Покупатель, выстреливший в охранника магазина из-за просьбы надеть маску: «Битва продолжается»

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
offcast 14 июл 2021 в 09:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Никого не оправдываю и никого не защищаю...
Но вот сама новость, что Анатолий пальнул в Мурада, а не наоборот, как это обычно бывает, уже доставила... ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alurch 14 июл 2021 в 10:08
Мизантроп  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (PeSok82 @ 14.07.2021 - 06:38)
Анатолий откровенный мудак.
Вот здесь он в правовом поле законы демонстрирует, а вот здесь он человеку в голову стреляет и все хорошо. Если такой любитель законов, то нехер конфликтовать было. Проси вызвать полицию сразу...
Охранник и кассир нанятые работники с не самой шикарной зп, и он их пытается прессовать...
Шел бы сразу к губернатору, как источнику всех законов, вот там стрельба, рукоприкладство, хоть как-то были бы справедливы.

Мураду он стреляет, а не человеку! dont.gif
sprint87 14 июл 2021 в 10:36
2
Кстати в данной ситуации мурады еще камер бояться как огня почему то. Но выстрел в лицо согласен лучше. Пойду тоже за патронками для газавого схожу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DragonLord 14 июл 2021 в 10:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ASUSTENT @ 14.07.2021 - 07:25)
Анатолий оставил деньги за воду и пошёл к выходу.

Кассир кричит охраннику что покупатель не оплатил покупку.

Охранник просит показать чек.

А что, разве покупатель обязан брать чек?
Анатолию надо было сказать "Деньги на кассе, чек у кассира, я его не брал, он мне не нужен".

Мамед впал бы в ступор и не нашел бы что ответить.

А так походу там все хороши, все на нервах.

Ты думаешь мурад бы его послушал? Ему кассир дал команду, а гяур при его виде на колени не упал - этого мураду достаточно
Makaroshka88 14 июл 2021 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Necromachina @ 14.07.2021 - 07:27)
Цитата
На тебя уебки нападут, ты при возможности облить газом полицию звать будешь или газом зальешь?

И запомни. Губер сявка. Он власть региональная и не может указывать, что носить. Может указывать где носить, то что сказали ему старшие товарищи.

А старшие товарищи сказали: граждане носят, организации предоставляют.
Конкретно сказал Мишустин, конкретно в постановлении правительства №417 от марта 2020 года.

Только магазины на этот новый "налог" прямо в карман производителям масок (казалось бы причем тут Собянин) хуй ложут. Магазинам дешевле раз в месяц мурадов менять.

И почему на меня за всю мою жизнь ни разу "уёбки" в магазине не нападали? А на этого безмасочного хера напали? Я, думаю, на него регулярно нападают, раз он газовый пистолет с собой постоянно таскает. Вот же не везёт человеку, терпила, наверное, по жизни.

Ну я постоянно баллончик таскаю и что? Несколько лет не применял. Но, "Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время". ©
BugaRock 14 июл 2021 в 12:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ENT85 @ 14.07.2021 - 06:18)
Все хороши, охранник с синдромом вахтёра, покупатель, которому все равно
Но
Продадут они ему без маски, а он окажется засланный казачок, и все, магазин попадёт на крупный штраф
Это новые реалии, не нравится одевать маску, ищи где без маски продадут товар

а не продадут-будут вые..ны по защите прав потребителя.
Hasck 14 июл 2021 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Я ввиду обезвоженности организма в такую-то жару активного сопротивления не оказывал.

Надо было сразу в магазине воду выпить - что б тогда сотрудники делали? Ну а что, оплатить-то готов. gigi.gif
noname366 14 июл 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Makaroshka88 @ 14.07.2021 - 06:54)

Дальше. Что это за термин "в случае крайне необходимой самообороны"?

есть такой термин

УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

noname366 14 июл 2021 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Arsan @ 14.07.2021 - 08:17)
Охранник магазина это мебель. Даже под локоть посетителя взять права он не имеет.

лицензированный - может
он вообще довольно много чего может, от применения физической силы до применения огнестрельного оружия gigi.gif

полномочия регламентированы Законом о частной детективной и охранной деятельности

настоятельно рекомендую почитать на досуге lol.gif
и категоричных утверждений будет меньше)
22lr 14 июл 2021 в 12:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Правильно сделал. Зае эти холуи готовые на все ради пайки. Деньги отдал-отдал. Все.
noname366 14 июл 2021 в 12:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Hasck @ 14.07.2021 - 12:14)
Цитата
Я ввиду обезвоженности организма в такую-то жару активного сопротивления не оказывал.

Надо было сразу в магазине воду выпить - что б тогда сотрудники делали? Ну а что, оплатить-то готов. gigi.gif

Чисто теоретически - можно срок поднять себе с пола таким поступком

товар до совершения сделки купли-продажи является собственностью магазина
съев/выпив товар - вы его уничтожаете

уничтожение чужого имущества уголовно наказуемое деяние
ст.167 УК . Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества

Dikon10 14 июл 2021 в 12:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Удивляет абсурд "мер" . По магазину ходить без маски можно, но на кассе "масочку оденьте" .
Путин в Коммунарке помнится в костюме биозащиты передвигался, а не в защищающей от всего маске из куска самой дешевой ткани
PIGMAN2 14 июл 2021 в 12:46
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
4
У нас поступают просто, все требования перекидывают на самый низ, "рабам", работающим за пятнашку. Почему региональному директору сети не ходить по магазинами и не предлагать покупателям надеть маску? Один хер, он ничем не занят.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 14 июл 2021 в 12:46
GrafN 14 июл 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (bench @ 14.07.2021 - 06:28)
Цитата (ENT85 @ 14.07.2021 - 08:18)
Но
Продадут они ему без маски, а он окажется засланный казачок, и все, магазин попадёт на крупный штраф

Дак и я про тоже. Одень ты на минуту да снова в карман положи. Ни себе, ни другим гавна не сделаешь.
Хотя, в последнее время замечаю, что всякие КиБы, шестерочки и другие монетки, стали забивать на это. Видать самих заебало уже. И причем это не от кассиров исходит, а от управляющих директоров филиалов. Не знаю как в других городах, но у меня как минимум в шести магазах точно уже не просят

пойми, сегодня ты на минуточку прогнулся, завтра прогнешься на пол часа. не должно быть никаких "на полфедора" либо да, либо нет.
MrRIP 14 июл 2021 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Япчела @ 14.07.2021 - 06:42)
анотолий-уёбок конченый с синдромом псевдопревосходства.
Охранник,кассир-эти люди на работе.Им сказали-они делают.Сказали без масок не обслуживать-они и не обслуживают.

А этот пидор и в магазин с пестиком ходит,и дома наверное спит с ним и в тубзик тоже берёт-а хули,вдруг дерьмодемон нападёт?

Анатолий - самый адекватный во всей истории.
Охранник - ни разу не читавший "закон об охранной деятельности" и с большой долей вероятности "купивший" корочку для работы в охране! Мураду стоит сдать корочку и ехать обратно в свой кишлак/аул овцам хвосты крутить.
Кассир так-же видимо мало читала свои "должностные полномочия" ибо бросать кассу(с деньгами) - это не просто нарушение. это так-же и статья!
Анатолий тут действовал по правилам - защита собственной жизни на первом месте! И коль вас начинают "душить"(что является УГРОЗОЙ ЖИЗНИ и можно даже расценить как попытку убийства) - любые средства хороши для спасения СВОЕЙ жизни!
MrRIP 14 июл 2021 в 13:14
4
Цитата (noname366 @ 14.07.2021 - 12:45)
ст.167 УК . Умышленное уничтожение  или повреждение чужого имущества

Для начала читайте саму статью ;)
Цитата
УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

""1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба,
Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

Так что любой урон ДО 5000р - административка. либо другая статья!

Это сообщение отредактировал MrRIP - 14 июл 2021 в 13:15
NMNH 14 июл 2021 в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Рано или поздно до этого бы дошло.. Я даже удивлен, что это первый случай.
Лично я просто игнорю магазины "с намордниками", благо здесь в хохляндии всё всегда идет через .опу и таких уже не меньше половины.
Остальные пусть хоть в жопу ахаются, не нужны им мои деньги - пошли нах%й со своими намордниками.
Makaroshka88 14 июл 2021 в 13:26
1
Цитата (noname366 @ 14.07.2021 - 12:33)
Цитата (Makaroshka88 @ 14.07.2021 - 06:54)

Дальше. Что это за термин "в случае крайне необходимой самообороны"?

есть такой термин

УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Есть термин "в состоянии крайней необходимости". Написано же было "в случае крайне необходимой самообороны". Такого термина нет и не было. Что я и указал.
DragonLord 14 июл 2021 в 13:26
3
Цитата

ГК РФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Makaroshka88 14 июл 2021 в 13:28
0
Цитата (noname366 @ 14.07.2021 - 12:39)
Охранник магазина это мебель. Даже под локоть посетителя взять права он не имеет.

лицензированный - может
он вообще довольно много чего может, от применения физической силы до применения огнестрельного оружия gigi.gif

полномочия регламентированы Законом о частной детективной и охранной деятельности

Охранники в магазинах, учебных заведениях и так далее ВСЕ лицензированные. С другими организации эти не имеют права составлять договор на охрану.
walentos 14 июл 2021 в 13:29
-3
Цитата (ENT85 @ 14.07.2021 - 06:18)
Но

да срать охраникам и продавцам на маски. Вы реально верите в то, что они сильно переживают по этому поводу? еще раз-срать им на это. вот только перспектиыва получить не хилый штраф, или быть закрытыми на 90 дней не привлекает от слова СОВСЕМ. так что тут охраник и продавец все правильно сделали, а вот толик оказался уебаном
Makaroshka88 14 июл 2021 в 13:30
0
Цитата

Положил деньги на кассу и отхлебнул. В чем проблема? Видеонаблюдение на кассах есть. Так что притянуть на уничтожение имущества вряд ли получится.
MikhailR 14 июл 2021 в 13:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Человек хотел конфликта, шел на него и получил его. Ему отказались продавать товар и он его взял и пытался выйти. Я на стороне магазина.

п.с. по поводу бросил деньги/положил деньги кассиру, попробуйте такое же провернуть в 24:00 с бутылкой водки, когда торговля алкоголем запрещена.
MrRIP 14 июл 2021 в 15:29
2
Цитата (noname366 @ 14.07.2021 - 12:39)

лицензированный - может

А вы сами читали?
Я вот сдавал(и не раз) на данную корочку. И могу вам описать примерный сценарий "прохождения экзамена" - аудиторя, 10-12 компов с запущенной системой экзаменации, везде камеры(НО - без микрофонов), сидят экзаменуемые "будущие охранники", за ними ходит проверяющий-инструктор, читает вопросы на экране и говорит им правильный ответ! Далее, через неделю выдают "свидетельство охранника" и корочку. Цена такого "экзамена" от трёх до пяти тысяч с носа.
По самому закону о частной детективной и охранной деятельности так-же есть ОЧЕНЬ много вопросов! Ибо закон вроде есть, но его исполнения НЕТ! ВООБЩЕ! В ПРИНЦИПЕ! Каждая "охранная шарашкина контора" клепает СВОИ правила, забивая большой и толстый болт на закон!
А вообще, можете почитать: http://www.consultant.ru/document/cons_doc...0ed2/#dst100120 ;)
dimsonmaster 14 июл 2021 в 16:33
2
Цитата (MikhailR @ 14.07.2021 - 13:50)
Человек хотел конфликта, шел на него и получил его. Ему отказались продавать товар и он его взял и пытался выйти. Я на стороне магазина.

п.с. по поводу бросил деньги/положил деньги кассиру, попробуйте такое же провернуть в 24:00 с бутылкой водки, когда торговля алкоголем запрещена.

Не буду здесь выкладывать портянку.
Иди на дзене почитай, там все грамотно разложили.
Так что вся это хурма с "не продадим если не наденете маску" херь полная и самоуправство.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх