Банк ВТБ отказался выплачивать вклад умершего клиента его наследнице: проблему удалось решить только через суд

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Атскокотстенки 12 июн. 2025 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Интересно, если бы там кредит был вместо вклада, точно так же бы отказали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SpaceChaos 12 июн. 2025 г. в 21:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
-2
В СБЕРЕ в СССР по слухам основная статья дохода руководства была забирать вклады умерших людей.
Mari777 12 июн. 2025 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Ну так то в нормальных семьях делают детям доверенность на получение денежных средств родителей.

Умер родитель , ребенок пошел и снял деньги, и не надо ждать полгода и бодаться с банком

Это сообщение отредактировал Mari777 - 12 июн. 2025 г. в 21:51
zorinserg 12 июн. 2025 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата
Ты в глаза долбишься? Там 100 тысяч компенсация.

Там 100тр штраф и компенсация 500р...

UFO32 12 июн. 2025 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
4
Цитата (vanonik @ 12.06.2025 - 21:46)
Цитата (lar4uk @ 12.06.2025 - 21:42)
Цитата (charkov @ 12.06.2025 - 21:35)
и по 500 рублей компенсации морального вреда.

Такое ощущение, что судьи искренне считают, что все эти судебные хлопоты, тяжбы, переживания и слёзы россиянам не в тягость, а в удовольствие. Насколько смешны размеры всех этих компенсаций.

ну как бы тут сильных страданий не было. Физической боли или там всяких супер переживаний...
Да и штраф нормальный вышел. Вот и порешили так

Суды в России чудят по этой моральной компенсации. Ну типа вы же уже получили деньги. А с моралкой идите нафиг. Хотя в законе чёрным по белому написано:

"Размер компенсации морального вреда не может быть поставлен в зависимость от размера удовлетворенного иска о возмещении материального вреда, убытков и других имущественных требований."
Kashey 12 июн. 2025 г. в 21:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Мне ВТБ полгода кэшбэк не платил. А поддержка каждый месяц заявляла "После 20 февраля (марта, апреля, мая...) заплатим. До сих пор несут. Я уже в другом банке карту открыл.
Адвокат1967 12 июн. 2025 г. в 21:53
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Банк ВТБ дважды в письменной форме отказал женщинам, утверждая, что они «не доказали свое право на наследство», несмотря на предоставление всех необходимых документов.

Идиоты что ли ?
Или деньги очень нужны ?
KSF95 12 июн. 2025 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (TVAR @ 12.06.2025 - 21:46)
Цитата (KSF95 @ 12.06.2025 - 21:41)
Пока по суду будут такие компенсации - 500 рублей, ничего не изменится. Десять миллионов и в следующий раз пидорги задумаются и судебные производства по данным вопросам поуменьшатся. Наши долбоёбы всё копируют с Запада, но вопрос компенсации и морального вреда как-то обходят, скромно стороной.

И кто у нас там в ВТБ рулит, товарисЧ Костин кажись

Долбиться твоя тупая бошка, перечитай текст

Банк ВТБ отказался выплачивать вклад умершего клиента его наследнице: проблему удалось решить только через суд
ДинГиор 12 июн. 2025 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (vanonik @ 12.06.2025 - 21:46)
ну как бы тут сильных страданий не было. Физической боли или там всяких супер переживаний...
Да и штраф нормальный вышел. Вот и порешили так

Кто сказал, что не было?
Штраф нормальный? 100к?
Открой 24% вклад.
360к с миллиона за год выйдет, при условии ежемесячной капитализации процентов.

А судились они, судя по тексту, разбирались, полгода только до первой инстанции.
Т.е. логично предположить где то год мытарств по судам.

Получив миллион сразу, они могли с него 360к заработать чисто на процентах по вкладу.

Получив по суду, потратив кучу нервов - 200к.

Все еще считаешь нормальным 100к?

А моралка и правда смешная. 500р. Особенно если представить, как нелегко было людям, потерявшим близкого, бегать по судам и решать вопросы, касающиеся этого самого близкого.
taper 12 июн. 2025 г. в 21:58
6
ШОЗАХЕРНЯ?
Зачем надо что-то доказывать банку? Да еще в деле о наследстве?! Открываешь наследственное дело, потом приходишь с бумагой от нотариуса, банк перечисляет деньги. Я сам это проходил в 2019-м, правда Сбербанк. Никаких вопросов не возникло.

Я думаю, что этот случай не мог быть первым в практике ВТБ. Возможно там были какие-то... нюансы?

Цитата (ДинГиор)
Получив миллион сразу, они могли с него 360к заработать чисто на процентах по вкладу.

Они могут ЕЩЕ подать в суд на банк ВТБ и стребовать компенсацию за пользование чужими средствами, ГК РФ Статья 395. И получить свои проценты. Просто это отдельное дело, и решаться должно совсем быстро. А потом можно еще отсудить компенсацию понесенных юридических расходов, как минимум(!), зависит от злоебучести адвоката. Что вы как дети?! cool.gif

Это сообщение отредактировал taper - 12 июн. 2025 г. в 22:20
SmirnoFFAlex 12 июн. 2025 г. в 22:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Заметил, чем мощнее раскручен-разрекламирован банк , тем сильнее кидает простых клиентов. У самого 5-6-7 карт разных банков, остатки, вклады мелкие там, но сейчас понесло их - вижу как скатываются в скотское наебалово. Только мелкие вклады, никаких кредитов ипотек и прочего. Представляю что там в другой плоскости идет

Это сообщение отредактировал SmirnoFFAlex - 12 июн. 2025 г. в 22:04
strijj78 12 июн. 2025 г. в 22:06
1
Мда... Доверять свои деньги в руки, которые не можешь в любой момент сломать... А люди-то у нас наивные и доверчивые. 1992, 1998-99, 2008, 2022... Но нет, пару процентиков пообещали заплатить и растаял лед недоверия, а потом через суды вывинчивают годами... И это еще повезло, что хоть что-то вернули. Стопочка денег (тех, которые всегда принимаются вне зависимости от года выпуска монеты или банкноты) в сейфе или просто ящике стола была бы намного надежнее.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 12 июн. 2025 г. в 22:07
Frenger 12 июн. 2025 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пока по суду будут такие компенсации - 500 рублей, ничего не изменится. Десять миллионов и в следующий раз пидорги задумаются и судебные производства по данным вопросам поуменьшатся. Наши долбоёбы всё копируют с Запада, но вопрос компенсации и морального вреда как-то обходят, скромно стороной.

100 тысяч там штраф в пользу каждой, а 500 рублей - компенсация морального вреда.
И, в общем-то, справедливо, т.к. доказать моральные страдания тоже нужно объективными документами - хронической депрессией, лечением в больнице, и все это из-за задержки в выдаче денег, без которых они спокойно себе жили до смерти отца.
Судя по формальной сумме компенсации, доказать своих страданий они не смогли или даже не пытались.
anikifya 12 июн. 2025 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата

В результате после повторного рассмотрения апелляционный суд согласился с первоначальным решением: банк обязан выплатить каждой дочери 100 тысяч рублей штрафа и по 500 рублей компенсации морального вреда (Определение Вологодского городского суда № 33-484/2024).

Вывод: Если банк отказывается выполнять законные требования наследников, не стоит отступать: свои права можно отстоять даже в Верховном суде. Закон защищает наследников, а банки обязаны уважать их права.
https://ok.ru/dzen/article/aEku0zNWKktBvZ3w

тут отличный воспитательный момент - теперь есть прецедент ВС (можете так же попиздеть тут про прецедентное право и то что его у нас нет) и в этом прецеденте банк выяснил, что за охуевшее ебало его не только заставят отдать чужие деньги, но потом еще и выебут и заставят заплатить за то что его выебали deal.gif
Doctorbrom 12 июн. 2025 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (horhelito @ 12.06.2025 - 21:43)
Цитата (charkov @ 12.06.2025 - 21:35)
Однако Верховный суд указал на ошибку нижестоящих судов и согласился с позицией первой инстанции: после смерти вкладчика права по договору автоматически переходят к наследникам, и таким образом они становятся потребителями по договору (Определение Верховного суда по делу № 2-КГ23-6-К3).

в этих нижестоящих судах студенты что ли судят?
почему Верховный суд разъясняет им элементарные вещи?

Студентки ветеринарных институтов...
Брррр 12 июн. 2025 г. в 22:12
0
500 рублей моральный вред. shum_lol.gif
Martakov 12 июн. 2025 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

"Там" суды сами по себе, независимые, а у нас они часть "вертикали власти".

SESHOK 12 июн. 2025 г. в 22:20
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (taper @ 12.06.2025 - 21:58)
ШОЗАХЕРНЯ?
Зачем банку надо что-то доказывать? Приходишь с бумагой от нотариуса, банк перечисляет деньги. Я это проходил в 2019-м, правда Сбербанк. Никаких вопросов.

Я думаю, что этот случай не мог быть первым в практике ВТБ. Возможно там были какие-то... нюансы?

У меня, вернее у нас, кучи двоюродных сестер и братьев была такая история. Умерла наша тетя и оставила часть наследства, а именно счёт в Сбере ровными долями нам, шестерым ее племянникам. Остальное - дом и ещё один счёт нашей же сестре двоюродной. Она всю жизнь с детства прожила у тети, помогала ей с бабушкой и в принципе была достойна этой части. Да, тетя была бездетная.

Мы все про нашу часть наследства знали, и терпеливо выдали полгода. Меня отрядили всем этим заниматься, остальные кто живёт в Москве, кто по работе заняты. Я у нотариуса взял выписку и пошел в сбер. Там мне ответили, что счёт по нулям ... Нихуясебе, сказал я. И стал требовать - где деньги. Долго ли коротко, в итоге оказалось: та, самая наша "богатая" сестра через свою подругу - операционистку деньги тупо сняла. В принципе и не много, тысяч по 10-12 каждому. И не в деньгах счастье, как говорится, мы все потом эти деньги отдали другой нашей сестре. У нее была трудная ситуация - строили пристрой в надежде на улучшить жизнь, тут умирает муж и через некоторое время погибает сын.

Я с вопросом зашёл к руководителю нашего отдела или заведующему. Братан, спросил я: что за хуйня во ввереном тебе учреждении? Он мой давний знакомый, много раз пересекались и он ответил - давай так. Деньги на счёт вернём. Даму, что накосячила, уволим. Просто я тут совсем недавно, и не хотелось бы начинать работу со сканда и шума. Так и сделал. Деньги мы получили и отдали нашей сестре. А та тетя-махинатор, живёт то недалеко от меня, встречаемся через день, отворачивается и поджимает губу. Как будто я виноват в ее жадности. Не даром же она махинацию ворочала....
Botya666 12 июн. 2025 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Какая-то юридически непонятная простыня.
Оформлялось ли наследство у нотариуса в присутствии еще живой обладательницы средств? А если нет, то что собственно оформлялось у нотариуса?
OLDSTAR 12 июн. 2025 г. в 22:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
500 руб моралки, это Россия епта )))

Бобак 12 июн. 2025 г. в 22:25
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 12.06.2025 - 21:42)
Во всеми ненавистном сбере у меня таких проблем не было когда год назад вступил в наследство.

По себе понял, многое зависит от сотрудников банка которые просто не компетентны в той или иной ситуации. Умер Папа, делим его наследство со второй его женой (моя Мама умерла в 80-х) нотариально все документы оформили, пришли в Сбер, они долго проверяли документы, разве только на зуб не попробовали. Вердикт: я могу получить часть денег а вдова нет, я изначально отказался от получения денег, нотариус все моменты прописал и оформил как положено, мне на карту падает часть финансов, у меня глаза на лоб полезли, сотрудница сделала вид ОЙ всё! И ушла в закат, психанул, поехал в другое отделение, там то же самое твердят, я грю вы прочитайте что в документах написано, морозятся. Случайно на тот момент мимо проходила старшая смены, прислушалась, попросила сотрудницу которая нас обслуживала выйти на перекур. Извинилась и разобралась, правда пришлось заявление написать в службу безопасности банка, через два дня звонок, приезжайте, получайте. ВТБ, не приходят СМС, приехал в отделение, они и так и эдак, нет СМС. Крутили, вертели, ни чем помочь не можем. Имея опыт со Сбером поехал в другое отделение и вуаля, девчуля которая меня обслуживала в пять минут всё нашла и решила. Сотрудники это главное, и не отчаиваться.

Это сообщение отредактировал Бобак - 12 июн. 2025 г. в 22:26
Свояк 12 июн. 2025 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Это же не компенсация. Это штраф за невыполнение очевиднейших законных требований.
А компенсация именно за моральный вред.
Может они машину хотели купить у соседа, а денег вовремя не получили. Сосед машину продал другим. Наследницы сильно огорчились от этого...

Да в любом случае 500р сейчас - это не выплата, а насмешка.
Уж лучше бы вообще ничего не выплачивали. Сказали бы, что морального вреда вообще нет. А так выходит, что суд признает, что моральный вред нанесен, но оценивает его так, как будто это вред от комара.
GIRNOHRUK 12 июн. 2025 г. в 22:31
поржач  •  На сайте 6 лет
1
СЦУКО!, судимся второй год пошёл, а еслиб я с маминой карты снял деньги, что она на неё откладывала "похоронные", как мне объяснил юрист, то меня бы сходу, млть, "приняли" менты по  п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Вот такой вот дурдом творится...
На карте "лежали" 300к, верили до последнего, что выкарабкается, скончалась при операции, сообщили об этом через 6 часов уже из морга БСМП...
Завещания естественно не было, карта зелёного банка, на которую пенсия приходила и счёт привязанный, через полгода отец пошёл переоформлять, а там говорят "вы должны 2349р67к, за просрочку кредита, оформленного 11 месяцев назад на .... (имя мамы)...,
Короче пидарасы они, блть!!!
Угу, блть, она кредит брала, за год до смерти, а она полтора года до "лежачая" была, с онкологией кишечника....

taper 12 июн. 2025 г. в 22:31
3
Я разобрался в чём херня. Дело было не самое рядовое! rulez.gif
Прикол в том, что деньги на счет поступили уже после смерти его владельца! dont.gif
Т.е. нельзя однозначно сказать, что он ими владел и они должны наследоваться. Вот банк и уперся, мало ли кто еще на них права предъявит?
Но Верховный суд расставил все по местам, вроде все довольны и всё нормально.

Это сообщение отредактировал taper - 12 июн. 2025 г. в 23:06
Cosworth 12 июн. 2025 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (vanonik @ 12.06.2025 - 21:43)
что-то первый раз слышу, чтоб бакнк так отмочил.
Его же могут и лицензии лишить за такое, поэтому банки соблюдают законы (если это не шарашкина контора, конечно).
Чот тут недоговаривают...

Ну попробуй лишить лицензии ВТБ.
Кто и где недоговаривает? Ты видно никогда в банках не был. Там иногда и не такая дичь случается, но ВТБ для меня был один из самых геморойных. Как только ипотека закончилась, пошел закрыл все счета и взял справки об их закрытии. В рот ебись этот ВТБ вместе со свимии ахуевшими закидонами.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 12 июн. 2025 г. в 22:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх