«России он не нужен»: екатеринбургский мальчик-калькулятор Марк Вишня переехал в США

Страницы: 1 2  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Оригинал 12 мар 2018 в 09:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
743
Вундеркинд Марк Вишня, который в 4 года своим умением считать быстрее калькулятора прославил Екатеринбург на шоу «Минута славы», вместе с семьёй переехал жить в США.
Как рассказала мама школьника Наталья Вишня, впервые о переезде они задумались, когда Марк был ещё совсем маленький.
— Когда Марку было 2 года, я поняла, что он не нужен России, «Минута славы» это доказала. Я не могла вам в России сказать причину нашего отъезда. А сейчас могу, — призналась она. — Мы просто с мужем вывезли наших детей из России. Потому что талантливые дети не нужны в стране. Потому что образование — это кошмар.
По словам Натальи Вишни, она долго искала в России единомышленников, но не нашла.
— В Хьюстон мы переехали в марте. Отметили там 14-летие Марка и 12-летие младшей дочери Алины, — рассказала она.
Сейчас Марк учится в Pershing bell Schedule, обучение в новой школе ведётся на английском и испанском языках.
— Марк знает оба языка. Детям здесь очень нравится, — поделилась Наталья Вишня.

отсюда

Если честно, не слышал про него ранее. Но, блин, обидно, что одаренные дети покидают Россию.

«России он не нужен»: екатеринбургский мальчик-калькулятор Марк Вишня переехал в США
Yap 04.05.2026 - 16:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
CosMoNiac 12 мар 2018 в 09:05
будка гласности  •  На сайте 17 лет
364
Цитата
Но, блин, обидно, что одаренные дети покидают Россию.

Мамаша давно всё решила, ещё 12 лет назад.
Цитата
— Когда Марку было 2 года, я поняла, что он не нужен России,

Цитата
Отметили там 14-летие Марка и 12-летие младшей дочери Алины, — рассказала она.

Cheeps 12 мар 2018 в 09:06
Гражданин РФ  •  На сайте 12 лет
352
где-то чиновники думают о своей стране, о ее будущем и как это развить, а у нас думают, что бы еще спиздить..какие нафиг еще люди?!
Блисс 12 мар 2018 в 09:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
359
Обычно такие вундеркинды ничем хорошим не заканчивают. И да а вы уверены что в США вы всем нужны?
dobinson 12 мар 2018 в 09:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
577
Извините,умение считать как калькулятор-но это не спасет экономику России,и не факт что ребенок и дальше будет удивлять талантами.Почитайте истории таких вундкркиндов,многие живут обычной жизнью ничем не выделяясь на общем фоне.
тут скорее мать истеричка которая хочет по быстрому заработать на ребенке.
Pozis 12 мар 2018 в 09:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
269
Цитата
прославил Екатеринбург на шоу «Минута славы», вместе с семьёй переехал жить в США.
Рыба ищет где глубже, человек, где лучше. Почему нет? Успехов семье вундеркиндов.
WoTист 12 мар 2018 в 09:07
Главный ассоцианизатор  •  На сайте 11 лет
272
Мнение Димона по-таким ситуациям проста - пусть едут, за рукав держать не станем! Лучше со Средней Азии возьмём! На основании этого утверждения, строится вся внутрення политика.
Skarsgard 12 мар 2018 в 09:07
Irony  •  На сайте 9 лет
112
Хмм... а может, мамаша его слишком переоценивает? Все-таки дар быстрого счета в уме диковинка, но не более. Тем более в эпоху компьютеров.
Я про то, что человек может перемножать в уме гигантские числа, но не достичь чего-то особенного в остальном..
netrolto 12 мар 2018 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
27
Ну, если возможность есть, почему бы и нет. Все лучшее - детям.

А вообще - Ебургцы, что у вас в городе со школами для одаренных детей? Есть в наличии? Может тупо нет такого уровня, как семья хотела, вот и уехали.

Сейчас в Америку, для некоторых, проще уехать, чем в Москву, к примеру. Дешевле.

Хотя, псто не об этом, я сейчас понял. Мать решила, что переедут 12 лет назад... Тогда тема об упорстве и способности достигать поставленной цели - в этом ракурсе родители молодцы, однозначно.

Это сообщение отредактировал netrolto - 12 мар 2018 в 09:09
MAXGRU 12 мар 2018 в 09:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
78
Может будет цинично звучать, но : кто хочет всегда найдет себе место на Родине, а кому свербит всегда найдет тысячи причин "вывезти детей из России".
В этом возрасте за ребенка все определяют родители, если они не смогли найти возможность развить таланты сына, это их вина и ответственность.

P.s. Сам отец двух сыновей и знаю как нелегко их адаптировать к школьному образованию и найти достойную школу, но увезти из России и мысли не было никогда.
Sever818 12 мар 2018 в 09:08
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
России нужно быдло которое будет высасывать в ноль наше ебучее гос-во бизнес который можно грабить. Нам не нужны мозги нам нужны коровки дойные.
kott707 12 мар 2018 в 09:08
Будьте добрее!  •  На сайте 16 лет
83
Цитата
Когда Марку было 2 года, я поняла, что он не нужен России

Ну да, это же Марк, а не Иван biggrin.gif

Цитата
По словам Натальи Вишни, она долго искала в России единомышленников, но не нашла

Сложно найти единомышленников в детском садике

Цитата
Потому что образование — это кошмар

Доля правды есть, но есть и самообразование и репетиторы.
PeterB 12 мар 2018 в 09:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
106
Как бы не было печально, редко вундеркинды достигают больших высот во взрослой жизни.

Эти родители давно мечтали уехать из России.
И здесь гениальность их чада только для шумихи показана.

Меркуцио 12 мар 2018 в 09:08
26
Люди устали от неустроенности...
SadClown 12 мар 2018 в 09:08
Медикаментозный оптимизм  •  На сайте 11 лет
7
Надо его проклясть и придать анафеме всеобщей и порицанию.))) rulez.gif
Шутка грустная. cry.gif

Это сообщение отредактировал SadClown - 12 мар 2018 в 09:09
yurgen077 12 мар 2018 в 09:08
alikant  •  На сайте 15 лет
26
В США приезжают одаренные дети со всего мира.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
rus2205 12 мар 2018 в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
201
нахуй нужен мальчик-калькулятор, если есть обычный калькулятор? biggrin.gif
Senya55 12 мар 2018 в 09:10
1
Испортят психику ребёнку...
SadClown 12 мар 2018 в 09:10
Медикаментозный оптимизм  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (rus2205 @ 12.03.2018 - 09:09)
нахуй нужен мальчик-калькулятор, если есть обычный калькулятор?  biggrin.gif

Да - лучше окуенная телочка - авторучка, как по мне.

Это сообщение отредактировал SadClown - 12 мар 2018 в 09:26
RealVor 12 мар 2018 в 09:10
Пророк  •  На сайте 10 лет
12
Может это ему и его семье Россия не нужна! А какой смысл сейчас об этом писать раз уже уехали? У каждого своя цена, может их наше предложение не устроило...
shrod 12 мар 2018 в 09:11
8
Цитата (Блисс @ 12.03.2018 - 09:06)
Обычно такие вундеркинды ничем хорошим не заканчивают. И да а вы уверены что в США вы всем нужны?

Однажды он устанет от давления матери, и... В штатах ствол найти проще.

Aleks174VVVV 12 мар 2018 в 09:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (rus2205 @ 12.03.2018 - 09:09)
нахуй нужен мальчик-калькулятор, если есть обычный калькулятор? biggrin.gif

Экономически выгодней купить калькулятор, а не платить зп кому нибудь.
MadeinUSSR 12 мар 2018 в 09:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
42
"Минута славы" по большей части постановочное шоу. Да и если у пацана есть способность быстро считать, то какая от этого польза? Калькулятором будет работать?
Жофрей 12 мар 2018 в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (netrolto @ 12.03.2018 - 09:07)
А вообще - Ебургцы, что у вас в городе со школами для одаренных детей? Есть в наличии? Может тупо нет такого уровня, как семья хотела, вот и уехали.

А в чем конкретно одаренность данного вундекркинда? Я тоже считаю без калькулятора достаточно быстро, и чё? Вот если бы у него был музыкальный слух - мог бы бесплатно учиться в музыкалке-десятилетке при консерве, как моя жена. Правда, она плохо вела, и ее отттуда в 9 классе выгнали в простую школу. Зато научили "читать с листа"
shrod 12 мар 2018 в 09:13
59
Цитата (netrolto @ 12.03.2018 - 09:07)
Ну, если возможность есть, почему бы и нет. Все лучшее - детям.

Сейчас в Америку, для некоторых, проще уехать, чем в Москву, к примеру. Дешевле.

Хотя, псто не об этом, я сейчас понял. Мать решила, что переедут 12 лет назад... Тогда тема об упорстве и способности достигать поставленной цели - в этом ракурсе родители молодцы, однозначно.

Семья хотела свалить когда ему еще 2 года было. Какие школы если он еще и говорить то не мог?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх