Казахстан не хочет в БРИКС

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dennsp 17 окт 2024 в 22:12
Смотритель  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Bengerz @ 17.10.2024 - 22:00)
Цитата
Вот так это и работает, зайчики мои капризные!

Так это только начинает работать, а потом в Казахстане появляются Нацисты, которые мечтают убить всех русских.
Российские историки начинают доказывать, что никакого Казахстана не существовало(его придумал Ленин) и это исконные российские Земли.
Ну и затем сами знаете кто, объявляет СВО.

Да они там уже давно есть. Если не убить, то уж говна наваливают прилично. На ЯПе таких роликов после массовой сентябрьской миграции навалом было.
AndySP 17 окт 2024 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (anton962 @ 17.10.2024 - 21:42)
16 октября: (https://t.me/rian_ru/265221) Казахстан в обозримом будущем воздержится от подачи заявки в БРИКС, сообщил пресс-секретарь президента республики.

17 октября: (https://t.me/bbbreaking/192079) Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз в Россию пшеницы, чечевицы, томатов, перцев и дынь из Республики Казахстан.

И чему ты, ТС, радуешься и злорадствуешь?

Вспоминай санкционные войны Владимира Владимировича в отношении хохлов в 2004 - 2005 - он так начал просирать Украину и теперь ты сам знаешь к чему это привело!
volabirius 17 окт 2024 в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СТАС73 @ 17.10.2024 - 22:00)
История с экономическими отношениями с Украиной повторяется.

15 лет до конца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kot565 17 окт 2024 в 22:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Новость позавчерашня
Вчера писали шо наши таки едут на саммит в любом случае
Россия нам тоже нужна сильная что б прихвостни позатыкались

stariy12345 17 окт 2024 в 22:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Цитата (anton962 @ 18.10.2024 - 00:42)
Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз в Россию пшеницы, чечевицы, томатов, перцев и дынь из Республики Казахстан.

Пшеницы ? Зайчик, а зачем мы ввозим пшеницу из Казахстана ? Или у нас своя невкусная ?

иначе макарошек не будет. придется жрать хлебушек и лапшичку из кормового зерна

пля ... что есть кормовое зерно ??
лысенки не доделаные ...
vlad3646 17 окт 2024 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-6
Токаев карту географии видел? Если Китай вместе с Россией попросят, будет в БРИКС без вариантов.
dennsp 17 окт 2024 в 22:14
1
Цитата (АханТигирей @ 17.10.2024 - 22:00)
Помнится несколько лет назад были большие счастливые визги - мы не будем покупать яблоки у Польши, пусть они там теперь обдристаются от своих яблок, узнают пшеки, как с Россией не дружить, по миру пойдут подаяние просить, ну и прочее ликование. Прошло два-три года и Польша нарастила производство яблок, только продавала их другим странам. А у нас местные торговцы в тот же год взвинтили цены на местные яблоки в три раза. Прекрасно помню.
Вот и теперь те же грабли - а вот мы у вас не купим, а вот вы будете в колоссальных убытках, а вот мы вам покажем, как нас не любить.
Кончится тем, что у нас вырастут цены, только и всего.

Хрен с ней с Польшей, а с нашими яблоками как? Совсем дорогущие или нашлось кому продавать по нормальным ценам?

Это сообщение отредактировал dennsp - 17 окт 2024 в 22:28
diegoLunes 17 окт 2024 в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (PR0SPER0 @ 17.10.2024 - 22:01)
Кому перекроет? На карту посмотри, Россия с Китаем напрямую граничит, а не только через Казахстан.

Ну там вроде санкционку через какахов возили, которую нельзя напрямую из Китая. Кока-кола там по 300 рублей. Лего. Барби всякие с плейстейшн.
Kot565 17 окт 2024 в 22:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ни Китай ни РФ здесь не потерпят......

killerm 17 окт 2024 в 22:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Это нож в спину или что-то тругое? и не в спину, а пониже...
easthunter 17 окт 2024 в 22:18
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (WooDoo78RUS @ 17.10.2024 - 21:46)
Казахстан не обязан с нами дружить, это дело добровольное.

а вот нифига, кто с Россией не хочет в союз - тот враг и надо его разнести в пух и прах.
Ono76 17 окт 2024 в 22:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
diegoLunes
Китай на прямую не отгружает в РФ. Такие вот "игры".

Но контеровоз, через СМП- 12 дней.

Это сообщение отредактировал Ono76 - 17 окт 2024 в 22:29
dennsp 17 окт 2024 в 22:18
-6
Цитата (Кусакас @ 17.10.2024 - 22:02)
Цитата (anton962 @ 17.10.2024 - 21:48)
Цитата (WooDoo78RUS @ 17.10.2024 - 21:46)
Казахстан не обязан с нами дружить, это дело добровольное.

Никто его и не просит. Ему его место показали. Дружелюбно.

Ты никак думаешь, что какое-то более высокое место занимаешь?
Через Казахстан идет львиная доля китайского импорта. Завтра казахи этот канал перекроют и на ЯП ты вдруг перестанешь выходить. Потому что у тебя не станет китайского телефона и китайского же ноутбука.
И еще ты станешь ездить на Ладе, как в 80-е, и летать на кукурузниках, с пересадками. Чтобы не мнил себя сильно великим.
Вот так это и работает, зайчик мой капризный.

У тебя какая-то альтернативная реальность. А куда денется уже имеющийся
телефон? Ну и Казахстан - не единственный канал, если что, есть даже граница с Китаем.
БарбовалЯ 17 окт 2024 в 22:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (машинер @ 17.10.2024 - 21:53)
Теперь в Казахстане будет пиздец как много: пшеницы, чечевицы, томатов, перцев и дынь! Кушать на здоровье

То есть продать выше перечисленное в соседний Китай будет проблематично ?
АханТигирей 17 окт 2024 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Неиванов @ 17.10.2024 - 22:09)
Цитата (АханТигирей @ 17.10.2024 - 22:00)
Помнится несколько лет назад были большие счастливые визги - мы не будем покупать яблоки у Польши, пусть они там теперь обдристаются от своих яблок, узнают пшеки, как с Россией не дружить, по миру пойдут подаяние просить, ну и прочее ликование. Прошло два-три года и Польша нарастила производство яблок, только продавала их другим странам. А у нас местные торговцы в тот же год взвинтили цены на местные яблоки в три раза. Прекрасно помню.
Вот и теперь те же грабли - а вот мы у вас не купим, а вот вы будете в колоссальных убытках, а вот мы вам покажем, как нас не любить.
Кончится тем, что у нас вырастут цены, только и всего.

да что ты... Кому на)(уй нужны польские яблоки да ещё в тех объемах что скупала РФ
Вот тут говорится о крахе рынка польских яблок из за санкций
https://iz.ru/1473340/2023-02-21/v-polshe-z...sport-v-rossiiu

Как я понял, речь в статье о событиях прошлого года, а я говорил о том, что было лет двадцать назад, сейчас точно не скажу.
Но даже если события и привели к краху польского садоводства, то нам от этого ни на рубль легче не стало. Яблоки в магазинах от восьмидесяти до полутораста рублей за кило. Можно, конечно, порадоваться, что польские садоводы пошли по миру, но нам-то что с того? Выколи мне глаз, золотая рыбка, так что ли?
jimgreen 17 окт 2024 в 22:20
1
Bengerz
Цитата
Российские историки начинают доказывать, что никакого Казахстана не существовало(его придумал Ленин) и это исконные российские Земли.
Ну и затем сами знаете кто, объявляет СВО.

Ленин придумал Киргизский край, потом Киргизскую АССР, куда и входил Казахстан до 1925.
А исконно - Монгольская империя. До монголов про поселения там и слышно не было - все кочевали и казахи кочевали.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 17 окт 2024 в 22:22
horses 17 окт 2024 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
На хой не нужон.

Это сообщение отредактировал horses - 17 окт 2024 в 22:27
technoservis 17 окт 2024 в 22:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Dimon555 @ 17.10.2024 - 22:11)
Торгует. Просто оплаты хитро проходят.
Если что, я сам с китайцами общаюсь каждый день по работе.

Не знаю, что вы там покупаете, может игрушки плюшевые, а оборудование связи, станки имеющие двойное назначение не купите. Дело не в платежах совсем

Пинч 17 окт 2024 в 22:21
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sergg78 @ 17.10.2024 - 21:44)
А Казахстан не дадст нам самолеты для внутренних перелетов- вот так это работает , зайчики мои капризные .

Я в лаптях от Пензы до Омска дойду без проблем, зачем мне самолет
Мурчанн 17 окт 2024 в 22:21
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Кanaliya @ 17.10.2024 - 21:51)
Лично моё мнение - Токаев давно бы уже вступил в тот же БРИКС. Но давление Запада тоже сильное - он потеряет возможности продавать свой газ и кучу ещё чего на Запад. Да, конечно он осознаёт, что его используют, как Украину или Грузию, Молдавию, но противостоять напрямую с Западу не может. Мы его вроде спасли он прошлогоднего переворота, но отношения лучше не стали. Короче, сложная шахматная ситуация. Патовая.

И это, ТС gigi.gif

Маловероятно, что Запад отказался бы от казахстанских углеводородов, даже если бы страна вступила в новый экономический блок. Казахстан уже давно поддерживает торгово-экономические связи с Россией, что де-факто интегрирует его в региональную торговую архитектуру. Тем не менее, Запад, скорее всего, продолжит сотрудничество с Казахстаном, учитывая энергетическую значимость региона.

Европа, уже сталкивается с энергетическим кризисом, связанным с уменьшением поставок газа и нефти из России. Казахстан является альтернативным и стабильным поставщиком нефти и газа, и отказ от его углеводородов мог бы создать дефицит на рынке, что маловероятно, учитывая их потребности в диверсификации источников.

Евросоюз в своей политике часто проявляет прагматизм, особенно когда речь идет о таких стратегически важных вопросах, как энергоресурсы. Даже при усилении торговых и экономических отношений Казахстана с Россией, страны Запада вряд ли бы рискнули отказаться от сотрудничества, если это угрожает их собственным энергетическим интересам.

Дефакто Казахстан давно имеет торговые отношения с Россией через Евразийский экономический союз, однако Запад это терпимо воспринимает, так как Казахстан сохраняет дипломатический баланс и не участвует в открытых конфликтах с Западом.

Казахстан, проявляя дипломатическую гибкость, стремится извлечь выгоду, поддерживая транзит через Россию на выгодных условиях, одновременно сохраняя благоприятные отношения с Западом.

Казахстан сильно рискует.

Россия может пересмотреть тарифы на транзит и поднять цены за использование транспортной и нефтегазовой инфраструктуры для перекачки казахстанских углеводородов, что позволило бы защитить свои экономические интересы.

Манипулирование тарифами является мощным инструментом влияния. biggrin.gif

Торговая война с Казахстаном может оказаться выгодной для России, если она решит повысить тарифы на транзит нефтепродуктов из Казахстана. Увеличение стоимости доставки отразится на конечных потребителях в Европе, что приведет к росту цен. В результате, это неизбежно ухудшит отношения между Западом и Казахстаном, который долгое время старался сохранять осторожный баланс во внешней политике. Для России же такие последствия окажутся несущественными, так как она уже давно живет под санкциями и мало зависит от западных рынков.

Испортить вам жизнь , как видишь — задача не из самых сложных. iq0.gif

Ну хорошо, вы тоже можете поднять стоимость транзита в Китай, но тогда испортите отношения с Китаем. Шах и мат в любом случае.

Это сообщение отредактировал Мурчанн - 17 окт 2024 в 22:35
неходос 17 окт 2024 в 22:21
.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (sergg78 @ 17.10.2024 - 21:44)
А Казахстан не дадст нам самолеты для внутренних перелетов- вот так это работает , зайчики мои капризные .

а кто начнет бензовозами нефть продавать туркам со скидочкой?а,зайчики капризные?
technoservis 17 окт 2024 в 22:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kot565 @ 17.10.2024 - 22:16)
Ни Китай ни РФ здесь не потерпят......

Китай на Казахстан положил не только лапу. Там влияние огромное. Китай туда вкладывает огромные деньги, и имеет большое влияние

КOTЯPA 17 окт 2024 в 22:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (PR0SPER0 @ 17.10.2024 - 22:01)
Цитата (technoservis @ 17.10.2024 - 21:48)
Ну и хер ли...
А Казахстан перекроет канал поставки товаров из Китая.
А через них оооой как много чего едет к нам, в обход санкций. Общая граница, таможня и т. д.
Вот не знаю даже, кто больнее укусит

Кому перекроет? На карту посмотри, Россия с Китаем напрямую граничит, а не только через Казахстан.

Ты иногда новости смотри не только на первом анале.
Китай уже давно гонит санкционку только через казахов. Ибо нельзя напрямую. dont.gif
Dimon555 17 окт 2024 в 22:29
0
Цитата (technoservis @ 17.10.2024 - 22:21)
Цитата (Dimon555 @ 17.10.2024 - 22:11)
Торгует. Просто оплаты хитро проходят.
Если что, я сам с китайцами общаюсь каждый день по работе.

Не знаю, что вы там покупаете, может игрушки плюшевые, а оборудование связи, станки имеющие двойное назначение не купите. Дело не в платежах совсем

Электронные компоненты в основном. И милитари тоже. Но есть и силовая автоматика.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх