Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПетровПетя 31 авг. 2016 г. в 15:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (desantURA @ 31.08.2016 - 12:55)
Ой да ездили на сборку яблок,сахарной свёклы и лука с арбузами.Воспоминания норм.Труд сделал из обезьяны человека dont.gif

Вообщет рабский неоплачиваемый труд сделал из человека раба. Такая странная тема, людишки радуются тому, что их детишек (без согласия детишек, кстати) кто-то будет бесплатно юзать faceoff.gif
LondoM 31 авг. 2016 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 15:54)
Цитата (LondoM @ 31.08.2016 - 15:48)
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 15:38)
по крайней мере, у нас в школе

Так вы - это классический образец школоты на каникулах? Ну тогда мне ясен хе-хе "ваш" интеллектуальный уровень. Портфель на завтра собрали, цветы учительницу купили? Если нет, то бегом, а то завтра ай-я-яй будет в школе.

У нас - это у сына. А такой дешевый переход на личности вас как-то совсем не красит.

Т.е. Вы взрослая женщина с таким уровнем аргументации? Печально, очень печально...

Позвольте тогда еще один вопрос.? Каковы ваши политические взгляды?
Odiaaey 31 авг. 2016 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПетровПетя @ 31.08.2016 - 15:56)

Вообщет рабский неоплачиваемый труд сделал из человека раба.

Если с таким подходом работу делать, то можно стать рабом денег. И вообще...
NellKa 31 авг. 2016 г. в 16:00
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 15:49)
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 17:38)
Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 15:27)

В прямом смысле, мадам. К словам, мадам.
Мы же понимаем, что то, что делается в, скажем, госдуме, не только там происходит.
Это не теория заговора, а обычные анализ и синтез- основа умственной деятельности.

Еще раз повторю свои вопросы:
1. Кому мешает норма закона, предусматривающая обязательное разрешение родителей?
2. Разве сейчас нет уроков труда? Не проводятся субботники? Нет дежурств в школе? Или кто-то запрещает школьные теплицы, кружки и факультативы?

Ради чего ваша истерика, мадам?

Ну кагбе истерика как раз не с моей стороны - я то в этом проекте ничего ужасного не вижу, в отличие от товарищей, которые уже навоображали, что их детей загонят улицы мести, или отправят в рабство на чьи-то частные фермы. Ваше "мы же понимаем, что там на самом деле" - пока что только домыслы. Поэтому не вижу смысла отчаянно спорить с людьми, которые оперируют не фактами, а своими фантазиями. Отвечаю на ваш вопрос - уроки труда есть, субботников нет (по крайней мере, у нас в школе), на пришкольных участках сейчас ничего не выращивается, и дети на них обязательную отработку не проходят. Дежурства есть - по столовой и по этажам.

Демагогия. Сидеть и ждать прецедента, вместо того, чтоб строить реформу продуманно...
Не на моих детях такие эксперименты проводить, проводите на своих.
И да, мои соболезнования по поводу вашей школы.

Вы так и не ответили на мой первый вопрос, а он самый главный.

Про норму закона - ну как пример, возьмем те же дежурства по столовке. Сейчас они обязательны для всех. И раз обязательны - никто вроде и не возмущается. Была бы возможность выбора - идти дежурить, или нет, как вы думаете, что бы выбрали родители? Набежала бы толпа мамаш с криками "Наши дети вам не лакеи, тарелки разносить, мы платим налоги, наймите персонал!" Я так вижу по комментариям, что тут у многих пунктик - как бы чего лишнего деточка в школе не сделала, чтобы деточку рабом и лохом не стали считать. А с чего вдруг соболезнования по поводу нашей школы? Самая обычная, и правила там такие же, как и везде.
ShumelkaMysh 31 авг. 2016 г. в 16:02
Политически репрессированный  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (дикийпрапор @ 31.08.2016 - 17:56)
Цитата (guseniza @ 30.08.2016 - 20:26)
Трудовое воспитание вне школы без согласия родителей меня очень напрягает.

Контроль школы будет присутствовать.

Этого недостаточно.
NellKa 31 авг. 2016 г. в 16:02
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (LondoM @ 31.08.2016 - 15:57)
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 15:54)
Цитата (LondoM @ 31.08.2016 - 15:48)
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 15:38)
по крайней мере, у нас в школе

Так вы - это классический образец школоты на каникулах? Ну тогда мне ясен хе-хе "ваш" интеллектуальный уровень. Портфель на завтра собрали, цветы учительницу купили? Если нет, то бегом, а то завтра ай-я-яй будет в школе.

У нас - это у сына. А такой дешевый переход на личности вас как-то совсем не красит.

Т.е. Вы взрослая женщина с таким уровнем аргументации? Печально, очень печально...

Позвольте тогда еще один вопрос.? Каковы ваши политические взгляды?

Насчет политических взглядов - вопрос сложный. Нынешняя власть - это по большей части лютый пиздец. И самое печальное - аналогов или замены ей не предвидится.
ПетровПетя 31 авг. 2016 г. в 16:02
1
Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 15:59)

А с каким подходом надо делать работу? За спасибо и чашку риса, чтоб преждевременно не сдох? faceoff.gif
ShumelkaMysh 31 авг. 2016 г. в 16:07
Политически репрессированный  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 18:00)
Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 15:49)
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 17:38)
Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 15:27)

В прямом смысле, мадам. К словам, мадам.
Мы же понимаем, что то, что делается в, скажем, госдуме, не только там происходит.
Это не теория заговора, а обычные анализ и синтез- основа умственной деятельности.

Еще раз повторю свои вопросы:
1. Кому мешает норма закона, предусматривающая обязательное разрешение родителей?
2. Разве сейчас нет уроков труда? Не проводятся субботники? Нет дежурств в школе? Или кто-то запрещает школьные теплицы, кружки и факультативы?

Ради чего ваша истерика, мадам?

Ну кагбе истерика как раз не с моей стороны - я то в этом проекте ничего ужасного не вижу, в отличие от товарищей, которые уже навоображали, что их детей загонят улицы мести, или отправят в рабство на чьи-то частные фермы. Ваше "мы же понимаем, что там на самом деле" - пока что только домыслы. Поэтому не вижу смысла отчаянно спорить с людьми, которые оперируют не фактами, а своими фантазиями. Отвечаю на ваш вопрос - уроки труда есть, субботников нет (по крайней мере, у нас в школе), на пришкольных участках сейчас ничего не выращивается, и дети на них обязательную отработку не проходят. Дежурства есть - по столовой и по этажам.

Демагогия. Сидеть и ждать прецедента, вместо того, чтоб строить реформу продуманно...
Не на моих детях такие эксперименты проводить, проводите на своих.
И да, мои соболезнования по поводу вашей школы.

Вы так и не ответили на мой первый вопрос, а он самый главный.

Про норму закона - ну как пример, возьмем те же дежурства по столовке. Сейчас они обязательны для всех. И раз обязательны - никто вроде и не возмущается. Была бы возможность выбора - идти дежурить, или нет, как вы думаете, что бы выбрали родители? Набежала бы толпа мамаш с криками "Наши дети вам не лакеи, тарелки разносить, мы платим налоги, наймите персонал!" Я так вижу по комментариям, что тут у многих пунктик - как бы чего лишнего деточка в школе не сделала, чтобы деточку рабом и лохом не стали считать. А с чего вдруг соболезнования по поводу нашей школы? Самая обычная, и правила там такие же, как и везде.

Это не ответ. Конкретный вопрос и отве должен быть не менее конкретным.

Так кому именно мешает норма закона. И что она ему мешает сделать?

Да, "Набежала бы толпа мамаш с криками", вам не кажется, что это у вас фантазия разыгралась и стоило бы оперировать фактами?

По поводу вашей школы... Хмм. Может то я так избалован, но мои дети учатся в обычной общеобразовательной школе, в которой и субботники проводятся и прочие мероприятия общественного характера. С ведома и одобрения родителей, вестимо.

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 31 авг. 2016 г. в 16:09
ПетровПетя 31 авг. 2016 г. в 16:07
1
Цитата (Bulbash @ 30.08.2016 - 18:34)
видел репортаж по ТВ
Человек приятный, говорит складно.
Еще призвала ограничить деткам интернет и дома и в школе.

В целом, хорошее начало.

Ну а это просто пиздец, в 21-ом веке ограничивать интернет. Самое забавное, что на ЯПе регулярно темки появляются, как какая-нибудь дама или джентльмен не может "включить комп", и все дружно рофлят lol.gif

Поменяли долбоеба на тупого совка кароч.
Odiaaey 31 авг. 2016 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПетровПетя @ 31.08.2016 - 16:02)
Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 15:59)

А с каким подходом надо делать работу? За спасибо и чашку риса, чтоб преждевременно не сдох? faceoff.gif

Ну тут думаю в любом случае труд, направленный на собственное обеспечение должен достойно оплачиваться, и подразумевается как само собой (только не все работодатели про это знают).

Однако труд школьников направлен на идею, а не на заработок. Что он там может заработать, если у него ни специальности, ни образования еще нет. За него родитель работать должен.
Его работа, это само понятие поддержания порядка в его собственном окружении (школьный двор например), чтобы не вырос свинтусом, и привык уважать труд, чтобы в будущем мог уметь работать.
Потому что слабо представляю себе ребенка, который всю школу ничего не сделал вообще никогда и никому, и что хорошего из него может получиться к институту, или к армии, или к работе. Он как потом, мгновенно знания получает за пару лет, и тут же любит все людей автоматически? Интересно просто его менталитет узнать, если он всю жизнь груши околачивал, и что из такого человека выйдет
LondoM 31 авг. 2016 г. в 16:21
0
Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 16:14)
Однако труд школьников направлен на идею, а не на заработок. Что он там может заработать, если у него ни специальности, ни образования еще нет. За него родитель работать должен.

А таджики с узбеками трудовые мигранты по-вашему к нам с высшим образованием едут? Что не мешает им официально трудоустраиваться на множество должностей и получать реальную зарплату. Поставь рядом школьника-хорошиста лет 16-17 и гастера лет 20-25 - так наш школьник по всем параметрам лучше окажется.
relanium84 31 авг. 2016 г. в 16:23
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ste @ 31.08.2016 - 15:34)

Т.е. лично у тебя не получается донести до своих детей, что не гадить и уважать чей-либо труд (не обязательно уборщицы) это норма? Открою тебе секрет, "общественно полезный труд" тоже нихуя не поможет.

ты открыл секрет, что не поможет, теперь открой секрет, почему не поможет?
ПетровПетя 31 авг. 2016 г. в 16:24
1
Однако труд школьников направлен на идею, а не на заработок.
Вся идея закончилась с совком. Нежизнеспособность которого доказала история. Нет сейчас права на "обязательный труд", нету отработок рабов на плантациях. Вроде бы даже страна какое-то время двигалась в правильном направлении, и у нас был хоть какой-то выбор.

Что он там может заработать, если у него ни специальности, ни образования еще нет. За него родитель работать должен.
Охуенный аргумент. Заменим слово "он" на разнорабочий без образования. ЧО он может себе заработать, если у него ни специальности, ни образования? lol.gif

Его работа, это само понятие поддержания порядка в его собственном окружении (школьный двор например), чтобы не вырос свинтусом, и привык уважать труд, чтобы в будущем мог уметь работать.
А зачем рожать ребёнка, если нет времени на воспитание, либо нет навыков для осуществление воспитания?

Потому что слабо представляю себе ребенка, который всю школу ничего не сделал вообще никогда и никому, и что хорошего из него может получиться к институту, или к армии, или к работе. Он как потом, мгновенно знания получает за пару лет, и тут же любит все людей автоматически? Интересно просто его менталитет узнать, если он всю жизнь груши околачивал, и что из такого человека выйдет
Работа ребёнка - учёба. Его нельзя заставлять принудительно работать на плантациях, собирать бесполезную картошку. Если детям объяснять, что нормально пахать и получать за работу хуй, то это долбоеб какой-то вырастет, я хз why.gif

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 31 авг. 2016 г. в 16:25
lazyivolga 31 авг. 2016 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (desantURA @ 31.08.2016 - 12:55)
Ой да ездили на сборку яблок,сахарной свёклы и лука с арбузами.Воспоминания норм.Труд сделал из обезьяны человека dont.gif

Вообщет рабский неоплачиваемый труд сделал из человека раба. Такая странная тема, людишки радуются тому, что их детишек (без согласия детишек, кстати) кто-то будет бесплатно юзать faceoff.gif

Вот точно dont.gif

Я застала немного советскую систему, и утверждаю, что немотивированный, не оплачиваемый и никому не нужный труд (а он не нужен в большинстве случаев), так как бесплатную рабсилу и используют абы как - ничего же не стоит, никакой любви не и уважения к труду не воспитает.

Я прошла через эти колхозы. И ничего кроме картины разложения и школы повального воровства оттуда не вынесла.

Мотивировать к труду нужно по-другому.

И с прискорбием вынуждена заявить, что, к сожалению, многие до сих пор не могут прямо жить без, простите, барского хуя в жопе.
lazyivolga 31 авг. 2016 г. в 16:35
1
Цитата
Работа ребёнка - учёба. Его нельзя заставлять принудительно работать на плантациях, собирать бесполезную картошку. Если детям объяснять, что нормально пахать и получать за работу хуй, то это долбоеб какой-то вырастет, я хз

Потом, на чьих плантациях?

Если в Союзе, ну хоть формально собственность была общественная. Ну какой-то смысл этот процесс мог иметь. Сейчас нужно чего бесплатно плантации Ткаченко или кого там абрамовича убирать?

А вы этта не епанулись в благородном порыве?

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 31 авг. 2016 г. в 16:36
Ficus 31 авг. 2016 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
А никто не задумывается, как этот принудительный труд (заметим, несовершеннолетних детей, без согласия их родителей), согласовывается с Конституцией страны? Россия сейчас - капиталистическая страна. Что значит, труд разрешен только в таких случаях:

1) По свободному выбору человека, за вознаграждению (зарплату), согласно КЗоТу.
2) Как наказание. В исправительных учреждениях - в тюрьмах, лагерях. В армии тоже заставляют трудиться, ну дык солдатики - те же самые подневольные зэки, только вооруженные.

Все. Все остальные случаи противозаконные и уголовно наказуемые. И не надо кивать на СССР, мол студентов и старшекласников посылали на картошку. СССР было рабовладельческим государством, где граждане принадлежали государству. Если у министра возникают такие мысли, заставлять детей трудиться даром, то гнать такого министра надо ссаными тряпками с ее поста.
Olegolos 31 авг. 2016 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ste @ 31.08.2016 - 15:27)
За чужих детей и их родителей нехуй расписываться и рассказывать как это здорово и для их же блага.

"Поскольку переубедить Вас мне не удастся, я сразу перейду к оскорблениям"? А кто дал право другим расписываться за меня и моего ребенка, что общественно-полезный труд вредит подрастающему поколению? Я высказал свою точку зрения, как и другие люди в этой теме. То, что она не совпадает с Вашей, еще не повод для оскорблений.
Odiaaey 31 авг. 2016 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ПетровПетя
Цитата
Охуенный аргумент. Заменим слово "он" на разнорабочий без образования. ЧО он может себе заработать, если у него ни специальности, ни образования?lol.gif

Ну и вы готовы платить за обеспечение разнорабочих таджиков путевками на каникулы в лагеря, давать им карманные, платить за них на работу нанимателю типа охрана, окна вставить там, парты купить, автобус нанять им, чтоб сгоняли на ферму потрудиться? Нет, а пошто так biggrin.gif А для своего ребенка? Ну вот. Значит мы рассудили, что ребенка с разнорабочим сравнивать некорректно. Вы тогда сразу с соседом сравнивайте, ближе аналогию проводить.

Цитата
Работа ребёнка - учёба.

то его обязанность, от которой зависит будущее. Работать сейчас, или потом, и работать-ли вообще, это его личный выбор, добровольный (а разнорабочим таджикам работать приходится из-за необходимости, правда неожиданно). А вот учиться придется в любом случае, иначе человеком не станет, настоящим человеком. Равным среди равных в хорошем обществе.

Такие дела. Это я как отец двух ребенков говорю slava.gif
Olegolos 31 авг. 2016 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ficus @ 31.08.2016 - 16:35)
А никто не задумывается, как этот принудительный труд (заметим, несовершеннолетних детей, без согласия их родителей), согласовывается с Конституцией страны? Россия сейчас - капиталистическая страна. Что значит, труд разрешен только в таких случаях:

2) Как наказание. В исправительных учреждениях - в тюрьмах, лагерях. В армии тоже заставляют трудиться, ну дык солдатики - те же самые подневольные зэки, только вооруженные.

Все. Все остальные случаи противозаконные и уголовно наказуемые.

А как же субботники, на которые по весне большая часть страны выходит? Или это не принудительный труд? Или общественно-полезный труд в школе считаем принудительным?
ramvivat 31 авг. 2016 г. в 16:42
0
Цитата (Evelyne @ 31.08.2016 - 12:56)
ramvivat
Цитата
с фингалом придет

С фингалом от кого? От директора?

ну... да.
да, пожалуй. пожалуй что от директора. :)
ибо для человека его отец - самый старший директор :)
если отец - отец, а не просто папаша, и уж тем более не родитель1
Odiaaey 31 авг. 2016 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ficus
Цитата
А никто не задумывается, как этот принудительный труд (заметим, несовершеннолетних детей, без согласия их родителей)

Без согласия родителей с несовершеннолетним даже разговаривать нельзя, без присутствия взрослых. Ни о каком труде принудительном, без согласия родителей, речи быть вообще не может. Это утка от сми и такого никогда не сделают. У нас законы насчет школьного возраста наоборот строже втройне стали, чем допустим пять лет назад. А что там какая-то тетка брешет, это просто от недотраха.
ПетровПетя 31 авг. 2016 г. в 16:44
5
Цитата (Olegolos @ 31.08.2016 - 16:41)
А как же субботники, на которые по весне большая часть страны выходит? Или это не принудительный труд? Или общественно-полезный труд в школе считаем принудительным?

Шта бл*ть? Я, например, на субботники никогда не ходил, у меня чисто во дворе, т.к. службы (которым платят за работу деньги) добросовестно выполняют свои обязанности. Зачем они нужны, если всё хорошо? faceoff.gif
Admin1C 31 авг. 2016 г. в 16:47
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
0

Субботники это не принудительный труд. Потому я за последние лет 10 на субботниках не видел ни одного человека.
Odiaaey 31 авг. 2016 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ficus @ 31.08.2016 - 16:35)

Все. Все остальные случаи противозаконные и уголовно наказуемые.

Субботники добровольны.
Ну если работодатель наезжает, что не вышел, то можно и в охрану труда смотаться.
Плохо то, что конечно обидеть человека легче, чем потом судиться и доказывать обратное. Но при кипише серьезном можно работодателя грамотно развести на компенсацию.

lazyivolga 31 авг. 2016 г. в 16:47
0
Цитата (ПетровПетя @ 31.08.2016 - 16:44)

Шта бл*ть? Я, например, на субботники никогда не ходил, у меня чисто во дворе, т.к. службы (которым платят за работу деньги) добросовестно выполняют свои обязанности. Зачем они нужны, если всё хорошо? faceoff.gif

Ну мы выходили. В своем доме.

Так как дом кооперативный.

И выбор - жить как хрюши или убирать.

Но заметьте, нам надо - мы вышли, а не звали каких-то посторонних детей нам убраться, чтобы воспитать любовь к труду.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 31 авг. 2016 г. в 16:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх