Вроде за 2026й еще 57 уже собраны и должны запустить, и еще 90 в 27, но это планы конечно, обычно роскосмос не подводит. и это скорректированные планы, изначальные были такими
156 аппаратов — в 2026 году; 292 (запуск коммерческого сервиса) — в 2027-м; 318 — в 2028-м.
За период с 2020 по 2024 год было зафиксировано 523 случая схода спутников Starlink. Некоторые из них сводятся с орбиты целенаправленно, после окончания срока службы. Другие — в результате отказов или воздействия атмосферы. Информация открыта.
А какое количество их на орбите? А вот их там просто дохера Всего с 2019 года запущено уже более 11 900 спутников Starlink. Orbital Radar Starlink составляет примерно две трети всех действующих спутников Земли, что делает её крупнейшей спутниковой группировкой в истории. satfleetlive.com В долгосрочных планах SpaceX — развернуть до десятков тысяч спутников (различные разрешения и заявки предусматривают до 15 000 и более, а в перспективе — до 42 000).
У старлинка 523 от 11 900 это 5% у рассвета из 16 1 это 6%
В пределах допустимого.
ты гонишь что ли? Давай на простом примере. Вот ты голодный и я голодный. Мне дали килограмм шашлыка, а тебе 100 грамм. Я уронил 10% и ты уронил 10%. У меня осталось 900 грамм, а у тебя 90. В пределах допустимого?
Это сообщение отредактировал DiSm - 8 июн 2026 в 10:07
Если элементная база наша - спутникопад обеспечен. Нет у нас технологий, чтобы электроника длительный период выдерживала жёсткое излучение. Спутники приходится очень часто обновлять.
Это сообщение отредактировал beback - 8 июн 2026 в 10:51
Читаешь, и охххуеваешь... Как же россияне хотят, чтобы западные и китайские технологии, были безальтернативными...
Правда цена такой зависимости, как-то ни кого не волнует
А это людям целенаправленно вбивают в головы самоненависть.
И вот они уже с радостью выливают сами себе на головы ушаты помоев - "Спутник упал! Гыгыгыгы! Мы тупые криворукие идиоты! Мы ничего не умеем делать! Нам нельзя ничего делать! И вообще ненавижу ЭТУ страну. ПОРА ВАЛИТЬ!!!"
При этом если спросить, а что же они сами производят, какую продукцию - окажется, что ничего хорошего они сами не выпускают.
А почему "российский Старлинк" ещё в скрепный "Спиридон" или "Онуфрий" не переименовали. Дискредитируют гады. Подчёркивают, что дебилы даже названия своего не могут придумать. А тут, наверняка, китайцы этот чёртов спутник вообще мовилем не обработали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Конечно, до старлинка, как до Китая раком, но начало положено, а это уже неплохо!
только это начало не для того, чтобы у тебя был высокоскоростной интернет в любой точке земного шара (или хотя бы страны), а для совершенно других целей
Что это? И нахуя оно мне нужно? Китай никогда не продаст в "страну третьего мира" качественные компоненты, впрочем никому не продаст! А у нас своего нет, все помнят сандал с ракетными комплексами, на китайской логике?
у китая у самого нет качественных компонентов. откуда вы это берете? Возьмите любую китайскую хрень и разберите. Увидите, вся электроника либо Сименс либо Фанук. Электрика вся тоже либо японская либо европейская, гидравлика тоже Тайвань, Германия, Япония. Китайская если только сборка
Читаешь, и охххуеваешь... Как же россияне хотят, чтобы западные и китайские технологии, были безальтернативными...
Это потому что теперь они едят в безальтернативных "вкусно и точка", ездят на безальтернативных китайских "Волгах" и пытаются хоть что-то посмотреть в безальтернативном "VK видео". Т.е опыт использования неудобных и дорогих продуктов формирует стереотипы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если честно, то неинтересно. Нам с этой хуйни интернет не перепадет. Да и называть громким названием Русский Старлинк шестнадцать спутников, это очень в стиле очковтирательства, хлопков и отрицательного роста. У Макса ракета упала, всем рассказывают почему, у нас спутник ебанулся - секрет. Не можете признать, что обосрались?
Надо было назвать ещё более громко убийца Старлинка.
А все потому что каждый спутник надо отдельно освящать, не жалеть святой воды и ладана, а то ишь ты, небось сэкономить хотели, всю ракету целиком освятили и все, управились.
Это потому что теперь они едят в безальтернативных "вкусно и точка", ездят на безальтернативных китайских "Волгах" и пытаются хоть что-то посмотреть в безальтернативном "VK видео". Т.е опыт использования неудобных и дорогих продуктов формирует стереотипы.
Достаточно пенсии привязать к производству, и станет очень интересно
Я знаю немного, проблема в каких-то клапанах, которые барахлят. А реально работа над этими спутниками идет полным ходом. У меня там знакомый работает, работа интересная и думаю, что все у них получится, если будут хорошие комплектующие.
Как многогранен русский язык. Вот, читаю, не могу нарадоваться. И работа кипит-бурлит, всё весело и интересно прям и прям вот-вот уже и получиться всё должно... И тут, блд, "если".
И в каждой новости, в каждом предложении мы уже семимильными шагами вот-вот-вот.... и только опять это "если" мешает
Вроде за 2026й еще 57 уже собраны и должны запустить, и еще 90 в 27, но это планы конечно, обычно роскосмос не подводит. и это скорректированные планы, изначальные были такими
156 аппаратов — в 2026 году; 292 (запуск коммерческого сервиса) — в 2027-м; 318 — в 2028-м.
это была минутка первого канала на ЯПе
Да он долбоеп в угаре. Как ушел в патриотический запой так и не выходит с него. У него везде как у Путина одни скачки да прорывы. Аналоговнетный он. Вот выкладка по цифрам. Чтобы покрыть всю Россию нам как раз надо 2030 ждать. А если братья китайцы с запчастями подведут, да еще и обьекты будут "планово" сходить с орбиты, то и вовсе 2035 год. К этому времени в других странах интернет будет даже в самых глухих подвалах и с мгновенной скоростью, а мы только может быть достигнем нынешней скорости. И то, если повезет
Если честно, то неинтересно. Нам с этой хуйни интернет не перепадет. Да и называть громким названием Русский Старлинк шестнадцать спутников, это очень в стиле очковтирательства, хлопков и отрицательного роста. У Макса ракета упала, всем рассказывают почему, у нас спутник ебанулся - секрет. Не можете признать, что обосрались?
Надо было назвать ещё более громко убийца Старлинка.
Убийца - это по английски "терминатор". А наши не любят это слово. Было решение заменить его на Спиридона. Так же и здесь, назовем его "Спиридон Старлинка"
Наоборот. Россияне хотят, чтобы наши технологии были альтернативой. То есть конкурентным и адекватным решением. А не навязываемым по указке безальтернативным говном.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)