Новые законы: нормы выгула собак, ограничение на дарение животных, запрет на собачьи бои.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
l0g0ut 7 янв. 2017 г. в 01:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Арлекин50 @ 7.01.2017 - 00:24)
В ноябре в Питере выпал (и даже неделю полежал) снег. Что в принципе не часто случается. Потом он соответственно растаял - улицы были просто завалены дерьмом. Просто жесть.

Самый прикол, что в снегу за питомцем убрать дерьмо значительно проще, чем на твёрдой поверхности или в траве.
Мне зимой дерьмо проще убирать, даже следов не остаётся, летом, как на и крути но немного следов остаётся.
Кстати, хоть и давно это знал, но тут гостили из Штутгарта гости, рассказали, что у них на улицах висят рулоны пакетиков бесплатных для сбора дерьма и тут же урны, а мне приходится по полкилометра дерьмо в пакетике до ближайшей мусорки таскать
strannik008 7 янв. 2017 г. в 02:15
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (CtrlX @ 7.01.2017 - 01:32)
Цитата (Зарыч @ 7.01.2017 - 00:54)
Цитата (CtrlX @ 7.01.2017 - 00:45)
Цитата (strannik008 @ 6.01.2017 - 21:54)
не дарить детям, выгуливать токо бугаям
бредовую хрень они придумать могут а вот обязательную регистрацию всех домашних животных, и обязательную дрессировку для служебных собак это они никак не могут родить

Обязательная дрессировка выльется в, тупо, появление кучи левых контор по продаже справок. Или они еще комиссии придумают, которые будут у собак экзамены принимать?

Служебных собак.

Не понял, если честно. Служебных собак или собак сужебных пород? Как я понимаю, служебная собака, это собака, состоящая на службе(в милиции там или в армии, или поводырями), дык, они и так обязательно дрессировку проходят, с ними-то как раз проблем нет.

служебных пород
имхо кого-то такой лишний гемор отсеет ещё до покупки, кто-то действительно пойдёт заниматься
так или иначе это всёравно приведёт к уменьшению неадекватов
Strag 7 янв. 2017 г. в 05:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Зарыч @ 7.01.2017 - 00:41)
Цитата (Strag @ 7.01.2017 - 00:34)
ХЗ, а вот как я каждый день пьяный-сранный, в дождь и снег гуляю с собакой
по 5 км? Очень за редким исключением. Летом на велосипеде могу и по 10 км два раза в день.

И это при том, что живем в частном доме и собака бегает по 5 соткам.

Если я ее вечером не выгуляю - собака откажется от еды.
Принципиальная, сука.

Дело в том, что мы вечером встречаемся в определённом месте и в определённое время и там собаки так набесятся, что дома падают от усталости. Просто ходить с собакой ? Ну хз. Ей надо побегать и побеситься с собратьями.
А утром да, в туалет обязательно.

Зарыч, У нас мало кто гуляет с собакой, да еще в одно и тоже время.

Частный сектор. Люди считают, что если собака свободно бегает по двору,
то этого и достаточно.

Мы во время прогулки тоже бегаем.
Пока я км пройду, собака за палками и птичками уже три намотает.
Летом вдобавок еще и ежедневное плавание.
Зарыч 7 янв. 2017 г. в 10:45
стульчак-весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (CtrlX @ 7.01.2017 - 01:32)
Не понял, если честно. Служебных собак или собак сужебных пород? Как я понимаю, служебная собака, это собака, состоящая на службе(в милиции там или в армии, или поводырями), дык, они и так обязательно дрессировку проходят, с ними-то как раз проблем нет.

Порода.Поводырь сюда никак не относится. Почитай как отбирают лабрадоров на поводырей. это 1 из 10 щенок. он должен быть лояльным ко всему. к людям понятно, это все лабрадоры, но он должен быть ещё лоялен и к собакам и хорош в обучении. Хороший лабр-поводырь очень дорого стоит. по сути как машина.
caper 7 янв. 2017 г. в 18:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
чиновники обещали еще и чиовать всех домашних животных, а потом и их хозяев
Волчанка 11 янв. 2017 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Yusa @ 6.01.2017 - 22:29)
И как гулять с животным в таких условиях? Кого штрафовать?

Сперва догнать по этому самом льду , а уже потом оштрафовать dont.gif
Волчанка 11 янв. 2017 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (l0g0ut @ 7.01.2017 - 01:48)
Кстати, хоть и давно это знал, но тут гостили из Штутгарта гости, рассказали, что у них на улицах висят рулоны пакетиков бесплатных для сбора дерьма и тут же урны, а мне приходится по полкилометра дерьмо в пакетике до ближайшей мусорки таскать

В Швейцарии тоже висят, по крайнем мере в немецкой части (В Женеве так размазанное по асфальту говно не редкость, по крайне мере мне попадалось), а вот в Велико-Британии не висят, однако говно по больше части убирают, в свои пакетики, и по полкилометра до ближайшей мусорки там тоже имеет место быть (оно и понятно на пляжах мусорок не наставишься) , но все равно как-то убирают, по большей части, штраф до 1000 фунтов , в зависимости от благосостояния хозяина, сколько в Швейцарии не помню.

Это сообщение отредактировал Волчанка - 11 янв. 2017 г. в 13:48
PrikolistЪъ 11 янв. 2017 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне три года назад подарили котёнка, если закон примут то меня теперь арестуют?
Волчанка 11 янв. 2017 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Арлекин50 @ 7.01.2017 - 00:00)
Поверьте! Тех, кто выгуливает собаку на коротком поводке не так уж и много. Но короткий поводок не снимает вопрос о заваленных дерьмом улицах.

Заваленные дерьмом улицы, поля и водоемы это прежде всего работа венцов природы, к бессобачным тоже относится, и к самобконенавистникам даже, как бы обидно это не звучало.
Одно из ярчайших воспоминаний десятилетней давности недалеко от одного из коттеджных поселений. Водоём, неогороженный к которому прутся купальщики на машинах, весь берег засран так, что пройти противно (за собой убирать у венцов природы корона упадет), натурально в куче мусора сидит дебелая онажемать, рядом копошится ребенок, а мимо по дороге идет мужик из коттеджного поселения с собакой (порода сеттер) и тут онажемать начинает истошно орать уберите собаку, от нее грязь а тут дети. Занавес.
Собственно мой пойнт в том, что обилие собачьего дерьма, это прямое следствие неприученности венцов природы убирать за собой.
Волчанка 11 янв. 2017 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PrikolistЪъ @ 11.01.2017 - 14:07)
Мне три года назад подарили котёнка, если закон примут то меня теперь арестуют?

Отпустят по малолетству, у нас детей не сажают, а родителям штраф выпишут lol.gif
Одинец 11 янв. 2017 г. в 14:17
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Проказник @ 6.01.2017 - 22:02)
С одной стороны я тольза "за". С другой...примериваю к себе. У меня много животных. Живу в доме. Две собаки в доме, две кошки. На улице алабай. Иногда я хожу гулять с алабаем выпивши, ну бывает... А гуляю я сним утром и вечером. Приучил так первого, дай Бог ему там все хорошо, и второй также. Гуляю на поводке и без намордника. Собака меня слушается беспрекословно, т.е. признала вожаком. Теперь меня штрафовать будут?-) Хотя до поселка вряд ли доберутся-) И за 20 лет не было никаких конфликтов. Для "зоофетишистов" - говно собираю в пакетик-) Ну если, конечно, не в лесу сходил. Согласен, что нужны правила. Помню, как булька без поводка и , конечно, без намордника набросился на моего-) Смешно было, но я своего удержал на поводке, хозяину посоветовал держать таких собак на поводке. Булька - серьезная собака. Мой правда весит 80 кг. Но в драке не вес главное-)

У меня дом.
Когда я выгуливаю (на поводке, пока из поселка в лес не ушел) своего "людоеда" (были и ВЕО, и КО), на боку всегда висит "Оса". Как достали дачники, у которых какие хочешь собачищи бегают как попало. Пусть типа человека не тронут, а если девушка со спаниелькой (одной такой помогал, мои людоеды как раз спокойные).
Если эти законы коснутся горожан с их парой кавказок в квартире, почему нет... вот только будет по Черномырдину...
Волчанка 11 янв. 2017 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Unkilled @ 6.01.2017 - 22:15)
Пздц. Намордник на собаке которая меньше кошки. Представил поржал!

Закон есть закон lol.gif

Новые законы: нормы выгула собак, ограничение на дарение животных, запрет на собачьи бои.
Saurit 11 янв. 2017 г. в 14:24
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (whatze @ 6.01.2017 - 21:30)
а хомячка тоже нельзя будет ребенку подарить?
или черепашку в коробочке?

За нелегального хомячка вообще будет расстрел. lol.gif

— Считаю, что хомячки в доме не нужны.
— А меня однажды хомяки выручили.
— Как?
— Еды забыл коту купить.

буляляк 12 янв. 2017 г. в 08:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Проказник @ 6.01.2017 - 22:02)
С одной стороны я тольза "за". С другой...примериваю к себе. У меня много животных. Живу в доме. Две собаки в доме, две кошки. На улице алабай. Иногда я хожу гулять с алабаем выпивши, ну бывает... А гуляю я сним утром и вечером. Приучил так первого, дай Бог ему там все хорошо, и второй также. Гуляю на поводке и без намордника. Собака меня слушается беспрекословно, т.е. признала вожаком. Теперь меня штрафовать будут?-) Хотя до поселка вряд ли доберутся-) И за 20 лет не было никаких конфликтов. Для "зоофетишистов" - говно собираю в пакетик-) Ну если, конечно, не в лесу сходил. Согласен, что нужны правила. Помню, как булька без поводка и , конечно, без намордника набросился на моего-) Смешно было, но я своего удержал на поводке, хозяину посоветовал держать таких собак на поводке. Булька - серьезная собака. Мой правда весит 80 кг. Но в драке не вес главное-)

А я иногда езжу за рулём выпимши, ну чё бывает, но машина меня слушается беспрекословно и признаёт меня крутым водилой и за 20лет никаких ДТП, да и живу я в глухом посёлке, куда дпс не доберётся. Для "алкофетишистов"- бычки из пепельницы и пустые бутылки на улице не выбрасываю!
Pадиотехник 12 янв. 2017 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Арлекин50 @ 6.01.2017 - 23:31)
Во первых это всего лишь законопроект и всё, не более. Во вторых, а что вам всем собственно не нравится? Нельзя детям, старикам и пьяным выгуливать собак? Много раз видел, как псина таскает на поводке ребёнка, ещё удивлялся: "как у родителей хватило ума выпустить ребёнка гулять с собакой которая больше ребёнка". Видел своими глазами, как дог таскал волоком за собой девочку лет так одиннадцати и было это к стати в Питере. Бабку старую еле живую видел с бультерьером.

Чаше наоборот, собака охраняет своего немощного хозяина. С ней безопасно послать ребенка в магазин например чтобы всякая шваль не отжала деньги.
smashSR 12 янв. 2017 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
собкководам пофиг, им эти штрафу до ветру...а вот у собачников попец подгорает...и устати эт щас " никто не следит" потому что штрафы копеечные...сделают штрафы солидные и сразу следить начнут ..ибо навар можно так сказать " заплатить штраф на месте"...эт как с ремнями у авто было.
Hkiper 12 янв. 2017 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Знаете а я согласен с законами. Многие думают что собаки это такие игрушки, а нет это не так. За ними нужен постоянный уход и внимание, кормит кормам из магазина не желательно, собака заболела ветеренарку надо т.к не может собака объяснить что у нее болит, гулять с ними надо рано утром и не по 5 минут по идеи, дома с ними играть надо а это так заебывает иногда особенно щенки.
Вот я это все понимаю, поэтому вобще не завожу домашних животных мне лень за ними ухаживать.
Большинство не понимают что это такое иметь собаку, потом начинаются проблемы куда её деть.
chponk 12 янв. 2017 г. в 09:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Пилять ну больше полезных законов принять не могут,в стране все заебись теперь о животинках озадачились
emelyanov86 12 янв. 2017 г. в 10:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Ну как бы идея может от части хорошая в некоторых нюансах, но когда собак бойцовых приравняют к оружию? Разговоры были, но чем закончилось всё? Так же уже нормы есть, что собак крупных надо в наморднике выгуливать, чёт я не замечаю, что все прям в намордниках ходят. Кто контролировать будет этот закон? Так же всегда умилял тот факт, когда ребёнок выгуливает собаку, размерами с себя, если она побежит он её не удержит, сам покалечиться может и других в добавок, так что норма должна быть, хозяин собаки должен себе отдавать отчёт.
ivannosov 12 янв. 2017 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
пусть сначала инфраструктуру наладят, а на папирусе можно всякую хуйню писать. в нашем сраном городе даже питомника нет.
emelyanov86 12 янв. 2017 г. в 10:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 12.01.2017 - 09:13)
Чаше наоборот, собака охраняет своего немощного хозяина. С ней безопасно послать ребенка в магазин например чтобы всякая шваль не отжала деньги.

Логика железная. Самому лень из дома выйти, сына сходи в магаз папе за пивком. Папа, там гопники у меня деньги отожмут! Сына, возьми дружка с собой, он тебя защитит. Ахахаха!
Вот из-за таких беспечных родителей, такие законы и вводят! Головой то надо думать.
DarkBeeeR 12 янв. 2017 г. в 10:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
emelyanov86
По обязательным намордникам - согласен на внедрение только при полном отсутствии безхозных собак и нормальной инфраструктуре типа собачьих площадок. Кроме того, это должно быть введено для собак всех размеров. Объяснять почему - думаю не надо.
Вообще, если вкратце о взглядах - общий курс дрессировки нужно сделать обязательным при появлении собаки в семье. Ну и соответствующий учет - паспорт, прививки. Выгул в местах общего пользования - на поводке, на площадках/пустырях/полях/лесах - допускается без него, если собака не проявляет агрессии к людям. dont.gif
DarkBeeeR 12 янв. 2017 г. в 10:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
По пунктам относительно детей/пьяных/торков - полностью одобряю, один такой кадр таксу не удержал, пока бутыль открывал.
шкыдла 12 янв. 2017 г. в 10:14
Не весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Чудные законотворцы, затеяли борьбу с причиной, а не со следствием. Понятно, что надо наводить порядок, но почему же через анусай начинать?. Наверное надо было сначала взять породы, к примеру от бордера, и обязать всем владельцам сдавать bh - тест на послушание и социализацию. Сразу отсеется часть агрессивных собак. Попутно организовывать площадки для выгула и дрессировки. Пусть даже и платных. А уж потом, вводить санкции.
Dron66 12 янв. 2017 г. в 10:16
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RedReaper @ 6.01.2017 - 21:44)
.... Перед выходом на улицу хозяину придется еще и оценить собственные силы и состояние здоровья. Новый закон запретит гулять с животным человеку, который не в состоянии при необходимости удержать зверя на поводке. ...

Ага, чихуяхуя его на поводке утащит, блеать! lol.gif

И это только начало года!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17972
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх