Публикация в соцсетях числа 666 может считаться пропагандой запрещенного и признанного экстремистским в России Международного движения сатанизма*, узнало РИА Новости, изучив судебные постановления.
То есть сатана появился уже после появления арабских цифр? Потому как в римском исполнении, это совсем иначе выглядит.
когда-то от метро проспект Вернадского ходил автобус №666 Верующие, которым приходилось на этом автобусе ездить до какого-то храма, очень жаловались и писали письма во все инстанции Наконец номер автобуса поменяли. Теперь это автобус №661 6+6+1=13
Поезд N 666 Москва-Осташков. Я на нем на Селигер ездил в молодости. В принципе, внешне и внутренне этот поезд напоминал что-то дьявольское.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас свобода вероисповедания только в аврамические религии
Ну так-то буддизм у калмыков с бурятами не преследуется, да и примитивные культы с камланием у народов Крайнего Севера тоже не наказуемы. А сатана - персонаж именно авраамических религий. Хотя подобный дуализм с доброй и злой сверхестественными сторонами есть во многих религиях. Агура-Мазда и Ахриман, например.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
когда-то от метро проспект Вернадского ходил автобус №666 Верующие, которым приходилось на этом автобусе ездить до какого-то храма, очень жаловались и писали письма во все инстанции Наконец номер автобуса поменяли. Теперь это автобус №661 6+6+1=13
Поезд N 666 Москва-Осташков. Я на нем на Селигер едил в молодости. В принципе, внешне и внутренне этот поезд напоминал что-то дьявольское.
да, точно! я тоже он еще как-то странно шел, местами в обратную сторону
у моего бывшего начальника номер квартиры был 666 и номер машины тоже 666, хотел ему телефон подогнать с номером 666 был бы адский сатана
Тоже было только ещё и этаж 13🤓
почти - 12й
25 этажей дом, 4 квартиры в подъезде 6-й подъезд зато 12 этаж. всего кстати там 8 подъездов.
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 19 апр. 2026 г. в 17:30
За три шестерки, пентаграмму, перевернутый христианский крест и надпись Satan, размещенные во "ВКонтакте", жителя Воронежа также признали виновным в пропаганде экстремистской символики и назначили штраф в размере одной тысячи рублей.
В Томске мужчина, подвергнутый административному аресту, в спецприемнике продемонстрировал свои татуировки, среди которых были изображения числа 666 на большом пальце левой руки и нацистских рун на среднем пальце этой же руки. В материалах указывается, что, по результатам проведенного исследования, три шестерки составляют "число зверя", которое относится к символике сатанизма. Гражданину назначили еще 14 суток административного ареста.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)