот идиотский совет разжёвывали уже неоднократно, и не только на ЯПе.

Ээээ, почему? Разжуйте еще раз, для меня...
timonsterrr 15 фев 2019 в 10:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
мне еще 4 года платить. Я больше в жизни ни однго кредита не возьму. Брал ипотеку в конце 14 года....15, 16 - были очень тяжелыми - проблемы на работе, смена работы и тд
Но осталось немного....около 500к долга и я свободен....Дальше рассчитывать только на себя. Главное, чтобы моя хонда партнер 20-летняя дожила...чтобы не пришлось менять авто...ибо это затратно.
Михаил45 15 фев 2019 в 10:54
0
Цитата (Daimond1984 @ 15.02.2019 - 10:42)
каникулы по выплатам должны быть, но для этого типа существует страховка.
сам думаю квартиру взять, но как посмотришь на переплаты, страшно становится, хотя под сдачу наверно надо-сама себя отобьет.

У нас в городе, что бы квартира сама себя отбивала на сдачу, это надо минимум 400к первоначалки вложить. И к концу срока сдачи делать там кап ремонт еще минимум на 300к.
AlvinaKara 15 фев 2019 в 10:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (ДашинПапа @ 15.02.2019 - 10:52)
Ветерок1986
Цитата

Ну ты выше почитай что народ пишет. У многих плата за ипотеку всего на тысячу-две превышает плату за съем. Ну и смысл жить на съеме и копить?
Не, ну можно конечно снимать комнату в коммуналке. Только с семьей жить в коммуналке - это адов пиздец! Хотя некоторые упоротые типа Laryxa считают это нормальным, только не учитывают тот факт, что живешь ты сегодня и до заветной собственной хаты без ипотеки можно не дожить с качеством жизни в коммуналке lol.gif

О, последователи Ларюха подтянулись gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 15 фев 2019 в 11:33
DocNok 15 фев 2019 в 11:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Вот это очень грамотный подход!
timonsterrr 15 фев 2019 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (DocNok @ 15.02.2019 - 11:00)

Вот это очень грамотный подход!

Вы забываете в каком мы живем государстве. Планирование долгосрочное невозможно. Я брал ипотеку в конце 14 года....работа норм была зп норм.

А в начале 15 - сначала разоряется контора в которой жена работала, а затем та в которой я. Агония конторы, где я работал длится до середины 16 года. В феврале 16-го перехожу на новую работу...за плечами - ипотека, не работающая жена, двое детей и долги накопленные за год агонии которы в которой работал я.

А ведь как все планировали...даж в отпуск собиралсиь)))
Sергий 15 фев 2019 в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Как ипотечник со стажем))) в первые годы ипотеки пытайтесь делать досрочное погашение как можете, месячные платежи значительно упадут! если вам за 2-3 года до конца ипотеки другой банк предложит рефенансироваться и вы согласитесь...то вы знатный баран ибо в конце срока вы платите долг и немного процентов...ну а так вы ещё раз заплатите проценты... Не забывайте, что государство возращает подоходный налог при покупке недвижимости.
Ветерок1986 15 фев 2019 в 11:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Drakonych @ 15.02.2019 - 10:22)
Цитата (Ветерок1986 @ 15.02.2019 - 10:03)
у нас ипотека 18 тысяч в месяц.
снимать двушку в нашем районе выйдет примерно та же сумма.

вы понимаете что жить то все равно гдето надо. если тебя вдруг уволят с работы то квартирорсдатель тебя будет бесплатно держать в квартире?

нет конечно.

снимать квартиру и копить на жилье- дурнее совета и не придумать

А если не снимать трешку, а поютиться лет 10 в съемной однушке или снимать с друзьями, как во всем мире делают, то хорошие шансы купить жильё быстрее. Или вы в 20 и в 50 один метраж жилья планируете? ))

Если "вдруг уволят с работы", плату по ипотеке тоже никто не отменял )

в каком ,,во всем мире,, делают ?

детей и жену в однушке содержать будете,с друзьями?
ДашинПапа 15 фев 2019 в 11:08
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlvinaKara @ 15.02.2019 - 10:58)
Цитата (ДашинПапа @ 15.02.2019 - 10:52)
Ветерок1986
Цитата

Ну ты выше почитай что народ пишет. У многих плата за ипотеку всего на тысячу-две превышает плату за съем. Ну и смысл жить на съеме и копить?
Не, ну можно конечно снимать комнату в коммуналке. Только с семьей жить в коммуналке - это адов пиздец! Хотя некоторые упоротые типа Laryxa считают это нормальным, только не учитывают тот факт, что живешь ты сегодня и до заветной собственной хаты без ипотеки можно не дожить с качеством жизни в коммуналке lol.gif

Я так понимаю у большинства просто вопрос в финансах? У меня прст есть возможность свободно и снимать, и ипотеку платить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх