Минпросвещения отменило домашние задания для первоклассников

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сварожи4 7 июл 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А чего-сь они какими-то полумерами ограничиваются? Не пора ли учёбу совсем отменить? Оставить НВП и уроки труда. 🤪

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matosahtufnf 7 июл 2026 в 15:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
в СССР первый класс начинался с 7 лет, а 6 лет подготовительная группа детсада и там не было домашки, по сути возвращаются к методике СССР, у меня претензий к системе образования Союза нет, другое дело что полимеров просрано масса и будет ли толк?

Ой, не надо ля-ля-ля, кто-то тшел с шести, а кот и семь под восемь. Кто-то родился летом, а кто-то осенью или зимой. Учебный год начинается до сей поры 1 сентября разница в возрасте варьируется и сейчас от года до полтора. И не факт, что прямо в 6 привели в школу и ребенок прям на лету всё будет схватывать. Есть очень грустные примеры, что после четвёртого да прям на четвёртый год учёбы, не управляемый, не какого интереса к знанием, учебе, а до этого был прилежный, адекватный молодой человек.
.

Saul111 7 июл 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Пусть лучше лишний часик в телефоне посидит

WhiskIn 7 июл 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Holodok12 @ 7 июл 2026 в 08:34)
Сейчас домашку можно с помощью ИИ спокойно делать. Сфоткал задание в учебнике, скормил условному ChatGPT и получай подробное решение. В мое время о такой халяве можно было только мечтать.

Использование ИИ отцчает человека думать. А, учитывая то, что первоклассники еще толком думать и не умеют, то тенденция очень печальная.
Saul111 7 июл 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (sergey21rus @ 07.07.2026 - 14:25)
Хуже. Плохо то, что туда нормальных на выстрел не подпускают. Знаю о чём говорю, дочка первый класс закончила. Учебная литература адовый ад, её делали криворукие незнайки. На лето дали задание, разбор произведений Хрестоматии по смысловому чтению, а в ней сложносочинённые произведения давно минувших лет и т.п. Ребёнок их не то что понять, прочитать может с трудом. Приходится каждое слово-выражение разбирать и интерпретировать для детского мозга.

Так они и к 11-му только смайлики в телефоне читают
Это нормально

yuta 7 июл 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ну вот да, зачем вообще учиться.
даешь сразу семьеведение и военную подготовку.
WhiskIn 7 июл 2026 в 15:22
0
Цитата (litalva @ 7 июл 2026 в 08:51)
Все к чему прикасаются нынешние чиновники - разрушается. Это бомба на 10-20 лет вперёд. Вредители. Быстренько стараются разрушить окончательно образование. Сварщик, как герой нашего времени.

Чем тебе сварщики не угодили?
buduma 7 июл 2026 в 15:25
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Дочь закончила 9 класс в этом году. Так вот, когда она только пошла в 1 класс, у них уже официально домашки не было. Учитель тайком давала домашку, чисто для закрепления знаний. Между собой мы это называли подготовкой к олимпиаде. Она сказала, что если родители против, то могут и не делать. Все это только для того, чтоб не было жалоб в департамент, после которых ее могли наказать. Младший сын тоже без официальной домашки учился в 1 классе, я сама брала у учителя для него задания.
WhiskIn 7 июл 2026 в 15:28
0
Цитата (HOPKOMAH @ 7 июл 2026 в 13:51)
ОГЭ не собираются отменить...
Каждый год несколько суицидов у девятиклассников.

Раньше сдавали экзамены после 8-го. Когда десятилетка была. Никто не вешался.
Spiritus 7 июл 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Этому уже сто лет. Один хуй учителя дают домашние задания, и будут давать... Типа на свой страх и риск)
WhiskIn 7 июл 2026 в 15:29
1
Цитата (Сварожи4 @ 7 июл 2026 в 15:08)
А чего-сь они какими-то полумерами ограничиваются? Не пора ли учёбу совсем отменить? Оставить НВП и уроки труда. 🤪

И Закон Божий dont.gif
Хотел смайлик смеющийся поставить, но, боюсь, ничего смешного нет.
СевероЗапад 7 июл 2026 в 15:52
0
Мой идет в этом году в 1-ый класс. Читать, писать умеет. По меньшей мере, большинство в классе дети такие же. Домашку придумают родители)
cyprien 7 июл 2026 в 15:54
0
сразу 4 класса как Чубайс завещал сделайте че тянуть кота за яйца
galc 7 июл 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Лет до 12, хуйня всё это обучение...

У многих мозги ещё не развитые.
DSD5515 7 июл 2026 в 16:11
0
Холопу грамота не нужна, он пахать должен!
buduma 7 июл 2026 в 16:16
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 7 июл 2026 в 17:28)
Цитата (HOPKOMAH @ 7 июл 2026 в 13:51)
ОГЭ не собираются отменить...
Каждый год несколько суицидов у девятиклассников.

Раньше сдавали экзамены после 8-го. Когда десятилетка была. Никто не вешался.

Так экзамены сдавали, билет - три вопроса. А не эту бумажку с галочками. И столько стресса вокруг этого не было, не надо сравнивать.
SoulJam 7 июл 2026 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Горизонт планирования большинства населения - аванс-зарплата - не предусматривает понимания ухудшения качества образования и скатывания страны в банановую республику, с диктатором во главе.
Протос 7 июл 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
С развалом СССР реформа образования была одна из первоочередных. Ведь деградация образования - это важнейшая составляющая будущей деградации и последующего подчинения всего народа.
Марракс 7 июл 2026 в 16:33
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Не знаю, насколько это эффективно, но я скорее за сокращение предметов и сокращение объема этих домашних заданий.

Честно говоря я не понимаю, почему все так топят за совковское образование в духе "100 предметов и по максимуму объема".
Потому как хоть убей объясните мне дураку, зачем мы проходим в школе алгебру, тригонометрию и чуть ли не высшую математику?
Зачем мы изучаем помимо орфографии и пунктуации какие то разборы слов на приставки и суффиксы, а также подлежащие и сказуемые?
Зачем изучаем формулы по химии, что и кому это дает?
Или, например, зачем в учебниках по истории много информации о том, сколько собрано тонн картофеля и зерна в таком то году 100 лет назад, сколько было добыто тонн угля, камня и руды и сколько голов скота было выращено?

Я тоже начал с совка, а закончил в 90-е обучение и познал всю ту систему.
Я учился на отлично вначале, и хорошо закончил.
Но я вспоминаю всю ту бесполезную информацию,за которую с гордостью получал хорошие оценки и мне противно, оттого что я мог потратить это время иначе, как просто в развлечении, так и изучая то же вождение в школе (теорию естественно), например, или навыки работы с инструментами, вместо того чтобы все труды обтачивать шкуркой деревянные уголки номерков в раздевалке и перекапывать школьный сад под картошку.

Все гордятся той системой образования, и при этом когда спросишь про предметы, все соглашаются что 95% информации ушло в нуль.
Так не оттого ли это, что людям просто страшно признать тот факт, что они просто просрали время впустую, не имея никакого выбора по сути?

И если хоть в чем-то будет послабление по сравнению с тем, что видывал я ранее, я "ЗА".

А сына своего я сам научу тому, что ему пригодится в жизни.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 875
3 Пользователей: Incubator, sladkyy, абстинент
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх