Медсестра из «скорой» не оказала помощь водителю, у которого случился инфаркт за рулем

Страницы: 1 ...  24 25 26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
наебенился 23 авг 2016 в 19:09
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
1
ktvladimir
не посадили бы...

она как обыватель, а не медик
Dikor514 23 авг 2016 в 19:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Jesss @ 23.08.2016 - 09:50)
От туда все бегут потому что там нещанские зарплаты.

Русский язык неродной что-ли? cool.gif
murgab 23 авг 2016 в 19:26
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DokBerg @ 23.08.2016 - 18:10)

Это если причина смерти - инфаркт,а не 40 таблеток нитроглицерина во рту.

40 таблеток нитроглицерина в ротовой полости, говорит, что кто-то пытался оказывать доврачебную помощь, не правильно. Т.к. нитроглицерин повторно следует давать только через 15 минут. Вообще увеличивать его дозу не желательно и нужно следить за АД. 40 не растворенных желудком таблеток не могут быть причиной смерти, равно как и асфиксии, т.к. кроме рта можно дышать через нос.
Arceritium 23 авг 2016 в 19:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
А что она могла сделать? У неёж дефибриллятора не было.. Руками качать? Ну, если на фотке она, то такая нихрена не сделает руками, силёнок тупо не хватит чтоб грудину продавить. Короче спорная ситуация... Иногда от неумелой помощи вреда больше чем от её неоказания.
murgab 23 авг 2016 в 19:33
1
Цитата (Arceritium @ 23.08.2016 - 19:28)
А что она могла сделать? У неёж дефибриллятора не было.. Руками качать? Ну, если на фотке она, то такая нихрена не сделает руками, силёнок тупо не хватит чтоб грудину продавить. Короче спорная ситуация... Иногда от неумелой помощи вреда больше чем от её неоказания.

Да ничего она не могла, прочтите с самого начала, страницы через 4 после старта :). Она не имеет мед.образования. Она могла просто и внятно пояснить, что она не имеет медицинского образования и такой же специалист, как Рустам. Хотя может пыталась, просто Рустам плохо понимал по-русски :)
Breakhouse 23 авг 2016 в 19:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
У меня на личном авто, под стеклом лежит пропуск, там скорая нарисована, указано название больницы. А я - IT-шник, и толку как от медика от меня 0. А пропуск лежит, что бы въехать на территорию больницы. И работаю я только с железками, и при виде крови, мне плохеет. Так же и сестра-хозяйка. Ехала на служебном авто. Она, вообще, может быть без медоразования.
murgab 23 авг 2016 в 19:45
3
Цитата (Breakhouse @ 23.08.2016 - 19:37)
У меня на личном авто, под стеклом лежит пропуск, там скорая нарисована, указано название больницы. А я - IT-шник, и толку как от медика от меня 0. А пропуск лежит, что бы въехать на территорию больницы. И работаю я только с железками, и при виде крови, мне плохеет. Так же и сестра-хозяйка. Ехала на служебном авто. Она, вообще, может быть без медоразования.

Не может, а без. Может даже с не полными 10 классами средней школы :). Пропуск ни к чему Вас не обязывает. Просто машина с крестами и девочкой в белом халате народ воодушевила сначала. Но народ ошибся.
Квазимода 23 авг 2016 в 19:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Breakhouse @ 23.08.2016 - 19:37)

халат еще одень и станешь дипломированным многопрофильным врачом. lol.gif
stjnnn 23 авг 2016 в 20:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
-3
Как тут уже правильно высказались, может просто практикантка, мечтающая о работе в косметическом салоне.

У нас в городе тоже, троечницы всякие, медицинский колледж заканчивают, а потом в помощники стоматолога или еще каких косметологов подаются.
А практику они все проходят в государственных медицинских учреждениях.
Знаний там никаких. Принеси подай унеси. Ну может укольчик.
FAG 23 авг 2016 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Algat @ 23.08.2016 - 10:01)
Цитата (vusov1957 @ 23.08.2016 - 14:00)
Мне кажется, что в машине скорой помощи не должна сидеть медсестра, а должен присутствовать фельдшер. А профессиональная подготовка его немногим уступает врачу( это как должно быть)Просто сейчас все, блять, пущено на самотек. В медучилища конкурса нет ,и идут туда все кому хочется. Экзамены за деньги, на занятия можно не ходить. Поэтому и разъезжают такие "ляпилы" на "скорых". Второе. Почему мужчина, инвалид первой группы был в машине один?Не понимаю, как родные его за руль пускали одного. Или им похую было на его здоровье? Первую группу щас дают людям , которые или не имеют рук, ног или одной ногой стоят в могиле. Родные должны всегда быть рядом с таким больным

Скорые машины они ведь разные. они не только на вызовы ездят, но и белье до прачечной отвозят и бумажки, и вот в таких скорых могут сидеть и сестры и сторожа и уборщицы

Читал, читал и подумал.
Может машины, в которых могут чем-то помочь - оставить традиционными - белыми с красным крестом, а всё вспомогательное перекрасить, что бы у людей путаницы не возникало? И в белых запретить возить анализы - там только тот, кто может помочь? А все труповозки и прочие газели, комплектовать врачами только при ЧП, так как это такая же машина.
Ведь, всё-таки как-то логично в случае беды остановить белую машину и ожидать помощи.

Это сообщение отредактировал FAG - 23 авг 2016 в 20:49
status0cwo 23 авг 2016 в 20:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А что она могла сделать?
С бубном станцевать?
У человека инфаркт!
Anesth 23 авг 2016 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
За неоказание помощи дают 2 года, за неправильное оказание 3 года!
XrayDiagnost 23 авг 2016 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Понаписали, просто обалдеть. Чисто взрыв эмоций. Тут есть куча грамотных комментов, все правильно сказали. Водитель-скоропомощной все разжевал, что обсуждать то? А по чесноку, я с той аптечкой что лежит в машине при ДТП не смогу нормально помощь оказать, не то что при инфаркте или, те более, status astmaticus. А то с чем я могу и хотел бы возить в аптечке я буду просто подарок для Наркоконтроля или что там у нас сейчас. Красивый и перевязанный ленточкой.
ЗЫ. В ряде случаев знаю, умею, но в 95% случаев для меня это тюрьма. sad.gif
наебенился 23 авг 2016 в 21:03
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Anesth @ 24.08.2016 - 01:52)
За неоказание помощи дают 2 года, за неправильное оказание 3 года!

что пиздеть то? ст124- неоказание помощи до 4 лет
такого определения в ук как неправильное оказание помощи нет.
makmus 23 авг 2016 в 21:16
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
1
Бля, а тут случаем еще никто не предлагал отдать работника смп разьяренной толпе на самосуд? Ну а че, преступница же...
makmus 23 авг 2016 в 21:19
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (XrayDiagnost @ 23.08.2016 - 21:52)
А то с чем я могу и хотел бы возить в аптечке я буду просто подарок для Наркоконтроля или что там у нас сейчас. Красивый и перевязанный ленточкой.
ЗЫ. В ряде случаев знаю, умею, но в 95% случаев для меня это тюрьма. sad.gif

Анестезиолог штоль?
eln13 23 авг 2016 в 21:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Это равносильно тому, что бы обвинить ассистента стоматолога в том, что он отказался вырвать ноющий зуб... По моему тему про полив гавна на скорую, туда и так мало кто идет работать.
ГдеЯ 23 авг 2016 в 21:29
2
Цитата (FAG @ 23.08.2016 - 23:48)
Мне кажется, что в машине скорой помощи не должна сидеть медсестра, а должен присутствовать фельдшер. А профессиональная подготовка его немногим уступает врачу( это как должно быть)Просто сейчас все, блять, пущено на самотек. В медучилища конкурса нет ,и идут туда все кому хочется. Экзамены за деньги, на занятия можно не ходить. Поэтому и разъезжают такие "ляпилы" на "скорых". Второе. Почему мужчина, инвалид первой группы был в машине один?Не понимаю, как родные его за руль пускали одного. Или им похую было на его здоровье? Первую группу щас дают людям , которые или не имеют рук, ног или одной ногой стоят в могиле. Родные должны всегда быть рядом с таким больным

Скорые машины они ведь разные. они не только на вызовы ездят, но и белье до прачечной отвозят и бумажки, и вот в таких скорых могут сидеть и сестры и сторожа и уборщицы

Читал, читал и подумал.
Может машины, в которых могут чем-то помочь - оставить традиционными - белыми с красным крестом, а всё вспомогательное перекрасить, что бы у людей путаницы не возникало? И в белых запретить возить анализы - там только тот, кто может помочь? А все труповозки и прочие газели, комплектовать врачами только при ЧП, так как это такая же машина.
Ведь, всё-таки как-то логично в случае беды остановить белую машину и ожидать помощи.

А те кто могут помочь, то есть реанимация и так желтым выкрашены. Только я думаю их тормозить значит делать выбор кому умереть, тому кого вы нашли или тому к кому они едут. dont.gif
ГдеЯ 23 авг 2016 в 21:31
2
Цитата (makmus @ 24.08.2016 - 00:16)
Бля, а тут случаем еще никто не предлагал отдать работника смп разьяренной толпе на самосуд? Ну а че, преступница же...

Настойчиво говорят, что нужно было выйти и сказать, что не смогла. То то все бы разошлись спокойные, а не по роже надавали за недостаточное усердие.
Быстренок 23 авг 2016 в 21:31
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Если бы была медсестра, врач, фельдшер легко бы оказала первую необходимую помощь. А так, я думаю это санитарка или еще кто ехал. Обратите внимание на корзину рядом с ней, явно не лекарства там.
vvpimedved 23 авг 2016 в 21:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
может водила подвозил кого ?
ну там дочку , сказал одень халат , а то гаи и тд
надо было этим блогерам спросить у нее , вы фельдшер или так покататься сели

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 23 авг 2016 в 21:35
FAG 23 авг 2016 в 21:43
0
Цитата (ГдеЯ @ 23.08.2016 - 21:29)
Цитата (FAG @ 23.08.2016 - 23:48)

Читал, читал и подумал.

А те кто могут помочь, то есть реанимация и так желтым выкрашены. Только я думаю их тормозить значит делать выбор кому умереть, тому кого вы нашли или тому к кому они едут. dont.gif

Скорая с врачом - это не только реанимация, не всегда реанимация и нужна, много других случаев, когда нужен врач, но без реанимации.
Я говорил оставить белыми с крестом те которые могут помочь, а не выкрасить в жёлтый.
Нет ни какого выбора, если скорая с мигалками и с сиреной - пусть катится дальше, там она нужнее, там её уже ждут, но бригада может уже возвращаться на станцию и какая разница если они уже на расстоянии вытянутой руки от происшествия? Ехать на станцию, получить вызов, вернуться и отвезти пострадавшего в стационар?
Знаете, когда-то и в обычных аптеках был жёлтый чемоданчик с красным крестом и аптекари выходили и оказывали первую помощь, могли остановить кровь, зафиксировать сломанную руку, дать обезболивающее. При мне дважды такое было.
Бутявка 23 авг 2016 в 21:53
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (FAVn666 @ 23.08.2016 - 10:28)
Всем СЕРДОБОЛЬНЫМ отвечаю:
Че напали на медсестричку? Помимо нее там 200% толпа граждан еще находилась, обязанность каждого гражданина РФ проходить при поступлении на работу инструктаж по ТБ, в который входит первичная мед.помощь. С последующей ежегодной аттестацией. Так что ж остальные утырки то НЕ ОКАЗАЛИ эту самую помощь?
Мед.сестричка в данном случае, от них ничем не отличается.

Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.

Не каждого гражданина. Только кому 2-я группа по электробезопасности требуется. Тех - да, обучают. Только на самом первом занятии по оказанию помощи самая первая фраза лектора: "Вы несете ответственность за результаты оказания помощи! Поэтому имеете полное право никакой помощи никому не оказывать сами: вызов скорой помощи по телефону будет считаться оказанной помощью".
Cheka 23 авг 2016 в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
весь вопрос в том, что за "скорую" остановили очевидцы. машина анализы везла, а девочка - просто сопровождение, и не медик. что с нее требовать?
Хитрый 23 авг 2016 в 22:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Написали же уже с пруфами, что это была сестра-хозяйка. Чего она могла сделать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх