В правительстве спорят, как стимулировать рождаемость

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hostchel 14 июн 2017 в 16:32
Ярилище  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Resident114 @ 14.06.2017 - 07:07)
Рождаемость всегда связана с уровнем жизни населения.Они этого не знали?

Да, связан. Чем выше уровень жизни в стране, тем ниже рождаемость и наоборот.
Stavka100 14 июн 2017 в 16:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Пороро @ 14.06.2017 - 16:29)
Цитата (Stavka100 @ 14.06.2017 - 16:27)
Цитата
При таком раскладе и мамаши быстрее будут возвращаться на работу, а не сидеть до внуков дома.

есть другая обкатанная тема, мамаша растит детей, а муж воспитывает, всех.
зачем ей в приоиретете работать непонятно

О чем и речь. Надо всего-то чтобы мужчина мог содержать на иждевении четверых-пятерых людей постоянно, оплачивая ипотеку или что-то такое. А не перетерпеть пару лет, затянув пояса, пока мама не выйдет из декрета. Очень многие бы хотели быть домохозяйками.

какая ипотека, за сотку на зарплату грущика покупаешь участок в ебенях и попер. или тебе ванна с гидромассажем обязательна и суши с доставкой?
dazm 14 июн 2017 в 16:38
IT Evangelist  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (JuneJulay @ 14.06.2017 - 16:07)
Цитата (dazm @ 14.06.2017 - 18:57)

Хороший пример, но нет.
Я про тот случай, когда родители тратят деньги на куеву тучу репетиторов, лучшие частные школы, языки, личные тренера мастера спорта по шахматам и т.д. яркий пример Евгений Колесов, китайский бизнесмен, его сын языков 5+ знает, китайский лучше китайцев знает, и уже мастер спорта по шахматам в 6 лет был или раньше...роликов куча, я просто видел распорядок в их семье, там денег на учебу не жалеют, в день приходят десятки разных репетиторов и т.д.

И вот тут вся соль, если наши школы не дают аналогичного образования, а такие вот люди как Колесов воспитывают своих детей у лучших учителей, то наверно не надо мне вам объяснять, что именно такие дети пробьются во власть и в дальнейшем будут стричь бабло с поколения детей из обычных семей.

Слушай, я тебе великую тайну открою. Всегда так было и так будет, что кто-то у власти (отнюдь не от образования и т.п. это только зависит), а кто-то просто живет обычной жизнью простого человека. И простых человеков всегда было и будет намного больше чем богатых, властных и т.п. И что простым не размножаться? Нафига нам в стране (тема о рождаемости в стране, в глобальном смысле, понимаешь?) столько офигенно образованных и знающих, и развитых, если у власти мест ограниченное количество?
Не, образование это хорошо, по почему у тебя прямо комплекс какой-то, что если не богач и властьимущий, то жизнь не удалась?
Ну вот стригут с меня как с обычного человека бабло, но я не жалею, что меня мама родила и самоубиваться не собираюсь. Да и чувствую себя вполне счастливо, хоть и не отказалась бы от большего порядка в стране.
И да, если это ты мне минусов накидал, хоть объяснись lol.gif

Тебе я минусов не кидал.
Объяснюсь лишь в одном, под быдлом я понимаю НЕ ТЕХ, с кого власть стрижет (с меня она тоже неплохо состригает), а тех, кто считает, что вот закончил он школу, вуз, нашел какую-то работу, детей родил, дом или квартиру намутил и всё, царь жизни и во всем разбирается.
Но это не так, остановил мусор дпсник такое было и начинает его лечить, а оно (быдло) и радо лишь бы денежку отдать и чтоб мусор отстал от них, а не учить законы, чтобы тупого мусора задрочить ходотайствами в протокол, вместо постановления, которое тебе пытаются впарить как лоху, и это так во всем, во всех сферах нашей жизни.
Моя позиция, что абсолютно каждого человека нужно воспитывать как гения, чтобы не было тупых баранов, которых неДимон с Вовками объебывали по жизни, а они и рады были.
Лично я уверен, что сделать умными возможно абсолютно всех людей, и избавиться от расслоения общества навсегда. А сам термин рождаемость и воспроизводство - я лично употребляю только по отношению к скоту, которое идет на убой и с чего потом можно получить выгоду.
Вот и думайте, что вам ближе, интеллектуальное развитие человека и становление нового общества или смирение с тем, что ты и твои дети навсегда будут быдлом, с которых будут стричь деньги по жизни.

Это сообщение отредактировал dazm - 14 июн 2017 в 16:41
gerviv 14 июн 2017 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Рождаемость не зависит от достатка! Как уже постили - в развитых странах рожают существенно меньше, чем в развивающихся и странах третьего мира.Проблему эту простыми методами не решить, знаю полно семей, имеющий достаток, но не хотящие заводить детей или имеющих одного ребенка.Тут нужен комплексный подход, материальный фактор и пропаганда, но не тупая (типа рожай побольше), массмедиа должны пропагандировать (ненавязчиво через кино ,журналы,тв) семью - как это хорошо.Приведу пример из СССР :тогда все старались быстро жениться(выйти замуж),на людей не женатых до 30, смотрели не косо, но с подозрением, а если молодая семья через год не заводила ребенка, то - это считалось странным, все родственники и знакомые, смотрели осуждающе. Понятие - жить вместе ,как сейчас принято ,почти не было ,таковое называлось - сожительство и произносилось в уничижительной форме. Вообще говоря, само общество, заставляло людей заводить детей, независимо от материального положения, молодые девчонки, старались выйти замуж до 30 и родить, иначе будут выглядеть белой вороной на фоне подруг.Молодые ребята, приходя из армии, сразу женились.А сейчас - сплошь сожительство, всем плевать и даже типа - тренд, родственники тоже не настаивают ,а наоборот: "пусть поживут для себя".Еще выход (на краткосрочный период) ,стимулировать возвращение русских(славян) в Россию из стран бывшего СССР, максимально упростить получение российского гражданства.
netamericduh 14 июн 2017 в 16:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
-4

Рождаемость связана с духовным состоянием народа. Правительство до сих пор не хочет вывести аборты из медицинского страхования и запретить абортивные средства. В России за год убивают 4-5 млн не успевших родиться младенцев.

Это сообщение отредактировал netamericduh - 14 июн 2017 в 16:53
iskopaemiy 14 июн 2017 в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dazm @ 14.06.2017 - 16:38)
Цитата (JuneJulay @ 14.06.2017 - 16:07)
Цитата (dazm @ 14.06.2017 - 18:57)

Хороший пример, но нет.
Я про тот случай, когда родители тратят деньги на куеву тучу репетиторов, лучшие частные школы, языки, личные тренера мастера спорта по шахматам и т.д. яркий пример Евгений Колесов, китайский бизнесмен, его сын языков 5+ знает, китайский лучше китайцев знает, и уже мастер спорта по шахматам в 6 лет был или раньше...роликов куча, я просто видел распорядок в их семье, там денег на учебу не жалеют, в день приходят десятки разных репетиторов и т.д.

И вот тут вся соль, если наши школы не дают аналогичного образования, а такие вот люди как Колесов воспитывают своих детей у лучших учителей, то наверно не надо мне вам объяснять, что именно такие дети пробьются во власть и в дальнейшем будут стричь бабло с поколения детей из обычных семей.

Слушай, я тебе великую тайну открою. Всегда так было и так будет, что кто-то у власти (отнюдь не от образования и т.п. это только зависит), а кто-то просто живет обычной жизнью простого человека. И простых человеков всегда было и будет намного больше чем богатых, властных и т.п. И что простым не размножаться? Нафига нам в стране (тема о рождаемости в стране, в глобальном смысле, понимаешь?) столько офигенно образованных и знающих, и развитых, если у власти мест ограниченное количество?
Не, образование это хорошо, по почему у тебя прямо комплекс какой-то, что если не богач и властьимущий, то жизнь не удалась?
Ну вот стригут с меня как с обычного человека бабло, но я не жалею, что меня мама родила и самоубиваться не собираюсь. Да и чувствую себя вполне счастливо, хоть и не отказалась бы от большего порядка в стране.
И да, если это ты мне минусов накидал, хоть объяснись lol.gif

Тебе я минусов не кидал.
Объяснюсь лишь в одном, под быдлом я понимаю НЕ ТЕХ, с кого власть стрижет (с меня она тоже неплохо состригает), а тех, кто считает, что вот закончил он школу, вуз, нашел какую-то работу, детей родил, дом или квартиру намутил и всё, царь жизни и во всем разбирается.
Но это не так, остановил мусор дпсник такое было и начинает его лечить, а оно (быдло) и радо лишь бы денежку отдать и чтоб мусор отстал от них, а не учить законы, чтобы тупого мусора задрочить ходотайствами в протокол, вместо постановления, которое тебе пытаются впарить как лоху, и это так во всем, во всех сферах нашей жизни.
Моя позиция, что абсолютно каждого человека нужно воспитывать как гения, чтобы не было тупых баранов, которых неДимон с Вовками объебывали по жизни, а они и рады были.
Лично я уверен, что сделать умными возможно абсолютно всех людей, и избавиться от расслоения общества навсегда. А сам термин рождаемость и воспроизводство - я лично употребляю только по отношению к скоту, которое идет на убой и с чего потом можно получить выгоду.
Вот и думайте, что вам ближе, интеллектуальное развитие человека и становление нового общества или смирение с тем, что ты и твои дети навсегда будут быдлом, с которых будут стричь деньги по жизни.

Какая милая социал-дарвинистская идеология. Я не быдло, соответственно могу начхать на всех, идти по головам (основная масса то быдло вокруг), убить, украсть, лишь бы заработать бабла побольше чтобы купить своему ребенку пропуск в небыдло и объяснить ему что он должен поступать также. А все кто зарабывает меньше определенной суммы вообще не должен размножаться. Надеюсь такие как вы никогда не будут во власти.
И вы мне не ответили как же быть с советскими учеными, многие из которых были рабоче-крестьянского происхождения и с десятью репетиторами не сидели, как же быть с Ломоносовым, он тоже быдло?
netamericduh 14 июн 2017 в 16:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (Resident114 @ 14.06.2017 - 05:07)

Рождаемость связана с духовным состоянием народа. Правительство до сих пор не хочет вывести аборты из медицинского страхования и запретить абортивные средства. В России за год убивают 4-5 млн не успевших родиться младенцев.
iskopaemiy 14 июн 2017 в 16:53
0
Цитата (gerviv @ 14.06.2017 - 16:44)
Рождаемость не зависит от достатка! Как уже постили - в развитых странах рожают существенно меньше, чем в развивающихся и странах третьего мира.Проблему эту простыми методами не решить, знаю полно семей, имеющий достаток, но не хотящие заводить детей или имеющих одного ребенка.Тут нужен комплексный подход, материальный фактор и пропаганда, но не тупая (типа рожай побольше), массмедиа должны пропагандировать (ненавязчиво через кино ,журналы,тв) семью - как это хорошо.Приведу пример из СССР :тогда все старались быстро жениться(выйти замуж),на людей не женатых до 30, смотрели не косо, но с подозрением, а если молодая семья через год не заводила ребенка, то - это считалось странным, все родственники и знакомые, смотрели осуждающе. Понятие - жить вместе ,как сейчас принято ,почти не было ,таковое называлось - сожительство и произносилось в уничижительной форме. Вообще говоря, само общество, заставляло людей заводить детей, независимо от материального положения, молодые девчонки, старались выйти замуж до 30 и родить, иначе будут выглядеть белой вороной на фоне подруг.Молодые ребята, приходя из армии, сразу женились.А сейчас - сплошь сожительство, всем плевать и даже типа - тренд, родственники тоже не настаивают ,а наоборот: "пусть поживут для себя".Еще выход (на краткосрочный период) ,стимулировать возвращение русских(славян) в Россию из стран бывшего СССР, максимально упростить получение российского гражданства.

У нашей семьи был знакомый из компетентных органов, так он развестись не мог потому что это его сразу лишало маячившей звездочки, как тебе можно доверить ответственное поручение если ты семью не можешь сохранить, вот это мощная пропаганда
iskopaemiy 14 июн 2017 в 16:55
-1
Цитата (netamericduh @ 14.06.2017 - 16:52)

Это кстати очень действенный способ, но самый примитивный и морально не самый удачный.
Shoy 14 июн 2017 в 16:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
и опять по-новой, "надо пропаганду" и "надо заставить"
почему-то во всех таких темах всё всегда сводится к:
- <ЗлыеВраги>-нейм коварно пропагандируют людям как им жить! Люди не должны слушать ту пропаганду! Они должны слушать вот эту пропаганду!
poltergeistX 14 июн 2017 в 17:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
В РФ уже давно после развала СССР смертность превышает рождаемость.
Всё просто 1 семья 1 ребенок(2=1) убыль населения, 1 семья 2 ребенка (2=2) не убыль населения но и не прирост, 1 семья 3 и более детей прирост населения (2=3). Отсюда вопрос у кого 3 и более детей в семье у 1-й семьи на 500 человек или на 1000? или более?
Lamiya 14 июн 2017 в 17:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 15:01)
Цитата (Lamiya @ 14.06.2017 - 14:55)
biggrin.gif не вопрос, можно ограничиться школой, но что будет на выходе? Если вы планируете для своего чада деятельность не в сфере слесарного мастерства и сестринского дела, то школьной программой не обойтись, тем более хотят возвращать нормальные вступительные экзамены

Обойтись, обойтись.

У меня сын в этом году сдавал ЕГЭ, и мы с ним решали пробники - математика-физика.

И я вижу, что необходимое количество знаний - практически не отличается от того, что было "в мое время". Разница лишь в том, что сейчас добавились основы теории вероятностей.

Никаких репетиторов для этого - не надо. Достаточно внимательнее читать стандартный учебник.

Плюс есть еще один момент.
Я ведь сам репетитор.
Но заниматься со мной - сын не хотел. Мол, "это не круто". Именно не "непонятно", а "не круто". Сын уломал бабушку - она ему оплатила репетитора, но после этого репетитора - сын еще периодически приходил ко мне решать задачи.

Когда я его спросил - какой смысл, не будет ли "круто" звучать "а я сам разобрался со всем материалом" - он ответил - "это будет звучать красиво, но не круто - раз ты сам разбирался, значит, ты нищеброд, у тебя нет денег на репетиторов, раз сам разбираешься" Сообщение о том, что ему помогал решать предметы отец - вобще вызвало у него ироничную улыбку - это "стыдно".

Вот так... Главное - "чтобы было круто".

Не согласна. Вы разбираетесь в предмете, поэтому вам доступен такой вариант. Но таких как вы - единицы. У друзей сын возмечтал о Бауманском, а мама - менеджер по продажам, папа - химик-технолог, оба в математике и информатике ни бум-бум... итог - репетитор, все нормально, парень поступил. Так что как минимум странно равнять всех по себе. Я в своё время вообще в универ поступила, без всяких репетиторов, но я сдавала предметы, которые обожала в школе, народ от сочинений вешался, а и мне это было в кайф...каждому свое cool.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 14 июн 2017 в 17:07
phelina 14 июн 2017 в 17:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Stavka100 @ 14.06.2017 - 16:27)
Цитата
При таком раскладе и мамаши быстрее будут возвращаться на работу, а не сидеть до внуков дома.

есть другая обкатанная тема, мамаша растит детей, а муж воспитывает, всех.
зачем ей в приоритете работать непонятно

Тут рядом болтается тема "брак изжил себя". Очень стимулирует рождаемость и желание потенциальной матери забить на работу, рожать и заниматься только детьми.
HeliosOskol 14 июн 2017 в 17:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
В правительстве спорят, как стимулировать рождаемость

Ха проблема, ввести отцовский капитал, за каждого "настругонного" ребенка, отцу выплачивать 350 тыс. руб. stol.gif
PaukMenn 14 июн 2017 в 17:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
2

Духовное состояние то тут при чем? В советском союзе рождаемость была выше потому что знали что государство поможет, сейчас люди и рождаемость государству нужна только на словах.
Greymin 14 июн 2017 в 17:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Лучше-б нормальное воспитание и образование уже рождённых стимулировали,а то отдельные "яжематери" под "ягой" понаебут уродов,в погоне за материнским капиталом и прочими "ништяками"Потом "зомбоящик" с улицей потомству,и так немногие,мозги вконец выполощут,а чинушки потом диву даются,откуда малолетние преступники,наркоманы,шлюхи,да и просто дебилы берутся.От сырости,мля.А нормальным людям,которые в состоянии осознавать и нести ответственность за рождение и воспитание детей,в нынешнем государстве,тупо страшно их заводить,пока эти "стимуляторы" не пердохнут,ну или просто,не перестанут страну превращать в загон для своих рабов.И все чего-то тычут в пример,как "это" в европах и иже с ними устроено.Блядь,им-то,законотворцам херовым кто мешает?Впрочем,о чём я...Там более глобальные вопросы на повестке дня-как жопы депутатские уберечь от проваливания кресел.Не дай Бог,синяк вскочит,или фурункул какой,как они,болезные,о России-то думать будут? puke.gif
StanleyV 14 июн 2017 в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (напалм @ 14.06.2017 - 06:05)
Земля скоро и так переполнится. Нахрен нужно какое-то стимулирование? Как посмотришь кого рожают и как потом воспитывают - да лучше бы не рожали!

Предлагаете снизить уровень населения у них-за бугром? А что? Идея неплоха! Надо немного подождать лет 50 - они сами вымрут.
Shelest2000 14 июн 2017 в 17:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Все очень просто:
1. Вова,займись,наконец-то,страной! Хватит пиариться и болтать. Мы этому не верим.
2. Займись реальной стимуляцией мелкого/среднего бизнеса и производства всех уровней в России - низкие % по кредитам(кстати и для граждан при покупке отечественного продукта), а не пресс и выкручивание рук.
3. Работа для иностранцев ТОЛЬКО по рабочей визе и вышвырни чуркобесов(анальные кары их работодателям!) - обязать работодателей о преимущественном праве при устройстве на работу граждан России.
4. Отменить практику автогражданства при родах в России иностранцами.
5. Начни вкладывать нефтебаксы в производство в своей стране,а не финансируя враждебные России .
6. "Фонд будущих поколений" - это рабочие места родителей этих будущих поколений,а не наши деньги в американских банках!
7. Прижми своих "олигархов" - до 90% дохода с их пердприятий должны оставаться в стране,а не выводиться за бугор.
8. И ,наконец,расстреляй нахуй всех до единого в правительстве и ГосДуре разгони к ебеням это ублюдочное правительство воров с Димоном-этого,пинком в жопу на пенсию!
9. Набери новое Правительство с обязательной персональной ответственностью за свои дела!
И вот тогда,народ видя,что ты не о своих заначках в виолончелях заботишься и не покрываешь своих воров-корефанов,а о России и гражданах заботу имеешь - вот тогда народ перестанет бояться за будущее своих детей и начнет размножаться. gigi.gif
А пока мне страшно за будущее своего сына...
Хотя,кому я это говорю... faceoff.gif Путину насрать и на Россию и на народ. Как он там сказал:
- Тот,кто говорит,что Россия для русских... либо придурки,либо провокаторы©
Т.ч. хорошего при нем ничего не будет - он будет заселять страну китайцами,таджиками,узбеками,лобзать айзеров и своих лучших друзей - чехов.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 14 июн 2017 в 17:43
Kraftway 14 июн 2017 в 17:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Чтобы население начало расти, в КАЖДОЙ семье должно быть НЕ МЕНЕЕ 3 детей, 2 ребенка в каждой семье не увеличивает население, это топтание на месте, а 1 ребенок в каждой семье ведет к быстрому уменьшению населения.
serjharrison 14 июн 2017 в 17:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jenk @ 14.06.2017 - 04:53)
В связи с падением рождаемости социальный блок правительства предлагает пакет мер по ее стимулированию, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника. Необходимо сохранить действующие меры и выработать новые, подтвердил пресс-секретарь социального вице-премьера Ольги Голодец.

Жеванный крот и щука брат!!!
Обсуждают они меры...

Уровень жизни надо поднимать - люди сами рожать будут.

Примера беби бума 2000-2008 года мало было? Только вот облом - страна на нефти по 100 баксов сидела.
serjharrison 14 июн 2017 в 17:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (netamericduh @ 14.06.2017 - 16:44)

Изыди:

dazm 14 июн 2017 в 17:47
IT Evangelist  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (iskopaemiy @ 14.06.2017 - 16:50)
Какая милая социал-дарвинистская идеология. Я не быдло, соответственно могу начхать на всех, идти по головам (основная масса то быдло вокруг), убить, украсть, лишь бы заработать бабла побольше чтобы купить своему ребенку пропуск в небыдло и объяснить ему что он должен поступать также. А все кто зарабывает меньше определенной суммы вообще не должен размножаться. Надеюсь такие как вы никогда не будут во власти.
И вы мне не ответили как же быть с советскими учеными, многие из которых были рабоче-крестьянского происхождения и с десятью репетиторами не сидели, как же быть с Ломоносовым, он тоже быдло?

Я одного не пойму, вы из моих слов как-то поняли, что я как обычный человек, пропагандируя обучение детей не на отъебись, а так чтобы толк вышел, усмотрели в моих словах, что я хочу сделать из ребенка чиновника, который бы начал стричь других людей ?
Так вы не правы, у меня этого в мыслях не было, если уж на то пошло, я в первых рядах в очереди за вилами стою, чтоб на них чиновников насаживать :)
Про незаурядные случаи гениев - тут нечего комментировать, талант есть талант, но это вовсе не отменяет того факта, что если учить правильно, то и толк будет.
Не пойму ваших возмущений ? Или вас устраивает факт, что столько большое количество глупых людей у нас в стране - это норма ?
Зинко 14 июн 2017 в 17:50
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4

да выведем аборты из ОМС и запретим и получим рост криминальных абортов и смертности и потери здоровья среди женщин фертильного возраста. Проходили уже. Мама врач-гинеколог помнит сколько привозили после нелегальных абортов.
12MGL 14 июн 2017 в 18:15
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
-1
за 25 страниц явно говорили, но вдруг нет:
в стиле недимона, очень простое решение же есть:
просто надо ввести ебунячий налог на бездетность. тогда это станет невыгодно и все нарожают детей.
а впрочем недавно же такой налог ввести хотели...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх