«России он не нужен»: екатеринбургский мальчик-калькулятор Марк Вишня переехал в США

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
INDY 12 мар 2018 в 09:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Глядя на всю эту клоунаду с выборами и "друзьями" всё чаще и чаще посещают мысли о том, что моим детям в Северной Америке(кроме Мексики) будет лучше.

Это сообщение отредактировал INDY - 12 мар 2018 в 09:34
leifan 12 мар 2018 в 09:34
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Меркуцио @ 12.03.2018 - 09:08)
Люди устали от неустроенности...

Неустроенности говоришь. А как ты думаешь, неустроенный в России человек может просто взять и переехать на ПМЖ в США? Нет не может ибо хуй получит зелёную карту. Да и жильё там снимать гораздо дороже чем в Екб. Поэтому, могу с уверенностью сказать, что родители были в России более чем нормально устроены. Просто денег на сыночке срубить не вышло.
Severum 12 мар 2018 в 09:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Хех, как же "мать в два года могла понять что сын не нужен в России"? tongue.gif

Да просто попробовать его устроить в детский садик, "мест нет", "когда будет неизвестно", "следите за очередью", "за небольшое вознаграждение мы можем подумать" и прочее.

- Но ведь он талантлив для своего возраста!
- Да хоть сам Энштейн, мест нет сказано же.

Как-то так например.
shrod 12 мар 2018 в 09:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EdTwist @ 12.03.2018 - 09:26)
Я поделюсь своей грустной историей(((
В детстве я умел круто стрелять из плевательных трубок.
Я разбирал шариковую ручку, отрывал небольшой кусочек бумаги от тетрадного листа, разжевывал его и плевал этим бумажным комком через корпус ручки.
С двух метров я мог сбить муху. И это в мои то 5 лет!!!
Но как оказалось, в России я никому не нужен и меня перевезли в Америку.
(Ироничный вымысел, если что).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я трубочки не из ручек делал. Из стеклянных химических трубок
old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
CosMoNiac 12 мар 2018 в 09:36
будка гласности  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (PaSquirrel @ 12.03.2018 - 17:22)
Так а почему, собсно, мать должна думать о пользе страны, а не о благе для своего сына? Вполне логичный поступок ИМХО. Если он не нужен здесь - будет нужен в гугл или аппле или куда сам захочет.

Читайте внимательнее:

Цитата
— Когда Марку было 2 года, я поняла, что он не нужен России

Если исходить из того, что мы все России особо не нужны, тем более - в двухлетнем возрасте, то это не совсем веская причина для эмиграции. А вот то, что мать не может реализовать себя в этой стране, чтобы обеспечить своему ребёнку достойное образование - это более вероятно. Но она же не скажет этого, что у самой руки из жопы и всё такое, потому давит на жалость к детям.

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 12 мар 2018 в 09:36
Evgeny64 12 мар 2018 в 09:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (PeterB @ 12.03.2018 - 14:08)
Как бы не было печально, редко вундеркинды достигают больших высот во взрослой жизни.

Эти родители давно мечтали уехать из России.
И здесь гениальность их чада только для шумихи показана.

Ну как-бы гениальность и понятие "вундеркинд", в данном случае, не более, чем плод воображения мамашки с завышенной самооценкой.
Таких, считающих, как калькулятор, у нас в куче шоу пачками на сцене выступает, что это дает реально? Удивлять толпу? Не более того. Вероятно мамашке примерно так и объяснили, она и обиделась на всю страну.

Ну и понятно, что все остальное, не более, чем попытка раскрутить шумиху, вокруг этой семьи, это тоже товар... ну, а еще не будем забывать про 18 марта lol.gif
Gar02 12 мар 2018 в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Если считать за калькулятор - это единственный его талант, то этот парень бесполезен.
Разве что людей развлекать на разных шоу.
Aleks174VVVV 12 мар 2018 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 12.03.2018 - 09:28)
Цитата (Aleks174VVVV @ 12.03.2018 - 09:24)
Цитата
Мальчик признавался, что ему не нравится российская система образования и его больше привлекает подход к образованию в Финляндии, Швеции, Европе, Америке.

Если сказал в Европе, зачем обособлять Швецию и Финляндию? Они разве в Австралии, странно. Поди кроме считать ничего и не умеет, да я и в счёт особо не верю. Музыкальный слух можно от природы получить, а алгоритмы счёта нет.

Расскажите это людям, которые, например, числа видят в цветах или слышат по тонам. Там реально мозги несколько по другому работают.

Ну так получается этот Марк не вполне нормален, а практического применения его способностям нет, калькуляторы на каждом углу продаются.

И ещё, ребёнок без общения с людьми даже разговаривать не научится, а тут математика от рождения. А чего не физика то с химией.

Откуда он сам узнал что 5+6 именно 11, а не 45? Этому учить надо.

Это сообщение отредактировал Aleks174VVVV - 12 мар 2018 в 09:41
Bormoglotik 12 мар 2018 в 09:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Severum @ 12.03.2018 - 09:35)
Хех, как же "мать в два года могла понять что сын не нужен в России"? tongue.gif

Да просто попробовать его устроить в детский садик, "мест нет", "когда будет неизвестно", "следите за очередью", "за небольшое вознаграждение мы можем подумать" и прочее.

- Но ведь он талантлив для своего возраста!
- Да хоть сам Энштейн, мест нет сказано же.

Как-то так например.

Не, ну если захочется доебаться, то и до столба доебёшься...
Можно подумать, что всех в садики взяли, а ему, такому умному, принципиально отказали.
Да и в 2 года там вундеркиндством и не пахло.
Evgeny64 12 мар 2018 в 09:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (CosMoNiac @ 12.03.2018 - 14:36)
Так а почему, собсно, мать должна думать о пользе страны, а не о благе для своего сына? Вполне логичный поступок ИМХО. Если он не нужен здесь - будет нужен в гугл или аппле или куда сам захочет.

Читайте внимательнее:

Цитата

Если исходить из того, что мы все России особо не нужны, тем более - в двухлетнем возрасте, то это не совсем веская причина для эмиграции. А вот то, что мать не может реализовать себя в этой стране, чтобы обеспечить своему ребёнку достойное образование - это более вероятно. Но она же не скажет этого, что у самой руки из жопы и всё такое, потому давит на жалость к детям.

Тем более, что в гугле и прочих яблоках считают компьютеры, а люди думают. Поэтому быстро считающие в уме, им не сильно нужны... ну разве, что подменять робота-экскурсовода, на время, пока он в сервисе gigi.gif
Липски 12 мар 2018 в 09:41
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
СТране не нужны гении, ей нужны терпилы...(

И что гениального в этом еврейском мальчике, то что он считает, как калькулятор? Ну, раньше бы мог в цирке выступать.
4litra 12 мар 2018 в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Свобода же где хотим там живем.дети путина где живут? вооот Равенство Братство! no.gif
rudnitskij 12 мар 2018 в 09:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну если вспомнить, кто в Ёбурге мэр - ничего странного в том, что талант там не нужен никому, не вижу
mavrik177 12 мар 2018 в 09:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мне вот одно интересно...ЯП такой двуликий.

Две ситуации:

1. Разбивается самолет. СМИ освещают данное происшествие. Реакция ЯП: Да нам правды все равно никто не скажет.

2. В СМИ появляется интервью с человеком. Реакция ЯП: Слепая вера. Человека уже с дерьмом практически смешали.

Какая в итоге политика партии? СМИ пиздят или истина последней инстанции?
setalex 12 мар 2018 в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
к сожалению это норма. СШП постоянно мониторят все конкурсы олимпиады что связаны с наукой, всех более менее талантливых детей, ждет приглашение учится и работать у них, причем еще до того как они закончат школу.

Друган детства свалил когда ему было 15 лет. Он из семьи медиков, прадед еще в царской России людей лечил. Пацан талантливый и умный, постоянно катал на олимпиады по биологии и языкам. Если бы остался работал бы за гроши, а так далеко не бедный даже по американским меркам гражданин США.

Не нужны нашей стране мозги. Как не печально но это факт.

Bormoglotik 12 мар 2018 в 09:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Липски @ 12.03.2018 - 09:41)
Цитата
СТране не нужны гении, ей нужны терпилы...(

И что гениального в этом еврейском мальчике, то что он считает, как калькулятор? Ну, раньше бы мог в цирке выступать.

Раньше его можно было бы на парочку борзых щенков обменять, а сейчас и этого не сделаешь. gigi.gif
PaSquirrel 12 мар 2018 в 09:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Gar02 @ 12.03.2018 - 09:37)
Если считать за калькулятор - это единственный его талант, то этот парень бесполезен.

Ну, я так понял, что сейчас ему 14 у него математический склад ума и знание 2х языков, помимо родного. Более того на этих языках он свободно общается и учится. Для 14 лет это, минимум, не плохо. Я в это время за горожан курил и думал о бабах, если честно)
rudnitskij 12 мар 2018 в 09:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (CosMoNiac @ 12.03.2018 - 08:36)

Читайте внимательнее:

Цитата

Цитата
...в этой стране...

по этой фразе вас и узнаём)
CJIABUK 12 мар 2018 в 09:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (bolshoisom @ 12.03.2018 - 09:32)
кстати, а нужны России такие люди как моряки, летчики, горные инженеры, микробиологи??? ответ нет, ибо сравнив зарплаты очень многие востребованные профессии покидают Р.Ф., а сравнив условия жизни и насовсем!!!
Мои знакомые--
Пример капитан баржи на волге з/пл 38 тыс -- пошел моряком в финский флот з/пл на наши 120 тыс
Горный инженер з/пл в РФ 56 тыс, переехал в аргентину з/пл 250 тыс
Микробиолог з/пл в РФ 23 тыс, переехала в США з/пл 340 тыс

и многие даже не думают возвращаться, ибо просто работая на любимой профессии, можно просто счастливо жить, путешествовать по миру, и не думать о всяких возрождениях, вставаниях с колен, ядерных ракетах, просто жить, читать книги, любить, просто работая на просто работе!!!!

Твои знакомые не говорили,что там нужно не "просто жить, читать книги, любить, просто работая на просто работе",а РАБОТАТЬ?
sparco02 12 мар 2018 в 09:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
где-то чиновники думают о своей стране, о ее будущем и как это развить, а у нас думают, что бы еще спиздить..какие нафиг еще люди?!

где эта страна?))))
TeXHoBuKuHr 12 мар 2018 в 09:46
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Блисс @ 12.03.2018 - 09:06)
Обычно такие вундеркинды ничем хорошим не заканчивают. И да а вы уверены что в США вы всем нужны?

Мне кажется ключевая мысль темы "уехал из России", а не "уехал в США"...
Supervisor 12 мар 2018 в 09:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Вы просто завидуете, что считать не умеете и переехать в америку не можете, вот и все gigi.gif
Ollergun 12 мар 2018 в 09:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Использовали способности ребёнка в личных корыстных целях под предлогом "ненужности на Родине".
CJIABUK 12 мар 2018 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 12.03.2018 - 09:44)
Цитата (Gar02 @ 12.03.2018 - 09:37)

Ну, я так понял, что сейчас ему 14 у него математический склад ума и знание 2х языков, помимо родного. Более того на этих языках он свободно общается и учится. Для 14 лет это, минимум, не плохо. Я в это время за горожан курил и думал о бабах, если честно)

С такой мамой ты бы стал олимпийским чемпионом и о бабах забыл бы насовсем! gigi.gif
Klientt 12 мар 2018 в 09:50
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Zuke @ 12.03.2018 - 07:20)
Я понимаю, если бы калькуляторов не было, а он был! Тогда действительно полезный навык! А так, хз хз. Калькулятор 100 рублей стоит в магазине. Все равно что я например буду уметь писать печатными буквами как принтер, типа тоже ахуенно и необычно, но практической пользы - ноль!

Что за массовый дебилизм. Столько постов про: "калькулятор нам не нужен".
Вы что, думаете, это такая лишь единственная способность? Вроде третьей ноги? А в остальном, он ничего из себя не представляет? faceoff.gif

Счёт - это просто один из показателей выдающихся математических способностей. Он уже в 14 говорит на трёх языках. И в США у таких детей наилучшие шансы на развитие и достойное применение своему таланту. Он получит стипендию в ведущем мировом университете и через пару лет будет двигать науку, не заботясь об ипотеке, или что там ещё.

Таких примеров вагон и маленькая тележка. Но вы продолжайте долдонить: "Гыы! Гляди, человек калькулятор. Вот бы ему в цирке выступать!" alik.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 12 мар 2018 в 10:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 913
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх