В посылки вкладывают сбор. Российские ритейлеры предлагают брать процент с покупок из-за рубежа по-новому

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cosmotrans 30 апр 2019 в 08:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Их желание навариваться понятно.
Но вот что более интересно, это механизм работы данного налога.
Если вспомнить с чем столкнулись импортеры много лет назад при обложении импорта, так это процедура доказательства стоимости товара в России. Т.е. если товар ещё не ввозился и цену доказать нельзя, то вступал весовой налог, при этом по фантастической ставке. Тут просто бескрайние возможности открываются.
Так же не очень понятно, куда его включат? Сразу в цену товара на китайских площадках? Прямо вот так их обяжут брать налог при покупке?
КМК тут подкоп гораздо глубже. Не передали базы данных, не снами - запрещаем.
Даже 15% не спасут кучку этих инициаторов с 300-500% маржой и цель у них не конкуренция.

Это сообщение отредактировал cosmotrans - 30 апр 2019 в 08:56
timonsterrr 30 апр 2019 в 09:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А я Предлагаю всем Россиянам на протяжении всех майских праздников закупаться только на рынках и небольших не сетевых магазинчиках. Дабы вот таким вот образом послать всех сетевых ретейлерова нахуй.

Уж поверьте их убытки будут на столько существенны, что они охуеют от собственного горя.
Шеогорат 30 апр 2019 в 09:08
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
2
будут присылыть "подарки" стоимостью 1рубль, и страховкой на 10000.
timonsterrr 30 апр 2019 в 09:18
9
Всем привет))

в продолжение этой темы http://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic...l#entry80687066

Смотрю наши ретейлеры забыли кто их кормит. И чью они руку кусают? Предлагаю напомнить им об этом и сделать это так:

На протяжении всех майских праздников осуществлять покупки только на рынках и небольших (не сетевых) магазинах.
И делать так каждый раз, когда какой то недалекий менеджер из союза этих самых ретейлеров предложит что то подобное. Понимаю, что многие из лавочников в этих ретейлерах и закупаются, но все же....

Чем больше людей так поступит, тем ощутимее для дурачков будет обратка.
Kocyxa 30 апр 2019 в 09:20
Мамалыга и муждей  •  На сайте 10 лет
12
Лучшее что мы можем сделать, это наказать их рублём!
Gunsss 30 апр 2019 в 09:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ну а что тебя побудило создать отдельную тему? там можно было обсудить.
Phillys 30 апр 2019 в 09:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Ага. Сейчас на майские все к ретейлерам попрут за пивасиком по акции.
Kukuzapa 30 апр 2019 в 09:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (timonsterrr @ 30.04.2019 - 09:18)
Всем привет))

в продолжение этой темы http://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic...l#entry80687066

Смотрю наши ретейлеры забыли кто их кормит. И чью они руку кусают? Предлагаю напомнить им об этом и сделать это так:

На протяжении всех майских праздников осуществлять покупки только на рынках и небольших (не сетевых) магазинах.
И делать так каждый раз, когда какой то недалекий менеджер из союза этих самых ретейлеров предложит что то подобное. Понимаю, что многие из лавочников в этих ретейлерах и закупаются, но все же....

Нельзя на рынки, там наши южные братья, а я против расизма.
timonsterrr 30 апр 2019 в 09:25
0
Цитата (Gunsss @ 30.04.2019 - 09:22)
ну а что тебя побудило создать отдельную тему? там можно было обсудить.

там это затеряется, а тут может на глагну выйдет и будет -1% к обороту ретейлеров.

kurilovm 30 апр 2019 в 09:25
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Вот реально интересно, как они договариваться на эти 15 процентов будут с площадками типа алиэкспреса. Что не инициатива то здорово, выглядит как сборище слабоумных в психбольнице.Продумать, проанализировать, а зачем давайте закинем удочку, авось проглотят. Да конечно народ сразу кинется покупать наше, хотя да его нет, либо есть но с накруткой через 4 го перекупа....
timonsterrr 30 апр 2019 в 09:26
0
Цитата (Kukuzapa @ 30.04.2019 - 09:25)
Всем привет))

Нельзя на рынки, там наши южные братья, а я против расизма.

Не знаю, как у вас, но у нас есть всякие и южане и славяне))
timonsterrr 30 апр 2019 в 09:31
1
Цитата (krutizna @ 30.04.2019 - 09:30)
Учитывая, что интернет-воины слишком вялые - не получится.
Тому примером недавняя "революция" на пикабе.. Шуму много, а толку 0.

что то я не в курсе, что за революция?)
maart 30 апр 2019 в 09:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
У меня есть рядом маленький магазинчик, маленький бизнес одной молдаванки. Давно уже работает. Да, овощи и фрукты у неё отменного качества.
Так же рядом есть супермаркет перекрёсток. Да, сетевой, где в зале и на кассах работают соседи.
Я выбираю цену. А так получается, что помидоры у молдаванки 550 рублей, такие же в перекрёстке 380.
Бананы в перекрёстке 69, малый бизнес предлагает мне бананы за 95. Яблоки от 75 до 150 в перекрёстке, у малого бизнеса в 2 раза дороже.
Сети охуели конечно, справедливо посылать на них лучи поноса. Но живём в капитализме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ovb54 30 апр 2019 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ogunor @ 30.04.2019 - 10:57)
Интересно, Китай, в ответку, введёт пошлину на ввоз российского газа и леса? На сколько я знаю, они любят устраивать подобные "торговые войны"...

Так это не против китайцев война, а против нас. И поток товаров в Россию через интернет магазины это меньше капли в море в общем товаропотоке. Китайцы даже не заметят этих пошлин.
chueff 30 апр 2019 в 09:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А с хрена ли это решает АКИТ? Это разве не заинтересованное лицо??

timonsterrr 30 апр 2019 в 09:44
0
Цитата (maart @ 30.04.2019 - 09:32)
У меня есть рядом маленький магазинчик, маленький бизнес одной молдаванки. Давно уже работает. Да, овощи и фрукты у неё отменного качества.
Так же рядом есть супермаркет перекрёсток. Да, сетевой, где в зале и на кассах работают соседи.
Я выбираю цену. А так получается, что помидоры у молдаванки 550 рублей, такие же в перекрёстке 380.
Бананы в перекрёстке 69, малый бизнес предлагает мне бананы за 95. Яблоки от 75 до 150 в перекрёстке, у малого бизнеса в 2 раза дороже.
Сети охуели конечно, справедливо посылать на них лучи поноса. Но живём в капитализме.

Да я не за выбор - вообще, понятно у ретейлеров дешевле. Я за то, чтобы они свои стремные инициативы оставляли в своих влажных мечтах.

А так как нам митинги и прочие шалости запрещены и ругать нельзя никого и хвалить нельзя (а то под статью о фейковых новостях попадем) Просто наказать действием...тем что у нас еще пока что осталось - свобода выбора где и что покупать хотя бы.
DarthMalak 30 апр 2019 в 09:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
пытаются нагнуть людей даже на те крохи которые остались после уплаты налогов и ком платежей
plymouth485 30 апр 2019 в 09:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Всем привет))

ага,которые 1)рынки закрыты будут!2)эти маленькие магазинчики если бы ценники на праздники хотя бы сравняли с теми же ретейлерами,а то ведь наоборот ввысь поднимут на тот же товар,а я не настолько богат чтоб из принципа переплачивать в 2 раза
Rauber 30 апр 2019 в 09:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Очень похоже на автоваз и препоны для иномарок.
Герострат 30 апр 2019 в 09:47
неучтённый уссурийский тигр  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая крупных российских ритейлеров, предлагает

на чужом юух в рай заехать она предлагает.
altufan 30 апр 2019 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Хотел купить светильник у одного из так сказать нашего "ритейлера", зашел в магазин и ахуел.
Для «уравнивание условий» торговли нужно кому то убавить свои аппетиты.

В посылки вкладывают сбор. Российские ритейлеры предлагают брать процент с покупок из-за рубежа по-новому

Это сообщение отредактировал altufan - 30 апр 2019 в 09:51
0berst 30 апр 2019 в 09:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0

FunMate 30 апр 2019 в 09:49
противник  •  На сайте 13 лет
0
Вы все правильно говорите, но как всегда дальше матов в виде постов не пойдёт. Лучше бы ЯП десант высадили на этот сраный акит и то было бы больше толку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх