Рост цен на автомобили ожидается в России в 2023 году

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DamirFateh 8 янв 2023 в 07:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (KtoYu @ 08.01.2023 - 07:33)
Да ни какой это не кризис перепроизводства! На лицо ценовой сговор, явно искусственно завышенная стоимость товара! Без серьëзной "крыши" такое невозможно. И готовили это уже давно- помните неоднократно вносимые предложения о продаже б/у авто только через офф. дилеров?

Только теперь уже продавать надо. В лада до сих пор есть в продаже машины 21 года. Это же стыд. При этом они ещё пишут про высокий спрос на машины )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vitekrus777 8 янв 2023 в 07:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
20
Цитата
Да уже есть такая тема, что снова начнут таскать со Владика японские конструкторы да утопленники праворукие, как в нулевые.

А нахуя? Сейчас это вполне нормальный бизнес и без конструкторов и прочей хуерги. С аукционов нормальные авто идут, без тёмных историй.
Я ездил в Хабаровск из Биробиджана (тут не далеко, 180 км). Каждую поездку (раз 5 гонял за 2 месяца) стабильно 5-7 полных автовоза со стороны Владивостока, все машины свежие. И перегонщиков машин по 15-20 встречалось (их просто вычислить, они капот и бамперы прикрывают, чтобы не побило камнями).
Так что с такими ценами и повышениями этот бизнес будет только крепнуть.
Нахуя мне веста "безникто" за 2 ляма, если я за эти деньги японца в комплектации "барин" смогу взять?

Черепах 8 янв 2023 в 07:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (KtoYu @ 8.01.2023 - 07:33)
Цитата (Черепах @ 08.01.2023 - 06:36)
Кризис перепроизводства, дело обычное. Когда у людей нет денег купить то, что им хотят продать. Если это продукты, а люди с голоду дохнут - продукты вывезут подальше от берега и утопят. Если это машины - ну, наверное под пресс можно. Или распилить.

Да ни какой это не кризис перепроизводства! На лицо ценовой сговор, явно искусственно завышенная стоимость товара! Без серьëзной "крыши" такое невозможно. И готовили это уже давно- помните неоднократно вносимые предложения о продаже б/у авто только через офф. дилеров?

Если это ценовой сговор, скоро увидим падение цен (поскольку роста благосостояния покупателей не предвидится, сколько ни сговаривайся). Если это кризис перепроизводства, вызванный неважно чем - монетарной или структурной инфляцией, включением избыточных позиций в себестоимость и т.п. - увидим "утилизацию" под разными предлогами. Будем посмотреть.
Andrey2564 8 янв 2023 в 07:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (earthworm @ 8.01.2023 - 06:08)
Не рост цен, а полная остановка реализаций скорей всего рынок этот ожидает

Если Россия наследница СССР , куда она и стремится , то напомню
Проблемы реализации товара на уровне правительства никого не волновали
Я помню магазины заваленые галошами , ботинками скороход и прочей поебенью
Реализация волновала только завмагов ( нет плана , нет премии)
И здесь выручало слово дефицит
Правда я не знаю какой дефицит может быть в автосалоне , но думаю официальные
Диллеры выживут , ведь с производителем это как правило одна шайка- лейка
А автопроизводители всегда сидели на шее государства
Как только АЗЛК с шеи спихнули - он крякнул , потом Лужок вбухал в него деньги
Снова кряк , теперь Собянин с китайцами мутит ...а если они уйдут как Рено ? dont.gif
Для инфы
Как мы писали, стоимость «китайца» начинается от 1 999 000 рублей. Но это за комплектацию Comfort с атмосферным 1.5, который выдает 118 л. с. Сопоставимая версия Luxury со 147-сильным двигателем и МКП6 обойдется в 2 099 000 рублей.

Andrey2564 8 янв 2023 в 07:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (zoom70 @ 8.01.2023 - 06:33)
Да похуй на рост цен на все. Зато у нас Цирконы, Калибры и великий Вождь. За ним в рай, а остальные сдохнут.

Перекуем цирконы на цирконовые браслеты и откалибруем их по руке !
Миру - мир , вобле - нет !

maximilian01 8 янв 2023 в 08:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Думаю ждёт застой автопродаж..
pipemann 8 янв 2023 в 08:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Eurick @ 8.01.2023 - 07:13)
Цитата (pipemann @ 08.01.2023 - 07:09)
Да, такая тенденция есть. Я сам продал мазду 6 и купил себе автомобиль попроще - бу гранту кросс, так как решили купить дочке квартиру и вложили разницу в цене туда. Мазду продал с легким сердцем, так как езжу мало а учитывая стоимость запчастей, налога, обслуги мазды в это непростое время такая машина может неожиданно вогнать в большие доги.
Бери ношу по себе, что не падать при ходьбе )))
На фото моя новая пушка-гонка ))

Ватомат акпп?

Нет, на палке
chesheer 8 янв 2023 в 08:03
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Жадные, оху..вшие пидарасы...

Saladine 8 янв 2023 в 08:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Крестьянская лошадка идет на смену железному коню

KtoYu 8 янв 2023 в 08:08
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (DamirFateh @ 08.01.2023 - 07:37)
Только теперь уже продавать надо. В лада до сих пор есть в продаже машины 21 года. Это же стыд. При этом они ещё пишут про высокий спрос на машины )))

Так авто 21 г/в есть не только в лада))) Хундай и Киа тоже полно. По моим наблюдениям, именно дилеры Киа, первыми начали эту политику! А дилеры хундай, первыми использовали бота для выкупа авто с онлайн продаж, которые пытался проводить завод.

vovash 8 янв 2023 в 08:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Saladine @ 08.01.2023 - 08:05)
Крестьянская лошадка идет на смену железному коню

Её ещё дороже содержать, чем авто.
Ну и цены на лошадей тоже не божеские.
Введут ветеринарные пошлины и пошлины на утилизацию навоза, как только массово люди в глубинке начнут пересаживаться на гужевой транспорт.

d1b1 8 янв 2023 в 08:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Скажу нет барыга. Пусть хуй сосут без соли.
Gandobog 8 янв 2023 в 08:18
Непьющий алкоголик  •  На сайте 11 лет
2
А рост чего не ожидается?

ORDEN 8 янв 2023 в 08:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
А все из чего? Как нам говорят, везде враги. На нас напасть хотят.

Совсем народ за дураков считают

lavrentych 8 янв 2023 в 08:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MrAndrei @ 8.01.2023 - 05:56)
В России ожидается повышение цен на автомобили в 2023 году.

Бля, не может быть! gigi.gif
KomunyakA 8 янв 2023 в 08:20
Балагур  •  На сайте 3 года
9
А, ну всё правильно, перед НГ Путин ведь говорил о доступности цен на авто, вот и результат

bulbash70 8 янв 2023 в 08:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pipemann @ 08.01.2023 - 08:01)
Нет, на палке

Коробка воет?

sserge60 8 янв 2023 в 08:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Да, давайте продолжайте дальше. И так рынок стоит, ещё цены поднимайте

Существуют основные Законы экономики и против них не попрешь!
Они такие же монументальные, как и Законы Ньютона! Их не переписать в угоду себе и конъюнктуре...
Обмануть и обойти их - не получится.
Зачем пытаться обманывать самих себя и друг дружку? Ну, не работает это так...
Те, у кого есть деньги не будут по такой цене брать, да им и не надо. У них уже есть и они переждут. А у остальных - денег нет и им по такой цене, тем более это не надо.
Экономисты, догадаетесь с трёх раз - что надо делать, чтобы авторынок заработал вновь и поперли продажи?

Козлодуев 8 янв 2023 в 08:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
типа они дешевели в предыдущие годы?? Клоуны, лять..
pipemann 8 янв 2023 в 08:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (bulbash70 @ 8.01.2023 - 08:20)
Цитата (pipemann @ 08.01.2023 - 08:01)
Нет, на палке

Коробка воет?

да, вторя передача подвывает, но я ездил на Ниве, после нее меня ничем не испугать ))) В целом Гранта показала себя неплохим автомобилем по соотношению цена\качество. Была в эксплуатации кстати и Калина на автомате, тоже оставила о себе хорошее впечатление.
www5622 8 янв 2023 в 08:28
Приколист  •  На сайте 5 лет
8
Пусто в салонах. А это вброс и попытка хоть что то продать.
Пусть сами барыги за такие цены покупают.

perduchio 8 янв 2023 в 08:36
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Я колхозон. Мой "автомобиль" от 60 к, топливо зимой 3 тюка сена да овёс. Летом самозаправка. На ваши городские тачки мне с моим доходом 20 лет минимум копить надо и не кушать при этом.
Former64 8 янв 2023 в 08:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Мне важно лишь одно -лишь бы запчасти были доступны из США.
Ничего даже похожего по совокупности качеств("низовой", простой и без наворотов низкооборотный V8, рама, полный привод, база не менее 2900, без лишней электроники) мне не купить ни года 2 назад, ни уж тем более сейчас.

Так что пока не запретят старые авто, буду ездить на своём старичке 1998 года выпуска.
Может в разбор ещё один возьму, на запчасти, Бог даст.
В любом случае, даже если "поезд силы" (power train) из США или ещё откуда притащить, причём новый и покрасить авто с полным разбором даже у Рашита, это будет меньше цены какой-нибудь новой жучки пузотёрки .

Да, хочется быть просто наездником, т.е. обслуживать авто в сервисе, а не самому(сервисов по моим авто нет у нас), хочется двухзонный "климакс-контроль" и сухое тепло, чтобы ноги "жарились", хочется конечно, люк в крыше, но проживу и без этого.

Как ни крути, что-то более менее "живое" это миллион "деревянных" или чуть меньше чем мой заработок за год работы.
А уж говорить о новье стоимостью в квартиру или коттедж вообще, не вижу смысла.

Думаю, плюс минус такие мысли у всех.
Бог даст, протянуть ещё 5 лет, а там возможно авто подобные моему станут олд-таймерами и возможно уже не надо будет голову греть о разных блядски, высосанных из чьего-то вонючего "пальца" "евро".
"евро" уж точно, не для маленьких городков и посёлков Сибири.
trsw 8 янв 2023 в 08:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (TVAR @ 08.01.2023 - 07:10)
Затоварка, машины 2022 года, купленные при долларе по 120 никак не продаются? ))))))))))
Ну что делать, уже 23 год, а площадки полные, надо чего-нить народу рассказать, вдруг купят)))))))))
Только люди не дебилы, в отличие от торгашей )))))))))

Да лааааднааа))))
А кто тогда коврики за стотыщ покупал???
Прибыль делали небольшой наценкой + большим оборотом, сейчас большой оборот остался в воспоминаниях, поэтому все наоборот.
Владельцам салонов похуй, они себе уже собрали капитал, чтоб за бугром безбедно дожить, поэтому сохранить бизнес цели нет, будут давить до талого

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 903
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх