Владельцев собак предупредили о штрафах до 200 тысяч рублей

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Галорец 14 фев 2022 в 08:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Хуйня !
Штраф чиновникам? Ага щас !
Отработка, на отлове собак и по содержанию, в собачатнике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Еслибзнал 14 фев 2022 в 08:10
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Megatron2017 @ 14.02.2022 - 15:01)
Кроме того, планируется ввести уголовную ответственность в случае, если нападение животного повлекло за собой смерть или тяжкий вред здоровью.

Охренительная должность. Должностные обязанности нихрена не делать,
а потом присесть.
Бокин 14 фев 2022 в 08:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
кортес17
Цитата
Меня покусала собака. Государству 200 тысяч рублей. Мне лечение, судебные муки с сомнительными перспективами компенсации.

Да и то, если:
Цитата
нападение животного повлекло за собой смерть или тяжкий вред здоровью.

Статья 111 УК РФ определяет этот вред:
утрата способности видеть, говорить, слышать
потеря органа (или утрата им своей функции)
завершение беременности
появление психических отклонений
заболевание наркоманией или токсикоманией
необратимое обезображивание лица
стойкая потеря трудоспособности на 1/3 и более (или абсолютная утрата профессиональной трудоспособности)

Что при нападении собак бывает нечасто (хотя смертельные исходы и участились в последнее время).

И да, как уже выше сказали - штраф не в пользу потерпевшего, даже компенсации за ущерб (порванная одежда, вещи) нет.
vonKondr 14 фев 2022 в 08:12
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Карамыслыч @ 14.02.2022 - 07:43)
Цитата (vonKondr @ 14.02.2022 - 07:41)
Цитата (Бенджамин73 @ 14.02.2022 - 07:37)
Давно пора приравнять владение собакой к владению оружием. Ты хороший хозяин, воспитал собаку, выгуливаешь в наморднике и на поводке - тогда тебе нечего переживать.

Про поводок согласен, но только в черте города. Намордник - лишнее, так как пёс выполняет ещё и функции защитника.

То есть не в черте города нельзя вообще людей встретить? У вас там насрано в голове собаками.

Не в черте города можно и волка встретить, и медведя, и просто лихого разбойника. Так что берегитесь, двуногие твари: я вас съем:)
Skazochnik24 14 фев 2022 в 08:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Валярунчик @ 14.02.2022 - 07:15)
Ок. А где бродячие?

В смысле бродячие? Это разве не как лес-государственные? Тогда себе самому штраф выписать за неисполнение конституционных обязательств? Да не, бред какой-то...

Тоа 14 фев 2022 в 08:16
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
А гос-во с какого бока, если пострадал укушенный человек?Может этот штраф в пользу пострадавшего, а не гос-ва?
KtoYu 14 фев 2022 в 08:21
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (кортес17 @ 14.02.2022 - 07:05)
Меня покусала собака. Государству 200 тысяч рублей. Мне лечение, судебные муки с сомнительными перспективами компенсации.

С тебя НДС удержат)))

KtoYu 14 фев 2022 в 08:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Тоа @ 14.02.2022 - 08:16)
А гос-во с какого бока, если пострадал укушенный человек?Может этот штраф в пользу пострадавшего, а не гос-ва?

Ты, это- Мишустина не раскачивай!

VladimKa 14 фев 2022 в 08:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
чиновники, которые нарушили закон в сфере обращения с животными,  будут обязаны выплатить штраф в размере до 200 тысяч рублей.

То есть думаки придумали закон, что нужно стерилизовать и отпускать бедных собачек, а штрафовать будут местных чиновников? Где логика?

Это сообщение отредактировал VladimKa - 14 фев 2022 в 08:24
alnovik 14 фев 2022 в 08:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А если дикая собака человека порвала-кто будет платить?
Местный князёк аль царёк ??
Digiholl 14 фев 2022 в 08:29
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Над законом работать надо. Мутноватый. А так, нужное дело. Надо нести ответственность.
Владелец 2-х собак я. Но мелких biggrin.gif
И да, говно убираю tongue.gif
VampirBFW 14 фев 2022 в 08:29
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Alchmist @ 14.02.2022 - 07:39)
Серьезно?
как думаешь, твою болонку начнут дразнить и ждать укуса если за это укушенному 200 тыс полагается?
да сабачники просто на улицу выйти ен смогут.

Эта проблема решается легко, намордник зовется

VitekG 14 фев 2022 в 08:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Штраф, это заебись конечно. Но 99% тупо скажут, что собака не его, а просто рядом бежала. И тут уже как обычно в России - у кого больше знакомства и возможностей, того версию и подтвердят.
А чё делать? Запретить содержать собак без документов? В городе еще куда ни шло. Поноют, и заплатят, так сказать. А нафига озяину шарика из гадюкина это?
Да ещё и вопрос, доказать факт укуса надо? Не всегда свидетели есть и камеры. Собаку опознать, которая тебе в жопу вцепилась, тоже так себе вариант. Обязать хозяина отпечатки зубов и слюны сдавать?
В общем, вангую, что очередной закон для наработки электората. Который, скорее всего, и не примут. Ну либо примут и положат на полку, использую для резонансных дел.
JohnDow 14 фев 2022 в 08:33
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (step30 @ 14.02.2022 - 09:36)

С чиновника. Ответственного за содержание территории. И он может тогда не туда сюда за 12000 будет катать этих собак, а один раз спиздит по 12 тыщ за каждую, но вернуться в среду обитания собачка не сможет "Скончалась от возраста, болезней и прочее"
В Астрахани 75 миллионов потратили в 2021 году на то чтоб поймать, прооперировать (вопрос делают ли), подержать в приёмнике, бирку поставить, и опять вывезти туда где поймали.

Чиновнику проще сразу увольняться, потому как
Сам же пидор Бурматов отстрел и усыпление запретил.
Сам ж пидор Бурматов сказал что их надо содержать в приютах
Сам же пидор Бурматов денег на приюты не дал
Сам же пдор Бурматов будет штрафовать если блоховозы когото покусают.
Вот толкьо пидор Бурматов весь в белом, а чиновник со статьей..
AndreyKlim 14 фев 2022 в 08:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
То есть срать они опять будут везде?

Geologist 14 фев 2022 в 08:38
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
0
МАЛО!
ДО 500! И срок, сука до 5 лет в особо тяжелых случаях!
А так же 100% компенсация пострадавшим!
Aleksandr2 14 фев 2022 в 08:39
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Опять Бурматов, ничего хорошего не ждите от его идей, это же идол зоошизиков который и протащил закон о бродячих собаках. Пока не вернут отстрел ничего не изменится. Где чиновник в бюджете найдет лишние деньги, если и так дифицит средств, скорые проехать не могут, нет денег на чистку снега, а тут собачки.
SAOjga 14 фев 2022 в 08:40
писатель  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 14.02.2022 - 07:54)
Большинство покусанных и загрызенных от полудиких стай в промзонах, рядом с автостоянками и рынками.
Кому иск вручать будешь, и как доказать что именно эта собака тебя покусала, если хозяина рядом не было?
Единственно когда сработает если залез в чужой двор или квартиру и там тебя укусили.

вообще практика наказания чиновников за покусанных людей дает нам путь - если чиновник признан виновным в том, что вы покусаны собаками, то и гражданский иск на основе этого подается к соответствующему управлению/муниципалитету. Причем наказание и служит основанием того, кто виновник. Они сейчас не предаставляют наверное какой ящик пандоры открыли, сами же назначив представителей отдельных государства виновными в нападениях собак.

Полын 14 фев 2022 в 08:40
0
Цитата (VampirBFW @ 14.02.2022 - 07:04)
Я вот что понять не могу покусали человека, а штраф платят государству. Оно тут каким хреном?

Государственное имущество испорчено.
Geologist 14 фев 2022 в 08:41
1
Цитата (VitekG @ 14.02.2022 - 08:33)
Штраф, это заебись конечно. Но 99% тупо скажут, что собака не его, а просто рядом бежала.

Отлично!
Не твоя? Под нож!
Чипировать надо животных, что бы не было "не моя собака"!
Бродячих всех поголовно уничтожать.
Попалось животное на улице без чипа- прям без разговоров...
А за домашних должен хозяин 100% ответственность нести!
Полын 14 фев 2022 в 08:41
1
Цитата (AndreyKlim @ 14.02.2022 - 08:36)
То есть срать они опять будут везде?

Нет. Только на школьных дворах и детских площадках.
INSPEKTOR 14 фев 2022 в 08:44
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
vonKondr
Цитата
Про поводок согласен, но только в черте города. Намордник - лишнее, так как пёс выполняет ещё и функции защитника.

Ну тогда ты не будешь против, если тебе в ебало за городом сунут два ствола. Ружье ведь тоже выполняет функцию защитника.
Бенджамин73 14 фев 2022 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vonKondr @ 14.02.2022 - 08:41)
Цитата (Бенджамин73 @ 14.02.2022 - 07:37)
Давно пора приравнять владение собакой к владению оружием. Ты хороший хозяин, воспитал собаку, выгуливаешь в наморднике и на поводке - тогда тебе нечего переживать.

Функцию защитника в городе выполняет перцовый баллончик или полиция. А не собака. Прикинь я с ружьём заряженным на перевес буду в школу ходить ребёнка забирать - это норм будет?
Циммерман 14 фев 2022 в 08:51
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
5
Тупой и популистский законопроект, чтобы немножко народ успокоить, мол, работаем. Проблему нападений бродячих собак он не решает никак, ликвидировать их по-прежнему нельзя, и что может сделать глава администрации, чтобы не штраф не налететь? Ну вызвал отлов, через 3 недели ПО ЗАКОНУ собак выпустили обратно, с бирками и типа кастрированных(кто проверит то), но зубы то на месте. Разве что будут втихаря в какую-нибудь яму кидать, но зоошиза бдит и такой вой поднимет. Владельцам же собак и так штраф предусмотрен, проблема наложить, чипизации нет, если что - хозяин в отказ, мол, не моя собака, не знаю чья, особенно если она сама по улицам носится, как часто бывает.
Не, надо полностью менять законодательство!
Geologist 14 фев 2022 в 08:54
3
Цитата (INSPEKTOR @ 14.02.2022 - 08:44)
vonKondr
Цитата

Ну тогда ты не будешь против, если тебе в ебало за городом сунут два ствола. Ружье ведь тоже выполняет функцию защитника.

Мне попадались в охотугодьях пару раз особо ретивые собачники с вопросом
"Хули тут с ружьем ходишь тут типа люди гуляют"
Попытки что то объяснить вообще никакого эффекта как правило не имеют.
На посыл нахуй один даже пытался меня своей шавкой попугать.
Однако щелчок предохранителя и обещание пустить собаку в расход в случае проявления агрессии, а хозяину прописать прикладом между глаз подействовало отрезвляющи и оппонент ретировался с проклятиями и обещанием вызвать полицию, армию, флот, кавалерию и братву.
С тех пор таскаю с собой газовый баллончик, мало ли...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 261
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх