В Минздраве предложили сократить больничный до трёх дней для тех, кто часто болеет

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evilsun 28 мая 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
У нас как всегда - крайним делают человека.
Допустим, если человеку выписывают больничный неправомерно - разбирайтесь с тем, кто это делает. В больничном есть вся необходимая для этого информация.
Если человека не могут вылечить (идут рецидивы с повторным открытием больничного) - разбирайтесь с конкретной поликлиникой. Может ему выписывают фуфломицины вместо нормальных лекарств или предлагают лечиться молитвой (реальный случай с моей женой, так и сказали - сходите в храм, кому-то там помолитесь и т.д.).
Человек то тут при чем??? По логике минздрава - если я больной и мне не оказывают нужной помощи - то я должен еще таким и на работу выходить после 3 дней?
westdm 28 мая 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Volfgard @ 28 мая 2026 в 16:14)
а кто годами не болеет? им можно тогда премию выписать? какой то бред несут. твари

Знал контору где выплачивали годовую премию - 13 зп и в ней учитывались брались ли больничные в течении года, если нет - то сумма была выше cool.gif
Murrkin 28 мая 2026 в 16:19
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Orcinusorca @ 28 мая 2026 в 15:35)
Ну у инвалидов инвалидность отменяют, как будто у них всё зажило..

Прям навеяло:

"Кашпировскому с подводной лодки приходит письмо. Матросы пишут:
- Вы знаете, после очередного Вашего сеанса, у нас на подводной лодке
рассосался боцман. Если раньше он сосал только у капитана, то теперь
сосет у всей команды."
vdtr 28 мая 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (shurup @ 28 мая 2026 в 15:33)
В Минздраве предложили сократить больничный до трёх дней для тех, кто часто болеет

потом вообще будут предлагать в биореактор вообще идти.
Фантомассс 28 мая 2026 в 16:22
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Blaster84 @ 28 мая 2026 в 15:53)
Считаю достаточно наложить на заболевшего всенощную епитимью в день обращения к врачу, десятину в храм по месту прописки, а так же двухдневную барщину на выходные и уже достаточно скоро любителей обращаться за больничным станет сильно меньше.

Не хватает в конце: Алла! Я в бар! shum_lol.gif
FloatP 28 мая 2026 в 16:24
-2
Цитата (novoreg77 @ 28 мая 2026 в 15:36)
Может лечить нормально начать, не?

они не умеют
novoreg77 28 мая 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (ПростоХомяк @ 28.05.2026 - 15:55)
У меня, например, всякие ОРЗ, ОРВИ и т.п. проходят за неделю, что с лечением, что без. Лечение просто чуть облегчает симптомы. Знаешь способ, как вылечить за 3 дня?

Зачем мне это знать ? Я не врач.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drProf 28 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
И плетей холопам, чтобы не отлынивали от работы.
ГогМагог 28 мая 2026 в 16:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Orcinusorca @ 28 мая 2026 в 15:35)
Ну у инвалидов инвалидность отменяют, как будто у них всё зажило..

Зря смеётесь. Инвалиды обязаны группу подтверждать постоянно, даже те у кого конечности ампутированы. При этом культю каждый раз перемеряют. Такое ощущение, что надеются на восстановление конечности. И это нихуя не шутка.

Это сообщение отредактировал ГогМагог - 28 мая 2026 в 16:27
FloatP 28 мая 2026 в 16:29
-3
Цитата (westdm @ 28 мая 2026 в 16:14)
Цитата (Tuzov83 @ 28 мая 2026 в 15:37)
4 раза за полгода? Я чет такого не помню за всю работу. Был один у нас сварной на верфях, тот с детьми почти каждый месяц на больняках сидел  - жена видать не могла. Но чтобы сами так болели?? Не помню. А на детские больняки же не распространяется.

Мало просто видел трудовых коллективов. "Профессиональные" больные встречаются достаточно часто, особенно много их в гос. конторах где строгое соблюдение ТК, и часть сотрудников с большим стажем (когда 100% оплата больничного) вообще регулярно пользуется этими больничными как доп. отпусками , зачастую беря их уже в отпуске и продлевая тем самым его еще на пару недель.

так все равно же ограничение по сумме, 100% получишь, если уж совсем маленький оклад (гуглить лень, сколько)
а с такой зарплатой работать не надо, только вредить, как говорится
Goshen1 28 мая 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Unkilled @ 28 мая 2026 в 17:58)
А ещё ноги бы повыкручивать тому кто травматолога на третий этаж посадил.

Когда я в своё время ломал голеностоп (двойной перелом):
- травматолог в поликлинике, отправил на рентген;
- рентген находится в хирургическом отделении, в 200 м от поликлиники;
- на 4 этаже, лифта нет;
- со снимками обратно к травматологу sm_biggrin.gif
шумасброд 28 мая 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (konigsadler @ 28 мая 2026 в 15:36)
нужно издать закон запрещающий болеть. чем думает госдура?)

А кто будет болеть тому штраф выписывать
Goshen1 28 мая 2026 в 16:49
1
Цитата (vdtr @ 28 мая 2026 в 18:22)
потом вообще будут предлагать в биореактор вообще идти.

- Ну что, старик, в крематорий пора?
- Пора, батюшка, - ответил швейцар, радостно улыбаясь, - в наш советский колумбарий. © И.Ильф, Е.Петров. Золотой телёнок, 1931
gunstilzit 28 мая 2026 в 16:54
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (FloatP @ 28 мая 2026 в 16:29)

так все равно же ограничение по сумме, 100% получишь, если уж совсем маленький оклад (гуглить лень, сколько)
а с такой зарплатой работать не надо, только вредить, как говорится

Да,но ты его не уволишь а штатную единицу он занимает.
У нас один такой был.За 3 года он максимум год отработал,то простуда,то жопой на тарелку сядет...
На его место нельзя никого взять,штат не позволяет.
Вот и вкалывали за себя и того парня.
Самое обидное,"больной"человек не бедный,очень не бедный.Живёт в 15 минут от работы,дома скучно.
наидобрейший 28 мая 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата
У нас недавно молодой человек работал 3 месяца из которых он 1,5 был на больничном. Отличный работник, не жаль что ушел.

У нас на работе это норма. Такие ухари заебали,в год по 5-6 раз на больничном,при этом они даже не скрывают что покупают больничные. Особый шик это уйти в отпуск,в отпуске купить больничный и в итоге отпуск на время больничного увеличивается. Реально люди работают по 10-15 лет и каждый раз одна и та же история. И ведь хер уволишь таких уебанов, всё по закону. Врачей бы пощипать немного которые за долю малую больничные открывают.

Weter33 28 мая 2026 в 17:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (burjuin @ 28.05.2026 - 15:36)
в каждом коллективе есть товарищ, который чихнёт раз или пёрнет с крошкой и бежит больничный брать, а ты за него работаешь

Парень у нас на работе до терпелся , ведь людей нет , работать надо , и через две недели умер...

volpal 28 мая 2026 в 17:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Если я часто болею может меня надо на санаторно курортное отправить или выявить причину почему я более. А хроникам каково будет уммм красота у меня напарник 2-3 раза в год со спиной на больничный: уколы, таблетки, физеопроцедуры. Три дня ага ага збс
Заботушкиииии

LFisher 28 мая 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А за три дня болезнь пройдёт, выздоровевший выйдет на работу, никого не заразит и сам осложнения не подхватит? Антибиотики, так то, дней пять пьются. А гипс вообще непойми сколько носят.
Досылатель 28 мая 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
давно эта тема муссируется, а вообще в медицине какой-то пиздец, супруга на больничном сейчас (словила вирусяку в санатории), так телемедицина по закрытию больничного "Зарейгайся по инструкции и врач позвонит, спросит, продлять больничный или нет". Вот завтра погляжу как это работает. Родители медики, так что наблюдал начало агонии системы здравоохранения после развала Союза и ее развитие так сказать, в динамике.
W0000 28 мая 2026 в 17:15
1
Цитата (burjuin @ 28 мая 2026 в 15:36)
в каждом коллективе есть товарищ, который чихнёт раз или пёрнет с крошкой и бежит больничный брать, а ты за него работаешь

У нас было хуже. У дамочки папа с мамой - медики, они ей больничный делали. Сейчас, правда, это не прокатило бы.
Xardos 28 мая 2026 в 17:17
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
5
Ха. Так просто уберите отчисления в ТФОМС, я куплю себе ( при этом и выберу сам) нужную мне программу ДМС и в хуй дуть не буду.
Прост я вот ногу сломал, 14 месяцев на больничном торчал. 3 операции на ноге, 1 на сердце. И чебоять, мне раз в 3 дня на костылях к ним ходить???
i13th 28 мая 2026 в 17:20
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
да часто болеющих вообще увольнять надо -- пусть сначала лечатся, а потом устраиваются на работу
Greedyboy 28 мая 2026 в 17:22
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Конченые русофобы опять против народа.

наидобрейший 28 мая 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Цитата
Если я часто болею может меня надо на санаторно курортное отправить или выявить причину почему я более. А хроникам каково будет уммм красота у меня напарник 2-3 раза в год со спиной на больничный: уколы, таблетки, физеопроцедуры. Три дня ага ага збс
Заботушкиииии

Это верно,если ты часто болеешь то тебя в санаторий нужно отправлять,а ещё по голове погладить и в жопу поцеловать. Ведь все вокруг должны выяснить почему ты болеешь. Ведь это не твоя проблема ,а проблема врачей,работодателя и тд,вот пусть они и выясняют.
А то что ни работодателю,ни коллегам по работе такие товарищи нах не нужны...так это дело десятое.

Свояк 28 мая 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Всё сокращают и сокращают. Недавно пятью днями хотели ограничиться, а щас уже всего три.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3049432.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 292
9 Пользователей: KeshaSer, Freem004, nmgmex, ЮляВолкова, antrex, Беспордонный, SHAMA7, Raikman, Tachan
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх