Убийство российских военнослужащих в селе Тухчар в 1999 г.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Andrey0770 16 ноя 2016 в 11:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
14
Не для слабонервных : http://www.neotube.ru/media/9857/%D0%9D%D0...E%D1%81%D1%82./
VNS84 16 ноя 2016 в 11:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
34
А я бля, на свои налоги мечети в чечне строю и кадырова кормлю и эти уебки на мои деньги харчи на зоне жрут. Ну че у нас за страна такая? Почему их тоже не казнили вместе с родственниками?
АбрекЪ 16 ноя 2016 в 12:02
31
Мда... Земля пухом ребятам!

В трагедии виновато, прежде всего, командование. Почему у всех закончились боеприпасы: виновато снабжение,которое воровало или недодало солдатам патронов/гранат?

Один из блок-постов дагестанцев был прямо рядом с Ташкиным, у подножия высотки. правда бойцы Ташкина и дагестанцы почти не общались и не взаимодействовали. Каждый сам по себе. Что ж так-то? Вроде все из МВД.

Остались ли патроны у местных милиционеров? Если да, то милиционеры+бойцы Ташкина=около 30 автоматчиков, засевших в укреплении. Сила. Боевики, потерявшие уже 4-х убитыми, не факт, чтобы и полезли бы в атаку. 30 против 50 - не совсем уж кошмарный баланс? Если экономить каждый патрон, инсценировать переговоры, тянуть время... может и продержались бы?

Хотя, конечно, за клавиатурой, таких "стратегов", как я сейчас, чуть больше, чем до хрена... Я, может, первый бы в той ситуации драпанул

Lexa777 16 ноя 2016 в 12:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
33
Цитата (cthutq1982 @ 16.11.2016 - 11:46)
Цитата (Чалдон @ 16.11.2016 - 11:29)
Цитата
Зато поймали двух помощников Расула, которые держали Кауфмана перед убийством.

А тем, кого не поймали, звание Героя России присвоили?

кого не поймали тем амнистия.могли и место в ментуре предложить.

Было такое. Тёрок с кадырбосами у нас много было в 00-х, когда мода пошла боевичью сдаваться и устраиваться в ментовку. Мы своего рода аттестацию засадами проводили пока "кандитаты в милиционеры" с гор спускались. И хочу заверить многие до отдела кадров не дошли.
Так что чуток справедливости есть на свете.

А вообще как ТАМ бывало, если граммотный командир на блоке, оперативную работу с местным населелением обязательно проводит. И о такого рода прорывах или нападениях на ПВД в 8 случаях из 10 заранее становилось известно.
Тем более тогда в Дагестане, отношение подавляющей части населения было положительное к Армии.
xalp 16 ноя 2016 в 12:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Хасаев свое получил. Ему тоже дали пожизненное. Вскоре после приговора он скончался в тюрьме.  У него начало биться сердце и стало немного плохо.

и это правильно...
Рабиндранат 16 ноя 2016 в 12:09
Veritas in medio est  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (Raam @ 16.11.2016 - 11:47)
Цитата (BUKTOP98 @ 16.11.2016 - 11:21)
Тоже видел то видео... Жуть жуткая. Страшно такое представить даже. Резали, смеялись. А их просто посадили. Мучительно казнить их надо было за такое. Нет слов. Животные они, а не "борцы за независимость".
Парней жалко. Ни за что погибли. Просто опались на пути, в меньшинстве.

Понимаю, что это неправильно, но считаю, что сперва
надо было задержать родственников (всех, в тч детей) боевиков, выдать их на расправу родственникам погибших.
После надо было выдать и боевиков.
Никак иначе!

не многие родственники смогли бы отомстить за своих..слишком цивилизованны для этого,да и практики такой нет,вот если бы трибуналы по закону военного времени, для всех бандитов и убийц,но наша власть заигрывает с бывшими бандитами,но они всячески показывают,что бывших не бывает,вспомните как стаей брехали на Федора
Krabox 16 ноя 2016 в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Вот так вот. Могли погибнуть героями в бою, а умерли беспомощно в мольбах как собаки. Еще и родня по видео увидела как их дорогим людям башки отрезают. Если уж попал в такой пиздорез то сдаваться нельзя. Живьем, во всяком случае. Один знакомый вояка рассказывал что подобные фильмы своим солдафонам показывал, чтобы они знали что их ждет в плену
Чалдон 16 ноя 2016 в 12:15
27
Цитата
Вот так вот. Могли погибнуть героями в бою, а умерли беспомощно в мольбах как собаки. Еще и родня по видео увидела как их дорогим людям башки отрезают. Если уж попал в такой пиздорез то сдаваться нельзя. Живьем, во всяком случае. Один знакомый вояка рассказывал что подобные фильмы своим солдафонам показывал, чтобы они знали что их ждет в плену

Сам-то много воевал, философ?
Ворррон 16 ноя 2016 в 12:17
длинный шмель  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (altanus @ 16.11.2016 - 13:06)
....боевики взялись за Бориса Эрднеева, калмыка, который был у Ташкина во взводе снайпером. Шансов у Бориса не было, руки ему связали заранее. ...... Он пытается заговорить с палачом:

«Вы ведь калмыков уважаете?» - спрашивает он.
«Очень уважаем, ха-ха, - злорадно говорит чеченец за кадром, - ложись».Жертву валят на землю…..

