☼Дизельный генератор трансцендентности☼ • На сайте 9 лет
16
Ребят, а по факту. Кто знает ТОЧНО, стОит делать такую операцию, или всё же - ОЧКИ лучше? Медики, вроде сами в очках гоняют.... *очки подбешивают, дюже.
Ребят, а по факту. Кто знает ТОЧНО, стОит делать такую операцию, или всё же - ОЧКИ лучше? Медики, вроде сами в очках гоняют.... *очки подбешивают, дюже.
Технологии сейчас сильно вперёд шагнули. Ещё 20 лет назад та же операция "ласик" стоила дорого и несла риски. Сейчас и оборудование иное и цена по карману не бьёт. Имхо, если нет сопутствующих патологий, то делать. У меня и супруга сделала и коллеги по работе. Все довольны. Но возраст потом свое все равно брать начнет. Поэтому, эти операции не навсегда. Это нужно понимать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я спрашивала своего офтальмолога, она сказала что после 35 не стоит, ибо природа возьмет свое и может даже быть хуже. Сейчас идут те, кому делали первые операции, которые очень травматичны уже тогда были, а сейчас идут с образованием Рубцов люди, с нарушением кровообращения, с падением зрения. Я решила что помру с минусом )))
Технологии сейчас сильно вперёд шагнули. Ещё 20 лет назад та же операция "ласик" стоила дорого и несла риски. Сейчас и оборудование иное и цена по карману не бьёт. Имхо, если нет сопутствующих патологий, то делать. У меня и супруга сделала и коллеги по работе. Все довольны. Но возраст потом свое все равно брать начнет. Поэтому, эти операции не навсегда. Это нужно понимать.
Я сделал коррекцию зрения методом lasik в 2021 году. И это одно из самых лучших решений моей жизни. До сих пор зрение отличное. Ходить в очках это мучение, очень много неудобств. Смело могу рекомендовать коррекцию, не стоит бояться.
Я спрашивала своего офтальмолога, она сказала что после 35 не стоит, ибо природа возьмет свое и может даже быть хуже. Сейчас идут те, кому делали первые операции, которые очень травматичны уже тогда были, а сейчас идут с образованием Рубцов люди, с нарушением кровообращения, с падением зрения. Я решила что помру с минусом )))
Верно то, что перед операцией необходимо пройти кучу обследований на множестве приборов. Очень многим она противопоказана, по особенностями строения глаза. Так же и возраст имеет значение. Я делал в 31 год. И врач сказал что у меня роговица глаза толстая, поэтому делать операцию безопасно. А у кого тонкая роговица, там уже риски и нужны другие методы. В общем кому как повезёт. Вполне возможно, что офтальмолог в очках рад бы сделать, но уже нельзя или слишком опасно.
радужную оболочку потом видит у предметов на солнце куриная слепота - в темноте хуже видят,чем другие черны очки носят, когда снег на улице, глаза слезятся и куча других последствий
Сыну сделали, говорит прям четко все стало
Я не стал. В поликлинике офтальмолог сказала, до 25 процентов осложнений. И это пока молодой. А сама операция - тебе выжигают кусок глаза, к близорукости отношения не имеющего никакого. И это не медицинская операция, а косметическая, со всеми вытекающими юридическими последствиями
Если честно, не понимаю вот этой показухи с выкидыванием очков. У меня знакомый сделал операцию, и вот так же на видео выкинул очки. Те самые, которые буквально пару лет до этого купил более, чем за 10 тысяч. А было это несколько лет назад, и сумма на тот момент была вполне приличная. Не знаю, может, я нищеброд, но вот так выкинуть вещь, за которую отдал большие деньги, я не могу. Тем более, что в очках, как правило, оправа может составлять более половины стоимости и ничего не мешает поставить в неё обычные хамелеоны, чтобы сделать солнечные очки.
Это сообщение отредактировал Nice79 - 19 апр. 2026 г. в 18:38
Надо конечно. Гоняют в очках те у кого плюс или кому 45 лет и больше.
радужную оболочку потом видит у предметов на солнце куриная слепота - в темноте хуже видят,чем другие черны очки носят, когда снег на улице, глаза слезятся и куча других последствий
Это связано с рубцами на оболочке хрусталика, видимо, которую как консервную банку вскрывают для коррекции формы хрусталика.
Эти последствия сейчас с тобой в одной комнате? Нет ничего такого. Один там минус - плюсовое зрение потом становится немного.
Сын сделал в 2018 году, но у него астигматизм был. Делали в Турции, первый раз когда он снял повязки вышел прогуляться в город, он охреневал, типа смотри, смотри как красиво...8 лет прошло, было после операции 1.5, сейчас 2. 5. Но он постоянно сидит за компом. Не жалеет что сделал. Зять братишкин делал в Казани, хотя сам с Нижнего Новгорода, тоже доволен. Могу телефон и адрес клиники в Стамбуле скинуть кому надо. Нам в то время обошлось дешевле вместе с билетами на двоих чем опрерация в Бишкеке.
Делала супруга в далеком 2005 году. Только в 2025 стало зрение ухудшаться, но тут и фактор "офисника" с компьютером и возраст под полтинник. Носит очки для управления автомобилем и где надо вдаль видеть типа театра. В повседневке не носит. Раз в три четыре года ходит в ту же клинику, где делали операцию для проверки. Все соответствует возрасту. ЗЫ: на момент операции было по -4,5 на каждом глазу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)