В России собираются снова выпускать самолеты 80-x годов СССР

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
av74 17 мар 2022 в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jus @ 17.03.2022 - 10:35)
Сейчас самолеты указанных моделей производятся единичными партиями, но этот процесс может быть практически мгновенно масштабирован до значительного количества «новых старых» выпускаемых самолетов

Да ладно. На каких мощностях если не секрет.
zeka456 17 мар 2022 в 18:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (munarrow @ 17.03.2022 - 18:16)
Цитата (zeka456 @ 17.03.2022 - 18:09)
Президент Медведев раскритиковал качество отечественных самолетов ( 2011 год)

Тогда не до гражданской авиации было.
И да, Медведев не президент, а премьерзидент )

Он президент де-факто и де-юре на 2011год.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 17 мар 2022 в 18:21
freezer77 17 мар 2022 в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nezabor @ 17.03.2022 - 18:07)
Цитата (freezer77 @ 17.03.2022 - 18:02)
Ил-86 - самая стабильная в МИРЕ машина, по соотношению количества перелетов к катастрофам в 10 раз меньше боенга.

Просто. Загугли количество выпущенных машин. Потом загугли налёт. Потом прикинь количество аварий. Прикинь - А340 в ДЕСЯТЬ раз больше летающих. И - ни одного трупа.

Поэтому я и предлагаю сравнить количество перелетов или налёт в часах, а не количеств выпущенных машин. Потому что как раз на количество машин и можно размазать статистику. Так что нехуй пиздеть!
Nezabor 17 мар 2022 в 18:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (freezer77 @ 17.03.2022 - 18:21)
Цитата (Nezabor @ 17.03.2022 - 18:07)
Цитата (freezer77 @ 17.03.2022 - 18:02)
Ил-86 - самая стабильная в МИРЕ машина, по соотношению количества перелетов к катастрофам в 10 раз меньше боенга.

Просто. Загугли количество выпущенных машин. Потом загугли налёт. Потом прикинь количество аварий. Прикинь - А340 в ДЕСЯТЬ раз больше летающих. И - ни одного трупа.

Поэтому я и предлагаю сравнить количество перелетов или налёт в часах, а не количеств выпущенных машин. Потому что как раз на количество машин и можно размазать статистику. Так что нехуй пиздеть!

Так я и не пизжу) По количествам аварий 737 - на первом месте. Но есть и другая статистика. Что каждые 5 минут в мире взлетает или садится 737. Теперь приведи мне статистику 86-го. Результативность и безопасность машины зависит от... Налёта, кол-ва взлётов\посадок, пройденного метража. А выпущенных 32 машины, из которых летали.... Половина? И ни разу не ёбнулись... Так себе показатель. Ещё раз. Я не люблю "арбузы". Но А340 ныне самы безопасный самолёт. Предлагаю тебе лично заагуглить их налёт и авиапарк.
munarrow 17 мар 2022 в 18:32
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
freezer77
Да, так корректнее, но ноль сколько не размазывай, меньше не станет...
Halstorm 17 мар 2022 в 18:36
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
4
Для дебилов напишу, на ИЛ-96 президент летает. Считается самым безопастным самолетом, всего одна катастроф, да и в той экипаж проебал на взлете вспышку.
kirkyk 17 мар 2022 в 18:38
0
К чему весь этот сарказм? Ведь все знают ответ... lol.gif
Sergvp 17 мар 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Вот и галоши пригодились. Хоть и старенькие.
elegaz 17 мар 2022 в 18:41
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (мандалор @ 17.03.2022 - 14:39)
Цитата (Kaltman @ 17.03.2022 - 14:37)
Если бы не проебали советскую авиацию на рубеже 90х а продолжали развивать и вкладываться то и нахуй боинги хуёинги были бы не нужны я думаю, просто кто то кому то занёс что бы  покупать за бугром! Военная то авиация не стоит на месте! Значит можем!

Именно!
На правах рассуждений дилетанта: подтяните военные КБ, пусть как во времена Сталина разработают достойную гражданскую машину.

Во "времена Сталина", купили полный пакет документации и полный цикл оборудования на Douglas DC-3. И гордо обозвали ЛИ-2. Так в СССР появилась гражданская авиация lol.gif
Nezabor 17 мар 2022 в 18:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Halstorm @ 17.03.2022 - 18:36)
Для дебилов напишу, на ИЛ-96 президент летает. Считается самым безопастным самолетом, всего одна катастроф, да и в той экипаж проебал на взлете вспышку.

а Iron Maifen ныне пилотирует Брюс. На 747. На охуенно устаревшем. Давайте дружно подрочим.
а тот 86й, который борт№1 - нихуя не похож на тот, где ты будешь лететь из Тагила в Пензу.
uvar52 17 мар 2022 в 18:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Шляпа конечно. Хотя даже ИЛ 86 был отличным самолётом и была всего одна катастрофа этого типа. 22 года у власти и всё просрали, кроме нахапывания личных богатств.
акуб 17 мар 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Мало того, что ты не умеешь выделять текст и правильно его акцентировать... Да похуй. И так.
Я знаю, что такое ФМС. Я умею в него вводить данные. Скажем так - я не пилот, но у меня дома игрушка. которая дороже твоей квартиры. Ибо с оверхэдом, фмс, cdu и рудами.
Тебя, долбоёба, спрашивали. Вот вся эта хуета сможет летать без GPS? И кто из экипажа будет отслеживать срабатывание маяков, их дальность и курс? И так же расскажи мне про современные ту-214 и иже с ними, как они будут ориентироваться на местности. С помощью инерциалки и с пилотами, которые уже 20 лет летавших по гпс.

Вы не только "0" в авиации, тупы и уперты, вы еще и хам!
Значит ФМС на картинке ТУ-214 нашли, ваш вопрос снимается?
Ваша игрушка по стоимости равна моим расходам на туалетную бумагу в месяц. gigi.gif
У меня на работе стоит "игрушка", которая потребляет 20 кВт. Тренажер называется.
GPS, по русски спутниковая навигационная систем СНС, никакого отношения к "срабатывание маяков, их дальность и курс?" (пиздец терминология rulez.gif ) не имеет. И не поверите, является вспомогательным средством навигации.
Вам нужны хотя бы базовые знания.
Я преподаю радионавигационные устройства и навигационные авиационные приборы для авиаперсонала (пилоты, техники, инженеры) и за ликвидацию пробелов в знаниях беру мзду.
Можем заключить договор на ваше обучение? lol.gif
Nezabor 17 мар 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (elegaz @ 17.03.2022 - 18:41)
Во "времена Сталина", купили полный пакет документации и полный цикл оборудования на Douglas DC-3. И гордо обозвали ЛИ-2. Так в СССР появилась гражданская авиация lol.gif

Так я спрашивал у непросральщиков, что мешает сделать новый самолёт, имея в ангарах трофейные? Разберите имеющие, обратная, или как там... реконверсия? А, бля, оказывается у нас и заводов нихуя нет....
uvar52 17 мар 2022 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Если бы не проебали советскую авиацию на рубеже 90х а продолжали развивать и вкладываться то и нахуй боинги хуёинги были бы не нужны я думаю, просто кто то кому то занёс что бы  покупать за бугром! Военная то авиация не стоит на месте! Значит можем!

Именно!
На правах рассуждений дилетанта: подтяните военные КБ, пусть как во времена Сталина разработают достойную гражданскую машину.

Так не только гражданская авиация, а все отрасли промышленности. Станкостроение, знаменитые паровозы ФД(феликс дзержинский) полная копия американского паровоза, завод "ГаЗ" и тысячи других заводов, трактора и т.д.
Я помню эти Ли 2. В 60-ых годах будучи пацаном видел их на аэродроме в Челябинске, летали ещё похоже.
Nezabor 17 мар 2022 в 18:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (акуб @ 17.03.2022 - 18:47)
Можем заключить договор на ваше обучение? lol.gif

Согласен. И так, курс обучения, стоимость и ЧЕМУ вы сможете меня обучить? Таки есть такая сеть, как Ватсим, и налёту у меня рилтайма и по IFR более 10 тыс. часов. Продолжайте рассказывать.
keittimans 17 мар 2022 в 18:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Именно!

и что в этом плохого? Откуда в СССР сразу появятся Инженеры и рабочие которые смогут с нуля догнать и перегнать мировых Авиапроизводителей? Закупили завод, Начали выпускать самолёты, под них инфраструктуру, обучать Инженеров, подготавливать рабочих, было развитии, Потом начали делать своё, развивать производство. А вот при Путине решили также как и решили бы в царской России, будем покупать за границей. И всё нафиг нам нужны заводы.
uvar52 17 мар 2022 в 18:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nezabor @ 17.03.2022 - 18:47)

Так я спрашивал у непросральщиков, что мешает сделать новый самолёт, имея в ангарах трофейные? Разберите имеющие, обратная, или как там... реконверсия? А, бля, оказывается у нас и заводов нихуя нет....

Почти что так. Казанский, Куйбышевский, Харьковский, Ташкентский, Воронежский авиазаводы выпускали почти весь объём самолётов.
В Харькове сейчас идёт спецоперация, не до самолётов, Ташкентский сами понимаете. Чё там, Казанский полуживой не? Короче, просрали полимеры gigi.gif
Министр 17 мар 2022 в 19:12
1
А где комплектующие брать будут? Сначала хер в жопу получили, а теперь про смазку вспомнили.
elegaz 17 мар 2022 в 19:15
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (keittimans @ 17.03.2022 - 18:57)

и что в этом плохого? Откуда в СССР сразу появятся Инженеры и рабочие которые смогут с нуля догнать и перегнать мировых Авиапроизводителей? Закупили завод, Начали выпускать самолёты, под них инфраструктуру, обучать Инженеров, подготавливать рабочих, было развитии, Потом начали делать своё, развивать производство. А вот при Путине решили также как и решили бы в царской России, будем покупать за границей. И всё нафиг нам нужны заводы.

Плохо то, что полный пакет документов и полный цикл производства на боинг, теперь уже никто не продаст why.gif

Даже отмороженному, на всю башню, Сталину, хватало мозгов не лезть в такую конкретную залупу, против всего мира dont.gif
IceEagle 17 мар 2022 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Halstorm @ 17.03.2022 - 22:36)

Для не умеющих в деньги. На 96 4 двигателя и не даааалеко не самые эффективные. На других самолетах их 2 с почти предельной эффективностью.
Пример. С МСК до СПБ 2 часа лета. Аирбас съест 10 тонн, 96 съест 22 тонны. Не, это конечно патриотично, но кто оплатит лишние 12 тонн топлива? Подсказка: пассажиры. Т.е. забудь о билетах за 10000, начинай от 22000 р.

ЗЫ. Цифры утрированные и даны для понимания пропорции.

ЗЗЫ. И да, на бортах номер 1 не принято считать деньги на расходы, там критерий основной это надежность. А вот гражданская авиация это уже другое дело, тут считают деньги в первую очередь.

Это сообщение отредактировал IceEagle - 17 мар 2022 в 19:21
GarriL 17 мар 2022 в 19:17
1
Цитата
Таки есть такая сеть, как Ватсим, и налёту у меня рилтайма и по IFR более 10 тыс. часов

Счастливый человек.Можно позавидовать.Стоимость оборудования ценой в квартиру.10 тыс часов налета нем не выходя из нее.Сидит прямо в Мурманском порту на земле и летает.И вопрос "Может ли симмер посадить реальный самолет,если что,для него не стоит"

Это сообщение отредактировал GarriL - 17 мар 2022 в 19:20
Лев123 17 мар 2022 в 19:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Buzeval @ 17.03.2022 - 10:39)
Автомобили тоже ?..
просто у свояка в гараже москвич 412й стоит.. мож придержать, пока цены подымутся ?

Москвичи уже вряд ли, там уже и фундаментов не осталось, а вот жиги 3, 6, 7, 8,9 и волгу 24 еще могут
акуб 17 мар 2022 в 19:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Согласен. И так, курс обучения, стоимость и ЧЕМУ вы сможете меня обучить? Таки есть такая сеть, как Ватсим, и налёту у меня рилтайма и по IFR более 10 тыс. часов. Продолжайте рассказывать.

У меня программы утверждены "Росавиацией", поэтому вам обойдется это недешево.
Сократил и накидал план:
- основы навигации;
- угломерные НС;
- дальномерные НС;
- угломерно-дальномерные НС
- астроНС;
- магнитные НС;
- гироскопические НС;
- курсовые НС;
- инерциальные НС;
- спутниковые НС;
- комплексное использование НС;
- современное развитие НС.
Ну индивидуальное обучение всегда было дорогим, да и вы человек не бедный судя по игрушкам (дороже моей квартиры)... Ваша цена? Только не жлобтесь!
Теперь разбогатею!

rolleyes.gif
anclevalico 17 мар 2022 в 19:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Нереально! Говорю, как авиатехник. Нет специалистов, нет заводов, нет оснастки и главное, нет грамотного руководства. Бла-бла. Освоят бабло, в очередной раз и всё.
Karma77755 17 мар 2022 в 19:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Из фанеры можно сделать.А пока на лошадях дилижансом,потом морем.Самолёты строить это годы.Где инженеры,заводы,умы?Всех повыгоняли?Из медицины всех повыгоняли.Учителей повыгоняли.Узбеков везде набрали с нарисованными корочками.Ещё грамотных людей найти надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 191
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх