Пещера стала могилой для студента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekBBI 20 апр. 2021 г. в 14:32
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (DIMON127 @ 20.04.2021 - 12:59)
Ну не знаю! Я конечно не геолог и не понятно что там за порода была, но думаю, за сутки с лишним, можно было и гвоздём расковырять. Видимо не очень хотели.

У него ж не наружу ноги торчали. Спасатели до него тоже не хило по тоннелю ползли. К тому же там еще какой то хитрый изгиб пещеры.
Babkeen 20 апр. 2021 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
бесстрашный. я бы хуй полез в пещеру , если бы даже спокойно пролазил cranky.gif cranky.gif
Dzurilla 20 апр. 2021 г. в 14:40
тёмная личность  •  На сайте 15 лет
2
Нехрен лазить туда, куда собака свой хуй не совала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
colonelblair 20 апр. 2021 г. в 14:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
29
Что самое интересное, его уже почти вытащили, установили систему блоков, закрепили на нем веревку, но когда наполовину вытащили, один блок из стены вырвало, и он упал обратно в яму, застряв еще сильнее. Читал подробную статью про эту историю на сайте спелеологов Юты или как-то так.
Plastelin55 20 апр. 2021 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Про пацанека есть история, в скважину провалился, тож жуть
EVGpro 20 апр. 2021 г. в 14:45
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
20
я все могу понять.
Нырять на въебенные глубины океана, смотреть красоты воды и живности.
Лазить по горам, воздух, эпично. Красота.
Экстремальные виды спорта, мото там, лыжи, велосы на скорости и горах.
Всё где есть пространство, воздух и красота.
Но в пещеры лазить я хз. Темнота, сырость. Узкие пространства.
Экстрим тоже, да. Но блять нуегонахуй такой экстрим где в случае чего хуй кто поможет.
Млеха 20 апр. 2021 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
премию Дарвина получил ??

Azirov 20 апр. 2021 г. в 14:47
Waciak  •  На сайте 12 лет
1
Судя по вышеприведенной схеме хорошая, ударная, бригада проходчиков прошла бы по породе до этого товарища за смену, при наличии оборудования, разумеется. Но не факт, что это бы его спасло. Когда-то читал, что если человек обездвижен, то нарушается кровообращение, не выводятся в полной мере токсины через кожный покров и человек погибает от почечной недостаточности. А там еще и запыление будет будь здоров, не интоксикация так задохнулся бы.

Это сообщение отредактировал Azirov - 20 апр. 2021 г. в 14:49
ChaosKnight 20 апр. 2021 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (AldaNN @ 20.04.2021 - 13:13)
Представь трубу, вмонтированную в скалу под углом градусов в сорок. Длина трубы метров двадцать, толщина - едва пролазишь. Стенки скользкие, будто маслом смазанные. Скала - далеко не глина, а камень, вроде щебня с жд-насыпи. И в конце этой трубы едет сужение.
Человек ползет головой вперед. Срывается, начинает скользить, как по горке в аквапарке. Зацепиться не может, свернуть не успевает. Пролетает поворот и, разогнавшись, вбивается в сужение всем телом. Не пошевелиться, даже дышать трудно, грудной клетке нет места на расширение. Добраться с серьезным инструментом не получится, до него по этим "трубам" добраться - уже непросто, там лабиринт тот еще. Гвоздем там ковырять можно до нового потопа...
Вот и все.
ПС В пещере этой не раз застревали люди. Но кое-как вытаскивали. Этот встрял безнадежно.

Это представить не трудно, труднее представить причину, по которой они туда залезли.

ЙУЖHЫCEBEP 20 апр. 2021 г. в 14:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bush6791 @ 20.04.2021 - 12:58)

Тот случай, когда пристрелить было бы гораздо гуманнее, чем ждать пока смерть его сама заберет...

Пристрелить куда? В пятки?
anders78 20 апр. 2021 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У нас так парень колодец под кольца копал и его кольцом зажало, спасатели, скорая, все кто мог собрались и ничего сделать не смогли, спустили ему пожрать и водки, сам не видел, но смерть ужасная, сам я так и не догнал почему было нельзя кольца снять по одному
Suрerbizon 20 апр. 2021 г. в 14:50
Десантник с Нибиру  •  На сайте 5 лет
3
Смотрел когда-то фильм с похожей историей "Туз в рукаве" (1951), впечатлился. Теперь, в пещеры ни ногой - ну, её нафиг эту спелеологию.

SheepInc 20 апр. 2021 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Ну он же как то туда попал, значит и обратно вытащить можно. Лучше выбраться с переломанными костями, чем не выбраться вообще dont.gif

p.s. Спасатели какие-то не спасатели
vlad178 20 апр. 2021 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zanzik @ 20.04.2021 - 13:00)
отбойный молоток ? 28 часов ада и смерть.
ЯПовцы которые в спасателях работают расскажите какие могут быть тут проблемы в спасении ?

Просадка.
maslokrad 20 апр. 2021 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
побуду кэпом.
фотография прикрепленная в первом сообщение не имеет отношения к ситуации.
и когда его пытались вытащить на протяжение 28 часов, ноги его так не торчали.
ParboiL 20 апр. 2021 г. в 14:54
3
Цитата (SheepInc @ 20.04.2021 - 14:50)
p.s. Спасатели какие-то не спасатели

Так тебя же там не было, поэтому такой печальный итог...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 20 апр. 2021 г. в 14:54
maslokrad 20 апр. 2021 г. в 14:54
4
для тех кому интересно почему за 28 часов его не смогли спасти. вот
картинка того как там примерно обстояли дела.

BWPower 20 апр. 2021 г. в 14:55
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (лига @ 20.04.2021 - 13:18)
Цитата (OdnakoDa @ 20.04.2021 - 13:01)
Вспомнилось, как погиб индеец Джо в Томе Сойере...

Он от голода погиб. А такая смерть гораздо хуже как по мне.

У меня например клаустрофобия, я бы загнулся от разрывая сердца за десять минут. cry.gif
maslokrad 20 апр. 2021 г. в 14:56
0
По мотивам этих событий был снял фильм "Последний спуск" (The Last Descent) (2016). там конечно уже большую часть "приукрасили" и "приврали" для красоты художественного фильма.
readygo 20 апр. 2021 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (EVGpro @ 20.04.2021 - 14:45)
я все могу понять.
Нырять на въебенные глубины океана, смотреть красоты воды и живности.
Лазить по горам, воздух, эпично. Красота.
Экстремальные виды спорта, мото там, лыжи, велосы на скорости и горах.
Всё где есть пространство, воздух и красота.
Но в пещеры лазить я хз. Темнота, сырость. Узкие пространства.
Экстрим тоже, да. Но блять нуегонахуй такой экстрим где в случае чего хуй кто поможет.

Пещеры то разные бывают тоже, высокие просторные.. Но тут... это блять даже не пещера это сука лазы какие-то где ты как червяк ползком только или вперед или назад... жуть ну его нахуй.
maslokrad 20 апр. 2021 г. в 14:59
20
На самом деле там все происходило чуть сложнее. Джонс, который шел первым в группе, застрял в одном из ходов. Его голова была расположена по направлению вниз, а тело перевернуто. Спасатели описали данную позицию как самую не удобную, в которой можно застрять.

Спасатели, прибывшие на место ЧП, смогли поймать ноги Джонса и даже вытянуть наружу и напоить, но техническая неполадка, повлекла к отпусканию веревки и Джонс проскользнул снова вниз, и застрял на еще большей глубине, в щели шириной 45 сантиметров.

Спасатели сумели добраться до Джонса, и удостовериться что он жив, но из-за того что трещина была на столько узкой, им не удалось его сдвинуть или вытянуть наружу. Джон с трудом мог дышать и через 28 часов, он скончался.

“Я видел только, как выглядывают его ноги” – рассказывал брат Джонса, который бык вместе с ним. “Сначала мы думали, что все обойдется, особенно в тот момент, когда его начинали вытаскивать, и мы видим что он в сознании, но когда он провалился во второй раз, мы действительно испугались”.

©

глубина 200 метров. а ширина проёма местами меньше 45 см. перфоратор и отбойный молоток если что не протащит, не то что спец технику.
lakui 20 апр. 2021 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
серьезно? неужели настолько безвыходно было

Это сообщение отредактировал lakui - 20 апр. 2021 г. в 15:01
SteelBro 20 апр. 2021 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В кладбищенский склеп лазали помню мелкие, тоже охуевали, думали пизданется на спины

colonelblair 20 апр. 2021 г. в 15:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
9
https://cavehaven.com/nutty-putty-cave-accident/

кто владеет, тут можно кратенько ознакомиться.
он застрял в очень узком месте - глухом ответвлении под названием Ed's Push, виднелись только ноги, над ними сразу потолок, развернуться там невозможно, работать мог только один человек.
вытянуть одному никак нельзя, наклон практически 70 градусов.
и чтобы добраться до этого места, нужно миновать очень много узких мест и поворотов.
закрепляли блоки на поворотах, протянули веревку, но увы, когда приступили к вытягиванию, последний блок вырвало из стены, разрушился камень, куда его вкрутили, и бедняга упал еще глубже.
при этом все заволокло пылью и ко всему прочему спасателю прилетело карабином по лицу, пришлось эвакуировать его
после этого через некоторое время врач, спустившийся вниз, констатировал смерть Джона
ну а власти потом решили залить бетоном вход в пещеру.

Это сообщение отредактировал colonelblair - 20 апр. 2021 г. в 15:03
grably 20 апр. 2021 г. в 15:07
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (лига @ 20.04.2021 - 13:18)
Цитата (OdnakoDa @ 20.04.2021 - 13:01)
Вспомнилось, как погиб индеец Джо в Томе Сойере...

Он от голода погиб. А такая смерть гораздо хуже как по мне.

Этот гораздо быстрее, так что ещё хз кто больше мучился...
Ну, в смысле если бы индеец был реальным человеком.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54550
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх