А у тебя практически в каждом товаре в магазине есть иностранная составляющая, а дальше не принципиально в чем считать, хочешь в баксах, хочешь в юанях, хочешь в гульденах епты - один хер , чем слабее рубль - тем дороже будут товары.
Я повременщик и 100к для меня нормуль, а вот кто перешел на сделку, то там жопа ибо металла и заказов стало гораздо меньше. Кстати, по гособоронзаказу перестали платить, а вот это уже говорит что у государства нет денег.
Ну не знаю, 15 лет уже работаю в торговле пром. оборудованием - самыми хуевыми клиентами в плане оплаты ВСЕГДА были оборонные предприятия. Охуенные отсрочки (и те в разы затягивают), куча возни и ограничений со спецсчетами, казначейством и прочей хуйней. Уралвагонзавод вообще уже много лет (задолго до СВО) вообще принципиально контрагентам ничего не платит - только по суду. Помню мы у них так каких-то сраных 65к р. за несчастные пару движков по суду выцыганивали. И находятся же еще долбоебы с ними работать... Так что это, на мой взгляд, как раз не особо показатель.
Тут ещё недавно статья была про то, сколько в роскомпозоре получают. Так вот- в районе 900 тыс.в месяц. Так что если сложить с 40-50 тыс. в регионах, в среднем вообще норм получается.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
2700$ они не соврали, так и есть... Но, есть нюанс...если бы доллар был по 30₽))))) это как раз 80 тыс получалось бы.....
Ну, где-нибудь в деревне, может и 60 реально зарабатывают получают. В городах за 60 в месяц никто даже утром вставать не будет.
Именно. Неоднократно проверяли: в подобных темах предлагали работу с зарплатой повыше указанных, никто не откликался.
Тогда откуда у простых, малообеспеченных, русскоязычных россиян автомобили, которыми забиты все дороги и квартиры, которыми застраивается все свободное место в городах? При доходах в 60 тысяч они должны жить тремя -четырьмя поколениями одновременно в советских панельках и ездить на велосипедах.
Тут ещё недавно статья была про то, сколько в роскомпозоре получают. Так вот- в районе 900 тыс.в месяц. Так что если сложить с 40-50 тыс. в регионах, в среднем вообще норм получается.
А кто в роскомпозоре столько получает? Директор? Специалист 1 категории без выслуги и классного чина тоже там 900 тыс. получает? Ну совсем-то уж не надо. В любом федеральном госоргане зп на низовых (да и средних) должностях - сраные копейки. Что в ФНС, что в РПН, думаю и роскомпозор не исключение. В эти структуры идут в основном стаж наработать. Ну или кто по блату, на "хлебные" места, или "пересидеть", опять же, стаж какой-то наработать, перед пересадкой в более вкусное кресло.
И это еще оптимистичные данные?!👆 И как на эти деньги покупать квартиры по 15 мультов и машины ВАЩа за 2,5 мульта, растить детей и оплачивать им образование??
Ну так покупают же! И похую Бастрыкину сотоварищи откуда на это деньги взялись... А нужно то всего навсего посчитать доходы и расходы, и сразу будет очередь в военкоматы на СВО "добровольцев" свои грехи чужой кровью смывать.
Там столько один человек получает, директор. Остальные, как все.
Это сообщение отредактировал Silver867 - 28 апр 2026 в 14:07
И 60 вряд ли. 45-50 - более похоже на правду. В крупных городах - да. Но у нас не все города крупные
Просто есть где платят Мне сейчас предлагают 3800 в день Вайлберез построили люди туда знакомые ездят от 5000 в день получают У тебя информация с 2000 годов.....
По личным ощущениям, лучший период - это 2004 - 2014 года. Зарплата каждый год росла, машины и отдых доступные, интернет свободный. Жена стала убалтывать меня на приобретение второй машины. Но вот года 2015 как то постепенно, стало хуже то там, то тут, там гаечку подкрутят, тут палочку вставят. Ну а с 2022 года полный пиздец, и самое мерзкое - нет надежны на улучшение,
Типа Росстат давал 120 штук в месяц, потом скорректировали до 100, потом выяснилось , что не более 65, но на самом деле 45, но прогноз давали по 120. Ну маленькая ошибочка вкралась в расчёты.
Тогда откуда у простых, малообеспеченных, русскоязычных россиян автомобили, которыми забиты все дороги и квартиры, которыми застраивается все свободное место в городах? При доходах в 60 тысяч они должны жить тремя -четырьмя поколениями одновременно в советских панельках и ездить на велосипедах.
Если так рассуждать, то самый высокий уровень жизни был в СССР, потому что во всех магазинах были очереди! Значит богато жили!
Дороги и дворы забиты автомобилями потому что жадные застройщики строят жильё, но не обеспечивают его машиноместами. И дома лепят по 30 этажей на сетку улиц, которая еще при СССР проектировалась из расчета 9-этажной застройки и обеспечнности автомобилями 2-3 на 100 человек
А в чём считать? Рублевая инфляция 15% в год для конечного покупателя в России. Рубль дешевеет в 2 раза за 5 лет. Если по индексу цен смотреть. И варианты типа августа 1998, второй половины 2014, и остальных событий исключать бессмысленно.
Я не могу понять причем тут баксы? Вроде мы не используем у.е. в магазах, оплате счетов и т.д.
Кругом наебалово.Зп в месяц.Это как?Месяц отхуячил,три отдыхаешь?ЗП должна произноситься за час.Как в штатах.Тогда понятно будет.Только кому-то это не интересно.А тупенький пипл ведётся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)