Жители Омска на столько суровы, что вгоняют фонд капремонта в долги

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Darkwindow 30 мар 2016 в 10:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
мы тоже всем домом не платим, чо будет, не знаю
atom005 30 мар 2016 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Азовец @ 30.03.2016 - 12:09)
В Краснодаре, начальники этих капремонтов выплатили себе премию в 6 лямов, в Самаре Лендкрузеры покупают. В Ханты Мансийске начальник себе назначил зарплату в 10 лямов за 11 месяцев, в Смоленске директор получал по 340 тысяч в м-ц. У них средняя зарплата сотрудников 115 тыс. Не говоря уже о креслах для жопы по 24 тысячи.

Так и было! Уволили! Ханты....
Тигреночек 30 мар 2016 в 10:16
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
А что там с телодвижениями прокуратуры о неконституционности этого побора? Чем кончилось?
Фонды кап ремонта топить конечно радует...
Купил квартиру в 2013 - 10 строчек в платежке по жкх, в 2015 было уже 17 строчек.
Что тогда есть содержание жилья, если капремонт отдельная строчка и отдельная контора?
Vitaly84 30 мар 2016 в 10:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
13
У меня по квитанции долг в 9200 рублей и я Х*Й ложил на эти поборы за капремонт!
Заставляют население собирать деньги на новый Айфон и G-SHOCK для Димы М.

Это сообщение отредактировал Vitaly84 - 30 мар 2016 в 10:17
Азовец 30 мар 2016 в 10:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
13
Мужик помню такое заявление писал.

koklushkin 30 мар 2016 в 10:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
то есть, на содержание всей этой шоблы ежегодно тратится, как минимум 10 000 000 рублей...отлично. Денег нет ДАЖЕ на бензин...пиздуйте на автобусе, как большинство

(капремонт оплачиваю)

Это сообщение отредактировал koklushkin - 30 мар 2016 в 10:18
barbarast 30 мар 2016 в 10:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Правильно делают что не платят!!!! У нас в городе Первоуральск все капремонты попилены! заебали воровать
Kapues 30 мар 2016 в 10:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Straj @ 30.03.2016 - 09:38)
Хрена се 5 лямов за квитанции??? Хорошо отмывают лаве!

В Омске более миллиона населения. Т.е. не менее 300 тыс. плательщиков взноса на капремонт. Себестоимость печати 1 листа формата А4 - около 1 рубля. Это если экономить на всем.
bender376 30 мар 2016 в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DiscA @ 30.03.2016 - 10:04)
Цитата (bender376 @ 30.03.2016 - 10:58)
Цитата (DiscA @ 30.03.2016 - 09:35)
P.S. Выход  тут не очевиден, но есть: расприватизация ж/п.

Но и тут засада.
Насколько я понял, когда расприватизируешь, то ж/п поступает в разряд соцнайма, то есть его невозможно ни продать, ни передать по наследству, не сделать с ним ни чего.
И в случае, если скажем наступает к примеру снос жилья, то тебе должны будут возместить рыночную стоиомть жилплощади. Ну, в общем предоставить полноценный аналог, денежный или в виде жилья в том же районе.
А вот в случае соцнайма ты бомж при любых раскладах.
Вишь как правительство заботится? От то - то же.

Не совсем.
Да, ПРОДАТЬ по закону (квартира - деньги) никак.
Но это еще в СССР обошли.

Завещать - нельзя, но можно прописать и в квартире сменится ответственный квартиросъемщик, т.к. сам договор соцнайма бессрочный.

Обменять - можно, но на варианты с такой же собственностью.

При сносе соцнайм получает такое же по площади жилье в расчете на 1 прописанного (тут тоже схем еще с Союза МОРЕ...)
А вот как будет определяться рыночная стоимость утраченного... это вопрос вопросов. Обычно эта сумма много меньше реальной.

Короче, собственность по идее нужна только в том случае, если вы хотите ПРОДАТЬ и вынуть деньги.

Ну, спорить и утверждать не буду, мне вот попадалось такое мнение.
А так, в том году переоформлял участок (был раздел на двоих собственников) пришлось приватизироваться. Не знаю насколько это правильно и нужно ли вообще, но вот налоги за землю сразу же увеличились на порядок.
То ли это связано с ней, то ли это тупо изменения в земельном кодексе. В юр делах вообще лопух.

Хер знает. Но к неплательщикам за наеб в виде несуществующего капремонта отношусь крайне положительно.

Это сообщение отредактировал bender376 - 30 мар 2016 в 10:21
Азовец 30 мар 2016 в 10:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Негодование горожан вызвало постановление администрации Смоленской области об оплате труда работников регионального фонда капремонт.
Собственно, оклады там небольшие: у генерального директора, например, 20 тысяч рублей, у его заместителей - по 18 тысяч. Но назвать работников фонда, особенно руководящих, малооплачиваемыми язык не поворачивается: в соответствии с постановлением обладминистрации, им может выплачиваться ежемесячное денежное вознаграждение в размере 12 должностных окладов, ежемесячная надбавка за особые условия работы в размере пяти должностных окладов, единовременная выплата к отпуску - два должностных оклада, кроме того, раз в год работники фонда могут получить лишний оклад в качестве материальной помощи. Понятно, если деньги тратить на себя разрешается, беречь их никакой начальник не станет.
Однако по словам генерального директора фонда Юлии Волченко, в октябре-декабре 2014 года платежи за капремонт внесли только 50 процентов собственников жилья. Причин несколько: например, не хотят платить жильцы домов, которые в последние годы были отремонтированы за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Не хочется платить и горожанам, которые видели, с каким чудовищным качеством ремонтировались дома при подготовке к 1150-летию Смоленска - заказчик-то работ фактически тот же!

Брянское правительство уличило руководство областного фонда капремонта многоквартирных домов в том, что оно в расчетах заложило двойную цену замены кровли. Директора фонда Александра Курашова по распоряжению главы области уволили. "Специалисты областного правительства пересчитали сметы, чтобы убедиться, действительно ли замена каждой крыши обходится в четыре миллиона, и оказалось, что на самом деле можно обойтись двумя"
movak 30 мар 2016 в 10:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Myung @ 30.03.2016 - 08:13)
да чтоб подавились сцуки с этим платежом за капремонт (2 квартиры 1шка и 2шка дверь в дверь  2600 в месяц за обе ,ремонт пля запланирован на 2026 год)

У меня так вообще на 39-41 год rulez.gif доживу ли я до момента использования моих кровных.

DenDer 30 мар 2016 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Блин, уже так привык, что после слов "В Омске..." идёт какой-то лютый треш, что сейчас аж шаблон порвался!
Респект омичам!
З.Ы. Раньше багбир был вкуснее, да bow.gif
PhoenixWrigh 30 мар 2016 в 10:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Омичи красавцы)
AlexGD 30 мар 2016 в 10:26
1
Цитата (Hrumsa @ 30.03.2016 - 10:08)
А если я вообще не получал квитанций, то откуда я знаю, в какую контору писать?

Подобное было у нас налоговой. Сначала не прислали квитанции, а потом когда накапало пени, вручили заказным письмом.
Тогда оказалось, что получал, не получал, а налог платить обязан.

Здесь так же?

В прошлом году судился по этому поводу с нашим местным МУП - по поводу квитанций. Не присылали, и всё. Говорили, что нет такой строки в тарифе ремонта и содержания жилья, что жители сами ходят. Три раза их уведомляли, что нет квитанций, что по законодательству не обязаны собственники за ними ходить куда-то, а доставка квитанций - прямая обязанность коммунальщиков. Два раза письменно уведомляли, что если не будет квитанций - не будет оплаты. И один раз просили по электронной почте скидывать квитанции - два раза скинули, и опять перестали. В суде эти твари, с Вашего позволения, запизделись с головы до ног: то доставляют они, то договором не предусмотрено это, то есть у них работник, то нету, то сам лично бухгалтер разносит, то воруют из ящиков квитанции. Спрашивал, а с электронной почты хакеры взламывают и воруют? Дурдом, короче. Есть норма закона, обязывающая доставлять квитанции, ибо только на основании них вносится плата. Подняли все договоры, в договоре эта обязанность прописана. Но суд как решил, если в договоре не написано, что нет обязанности оплаты в случае непредставления квитанций, то платить обязан один фиг по фактически поставленным услугам. Пользовался же собственник? Если нет, докажи, что не пользовался. Мы доказали и отсудили 73 тысячи у наглецов и обязали их доставлять квитанции - сейчас исправно носят, а мы на них в прокуратуру пишем по любому поводу cool.gif Суды вообще не расценивают недоставку квитанций, как отсутствие возможности оплаты. Суды считают, что собственники должны быть телепатами, чтобы на расстоянии знать, кому, куда, сколько и за что платить.
crazyzen 30 мар 2016 в 10:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Хоть одна хорошая новость.
Так приятно сразу стало.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
Эклиптика 30 мар 2016 в 10:28
1
Круговорот бумаги в природе. Рассказываю.

Когда бюджетные организации покупают бумагу, что бы не брать откаты поступают так:

Тупа продают по 120 руб/пачку налом назад.
amax 30 мар 2016 в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Сатьягра́ха — (санскр. सत्याग्रह, satyāgraha IAST, «стремление к истине», «упорство в истине»), в Индии в период английского колониального господства тактика ненасильственной борьбы за независимость в двух формах: несотрудничества и гражданского неповиновения. Разработана Мохандасом Ганди в начале XX века.
ТЫЦ

Это сообщение отредактировал amax - 30 мар 2016 в 10:29
KAcidi 30 мар 2016 в 10:36
Суицидник  •  На сайте 12 лет
0
У нас тоже в районе 85% не платит ни копейки
Йолкин 30 мар 2016 в 10:38
Хохмач  •  На сайте 16 лет
6
Слышал про такой способ "оплаты коммуналки" - вместо того, чтобы платить по счетам, ту же самую сумму ежемесячно кладем на депозит в банк под %. Пока время идет - капают %. Если прошло время исковой давности - профит, забрали деньги - никто никому не должен. Если "взяли за жопу" - просто пошел, снял деньги со счета вместе с % и оплатил долги. Как-то так...
smalexxx 30 мар 2016 в 10:39
1
Цитата (ТрЕммор @ 30.03.2016 - 08:08)
"Мы не ресурсоснабжающая организация, у нас нет рубильника"

Что за идиотское стремление у государства и их органов всех заставлять? Хочу оплачиваю, а хочу нет- не нравиться? Есть законы - идите в суд! Проиграли суд или нет денег на суд? Идите в на .... со своими амбициями!

Если бы суды были адекватными (т.е. одинаковыми для всех), вообще бы красота была бы.
dimon090382 30 мар 2016 в 10:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
не платил, не плачу и не буду, всем своим знакомым говорю. Думаю у других регионов такие же проблемы будут.
Sorochka 30 мар 2016 в 10:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (dv04 @ 30.03.2016 - 09:20)
Цитата (maks312 @ 30.03.2016 - 16:08)
юридически насколько я понимаю- безперспективно, ни с одним физ лицом у фондов договора нет, а взносы-добровольные согласно устава фондов

Дык вроде закон приняли, что обязаны мы платить за эту хуергу.

Добавлено в 08:20
Цитата (maks312 @ 30.03.2016 - 16:08)
юридически насколько я понимаю- безперспективно, ни с одним физ лицом у фондов договора нет, а взносы-добровольные согласно устава фондов

Дык вроде закон приняли, что обязаны мы платить за эту хуергу.

Дык нечем!!!
RuSkiff 30 мар 2016 в 10:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (MadIvan1985 @ 30.03.2016 - 10:35)
Искренне не понимаю праведного гнева...

А я вот понимаю. За те цифры, которые мне и моим соседям платить до 2037 года можно построить СЕМЬ новых домов. Со всеми коммуникациями.

А не отремонтировать ОДИН.
GonBzik 30 мар 2016 в 10:45
3
А где этот прокурорский, все, утух, все конституционно стало? Твари..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх