Что «везде» очередное? Написали-отток покупателей, значит, где-то приток. Давно рынок завалили недорогой косметикой и парфюмами, причем, отличного качества. Поэтому аховые цены лэтуаля и французкое качество уже не нужны большинству. Они себя изжили. Кто покупает парфюм по 40-50 тысяч, купит его и без участия Лэтуаля. А приход «белого зверька» очень ощутился еще зимой, когда на южные направления и в лесные базы отдыха места на лето уже не найти. Все лучшее разобрано.
Чиновник что-ли? У людей бабла нет покупать дорогую косметику, покупают на что доходов хватает на ВБ и в Чижике.
Такие продавцы у нашего ТЦ постоянно крутились , мне тоже предлагали , когда курить выходил . Я видел , что предлагали . Сразу видно было , что подделка . Сейчас даже не интересуюсь , хватает своего парфюма ( подарили , не воровал ) . Но на рынке в Питере на Удельной видел .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ага, а еще мимо проходишь - вонища духами такая, что невольно опасаешься, чтобы чего-нить не искрануло и эта гремучая смесь не ёбнула. Одеколон закончился, но в эти газовые камеры я хер зайду))). Лучше закажу онлайн и останусь живым, чем нанюхаюсь этого всего и двину лапки от угара. И бедные там продавцы...
Что «везде» очередное? Написали-отток покупателей, значит, где-то приток. Давно рынок завалили недорогой косметикой и парфюмами, причем, отличного качества. Поэтому аховые цены лэтуаля и французкое качество уже не нужны большинству. Они себя изжили. Кто покупает парфюм по 40-50 тысяч, купит его и без участия Лэтуаля. А приход «белого зверька» очень ощутился еще зимой, когда на южные направления и в лесные базы отдыха места на лето уже не найти. Все лучшее разобрано.
А если лопухом после бритья лицо вытирать, так это мало того, что полезно, так еще и бесплатно
С комиссией маркетплейсов скоро обратно народ в магазины пойдёт. Многое на озоне и вб уже дороже чем в офлайне. По своему магазину вижу
не пойдет. логистика и доставка решает. в твой магазин нужно ехать тратить время и деньги на дорогу. а с озона или вб я могу забрать просто в соседнем подъезде. они уже давно в эту сторону работают а не в сторону низких цен. низкие цены была как замануха в начале показать людям комфорт. люди вкусили, низкие цены можно убирать.
Это сообщение отредактировал maslokrad - 27 апр 2026 в 21:09
Куча кафе, ресторанов, магазинов, - закрываются. В стройке коллапс. И так далее. Не надо делать вид, что все в порядке. На пятом году войны вы этим никого не обманете. Сейчас 2026 год, а не 2022, когда была эйфория.
«Лэтуаль» в этом году закроет 150 точек. Причины — падение продаж, смещение фокуса на онлайн и отсутствие лицензий на люкс. При этом системный кризис охватил почти весь классический бьюти-ритейл. Из топ-5 игроков четверо («Лэтуаль», «Рив Гош», «Иль де Ботэ», «Подружка») получили убытки под миллиард и более. Единственное растущее исключение — «Золотое яблоко». Его оборот (204,3 млрд руб.) превышает сумму выручки четырех упомянутых на 50 млрд.
Почему так? Потребитель уходит туда, где удобный сервис онлайн-продаж и привлекательные цены и ассортимент («Лэтуаль», к слову, скуднее и дороже конкурентов). «Яблоко» с целой бьюти-экосистемой — здесь однозначный лидер. Также эксперты отмечают: у «Лэтуаля» и других — устаревшее позиционирование на взрослого покупателя. «Яблоку» же удалось выстроить коммуникацию с молодежью, а на рынке с этой аудиторией сейчас качественно никто, кроме них, не работает.
Также сегодня сокращается доля офлайновых парфюмерно-косметических объектов — то количество, которое есть у крупнейших игроков, очевидно, избыточно для текущего спроса. Плюс трафик в ТЦ падает, а аренда растет.
Поэтому закрытие 150 точек — это не просто антикризисная мера, а попытка сбросить балласт. Так делают и другие игроки. Но все они играют на поле, где правила давно диктует «Золотое яблоко».
Ну а чё, торговать турецкой чепухой вместо нормальных ароматов и иметь прибыль? Закрывайтесь уже, буду с озона Bogart заказывать
Ну так у них ценообразование конечно ещё из прошлого. Такие площади содержат, штат, оборотка... Вот один из моих любимых ароматов. Цена в Лету. А на совместной покупке этот же флакон стоит 8000 с чем-то +15% В этот Лету народ уже много лет ходит попшикаться, потом заказывает в другом месте.
Ну так у них ценообразование конечно ещё из прошлого. Такие площади содержат, штат, оборотка... Вот один из моих любимых ароматов. Цена в Лету. А на совместной покупке этот же флакон стоит 8000 с чем-то +15% В этот Лету народ уже много лет ходит попшикаться, потом заказывает в другом месте.
Я через СП покупаю на распив
Если откинуть "да конем она ебись эта косметика" в сторону, то ситуация хуёвая очень. И это будет прогрессировать во всех сферах...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)