Чечена, который убил Бориса Эрднеева, позднее нашли. Это некий Мансур Ражаев из Грозного.

Есть инфо,что со слов Ражаева перед смертью они предложили Борису Эрднееву принять ислам (калмыки – буддисты). Но тот отказался.
IgorekB 16 ноя 2016 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Видео как и многие видел.
Спасибо, теперь буду знать историю этих ужасных преступлений..
UberMarodeur 16 ноя 2016 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата

С дивана-то оно здорово рассуждать, чо и как надо было. Мне че-то неохота судить о действиях офицера.
ОлегШеридан 16 ноя 2016 в 12:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата
Это было самое страшное видео, которое я когда-либо видел в своей жизни.
Никакая фубля от Грабли или лютый пиздец от Корвалолиума не сравнятся по эффекту, который имело это видео для меня.
Сохранил его себе в контакте - но смотреть боялся тогда. Боюсь и сегодня.

Это видео обязательно нужно смотреть тем, кто не знает что это за звери и думает, что в них есть хоть что-то человеческое.
wuzz 16 ноя 2016 в 12:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Рабиндранат @ 16.11.2016 - 11:33)
Цитата (Ланкастер @ 16.11.2016 - 11:21)
почему эти твари доживают до суда, на зонах они в авторитете, а матери солдат до конца жизни ходят на могилы сыновей? В чем причина?

чёрных и в тюрьмах полно, они и там держатся стаей вместе
а русские каждый сам за себя

Пока мы не станем меньшинством - так и будем по одиночке щемиться. И в мирное время будем жадными и алчными друг к другу. Грустно всё это.
Ижак 16 ноя 2016 в 12:47
Ну и ладно!  •  На сайте 10 лет
6
Вечная память! Паранин-земляк, но я не слышал, к сожалению. Был там с марта 95 по начало 99. Тяжело все это, но помнить надо.ТС, ребята награждены?

Это сообщение отредактировал Ижак - 16 ноя 2016 в 12:49
Lexa777 16 ноя 2016 в 12:48
9
Цитата (Krabox @ 16.11.2016 - 12:12)

Согласен. Но с "солдафонами" ты погорячился. Лучше воина, чем солдат 18-19 лет нет. Тебе любой командир группы скажет.
И группа состоящая из офицеров и солдат, на практике выполнит задачу лучше, чем офицерская. Хотя это и относилось к солдатам двугодичникам в ОбрСПН-ах. Когда год срочки стал, уровень упал.

Это сообщение отредактировал Lexa777 - 16 ноя 2016 в 12:49
13ROVER13 16 ноя 2016 в 12:53
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
15

он молодой и не опытный был,и пытался сохранить пацанов. судить когда сам там не был...не надо.
FIN150 16 ноя 2016 в 12:53
*****  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Andrey0770 @ 16.11.2016 - 11:56)
Не для слабонервных : http://www.neotube.ru/media/9857/Н
Belana 16 ноя 2016 в 12:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Видео смотреть не стало, от описаний плохо. Просто вспомнились кадры, которые я случайно увидела по телевизору!!!!! В 1999 году...что показывали не помню- телевизор фоном работал, подняла глаза...а там документальные кадры - голову отрезают пленному ...я в ужасе приросла к дивану и поверить не могла, что вижу это
Lexa777 16 ноя 2016 в 12:56
3
Цитата (13ROVER13 @ 16.11.2016 - 12:53)

он молодой и не опытный был,и пытался сохранить пацанов. судить когда сам там не был...не надо.

Быстрей бы сохранил своими активными и инициативными действиями. Примеров тому масса.
ОлегШеридан 16 ноя 2016 в 12:56
0
Цитата
Остались ли патроны у местных милиционеров? Если да, то милиционеры+бойцы Ташкина=около 30 автоматчиков, засевших в укреплении. Сила. Боевики, потерявшие уже 4-х убитыми, не факт, чтобы и полезли бы в атаку. 30 против 50 - не совсем уж кошмарный баланс? Если экономить каждый патрон, инсценировать переговоры, тянуть время... может и продержались бы?

Хотя, конечно, за клавиатурой, таких "стратегов", как я сейчас, чуть больше, чем до хрена... Я, может, первый бы в той ситуации драпанул

Эм, может я что-то не правильно понял, когда читал, но там же написано, что ещё на подходе были 200 боевиков.
13ROVER13 16 ноя 2016 в 12:57
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Lexa777 @ 16.11.2016 - 12:56)
Цитата (13ROVER13 @ 16.11.2016 - 12:53)

Быстрей бы сохранил своими активными и инициативными действиями. Примеров тому масса.

растерялся он скорее всего...просил ведь поддержки.
Ижак 16 ноя 2016 в 12:59
Ну и ладно!  •  На сайте 10 лет
2
Командир и в Африке командир, принимает решение он. И не нам это обсуждать.
vnuchara 16 ноя 2016 в 12:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Хочется сука высказаться, но бля обвинят в разжигании... sad.gif
ОлегШеридан 16 ноя 2016 в 12:59
0
Цитата

Они заперлись в сарае, на них направили гранатометы. А теперь представь, сильно в горящем сарае повоюешь? Надо же наверно учитывать обстановку.
mavrik177 16 ноя 2016 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Война всегда плохо, но чеченские кампании имхо оказались на редкость мерзостными и гнилыми с точки зрения отношения руководства страны, отдельного командования к собственным солдатам и населению страны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх