Прошло 16 лет со дня трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь»

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анатолий1967 6 дек 2025 в 07:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Говорят, что время - лЕчит, но только не тех, кто с маниакальным упорством продолжал оставлять комментарии про "время летит"...
ЮлияРоманова 6 дек 2025 в 08:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MiroGeorg @ 06.12.2025 - 06:00)
Странно. Дети у нее были. А шампунь элементарно в больницу не приносили. Муж свалил вообще. Да уж….

И мама была, и брат был. Дети школьники были. Пермяки должны помнить, как в местной газете (по-моему) медперсонал просил, чтобы принесли в больницу шампунь, пенку для лежачих, памперсы. Насколько я поняла, что после освещения этого в СМИ, приняли решение перевезти её в город где проживала её мама, дети и брат. Верхней одежды у Ирины не было, я ей куртку зимнюю приносила. Муж это отдельная история...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Romanello77 6 дек 2025 в 08:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Эксгаустер @ 5.12.2025 - 17:43)
Цитата (borovgreat @ 5.12.2025 - 11:13)
Прошло 16 лет со дня трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь»

В ночь на 5 декабря 2009 года в клубе «Хромая Лошадь» собрались около 300 человек, чтобы отметить восьмилетие заведения. Праздник оборвался страшным пожаром, который унес жизни 158 человек.

Ленинский районный суд Перми признал виновными и назначил наказания восьми людям по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, в результате которого погибли 156 человек:

Анатолий Зак — владелец заведения, получил 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Светлана Ефремова — исполнительный директор клуба, получила 4 года колонии общего режима.

Олег Феткулов — арт-директор, получил 6 лет тюрьмы.

Сергей Дербенев — пиротехник, получил 5 лет колонии общего режима.

Игорь Дербенев — сын Сергея Дербенева, получил 4 года 10 месяцев.

Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева — пожарные инспекторы, были признаны виновными в халатности и получили 5 и 4 года лишения свободы в колонии-поселения

Владимир Мухутдинов — бывший глава Госпожнадзора Пермского края, получил штраф в размере 70 тысяч рублей и был лишён права занимать государственные должности на 3 года.

Константин Мрыхин — коммерческий директор клуба, получил 6,5 лет колонии общего режима.

За гибель ОТ ПОЖАРА в Крокусе 100 чел. Ни осужден ни кто. Даже не задержан.

Да и тут виновники, кто подписывал акты поселение получили, один вообще только штраф и запрет на 3 года занимать государственные должности. Кстати, после того случая начали по всей стране шерстить клубы, нашли кучу нарушений, набрали штрафов и взяток, отрапортовали, что меры приняты и все пучком. Если сейчас снова провести рейд, то я думаю, что опять вся та же херня вылезет, но всем похуй, пока не случится очередная херня. А черножопых из Крокуса не посадят: там же с Алиевым опять друзья и эти азеры упиздили за границу уже. В принципе и в хромой лошади собственника никто не тронул: только персонал.
Паркер2001 6 дек 2025 в 09:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Самое печальное, что после этого все остается прежним, никакой пожбезопасности не соблюдается, материалы горючие используются, взятки берут и т.д.
MAKINOS 6 дек 2025 в 09:47
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (klvz @ 5.12.2025 - 11:36)
https://www.kostroma.kp.ru/daily/27577/4846...lyphxqe14984860
Ничему жизнь не учит.

По ссылкам не ходим, кратко в комментарии бы хоть написал, что там.
Кажись 6 дек 2025 в 10:04
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
0
ELEA
ВоваЦЦ
LASTBASTION
Souvenire
vstgod
Володькович
про100имя
Вы боты шоле?
Стас19701970 6 дек 2025 в 10:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Yopt @ 5.12.2025 - 15:38)
Все шансы были попасть туда в тот день. За месяц до этого впервые там побывал - в целом понравилось, думал - надо еще сгонять. А еще чуть ранее по осени, с одним товарищем с ЯПа хотели туда депозит внести на празднование НГ 2009\2010, Я днем зашел, узнать что да как. Да что-то по тем временам показалось, что 5ка с человека - много, отказались.
Ну и еще любопытная история случилась - была у меня онлайн-знакомая, оффлайн никогда не виделись. И к декабрю 2009 уже пару лет как вообще не общались. Так накануне этого пиздеца у меня какой-то внутренний голос был - напиши ей. Я написал, удивилась, пообщались, чего нового за 2 года, как жизнь и т д. Все гуд, говорит, завтра с подружками идем в клуб. в ХЛ. Я говорю - отлично, отдохните там . На том и распрощались. В итоге она парой дней позже скончалась в больнице.
Где-то на память я себе даже скрин переписки оставил. 2 года не списывались и тут надо было обязательно списаться.
Я еще работал буквально в 200 метров от ХЛ в тот момент и в сам вечер пятницы нужно было съездить по работе уже поздно вечером в другой район на такси. Такси почему-то ждало у ХЛ как раз, я проходил мимо входа в ХЛ, помню, что был припаркован мерседес одного из совладельцев, и было легкое чувство чего-то недоброго, когда я посмотрел на эту машину у входа. Не надумываю, так и было. В жизни бывали ситуации, когда мне что-то удавалось предугадывать, и это чувство мне знакомо. В общем что-то пятой точкой ощутил, и потом охуел от масштабов того, что произошло буквально через 4-5 часов.

откуда такие как вы беретесь????
Radiy 6 дек 2025 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
и ничего не изменилось, после этого была зимняя вишня , кинотеатры, дом престарелых .
Flake86 6 дек 2025 в 12:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Я как раз домой шёл подбуханный когда она сгорела через Сквер Уральских Добровольцев, увидел что какой то кипиш впереди творится менты, пожарные, куча скорых, и свернул по Советской на Компрос в обход, утром новости смотрел и охуел

Pimuk 6 дек 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Как корабль назовешь, так он и поплывет. Жаль только людей, которые погибли.
Ломонософ 6 дек 2025 в 13:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Stepann @ 05.12.2025 - 15:46)
В народе говорят: Бог отвёл! есть такое, тоже помогало не раз, появляется чувство беспокойства непонятного. Кто-то сидит на плече и говорит, не делай то-то и то-то...

Зато других 158 человек не отвел, а привел...

Dorian5555 6 дек 2025 в 13:26
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
2
Пожары в "Республике Кроманьон" и "Kiss" больше жизней унесли. Распиздяйство в вопросах пожарной безопасности не имеет границ.
Бакинец 6 дек 2025 в 13:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
первые комменты удивили. первое, о чём я подумал, это ЕБАТЬ, 158 ЧЕЛОВЕК погибло!
Драбадан76 6 дек 2025 в 14:03
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Километры бегут,а время стоит...
Yopt 6 дек 2025 в 23:58
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Стас19701970 @ 6.12.2025 - 12:17)
Цитата (Yopt @ 5.12.2025 - 15:38)
Все шансы были попасть туда в тот день. За месяц до этого впервые там побывал - в целом понравилось, думал - надо еще сгонять. А еще чуть ранее по осени, с одним товарищем с ЯПа хотели туда депозит внести на празднование НГ 2009\2010, Я днем зашел, узнать что да как. Да что-то по тем временам показалось, что 5ка с человека - много, отказались. 
Ну и еще любопытная история случилась - была у меня онлайн-знакомая, оффлайн никогда не виделись. И к декабрю 2009 уже пару лет как вообще не общались. Так накануне этого пиздеца у меня какой-то внутренний голос был - напиши ей. Я написал, удивилась, пообщались, чего нового за 2 года, как жизнь и т д. Все гуд, говорит, завтра с подружками идем в клуб. в ХЛ. Я говорю - отлично, отдохните там . На том и распрощались. В итоге она парой дней позже скончалась в больнице.
Где-то на память я себе даже скрин переписки оставил. 2 года не списывались и тут надо было обязательно списаться.
  Я еще работал буквально в 200 метров от ХЛ в тот момент и в сам вечер пятницы нужно было съездить по работе уже поздно вечером в другой район на такси. Такси почему-то ждало у ХЛ как раз, я проходил мимо входа в ХЛ, помню, что был припаркован мерседес одного из совладельцев, и было легкое чувство чего-то недоброго, когда я посмотрел на эту машину у входа. Не надумываю, так и было. В жизни бывали ситуации, когда мне что-то удавалось предугадывать, и это чувство мне знакомо. В общем что-то пятой точкой ощутил, и потом охуел от масштабов того, что произошло буквально через 4-5 часов.

откуда такие как вы беретесь????

Старичок, такие, это какие?
пропогандже 7 дек 2025 в 22:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
У меня малой 1годик тогда болел ....
Жена в аптеку отправила ...2ночи.....
Вернулся стою во дворе ,сигу добиваю .....небо красивое чистое глубокое , звёзды как в бинокль , луна яркая , морозец ....
И через пол неба какая-то херня пролетела , как с армейской ракетницы ...только в небе ...
Кто знает армейская , оставляет за собой хвост из искр ...
Удивился , чё за х...ня ....., зашёл в дом , мелкому от температуры сиропа налили ...ну и завалился на кровать пока жаропонижающее подействует стал ленту новостей листать ....
А там лошадь ....20человек.....
35.......58......70........
Запомнилось........
Что за блять по небу пролетала....ну не похожа она была на обычные падающие звёзды (метеоры)
Охренеть время летит....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх