«Газпром» запустил крупнейший гелиевый хаб в мире

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maart 3 сен 2021 в 13:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (victorzlo @ 03.09.2021 - 13:41)
нет, не правильно. Участие в производстве дорогостоящих высокотехнологичных товаров это хорошо. Просто от выкачивания и вывоза российского сырья у российских граждан уровень жизни не улучшается. А вот запустить свое высокотехнологичное производство товаров с высокой добавленной стоимостью (чего и требуют граждане РФ) власти РФ не умеют, не хотят и не будут. Властям от вывоза сырья денег хватает, а то что граждане РФ работают на копейки, так так и задумывалось. Поэтому будет оставлен в РФ гелий или его вывезут, пенсию от этого не добавят, зарплату не увеличат. Но нищие должны гордиться богатством российских олигархов. А я вот не хочу. Не люблю я такую Россию

Ты путаешь мягкое с тёплым. Назови страну, где правительство занимается организацией высокотехнологичного производства.
У нас такие производства есть и они под контролем государства и это - справедливо. Средства ПВО, космос, авионика, ядерное топливо - производство и переработка.
А вот выращивание чипов - это уже удел частных компаний. Хотя государству это тоже нужно, но там высокая зависимость от редкоземельных элементов, добыть которые сейчас представляется очень трудным занятием для страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аригус 3 сен 2021 в 13:56
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Отличная новость. Уже не страна-бензоколонка, а страна-гелиопоставка. Скоро и водородоноска. Идёт развитие потихоньку, назло всёпросральщикам.

Это называется капитализм , рыночная экономика , где всё довольно просто- выгодно-производим , доходно-торгуем..
Если бы он , капитализм был более разумным , более свободным рыночная экономика , а главное не воровали и не мешали , таких бы предприятий были сотни..
CrazyPianist 3 сен 2021 в 13:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
это хорошо. мож гелий в Пятерочках подешевеет
Swamperr 3 сен 2021 в 13:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (AlHighlander @ 3.09.2021 - 12:49)
Цитата (xEVGx @ 3.09.2021 - 12:39)
Цитата (maxxxak @ 3.09.2021 - 13:37)
поехали ресурсы  за границу. я очень рад.

Какие ресурсы? Ты хоть знаешь технологию выделения гелия? Ставь завод хоть в Антарктиде. Но технология самая передовая у нас.

Тема создана болтуном, у которого с 2014 года 164 сообщения (23 в год).
Поддержана людьми, неоднократно замеченными в симпатиях к грабительской власти.
И всё это накануне выборов...

Там в июне уже запускали.
https://www.google.com/amp/s/amp.vedomosti....-gazprom-geliya

Но пред выборами повторить все достижения за год-два - это святое, а то побед маловато.
Главное перед выборами про другое помнить

ikenig 3 сен 2021 в 13:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Swamperr @ 3.09.2021 - 12:57)

Какие ресурсы? Ты хоть знаешь технологию выделения гелия? Ставь завод хоть в Антарктиде. Но технология самая передовая у нас.

Но пред выборами повторить все достижения за год-два - это святое, а то побед маловато.

Хомячьё опять притащило фейк про манифест ЕР... gigi.gif
Бука369 3 сен 2021 в 13:59
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
-Давайте купим воздушный шар, надуем его и отпустим ©
Swamperr 3 сен 2021 в 13:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (CrazyPianist @ 3.09.2021 - 13:57)
это хорошо. мож гелий в Пятерочках подешевеет

Гелий везде подешеввет, тошт его тупо в два раза больше на рынке станет
От этого выиграют покупатели и Газпром, который будет продавать гелий за баксы.
Строили всё это наверняка на беесрочный кредит Миллеру из бюджета на 100 лет.
Вот бюджет и будет йух сосать

Это сообщение отредактировал Swamperr - 3 сен 2021 в 14:04
Ystas26 3 сен 2021 в 14:00
Хохмач  •  На сайте 5 лет
10
Ого, сколько нытиков. А новость хорошая. Кстати нытики , а почему бы вам не пойти работать на эти предприятия?
shaptmos 3 сен 2021 в 14:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (vaisman @ 3.09.2021 - 13:54)
Commandatore, ну так и я о чем. Продажа гелия никак не является продажей сырья, это конечный продукт. Хотелось бы, конечно, чего-то более высокотехнологичного, но в рамках данной темы уж что есть.

а вы точно определение сырья знаете?
Swamperr 3 сен 2021 в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (ikenig @ 3.09.2021 - 13:59)
Цитата (Swamperr @ 3.09.2021 - 12:57)

Хомячьё опять притащило фейк про манифест ЕР... gigi.gif

Да ваще пипец. Даже царя подделывают, навальнята нехорошие lol.gif
petjak 3 сен 2021 в 14:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vaisman @ 3.09.2021 - 11:55)
petjak, если таким образом рассуждать, то и микрочипы - поставка сырья, и далее по теме. Круговорот сырья в природе.

Вот твой вопрос-"Расскажи мне пожалуйста, для чего сырьем является гелий? Какую продукцию из него производят."
Я на него и ответил. Всё остальное- твои попытки вывернуться.
Swamperr 3 сен 2021 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Ystas26 @ 3.09.2021 - 14:00)
Ого, сколько нытиков. А новость хорошая. Кстати нытики , а почему бы вам не пойти работать на эти предприятия?

За 2000.баксов?
Уже выхожу lol.gif
Commandatore 3 сен 2021 в 14:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Ystas26 @ 3.09.2021 - 15:00)

Я не нытик, но работать не пойду. Не люблю я это дело. cool.gif
Я с универа сам по себе и на государство не рассчитываю.
Так мне спокойней.
vaisman 3 сен 2021 в 14:05
7
Цитата (shaptmos @ 3.09.2021 - 14:00)
Commandatore, ну так и я о чем. Продажа гелия никак не является продажей сырья, это конечный продукт. Хотелось бы, конечно, чего-то более высокотехнологичного, но в рамках данной темы уж что есть.

Я точно определение нытья знаю, когда что бы ни делалось, все плохо.

Какая дальнейшая обработка гелия предполагается, чтобы получить из него конечный продукт? Чем он в данном случае от микросхем отличается?
maart 3 сен 2021 в 14:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Swamperr @ 03.09.2021 - 14:03)
Да ваще пипец. Даже царя подделывают, навальнята нехорошие

В вашей листовке нарисован медведь с флагом как лого едрисни. Но едрисни в 2002 лого было совершенно другое - медведь с земным шаром.
Логотип с флагом появился в 2005.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Commandatore 3 сен 2021 в 14:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Swamperr @ 3.09.2021 - 15:04)

За 2000.баксов?
Уже выхожу lol.gif

Там есть и повыше ценник. Профессия у Вас какая?
shaptmos 3 сен 2021 в 14:06
-1

а вы почему еще не там?
vaisman 3 сен 2021 в 14:07
3
petjak, микросхемы производят из кремния, арсенида галлия,легирующих добавок, много из чего, но гелий в состав микросхем не входит. Гелий является расходным материалом при производстве микросхем, но не сырьем для их производства. Гелий после сжижения уже никакой существенной обработке не подвергается.
Swamperr 3 сен 2021 в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Commandatore @ 3.09.2021 - 14:06)
Цитата (Swamperr @ 3.09.2021 - 15:04)

За 2000.баксов?
Уже выхожу lol.gif

Там есть и повыше ценник. Профессия у Вас какая?

Электроника и микроэлектроника. Туды не подойдёт. Там оборудование импортное. Если только на инженера по обслуживанию
погляделкин 3 сен 2021 в 14:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1

У нас нет технологий где он в дальнейшем может использоваться.
Ни одного дережбанделя даже размерами с Цеппелин LZ 126, 1924г построить не можем.
Есть мощности для выпуска высококачественной стали в миллионах тонн ? Сможем прокат из неё делать чтобы уазы не ржавели прямо по дороге с завода.
Гелий это хорошо но он весь будет продан, что бы шарики надувать.
Swamperr 3 сен 2021 в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
[QUOTE=maart,3.09.2021 - 14:06] [QUOTE=Swamperr,03.09.2021 - 14:03]Да ваще пипец. Даже  царя подделывают, навальнята нехорошие  []
В вашей листовке нарисован медведь с флагом как лого едрисни. Но едрисни в 2002 лого было совершенно другое - медведь с земным шаром.
Логотип с флагом появился в 2005. [/QUOTE]
В интернетах есть и с другими логами..Какой первый нагуглился, такой и скачал. Смысл от этого сильно не меняется

Это сообщение отредактировал Swamperr - 3 сен 2021 в 14:09
shaptmos 3 сен 2021 в 14:09
-1
Цитата (vaisman @ 3.09.2021 - 14:05)
Цитата (shaptmos @ 3.09.2021 - 14:00)

Я точно определение нытья знаю, когда что бы ни делалось, все плохо.

Какая дальнейшая обработка гелия предполагается, чтобы получить из него конечный продукт? Чем он в данном случае от микросхем отличается?

можно один простой вопрос?
что заставляет вас упорствовать в своем невежестве, вместо того, чтобы за минуту погуглить, что относится к сырью?
зачем вы придумываете какие то свои определения и какие то свои критерии, вместо того, чтобы пользоваться общепринятыми?
я сомневаюсь, что на вас так действует новость о том, что Амурский ГПЗ что то там собирается делать, дело явно в другом. в чем?
vaisman 3 сен 2021 в 14:13
2
shaptmos
Цитата
Сырьё или сыро́й материа́л — предмет труда, претерпевший незначительное воздействие человека и предназначенный для дальнейшей обработки. Сырьё является в первую очередь продуктом добывающей промышленности и сельского хозяйства.
и далее по тексту.

Какая дальнейшая переработка гелия, помимо выделения из смеси газов, очистки, сжижения и помещения в емкости для транспортировки ожидается? Считается ли перечисленное воздействие незначительным? Каким образом человек может значительнее воздействовать на инертный гелий?

Это сообщение отредактировал vaisman - 3 сен 2021 в 14:14
victorzlo 3 сен 2021 в 14:14
Балагур  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (maart @ 3.09.2021 - 13:55)
Цитата (victorzlo @ 03.09.2021 - 13:41)
нет, не правильно. Участие в производстве дорогостоящих высокотехнологичных товаров это хорошо. Просто от выкачивания и вывоза российского сырья у российских граждан уровень жизни не улучшается. А вот запустить свое высокотехнологичное производство товаров с высокой добавленной стоимостью (чего и требуют граждане РФ) власти РФ не умеют, не хотят и не будут. Властям от вывоза сырья денег хватает, а то что граждане РФ работают на копейки, так так и задумывалось. Поэтому будет оставлен в РФ гелий или его вывезут, пенсию от этого не добавят, зарплату не увеличат. Но нищие должны гордиться богатством российских олигархов. А я вот не хочу. Не люблю я такую Россию

Ты путаешь мягкое с тёплым. Назови страну, где правительство занимается организацией высокотехнологичного производства.
У нас такие производства есть и они под контролем государства и это - справедливо. Средства ПВО, космос, авионика, ядерное топливо - производство и переработка.
А вот выращивание чипов - это уже удел частных компаний. Хотя государству это тоже нужно, но там высокая зависимость от редкоземельных элементов, добыть которые сейчас представляется очень трудным занятием для страны.

в Европе,в США, например, если ты делаешь высокотехнологичный стартап, то тебе и налоговые условия создадут, и кредит или субсидию дадут. Не хочу вдаваться,мне не интересно как там. Мне интересно как здесь. А здесь папуасы выкопали газ,жидкость или камень, продали иностранцу и гордятся стеклянными бусами. Все что нас окружает -это иностранные технологии. Российского нет. Люди умом зарабатывают, науку развивают, торгуют идеями,патентами, а у нас прорыв - гелий за рубеж продавать будем. Своя, советская наука же похерена. А российской науки нет,ученые уехали.
Babay314 автор 3 сен 2021 в 14:16
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (погляделкин @ 3.09.2021 - 16:09)

У нас нет технологий где он в дальнейшем может использоваться.
Ни одного дережбанделя даже размерами с Цеппелин LZ 126, 1924г построить не можем.
Есть мощности для выпуска высококачественной стали в миллионах тонн ? Сможем прокат из неё делать чтобы уазы не ржавели прямо по дороге с завода.
Гелий это хорошо но он весь будет продан, что бы шарики надувать.

какая сталь, какие миллионы тонн? о чём ты? только гелий biggrin.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх