Банк ВТБ отказался выплачивать вклад умершего клиента его наследнице: проблему удалось решить только через суд

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чтотонетак 12 июн. 2025 г. в 22:31
иГаГо  •  На сайте 10 лет
1
А рекламу эти гондоны сейчая какую толкают, прям защитники всех униженых и оскорблённых.
РыбныйКот 12 июн. 2025 г. в 22:34
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Надо бы всем запомнить, что надо доказать, что ты наследник! Это тем кому долги умершего будут вешать банки.
Деповчанин 12 июн. 2025 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Охуевшие твари рулят в этом банке.
Заманивают вклады высоким %, который через месяц-два снижают ниже среднего на рынке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaets80 12 июн. 2025 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DamirFateh @ 12.06.2025 - 21:41)
ВТБ кинул меня со вкладом. Я открыл счёт и для открытия перевёл на него 19 рублей. Позже через несколько часов перевел туда большую сумму. Вклад позволяет и снимать и пополнять. Через 30 дней сижу жду свои проценты а ничего нет. Позже через поддержку узнал что оказывается начисление идёт на минимаоьную сумму которая была на счёте за месяц (((. В итоге получил шиш. Да конечно нужно внимательно изучать читать узнавать. Но мЛя реклама по телеку обещала 24℅ просто открой вклад в ВТБ! А в итоге нюанс на нюансе

У меня было так со Сбером, я опечаталась и перевела на вновь открытый счёт три рубля, очухалась, перевела остальное, но проценты начислились с полной суммы 🤷‍♀️

mephisto91 12 июн. 2025 г. в 22:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Да ВТБ даже за привлечение новых клиентов по реферальной ссылке, на жалкую тысячу кидает, что уж говорить про миллион) Клоака мелких мошенников какая-то.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 12 июн. 2025 г. в 22:59
ксило 12 июн. 2025 г. в 23:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
В ВТБ совсем охули?

Наследники документы принесли, а они выделываются
Лишить лицензии пидрров moderator.gif
Свояк 12 июн. 2025 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Mari777 @ 12.06.2025 - 21:51)
Ну так то в нормальных семьях делают детям доверенность на получение денежных средств родителей.

Умер родитель , ребенок пошел и снял деньги, и не надо ждать полгода и бодаться с банком

Дорогой мой товарищ. Доверенность перестает действовать с момента смерти доверителя.
ксило 12 июн. 2025 г. в 23:10
1
ВТБ кинул меня со вкладом. Я открыл счёт и для открытия перевёл на него 19 рублей. Позже через несколько часов перевел туда большую сумму. Вклад позволяет и снимать и пополнять. Через 30 дней сижу жду свои проценты а ничего нет. Позже через поддержку узнал что оказывается начисление идёт на минимаоьную сумму которая была на счёте за месяц (((. В итоге получил шиш. Да конечно нужно внимательно изучать читать узнавать. Но мЛя реклама по телеку обещала 24℅ просто открой вклад в ВТБ! А в итоге нюанс на нюансе

Пфф
Чувак эти гниды любят наебывать
Например, зазывают отдать свои бабки под дикий процент.
Выясняется, что речь о приветственной ставке. Ну эту ебалу банки любят. Сначала платят несколько месяцев, а потом хуй, минималку в 10%.
При более внимательном прочтении получается, что платят не первые три месяца, а первые три расчетных периода.
А расчетный период зависит от любой хуйни и плавает как говно в проруби. И в итоге процент ты получаешь ща месяц, ну или за неделю.
А так как эти хуи ещё подъебывают фишкой минимальной суммы, и тем ,что изменяют эти ебучие расчетные даты, то успеть закинуть бабки не получается, и сидишь месяц.
До следующего расчетного периода.
Такими разводами они пользуются нашими бабками бесплатно.
Ироды dont.gif
ксило 12 июн. 2025 г. в 23:14
2
Цитата (horhelito @ 12.06.2025 - 21:43)
Цитата (charkov @ 12.06.2025 - 21:35)
Однако Верховный суд указал на ошибку нижестоящих судов и согласился с позицией первой инстанции: после смерти вкладчика права по договору автоматически переходят к наследникам, и таким образом они становятся потребителями по договору (Определение Верховного суда по делу № 2-КГ23-6-К3).

в этих нижестоящих судах студенты что ли судят?
почему Верховный суд разъясняет им элементарные вещи?

В судах сидят безграмотные судаки, и продажные твари.
Иногда это совмещается в дикие решения, превышающие своим долбоебизмом границы видимой вселенной.
Наглые и вороватые уебки
vanonik 12 июн. 2025 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cosworth @ 12.06.2025 - 22:31)
Цитата (vanonik @ 12.06.2025 - 21:43)
что-то первый раз слышу, чтоб бакнк так отмочил.
Его же могут и лицензии лишить за такое, поэтому банки соблюдают законы (если это не шарашкина контора, конечно).
Чот тут недоговаривают...

Ну попробуй лишить лицензии ВТБ.
Кто и где недоговаривает? Ты видно никогда в банках не был. Там иногда и не такая дичь случается, но ВТБ для меня был один из самых геморойных. Как только ипотека закончилась, пошел закрыл все счета и взял справки об их закрытии. В рот ебись этот ВТБ вместе со свимии ахуевшими закидонами.

а вот выше почитай.
Там появились подробности.
А возмущаться по любому поводу - это у нас традиция такая, да?
noa3 12 июн. 2025 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вот и рекламная акция подоспела - где не надо хранить деньги - в банке ВТБ.

Правда не уверен, что остальные банки у нас сильно лучше?

Кто знает пусть их назовет?
nocturnal11 13 июн. 2025 г. в 00:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KSF95 @ 12.06.2025 - 21:41)
Пока по суду будут такие компенсации - 500 рублей, ничего не изменится. Десять миллионов и в следующий раз пидорги задумаются и судебные производства по данным вопросам поуменьшатся. Наши долбоёбы всё копируют с Запада, но вопрос компенсации и морального вреда как-то обходят, скромно стороной.

И кто у нас там в ВТБ рулит, товарисЧ Костин кажись

Что тут скопировано с запада?

ААК65 13 июн. 2025 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vanonik @ 12.06.2025 - 21:43)
что-то первый раз слышу, чтоб бакнк так отмочил.
Его же могут и лицензии лишить за такое, поэтому банки соблюдают законы (если это не шарашкина контора, конечно).
Чот тут недоговаривают...

ВТБ лицензии не лишат никогда
ААК65 13 июн. 2025 г. в 00:34
0
Цитата (Mari777 @ 12.06.2025 - 21:51)
Ну так то в нормальных семьях делают детям доверенность на получение денежных средств родителей.

Умер родитель , ребенок пошел и снял деньги, и не надо ждать полгода и бодаться с банком

Этого нельзя делать
Мошенничество в систом виде
bynthtc 13 июн. 2025 г. в 00:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мой личный на пока рейтинг нежелательных банков для взаимодействия с ними - это: Альфа, Почта, Газпром, ВТБ. ПСБ - под вопросом. Особняком Сбербанк - этот просто вне определения, для сиюминутных расчётов. Есть ещё местечковое ничто, мелочь провинциального крохоборства, но их даже упоминать не стоит. С остальными более-менее ещё можно иметь дело.
yxTIoI 13 июн. 2025 г. в 00:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Leboma @ 12.06.2025 - 21:38)
Первые звоночки

Ишь, чего захотели
Кредиты под 40% брать не хотят,
подавай им вклады 18% на полгода
А банкирам на что жить?

А передай банкирам пускай хуй сосут, чередуя подзалупным творожком.
Viteck116 13 июн. 2025 г. в 01:00
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Про штраф очень странно написано.
Обычно штраф отходит государству а истцу платят за моральный ущерб.
А здесь и то ти другое истцам.
Нет ли ошибки в статье?
ustasx 13 июн. 2025 г. в 01:01
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zorinserg @ 12.06.2025 - 21:48)
500р компенсация морального вреда. Вот тут какой главный вывод!
Это пи3д#ц товарищи...

Ну а что, за 500 рублей вполне можно компенсировать вред дешёвой народной водочкой.
DanielBryan 13 июн. 2025 г. в 01:32
0
Цитата
по 500 рублей компенсации морального вреда

gigi.gif

В других государствах нашей планеты от компенсации морального вреда у владельца нашего ВТБ кондратий случился бы, он бы охуел от того сколько ему присудили и причем за то, чего могло бы и не случиться не пытайся он спиздить у людей деньги.

Это сообщение отредактировал DanielBryan - 13 июн. 2025 г. в 01:33
Эгегейша 13 июн. 2025 г. в 02:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Надо было ещё упущенную выгоду требовать, за время всех этих тяжб на вклад могли бы проценты капать.

f983lda 13 июн. 2025 г. в 03:05
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Viteck116 @ 13.06.2025 - 05:00)
Про штраф очень странно написано.
Обычно штраф отходит государству а истцу платят за моральный ущерб.
А здесь и то ти другое истцам.
Нет ли ошибки в статье?

Там дело о ЗОЗП, штраф уходит заявителю.

Штраф в делах о ЗОЗПП (Защита прав потребителей) выплачивается в пользу потребителя, если суд удовлетворил его иск о защите прав
SpaceChaos 13 июн. 2025 г. в 03:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
0

Нужно выбирать по возможности ежедневный процент вроде как начисляется по закрытию дня.
oish73 13 июн. 2025 г. в 04:46
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Kashey @ 12.06.2025 - 21:52)
Мне ВТБ полгода кэшбэк не платил. А поддержка каждый месяц заявляла "После 20 февраля (марта, апреля, мая...) заплатим. До сих пор несут. Я уже в другом банке карту открыл.

Надо же, а я решила в этом году вклад с Альфы в ВТБ переносить, теперь подумаю. В Альфе то чётко % капают

Satarial 13 июн. 2025 г. в 06:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (taper @ 12.06.2025 - 21:58)
Я думаю, что этот случай не мог быть первым в практике ВТБ. Возможно там были какие-то... нюансы?

Думаю нюансов нету ВТБ просто ебанутые. Коллега по работе проходил процедуру банкротства в 2019, его фин управляющий первый раз работал с ВТБ и его в каждом отделении Москвы слали нахуй, и он не мог пару месяцев взаимодействовать с заблокированными счетами банкрота и переводить мрот, потом ситуация решилась через главное отделение в Питере, где немного позалупавшись финансовый управляющий получил доступ к деньгам, и далее все равно приходилось ездить в Питер.
hоmоsapiens 13 июн. 2025 г. в 06:59
0
Цитата (Bobrius @ 12.06.2025 - 21:37)
Хуясе кровопийцы...
Твое - моё, моё не трожь...
До чего же они денежки любят, за копейку удавят, сами ни полгрошика не отдадут.
Стервецы.

При этом кредитные обязательства переходят наследникам. Охуеть они наглецы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх