В России может появиться новый налог: Минфин предлагает самозанятым платить от 3 до 6% с дохода

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kuruewka 3 мая 2018 в 18:33
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
2
на фоне предстоящих выпускных стал обращать на новости про ЕГЭ и т.д)))) так почти в каждой новости есть комменты про то, что после программы школы, без репетитора, просто нереально сдать это ЕГЭ.
Ogre55 3 мая 2018 в 18:37
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
5
Большой им 45-сантиметровый хуй с толстой залупой за воротник, чтобы голова не болталась и воротничок не пачкался. Так как определить размер дохода невозможно введут фиксированную ставку. Неважно смог ли ты заработать на налог или нет, плати.
kot666ss 3 мая 2018 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Хреновый закон. Нужно на воздух тогда платить будут все.
Шереметьево 3 мая 2018 в 18:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
13
Сейчас к самозанятым отнесут всех:
Васю, который чинит машины в гаражах.
Машу, которая стрижёт и маникюрит-педикюрит на дому.
Петю, который делает ремонты в бригаде из 2-3 человек.
Борю, который починяет компуктеры и излечивает от вредоносных вирусофф.
Изольды, которая шьёт-вяжет на дому.
Ивана, который муж-на-час , делает все работы по дому.
Андрея, который массажем на дому, оздаравливает ослабшие организмы.
Олесю - которая медсестрит - ставит капельницы и делает электрофорезы ( на дому).
И прочее.... и прочее... и прочее...
И таких - легион!
Как будут выявлять? Контрольной закупкой? Стукачками-соседями?
Мол, хош-не-хош мил человек, а 3% отстегни. Ведь государство шибко думает о тябе! Уж не жируешь ли ты там? Лишняя тыщщенка образовалась - отнеси её к нам ( в виде налога) - у нас твоя тыщщёнка целее будет!
Доля самозанятых в экономике - ноль целых , хер десятых!
(экономисты! назовите более-менее точное число).
Сейчас решили маркировать абсолютно все товары. Вопрос - зачем? Ответ : чтоб НИ одна единица товара не проскочила мимо вводимых электронных касс!
Вот очень интересно, как будут учитывать все овощи-фрукты которые продают на базарах-развалах-палатках?
Как обычно, стрелять будут из пушек по воробьям!
И да, зачем помогать мелкому бизнесу ( он и так слишком мелок) , лучше поможем Бабрамовичам, Дебибаскам их же прижали на западе! Подтяните пояса потуже, а то у некоторых граждан пару банкнот без учёта и оплаченных налогов - завалялось! Изъять сии банкноты и пени влепить ( дабы неповадно было впредь)!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
kenij74 3 мая 2018 в 18:55
сакс  •  На сайте 9 лет
1
а как вставить гифку , ,,идите нахуй господа!,,?
Шереметьево 3 мая 2018 в 18:58
3
Можно пойти ещё дальше!
Обложить 3 - 6% налогом всех торговцев на авито, юле, барахолке, и прочих б/у сервисов.
Ведь какой "непорядок" - там же миллиарды неучтёнки гуляет!
Смех-смехом , а ведь введут и даже глазом не моргнут!
faceoff.gif

foxх 3 мая 2018 в 19:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (CancelBot @ 3.05.2018 - 16:41)
Как они определят доход?

Ну как.. как всегда. Возьмут на заметку все счета наивного добровольца и начнут списывать оттуда по своему усмотрению, т е сколько захотят, пока в глубокий минус не вгонят.
Когда добровольцы закончатся, начнут со всех перечислений с карты на карту или счет, кроме зарплаты, взимать свою толику малую, а если перевод не был оплатой товаров или услуг, то это это надо будет доказать лично с документами по адресу ХХХ YYY ZZZ с 8-00 до 9-00 в первый понедельник второго квартала rulez.gif
nnemo 3 мая 2018 в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ну до 31 декабря 2019 года нужно еще дожить...
а то мало ли что может случиться... может и не будет уже тех людей которые хотят принять этот "закон", а мы нервные клетки попусту тратим

Это сообщение отредактировал nnemo - 3 мая 2018 в 19:03
rollerD 3 мая 2018 в 19:05
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Шереметьево @ 3.05.2018 - 21:58)
Можно пойти ещё дальше!
Обложить 3 - 6% налогом всех торговцев на авито, юле, барахолке, и прочих б/у сервисов.
faceoff.gif

Дружище,зачем подсказываешь им ?
Эти дятлы могут и такое сделать от скудоумия и жадности.
А по факту-хуй вам,неродное оккупационное государство,а не мои деньги,мне их самому в последнее время не хватает.
Айболит30 3 мая 2018 в 19:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Почему у нас пенсионер,который решил стать ИП,вынужден платить в пенсионный?Вроде,уже всё выплатил за трудовой стаж.
Krutitel 3 мая 2018 в 19:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MortSet @ 3.05.2018 - 16:42)
Цитата
документы для официальной регистрации в качестве самозанятых подали 964 человека

Ну, не так уж много, оказывается, у нас в стране дураков dont.gif

огласили бы весь список dont.gif
страна должна знать *хероев* rulez.gif
krovel74 3 мая 2018 в 19:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что , опять?! Пусть хуй сосут, не маленькие!
Ягд 3 мая 2018 в 19:16
0
Как они определят доход?

на бирже не стоишь значит занятый, плати 6 % от минималки, ее не просто так поднимают.
Q999Q 3 мая 2018 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Откуда они узнают, какой у меня доход. Бухгалтерии у меня никакой нет. Один месяц у меня минус, другой плюс, я и сам точно не знаю, сколько в год выходит, потому, что появились деньги, потратил на свои нужды. Не смогут с меня налог взять, с меня как с гуся вода.
Ваха 3 мая 2018 в 19:16
1
Цитата (Voronezher @ 3.05.2018 - 16:45)
Цитата
По действующему закону для самозанятых в 2017 и 2018 гг. действует нулевая ставка по налогам на доходы физических лиц и страховым взносам.

Чот нипанятна..
Искренне полагал, что самозанятые айтишники работают на упрощенке или патенте. О какой нулевой ставке речь?

Да я тоже чего-то прихуел, полез в источники, ну чо, ИП как платили, так и платят в фонды - как минимум фиксированный платеж, НДФЛ как не платили, так и не платят, а платят соответственно что причитается по упрощенке или вмененке....

А льготы - только для не зареганных как ИП репетиторов, сиделок и уборщиц, если коротко.

Короче, наебалово очередное вижу я, как сказал бы зеленый магистр.
Сомег 3 мая 2018 в 19:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bigfacker @ 3.05.2018 - 16:50)
пока не отдашь-ИП не закроешь.

Пиздеж, все закрывается.
Cheepset 3 мая 2018 в 19:18
Ебатор  •  На сайте 12 лет
2
В России досих пор бумажный внутренний паспорт?!
Петрович34 3 мая 2018 в 19:21
0
Контрольный выстрел.
mikl2zub 3 мая 2018 в 19:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
При этом колониальном правительстве-Черное и Серое -Никогда не будет Белым! Дождутся только ВИЛЫ! moderator.gif
masik172 3 мая 2018 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
flipa.gif flipa.gif flipa.gif flipa.gif
Шереметьево 3 мая 2018 в 19:22
1
Цитата (rollerD @ 3.05.2018 - 19:05)
Цитата (Шереметьево @ 3.05.2018 - 21:58)
Можно пойти ещё дальше!
faceoff.gif

Дружище,зачем подсказываешь им ?
Эти дятлы могут и такое сделать от скудоумия и жадности.
А по факту-хуй вам,неродное оккупационное государство,а не мои деньги,мне их самому в последнее время не хватает.

Давай посмотрим , введут или нет....
Хотя, чего глядеть - введут наверняка. И уже обсуждают в кулуарах под каким "соусом" преподнести новый налог....
Наверняка объявят борьбу неучтённым доходам и спонсирование тем самым террористов!
Очень "удобная" тема о борьбе с террористами. Под неё можно всё подвести.
Продал старые сапоги резиновые на авито-юле, значит получил доход! Заплати налог! А не заплатил - значит спонсируешь!

enLL 3 мая 2018 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ShaXof @ 3.05.2018 - 17:49)
Может драть налоги лучше с тех людей у кого "денег очень много".

Когда Григорий наивно спросил самодержицу, что будет, если освободить крестьян, она ответила, что тогда помещики успеют повесить ее прежде, чем освобожденные ею мужички прибегут спасать ее.
Ваха 3 мая 2018 в 19:24
4
Цитата (Ягд @ 3.05.2018 - 19:16)
Как они определят доход?

на бирже не стоишь значит занятый, плати 6 % от минималки, ее не просто так поднимают.

В этом есть своя логика, ага. Только вот какая хуйня - даже сейчас встать на учет на бирже все труднее и труднее, и после года учета тебя фактически стопудово снимут с учета, поскольку с этого времени любая работа признается подходящей, и, например, если пожилому и слабому здоровьем гуманитарию предпенсионного возраста трижды предложат вакансии грузчика или курьера, а он по понятным соображениям от них откажется, то он снимается с учета к хуям.

И, до кучи, вроде активно продвигают тему, чтобы законодательно еще больше закрутить гайки и ставить на учет как можно меньше народа, и платить пособие как можно меньшее время.
lutalivre 3 мая 2018 в 19:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Но вообще есть НДФЛ, а этот налог просто являлется его вариантом и более того ниже нынешней ставки НДФЛ в 13 %.
АН2 3 мая 2018 в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хммм...Интересная тема.
Кто из грамотных подскажет как её (самозанятость) увязать с управляющей компанией для ООО или
для учредителей всяких ООО?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх