В Хакасии полицейский застрелил агрессивную собаку, напавшую на ребенка

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
podarok66 26 мар 2025 в 15:12
Introvert  •  На сайте 8 лет
4
Рассмотрим ситуацию. Сижу во дворе, чищу ружье. Стало жарко, оставил ружьё на столе, пошел пить чай. В это время два пацана с улицы берут моё ружье и один другого ранит. Вопрос - как буду за это отвечать я? А теперь ситуация я не воспитываю пса, он не слушает команды и вообще неуправляем. Цепь мною не проверяется до износа. Собака наносит травму ребенку. Вопрос - что мне будет? Как по мне, собака должна рассматриваться, как оружие со всеми вытекающими. С принудительным чипированием за счет хозяина регистрацией. Вот тогда и за ненадлежащее содержание и за нанесение травм и за смерть будет нести ПОЛНУЮ ответственность хозяин. И близости станет меньше. Потому как дорого из будет содержать. И зоошиза выведется, потому как уголовку на себя тянуть никто не станет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mason666 26 мар 2025 в 15:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Звездец молодцу! Теперь придётся на бумаге а4 писать объяснительную за каждый патрон. У нас Кавказец" взбесился. Хозяин орёт" Валите его Нахер! ". Пока менты его по девяти этажеке пару обойм расстреляли.. За каждый патрон заебались писать.

Slf4j 26 мар 2025 в 15:13
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (z1305 @ 26.03.2025 - 14:16)
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 28.12.2024) "О полиции" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025)
Статья 23. Применение огнестрельного оружия
3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:
2) для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции;

это чудо что ли в глазах общественности, что участковый свои права и обязанности знает?

Нет, для общественности чудо, что полицейский не зассал проверок и написания кучи рапортов и объяснений.
maxag 26 мар 2025 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
хороший участковый. молодец. если есть опасность - ее необходимо устранить
PHINO 26 мар 2025 в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kazakru @ 26.03.2025 - 15:14)
Вперед зоошиза! Ату мента!

по 245 ))) Это будет Сюр.
particle 26 мар 2025 в 15:17
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Абакан @ 26.03.2025 - 15:10)
У нас в Хакасии это уже второй случай. В первый случай полицейского за это поощрили.

На сайте МВД Хакасии полностью оправдывают действия участкового. Даже хвалят, мол быстро отреагировал и помог медикам оказать ребенку первую помощь.

МВД Хакасии
https://19.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/63223190/
В конце января этого года в Сорске участковый уполномоченный полиции Максим Литвинов спас школьника от своры разъярённых бродячих собак и оказал ему первую помощь. Министр внутренних дел по Республике Хакасия генерал-майор полиции Владимир Генералов наградил полицейского за спасение жизни ребёнка.

Это сообщение отредактировал particle - 26 мар 2025 в 15:42
mrкравцов60 26 мар 2025 в 15:19
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Участкового поощрить, собачнику большой штраф!
dims314 26 мар 2025 в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Молодец. Надеюсь участковому ничего не будет.

neopodas 26 мар 2025 в 15:23
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Респект участковому. Хоть одна хорошая новость

KOTOB 26 мар 2025 в 15:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Наградить!

ПРИМа25 26 мар 2025 в 15:24
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (podarok66 @ 26.03.2025 - 22:12)
Рассмотрим ситуацию. Сижу во дворе, чищу ружье. Стало жарко, оставил ружьё на столе, пошел пить чай.

Ты бы еще гранату там положил.
--
Так что с собакой то?
Я прочитал только что "участковый выстрелил в сторону собаки".
Она испугалась?
adeptus62 26 мар 2025 в 15:27
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Менту - премию в размере годового оклада.
Акация 26 мар 2025 в 15:32
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (alandr @ 26.03.2025 - 14:30)
На хозяина поменьше наезжайте.
Пес был на цепи. Где обычно их на цепь сажают? У себя во дворе, а не на улице.
То, что псина сорвалась - особо не предугадать.
Опять же со своей помощью он лез.
На 100% я его не оправдываю, но достаточно только по гражданке ответственность понести (моралка, возмещение ущерба и т.п.).

Болонка с цепи не сорвется. Скорее всего алабай там сидел - они на цепи дурееют, бо являются пастушьими собаками и любят простор и побегать. Но тупые людишки не удосуживаются вникнуть в особенности породы, хотят себе мощного защитника и сторожа. А чем все обернется на полшага просчитать не могут. Тупость должна быть наказана. Поэтому с хозяина стрясти за моральный и физический вред! А так же штраф за неправильное содержание животного.
МихайловДС 26 мар 2025 в 15:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 26.03.2025 - 14:32)
Гдето между первым и вторым или вторым и третьим классом - летом, а я в школу пошел в 84м году - так вот в соседнем дворе у мужика был пес - который на крысу похож с красными глазами мощный такой, не помню как они называются - достопримечательность была - вон вон смотрите какая собака. Так вот собака эта была ёбнутой. она кидалась на всех. Её не надо было злить - она сама кидалась - а нам хули побегать позлить ее - залез на чонить повыше да и зли себе. И вот она кинулась на своего хозяина да так, чтл вцепилась ему под колено кудато и не отпускала - кровь льется а она за ногу его дергает. Вызвали милицию - те приехали и вот сходу - из машины вышло двое и помоему они даже не советовались друг с другом. ОТОШЛИ ВСЕ. БЫСТРО ОТОШЛИ ВСЕ. Ну и два хлопка в упор - тут же. Наглухо.

Надеюсь, один хлопок в бешеную тварь, а второй в собаку?

ВзлоХоббит 26 мар 2025 в 15:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Ivanova @ 26.03.2025 - 14:32)
Интересно, как она с цепи сорвалась? Ребенок спокойно мимо проходил, а собака с цепи, ни с того ни с сего. Верю.

Пфффф, запросто. Я, когда жил в деревне, у соседа был ебанутый пёс. Мимо его дома дети ходили в школу, и это дуро на них регулярно кидался.
Цепи вырвал с будки, и бегал рядом с домом, да и из ошейника выдирался чаще. Плохо кончил. Пристрелил собачку, сам хозяин, когда его жалобы на покусаных и зашуганых детей достали.
Зоошиза, фас, а история из жизни, конец 90-х.

пизнец 26 мар 2025 в 15:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Молодец.

topnogoy 26 мар 2025 в 15:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Если пес кинулся и на участкового - нельзя ли хозяина привлечь за нападение на сотрудника при исполнении?

Фиг знает, сюжеты по новостям что некий третирует собакой район и ничего. Так то пофиг, ходил помнится в ночные с заточкой, после того как из под стоянки вылезло баскервилей. Знатно я тогда ебанул на пригорок в снегу. Тогда повезло, что ноги у шерстяного пидораса оказались короче моих и завязли в снегу, покров был высокий. А так без тени сомнений. Нападает - защищайся. Думать и нечего. В те времена с заточенной арматуркой в четыре ночи в принципе ходить было не зазорно. Боялся не бандитов, где то в этом районе обглодает женщину. Бляха, это охота на вурдалаков прям. В принципе собак люблю. Но та домашняя, которую в попку целуешь это одно, а стая с ёбнутым вожаком это уже волки. Да и заточка была по принципу разогнутой скобки. Делал каждый раз из электрода. Зашибись что не пригодилась. Но и плохо чо с той арматурой не был рядом. Я бы вколол. Нет, я бы вколол сцука с наслаждением и не раз. Привет зоошиза. Не люблю ёбнутое в образе животных. Хотя милый птиц сегодня куснул за ухо. Обычные его его игры. Заебись, что не Ара с клювом-клещами и не дай бог сокол. Иначе дырки как у Макса в 100500 обеспечены. Скажете "а как же так, кровь на ухе". Но заводчик котеев тактично промолчит, когда их купают. Тоже котей был, и писец как по нему скучаю )))

KsandrPRO 26 мар 2025 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Барсик182 @ 26.03.2025 - 14:17)
Усыпил бешеного пса.🐱
Ещё бы хозяина наказать...

Тоже усыпить...
Dypachok 26 мар 2025 в 15:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
можете минусовать, но давно пора "вычистить" от этих бездомных собак города.(лет пять назад, первый месяц в городе собаку чуть за руку не сцапнула, повезло клык по куртке проскользнул). а всем собакодрочерам заставить регистрировать своих живтных, чтобы знать какая падла гадит на газонах. весной куда не глянь, одно собачье говно!!! накрутить огромные штрафы падлам. и польза(улицы от говна очистятся) и деньги в бюджет
TBOIOxMATb 26 мар 2025 в 15:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 26.03.2025 - 14:32)
Гдето между первым и вторым или вторым и третьим классом - летом, а я в школу пошел в 84м году - так вот в соседнем дворе у мужика был пес - который на крысу похож с красными глазами мощный такой, не помню как они называются - достопримечательность была - вон вон смотрите какая собака. Так вот собака эта была ёбнутой. она кидалась на всех. Её не надо было злить - она сама кидалась - а нам хули побегать позлить ее - залез на чонить повыше да и зли себе. И вот она кинулась на своего хозяина да так, чтл вцепилась ему под колено кудато и не отпускала - кровь льется а она за ногу его дергает. Вызвали милицию - те приехали и вот сходу - из машины вышло двое и помоему они даже не советовались друг с другом. ОТОШЛИ ВСЕ. БЫСТРО ОТОШЛИ ВСЕ. Ну и два хлопка в упор - тут же. Наглухо.

А с собакой что?)

DDV91 26 мар 2025 в 16:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ivanova @ 26.03.2025 - 14:32)
Интересно, как она с цепи сорвалась? Ребенок спокойно мимо проходил, а собака с цепи, ни с того ни с сего. Верю.

А вот и зоошиза нашлась

wowan67 26 мар 2025 в 16:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Помню выезжали СОГ на труп в глухую деревню и нам конкретно мешала работать собачина .Кидалась на сотрудников. Я участковому посоветовал пристрелить ее, но он заартачился:"... отписываться задолбаюсь и т. д."
В результате мы с СОГ уехали, а собачина трупову голову отгрызла и в поле утащила. Околоточный голову до утра искал.

Pjgipigipig 26 мар 2025 в 16:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мента теперь затаскают , плюс тонну объяснительных писать за то что выстрелили
ElenkaZP 26 мар 2025 в 16:16
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
-7
Цитата (Барсик182 @ 26.03.2025 - 13:17)
Усыпил бешеного пса.🐱
Ещё бы хозяина наказать...

а хозяина за что? пёс на цепи сидел и охранял дом. то что цепь порвалась просто несчастный случай. а если так хочешь наказать того хозяина, иди доказывай умысел, выгоду. ну иди халатность доказывай. умный такой. комплекс бога шоле?
neardachnik 26 мар 2025 в 16:20
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Премию этому парню, однозначно. Ну и хозяину собаки заодно пизды.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх