В Москве задержали 39-летнего мужчину за найденные на парковке очки Versace

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
s077070 15 июл 2024 в 14:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (rostvlad @ 15.07.2024 - 12:40)
На оригиналах серийник.

Я подобрал свои очки. Иначе докажите, что не так. Серийного номера на камере нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evilsun 15 июл 2024 в 14:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Видимо, потерявший очки - непростой тип. Там ведь нужно еще найти по камерам в какое время и где именно оставил - а это может быть просто тонна материала.
У меня дочка телефон как-то выронила на парковке огромного ТЦ. Мы не сразу хватились, т.к. она им довольно редко пользуется. Хватились, вернулись, пошли в охрану ТЦ - те отправили в полицию, ничего даже смотреть не стали. Пошли в полицию, написали заявление, причем дочку как на допросе расспрашивали, прошло уже 2 года и нихрена.
Westtt 15 июл 2024 в 14:39
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
JBM
Цитата
Сильно отличается от "кражи", где бабло получает не субъект, а менты - правда? Какой же из двух вариантов выберут менты?..

Ну наверно есть разница взял и оставил у себя - кража или принёс в отделение и оформил как находку, получил на ответ храниение и т.п.
Чпокер 15 июл 2024 в 14:39
17 вершков  •  На сайте 16 лет
2
Менты сами и положили очки. Они хотели чтобы мужик денег отлистал, а он сутки сидит в КПЗ и строчит посты на ЯП. Ишь, упёртый какой!
Что-то пошло не так biggrin.gif
Smirnetc 15 июл 2024 в 14:39
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Skomoroh100 @ 15.07.2024 - 14:25)
Они слепым зрение возвращают? tongue.gif

Я как то в салоне очков, пока ждал жену в другом отделе, взял очки солнцезащитные за 30 или 40 тысяч. померить. Одел и охуел как в них комфорно! Они не искажали, не бликовали, очень удобно сидели, солнце вообще не мешало, даже стало как то прохладнее. Был просто поражен. Производителя не помню. По моему прадо.
бимбос 15 июл 2024 в 14:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Версачи-хуячи.

s077070 15 июл 2024 в 14:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (step30 @ 15.07.2024 - 14:17)
Фотография в них. С отличительной царапиной. Потожировые следы. ДНК в конце концов.
Вы что детективы не смотрите?

Поточто? Они сейчас читать не все умеют. По русски.

merzawchik 15 июл 2024 в 14:40
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Кража это другое как не крути

Smirnetc 15 июл 2024 в 14:41
1
А где в конституции или в каком то законе написано, что найденное надо обязательно сдавать? Просветите пожалуйста. При чем тут кража? Может еще разбой пришьют?
Smirnetc 15 июл 2024 в 14:43
0
Цитата (evilsun @ 15.07.2024 - 14:38)
Видимо, потерявший очки - непростой тип. Там ведь нужно еще найти по камерам в какое время и где именно оставил - а это может быть просто тонна материала.
У меня дочка телефон как-то выронила на парковке огромного ТЦ. Мы не сразу хватились, т.к. она им довольно редко пользуется. Хватились, вернулись, пошли в охрану ТЦ - те отправили в полицию, ничего даже смотреть не стали. Пошли в полицию, написали заявление, причем дочку как на допросе расспрашивали, прошло уже 2 года и нихрена.

Однозначно непростой.
РОМЧИКизСССР 15 июл 2024 в 14:43
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Сука, теперь где увижу очки валяются-наступлю и дальше пойду

SteelBro 15 июл 2024 в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Где написано, что нельзя подбирать мусор

msconfig47 15 июл 2024 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПашаБалу @ 15.07.2024 - 12:39)
Однако, будет кража....
Не надо ничего подбирать под камерами. Сосед так условку получил. Думал поднял кошелёк, а на самом деле срок.....

Ну если твой сосед мямля безхребетная , че тут ничего не поделаешь.
То что кража это еще доказать надо. Тут можно так повернуть, что перед тобой еще извиняться будут.

6710v00090d 15 июл 2024 в 14:47
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
-1
Его мама не учила не подбирать на улице всякую дрянь? smile.gif
Fly13 15 июл 2024 в 14:49
1
на улице поднимать с земли чужие очки faceoff.gif
Uraganof 15 июл 2024 в 14:50
Ярила  •  На сайте 2 года
2
А как отличить выброшенную вещь,от потерянной? Да и по сути,это находка,а не кража. Человек не украл,а нашел брошенное. Вот если бы он видел что человек что то уронил,и не сказав ему об этом присвоил их себе-то да,тут уже кража

DinyaS7719 15 июл 2024 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Не путайте "кража" и "находка".

При находке право собственности не переходит к нашедшему, но он обязан хранить найденную вещь пока оригинальный владелец не объявится. ВНЕЗАПНО за хранение ему полагается оплата. Поэтому, в случае мелких находок, через какое-то время нашедший может получить находку в счёт оплаты, либо утилизировать её.

Сильно отличается от "кражи", где бабло получает не субъект, а менты - правда? Какой же из двух вариантов выберут менты?..

Тот товарищь, который нашëл "находку" должен принять меры по установлению еë владельца, ну например подать в газету объявление "я нашëл портмоне с 3000 долларов и паспортом на имя... "
Если владелец не найдëтся, то сдать в милицию.

Что самое интересное это то, что можно найти такие "находки", что это никого не обрадует.
Хотя провоцирование правонарушений прямо запрещается то-ли УК, то ли УПК, а может законом об ОРД.

baskin777 15 июл 2024 в 14:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JBM @ 15.07.2024 - 12:50)
Не путайте "кража" и "находка".

При находке право собственности не переходит к нашедшему, но он обязан хранить найденную вещь пока оригинальный владелец не объявится. ВНЕЗАПНО за хранение ему полагается оплата. Поэтому, в случае мелких находок, через какое-то время нашедший может получить находку в счёт оплаты, либо утилизировать её.

Даже не подозревал что возможен такой вариант событий🤔

MikhailR 15 июл 2024 в 14:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кража это умысел. Я сомневаюсь, что простой обыватель может точно оценить стоимость подобных очков, соответственно, для него они могут представлять ценность в 200-300 руб. новыми, что точно не является составом преступления. Но мы же не видим, как их нашли? Вот если там мужик видел, как что-то обронили и он забрал это себе - это одно, а если они просто валялись... не посадят его, я так думаю, но заявление есть и его должны отработать.
esaulZ 15 июл 2024 в 14:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (adnnin @ 15.07.2024 - 18:39)
А как бывший владелец очков может доказать что это именно те  самые очки?
Может у него чек сохранился или упаковка?

На них серийный номер идет.

И, да, вполне вероятно чек сохранился. Богатые, как правило не идиоты, потому и богатые.

Идиоты - те кто айфон покупает в кредит cool.gif

Вот, серийник на очках Шанель

В Москве задержали 39-летнего мужчину за найденные на парковке очки Versace

Это сообщение отредактировал esaulZ - 15 июл 2024 в 15:09
Aiwa77 15 июл 2024 в 14:52
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (SuzannaAmour @ 15.07.2024 - 12:52)
Вот поэтому и надо делать вид, что ничего не видел, никаких-таких очков, карт, телефонов, батистовых платочков. Мимо, мимо надо идти.

Тогда всех дворников пересажают , ведь им всё подбирать придётся , а камеры везде...
Fly13 15 июл 2024 в 14:53
2
Цитата (Smirnetc @ 15.07.2024 - 15:39)
Они слепым зрение возвращают?  tongue.gif

Я как то в салоне очков, пока ждал жену в другом отделе, взял очки солнцезащитные за 30 или 40 тысяч. померить. Одел и охуел как в них комфорно! Они не искажали, не бликовали, очень удобно сидели, солнце вообще не мешало, даже стало как то прохладнее. Был просто поражен. Производителя не помню. По моему прадо.

вы бы всей этой гаммы ощущений не ощутили не зная цену предмета)
dennsp 15 июл 2024 в 14:56
Смотритель  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (rostvlad @ 15.07.2024 - 12:40)
Цитата (adnnin @ 15.07.2024 - 12:39)
А как бывший владелец очков может доказать что это именно те  самые очки?

На оригиналах серийник.

Теоретик? Нет никаких серийников, только код и параметры модели
efi33 15 июл 2024 в 14:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (adnnin @ 15.07.2024 - 12:39)
А как бывший владелец очков может доказать что это именно те самые очки?

А это не хозяин! Это тот мужик написал заяву, который не успел первым их подобрать!
Maxim13 15 июл 2024 в 14:57
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Smirnetc @ 15.07.2024 - 14:39)
Они слепым зрение возвращают?  tongue.gif

Мне ровно также объясняет знакомый чел за джинсы ценниками под 50к и прочие футболки по 10к и выше. Он сам это носит. Это не лакшери бренды, а технологичные всякие производства. И говорит- а ты попробуй, Макс. Поноси такую джинсу, попользуй. Ты поймёшь за что 50к отдал.
И я ему верю. Только зачем мне вещь не по карману, если привычные- не жмут не трут, долго ношу и без всяких этих нанотехнологий.
Буду зарабатывать как он- само собой в сегодняшних шмотках вряд ли ходить уже стану. Покруче-поинтересней имеет смысл попробовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх