46 лет назад человек впервые ступил на Луну

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 61  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
feeel1x 23 июл 2015 в 12:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ndrew @ 23.07.2015 - 12:01)
Цитата (Deduin @ 23.07.2015 - 06:50)
Цитата (Ndrew @ 23.07.2015 - 04:36)
Кто именно? Фамилии в студию!

заебательская методика ведения спора - все в студию! доебавшись до любой мелочи - в студию! когда все заносится в студию, многозначительные полунамеки на несостоятельность ссылок и ума, на ответное предложение приведения доказательств - уже в открытую -ты чё, НАСЕ не веришь? да омерика первая экономика! какие еще нужны доказательства?
да собственно никаких, кроме внятного объяснения - как такая великая страна проебала и уникальные съемки, уникальные технологии (я про костюмы, двигатели), уникальные возможности освоения околоземной орбиты и установления там своего приоритета?

Другими словами, вы не можете подтвердить свои слова о том что все кто летал "умерли при загадочных обстоятельствах"? Я верно вас понимаю?
Если так, то более не имею желания продолжать с вами дискуссию, потому как спорить с человеком, который придумывает всякую херню и требует от другой стороны её опровергать - непродуктивно. Если вы что-то заявляете, то подтвердите это!
Например:
Образцы грунта Аполлона-11 хранятся во многих музеях разных стран

http://www.collectspace.com/resources/moon...s_apollo11.html

Их размеры, разнообразие и общий вес указывают на то, что они не могли быть доставлены автоматической станцией

Опровергайте! В бой!

А с чего Вы взяли что это образцы грунта Луны, а не части упавших на Землю метеоритов?
Grammaton 23 июл 2015 в 12:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (dednestary @ 23.07.2015 - 11:00)
мне кажется что проблема заключается в том, что человечество по идее с тех пор должно совершить скачок, пусть даже не скачок, но существенный шаг в развитии техническом, полет на луну сегодня должен быть при нынешних технологиях на раз два, но не получается однако, вот и еснный вполне вопрос, а тогда как они летали в легкую несколько раз да исчо и гоняли там на автомобиле? нееее, хоть убейте не верю, хотя сам по образованию технарь, я помню еще лампы и вч технику!

Встречный вопрос - почему в 70х сверхзвуковые пассажирские самолеты были, а сейчас нет? Вот так же и с полетами на луну - дорого и нахер никому не нужно.
Ndrew 23 июл 2015 в 12:03
0
Цитата (Nice79 @ 23.07.2015 - 11:54)
Цитата (Ndrew @ 23.07.2015 - 11:46)
Попробуйте впарить это людям непосредственно имеющим отношение к космической отрасли. Посмотрим насколько это легко.
О  результатах сообщите.

Я же не зря упомянул про неразглашение.

Таинственное неразглашение под которым живут десятки тысяч людей по всему миру... О том и речь, что это куда менее реалистично, чем реальные 6 высадок.
dednestary 23 июл 2015 в 12:03
2
tixmr! вопрос в спонсорах! зачем омериге спонсоры? уних печатный станок есть, печатают сколько хотят, не задумываясь даже, сколько вот например стоит авианосная группа? а их аж семь штук, а техник сколько брошенной и за складированной? по мне так сейчас слетать опять на луну для них раз плюнуть, про мистификации и политзаморочки, вот пример, катынь, споры не утихают до сих пор, парят моск как хотят, не буду приводить даже грузинскую войнушку, там всей европе в пять минут образ наш зарисовали, продолжить можно и за самолет упавший на пентагон, омериканцы очень сильны именно в компоненте вранья на широкие массы, это все я вам так подробно описываю что бы вы поняли что среднестатистический наш человек мыслит аналогичными со мной категориями, поэтому и не верит ни в какую высадку, а не потому что он беспросветный поцреот, тупица и поглощатель кисель тв!
Ndrew 23 июл 2015 в 12:04
0
Цитата (feeel1x @ 23.07.2015 - 12:02)
Цитата (Ndrew @ 23.07.2015 - 12:01)

заебательская методика ведения спора - все в студию! доебавшись до любой мелочи - в студию! когда все заносится в студию, многозначительные полунамеки на несостоятельность ссылок и ума, на ответное предложение приведения доказательств - уже в открытую -ты чё, НАСЕ не веришь? да омерика первая экономика! какие еще нужны доказательства?
да собственно никаких, кроме внятного объяснения - как такая великая страна проебала и уникальные съемки, уникальные технологии (я про костюмы, двигатели), уникальные возможности освоения околоземной орбиты и установления там своего приоритета?

Другими словами, вы не можете подтвердить свои слова о том что все кто летал "умерли при загадочных обстоятельствах"? Я верно вас понимаю?
Если так, то более не имею желания продолжать с вами дискуссию, потому как спорить с человеком, который придумывает всякую херню и требует от другой стороны её опровергать - непродуктивно. Если вы что-то заявляете, то подтвердите это!
Например:

Их размеры, разнообразие и общий вес указывают на то, что они не могли быть доставлены автоматической станцией

Опровергайте! В бой!

А с чего Вы взяли что это образцы грунта Луны, а не части упавших на Землю метеоритов?

Вы не задавайте вопросы... вы найдите подтверждение того, что они поддельные!
ундер 23 июл 2015 в 12:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (feeel1x @ 23.07.2015 - 11:58)
Цитата (AlexPWN @ 22.07.2015 - 12:12)
Это такая извращенная форма патриотизма - кричать, что их там не было.
Жаль конечно, что в нашей стране так много подобных индивидов.
Ставлю сотку, что когда NASA или ESA высадит человека на Марс,
опять найдутся "ура-патриоты", которые буду кричать - не верю, это всё Кэмерон снял.
Мне кажется, что это те самые люди, которые на машине пишут - Куплю шкуру Обамы.

Не Кэмерон, а Кубрик, все декорации были позже использованы в фильме Космическая Одиссея. Живых с Луны людей не прилетало, удачно приземлившихся тоже не было. Тем более привезти от туда записи просто невозможно было в то время. Пленке пришел бы пипец...

ну вот как можно вести с вами диалог,если вы оперируете фактами которые даже не проверяете, я уже не говорю о том, что вы просто о них не знаете. "Космическая одиссея" вышла на экраны в 1968 году, высадка на Луну в 1969.

предваряя ваш вопрос, значит было на оборот. посмотрите еще раз "Космическую одиссею" и посмотрите как у Кубрика двигаются космонавты по поверхности Луны, потом посмотрите движения космонавтов на документальных кадрах и сравните.
dednestary 23 июл 2015 в 12:10
0
одинцу! неее прочитал, даже долго думал над вашим юмором, потом решил ответить в вашем стиле! может получилось не очень ну так оригинал завсегда копию бъет!

Добавлено в 12:12
Grammaton сверхзвуковой самолет это истинно коммерческое предприятие без политического подтекста и соответсвующих выгод, а полет на луну дело всей нации с последствиями вековыми!
samiy 23 июл 2015 в 12:19
-3
Цитата (ундер @ 23.07.2015 - 12:07)
Цитата (feeel1x @ 23.07.2015 - 11:58)
Цитата (AlexPWN @ 22.07.2015 - 12:12)
Это такая извращенная форма патриотизма - кричать, что их там не было.
Жаль конечно, что в нашей стране так много подобных индивидов.
Ставлю сотку, что когда NASA или ESA высадит человека на Марс,
опять найдутся "ура-патриоты", которые буду кричать - не верю, это всё Кэмерон снял.
Мне кажется, что это те самые люди, которые на машине пишут - Куплю шкуру Обамы.

Не Кэмерон, а Кубрик, все декорации были позже использованы в фильме Космическая Одиссея. Живых с Луны людей не прилетало, удачно приземлившихся тоже не было. Тем более привезти от туда записи просто невозможно было в то время. Пленке пришел бы пипец...

ну вот как можно вести с вами диалог,если вы оперируете фактами которые даже не проверяете, я уже не говорю о том, что вы просто о них не знаете. "Космическая одиссея" вышла на экраны в 1968 году, высадка на Луну в 1969.

предваряя ваш вопрос, значит было на оборот. посмотрите еще раз "Космическую одиссею" и посмотрите как у Кубрика двигаются космонавты по поверхности Луны, потом посмотрите движения космонавтов на документальных кадрах и сравните.

Такое ощущение что вы были сами на луне, и знаеете как все двигается и какие происходят ощущения на ее поверхности. Ну-ну, удачи. gigi.gif

ПС Срач продолжается
Gyriev 23 июл 2015 в 12:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (dreyy @ 22.07.2015 - 23:13)
Вот читаю эту тему с утра, уже на 30-й странице остановиться успел.
Заметил такую интересную вещь: все, кто считает что американцы никогда не были на Луне, берут информацию, в подавляющем большинстве случаев, из каких-то непонятных источников (сюжетов Рен-Тв к примеру, или как там его у Вас). Задают вопросы и предоставляют ответы четко как в том-же фильме рассказывали..
Забавно читать по много раз одни и те-же вопросы по поводу грунта, двигателей, на которые ответ Вам уже, опять-же по хз сколько раз предоставили. Но нет.
Нужно значит "прицепиться" к другому факту из того-же странного источника.

Я не ученый, и вообще никак не отношусь к данной области, но у меня вопросов не возникает абсолютно.
Разберем вопросы, которые задают "фанаты Рен-Тв":

1) Где-же грунт?
Грунт можно получить по запросу любой организации (университет, школа, исследовательская лаборатория и т.д.) из любой страны. Так-же стоит упомянуть, что они не все находятся сейчас в США.

2) Где двигатели? Почему сейчас не используют?
А наперхуа использовать двигатель полувековой давности и супер прожоливости, в масштабах вывода на орбиту земли небольших спутников? Чтобы просто больше бабла потратить? Создать их заново, при сильном желании, можно. Только смысл? Проще и дешевле использовать, наверное, то что создано и проверенно другими, не? И если вы думаете найти в полном объеме все чертежи двигателя, то хрен выйдет, ибо ни один нормальный человек не выложит в сеть схему того, что другими может быть использовано с другим назначением (типа КНДР, Иран, Израиль и прочие, которые могут их почитать, и усовершенствовать свои средства доставки оружия)

3) Чего сейчас не летают?
Наверное потому что все что нужно было узнать уже узнали. И поняли, что там на данный момент делать нечего. Нет практического применения. Ну можно зафигачить там базу. И шо дальше? Чего с ней дальше делать? Ждать когда туда спокойно ебнет очередной метеорит или еще какой-нибудь напасти?

4) Почему-же не видно сейчас место посадки?
Та все видно. Китайцы уже все давно сфотографировали, и несколько ссылок и фото сюда уже сбрасывали. Видимо просто очень уж неудобно их замечать.

Есть еще несколько вопросов от конспирологов, которые я не затронул. Просто уже впадлу дальше писать. Настолько кажется непробиваемым этот вакуум, который был создан в подсознании пропагандой, ТВ, и прочей хреновиной, что дальше что-то рассказывать этим людям нет смысла, я так думаю. Все настолько отупели ненавистью к одному слову "американцы", что готовы сделать все, только смешать-бы их с говном, потому что говорят что "они гандоны"..
Спасибо ребятам, которые не потеряли здравое мышление, и пытались отвечать опонентам.

P.S. Уже и Украину успели сюда притянуть под 30-ю страницу. Кто-бы сомневался, че? Тут тоже везде одни американцы виноваты)) Я не удивлен почему-то))

Лучше б ты и не читал, верун хренов.
В церковь сходи, там тебе и не такого расскажут и покажут!

По твоим, типа ответам, пробегусь кратко:

1) Где же 382 кг грунта? Раздали по миру, кому, когда, где?
Получить по запросу ты можешь, только не по запросу а по лицу.
Итак, вопрос остается, ГДЕ ГРУНТ?

2) Тут вроде амеры на марс собирались, станцию строить там, и прочая,
наверное много надо всего утащить на околоземную, чтобы потом дотащить
до красной планеты, нет?
А тут - ррраз! И видим как какие то частные "фермеры", ой, фирмочки с нуля строят двигло, ничего не смущает?
А историю поучить почитать не пробовал?
Даже Китай, а в свое время и СССР покупали технику, разбирали изучали и собирали свое.
Что изменилось?

Вот и второй вопрос, а были ли движки?

3) Ну тут ты не удивил! На счет делать там нечего сам придумал?
Или есть официальные заявления СССР,США,Китая о том, что мы там были, там делать нечего! gigi.gif

4) Что фоткали китайцы - вопрос!
Советская лунная станция тоже отражательные уголки оставляла, без помощи человеческих рук и что?

Кстати, если не трудно, дай ссылку на фото.

Вообщем, говорить с тобой, это как с верунами обсуждать наличие, отсутствие бога!

Сходи лучше погугли обьяснение к слову скептик!

tixmr 23 июл 2015 в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
уних печатный станок есть, печатают сколько хотят,

Увы но это бред. Экномика вам в помощь.
Цитата
сколько вот например стоит авианосная группа? а их аж семь штук

Вот тут то как раз всё понятно. Это физическая сила - мышцы государства. С полётами в космос это не связано. ибо всем фиолетово, что ты летаешь в космос. Но к силе - будут прислушиваться. Поэтому если у ЛЮБОГО государства будет стоять выбор между военными нуждами и изучением астрального бытия на лунной поверхности будет выбрана военная машина.
Цитата
про мистификации и политзаморочки

Уважаемый, не вплетайте сюда это. Оно не имеет отношения к реальности. В сущности, что меняет через 50 лет, летали ли на луну американцы. По большому счёту, на фоне существующих проблем всем пофиг на это. Да и управлять людьми при помощи этого? Не смешите мои тапочки.
Цитата
омериканцы очень сильны именно в компоненте вранья на широкие массы, это все я вам так подробно описываю что бы вы поняли что среднестатистический наш человек мыслит аналогичными со мной категориями, поэтому и не верит ни в какую высадку, а не потому что он беспросветный поцреот, тупица и поглощатель кисель тв!

Увы но ваше высказывание основано именно на киселе что льётся из СМИ. Из одних сми мы узнаём о падение самолёта на пентагон, из других о том что всё это бред и подтасовка. Каждый говорит то, что ему выгодно. Так-что пропаганда своей точки зрения будет в любом источники информации.
ундер 23 июл 2015 в 12:28
1
Цитата
Grammaton сверхзвуковой самолет это истинно коммерческое предприятие без политического подтекста и соответсвующих выгод, а полет на луну дело всей нации с последствиями вековыми!

правильно говорите. только для политики достаточно одного полета. один раз слетали, утерли нос комунякам и все довольны. согласитесь, инсценировать один полет гораздо проще и безопаснее, чем шесть?
для чего было инсценировать серьезную аварию на Аполлон-13?

можете ответить на эти вопросы?
Цитата
Вообщем, говорить с тобой, это как с верунами обсуждать наличие, отсутствие бога!

почитайте тему целиком. найдете и фотографии и ответы на ваши вопросы.

Это сообщение отредактировал ундер - 23 июл 2015 в 12:31
Ndrew 23 июл 2015 в 12:29
0
Цитата (Gyriev @ 23.07.2015 - 12:20)
Цитата (dreyy @ 22.07.2015 - 23:13)
Вот читаю эту тему с утра, уже на 30-й странице остановиться успел.
Заметил такую интересную вещь: все, кто считает что американцы никогда не были на Луне, берут информацию, в подавляющем большинстве случаев, из каких-то непонятных источников (сюжетов Рен-Тв к примеру, или как там его у Вас). Задают вопросы и предоставляют ответы четко как в том-же фильме рассказывали..
Забавно читать по много раз одни и те-же вопросы по поводу грунта, двигателей, на которые ответ Вам уже, опять-же по хз сколько раз предоставили. Но нет.
Нужно значит "прицепиться" к другому факту из того-же странного источника.

Я не ученый, и вообще никак не отношусь к данной области, но у меня вопросов не возникает абсолютно.
Разберем вопросы, которые задают "фанаты Рен-Тв":

1) Где-же грунт?
Грунт можно получить по запросу любой организации (университет, школа, исследовательская лаборатория и т.д.) из любой страны. Так-же стоит упомянуть, что они не все находятся сейчас в США.

2) Где двигатели? Почему сейчас не используют?
А наперхуа использовать двигатель полувековой давности и супер прожоливости, в масштабах вывода на орбиту земли небольших спутников? Чтобы просто больше бабла потратить? Создать их заново, при сильном желании, можно. Только смысл? Проще и дешевле использовать, наверное, то что создано и проверенно другими, не? И если вы думаете найти в полном объеме все чертежи двигателя, то хрен выйдет, ибо ни один нормальный человек не выложит в сеть схему того, что другими может быть использовано с другим назначением (типа КНДР, Иран, Израиль и прочие, которые могут их почитать, и усовершенствовать свои средства доставки оружия)

3) Чего сейчас не летают?
Наверное потому что все что нужно было узнать уже узнали. И поняли, что там  на данный момент делать нечего. Нет практического применения. Ну можно зафигачить там базу. И шо дальше? Чего с ней дальше делать? Ждать когда туда спокойно ебнет очередной метеорит или еще какой-нибудь напасти?

4) Почему-же не видно сейчас место посадки?
Та все видно. Китайцы уже все давно сфотографировали, и несколько ссылок и фото сюда уже сбрасывали. Видимо просто очень уж неудобно их замечать.

Есть еще несколько вопросов от конспирологов, которые я не затронул. Просто уже впадлу дальше писать. Настолько кажется непробиваемым этот вакуум, который был создан в подсознании пропагандой, ТВ, и прочей хреновиной, что дальше что-то рассказывать этим людям нет смысла, я так думаю. Все настолько отупели ненавистью к одному слову "американцы", что готовы сделать все, только смешать-бы их с говном, потому что говорят что "они гандоны"..
Спасибо ребятам, которые не потеряли здравое мышление, и пытались отвечать опонентам.

P.S. Уже и Украину успели сюда притянуть под 30-ю страницу. Кто-бы сомневался, че? Тут тоже везде одни американцы виноваты)) Я не удивлен почему-то))

Лучше б ты и не читал, верун хренов.
В церковь сходи, там тебе и не такого расскажут и покажут!

По твоим, типа ответам, пробегусь кратко:

1) Где же 382 кг грунта? Раздали по миру, кому, когда, где?
Получить по запросу ты можешь, только не по запросу а по лицу.
Итак, вопрос остается, ГДЕ ГРУНТ?

2) Тут вроде амеры на марс собирались, станцию строить там, и прочая,
наверное много надо всего утащить на околоземную, чтобы потом дотащить
до красной планеты, нет?
А тут - ррраз! И видим как какие то частные "фермеры", ой, фирмочки с нуля строят двигло, ничего не смущает?
А историю поучить почитать не пробовал?
Даже Китай, а в свое время и СССР покупали технику, разбирали изучали и собирали свое.
Что изменилось?

Вот и второй вопрос, а были ли движки?

3) Ну тут ты не удивил! На счет делать там нечего сам придумал?
Или есть официальные заявления СССР,США,Китая о том, что мы там были, там делать нечего! gigi.gif

4) Что фоткали китайцы - вопрос!
Советская лунная станция тоже отражательные уголки оставляла, без помощи человеческих рук и что?

Кстати, если не трудно, дай ссылку на фото.

Сходи лучше погугли обьяснение к слову скептик!

Ну почитайте чтоли про грунт... там куча ссылок.
Gyriev 23 июл 2015 в 12:32
-3
Цитата (Ndrew @ 23.07.2015 - 13:01)

Например:

Опровергайте! В бой!

А чего тут опровергать?
Ссылок миллион!

" А в последние годы лунный грунт у американцев (точнее, то, что они выдают за лунный грунт) и вовсе начал исчезать. Летом 2002 года огромное количество образцов лунного вещества – сейф весом почти 3 центнера – исчезло из запасников музея Американского космического центра НАСА им. Джонсона в Хьюстоне. Вы никогда не пробовали украсть 300-килограммовый сейф с территории космического центра? И не пробуйте: слишком тяжелая и опасная работа. А вот воришкам, на след которых полиция вышла на диво быстро, это легко удалось. Тиффани Фоулер и Тэд Робертс, работавшие в здании в период пропажи, были арестованы специальными агентами ФБР и НАСА в одном из ресторанов штата Флорида. Впоследствии в Хьюстоне был взят под стражу и третий подельщик, Шэ Саур, а затем – и четвертый участник преступления, Гордон Мак Вотер, способствовавший транспортировке краденого. Воры намеревались сбыть бесценные свидетельства лунной миссии НАСА по цене $1000-5000 за грамм через сайт минералогического клуба в Антверпене (Голландия). Стоимость украденного, по информации из-за океана, составляла более $1 млн.

Через несколько лет – новое несчастье. В США в районе Вирджиния-Бич из автомобиля неизвестными злоумышленниками были выкрадены две небольших запаянных пластиковых коробки в форме диска с образцами метеоритного и лунного вещества, судя по имевшейся на них маркировке. Образцы такого рода, сообщает Space, передаются НАСА специальным инструкторам «для учебных целей». Прежде чем получить подобные образцы, преподаватели проходят специальный инструктаж, в ходе которого их обучают правильно обращаться с этим национальным достоянием США. А «национальное достояние», оказывается, так просто украсть... Хотя это похоже не на кражу, а на инсценировку кражи в целях избавления от улик: нет грунта – нет «неудобных» вопросов.

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...t-ot-vsego-mira

Читать не пробовали?

Это только малая часть инфы!
tixmr 23 июл 2015 в 12:34
3
Цитата

Он может нагуглить только других консипрологов, которые пишут что лунный грунт ПРОПАЛ!!! Хотя доказать это они не могут. А нет, они будут ссылаться на других конспирологов и желтые газетёнки.

Это сообщение отредактировал tixmr - 23 июл 2015 в 12:36
Alexeykov 23 июл 2015 в 12:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Per4eG111 @ 22.07.2015 - 12:00)
Где образцы с продами взятыми на ЛУне? cool.gif

Да много где, причем в открытом доступе. Уже не раз об этом говорили. Или вот еще темка интересная.
Можешь по любому из адресов сгонять и посмотреть своими глазами, но тебе ведь это не интересно, так?

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 23 июл 2015 в 12:39
Gyriev 23 июл 2015 в 12:40
-2
Цитата (tixmr @ 23.07.2015 - 13:34)
Цитата

Он может нагуглить только других консипрологов, которые пишут что лунный грунт ПРОПАЛ!!! Хотя доказать это они не могут. А нет, они будут ссылаться на других конспирологов и желтые газетёнки.

Вам самим не смешно такое писать?

Мне, например, очень смешно:

"Лунный камень, отосланный румынскому диктатору Чаушеску, оказались в руках коррумпированных чиновников. Некоторые камни были уничтожены из-за халатности. Так, лунный камень, отосланный американцами в Ирландию, был утерян в результате пожара. Его вместе с обгоревшими остатками одной из дублинских обсерваторий вывезли на свалку.

«Правительству Каддафи в Ливии послали два образца — они пропали бесследно. Румыния также не может найти лунный камень, подаренный ей», — говорит Джозеф Гутейнц, юрист из штата Техас и бывший представитель НАСА, который взял на себя задачу разыскать пропавшие образцы.

В 1998 году он возглавил в НАСА операцию под названием «Лунное затмение», целью которой стало выяснение судьбы пропавших образцов.

Он разместил в газете US Today объявление, в котором предлагал приобрести образцы лунных пород.

Первым к нему обратился продавец из Гондураса, который предложил купить у него камень весом 1,142 г за 5 млн долларов.

По словам Гутейнца, НАСА и страны, которые получали подарки, небрежно относились к оформлению их в своих системах учета.

Единственным законно оформленным актом продажи лунных пород стал аукцион Sotheby’s в Нью-Йорке в 1993 году, когда образец лунной пыли, доставленный советским зондом «Луна-16″, был продан за 442,5 тыс. долларов.

Джозеф Гутейнц приступил к поиску пропавших лунных камней много лет назад

По словам Гутейнца, к нему несколько раз обращались частные лица, желающие продать образцы лунных пород — например, женщина из Калифорнии, а также продавцы из Испании и Кипра.

Некоторые из лунных даров пропали в ходе революций или политических конфликтов. Это произошло с камнем, подаренным румынскому диктатору Николае Чаушеску. Образец лунной породы, вероятно, был продан после его казни.

Есть и другие примеры — в Ирландии такой лунный камень после пожара в дублинском музее был вместе с обломками вывезен в бывший карьер на свалку — там, вероятно, он до сих пор и лежит, несмотря на то, что его стоимость на черном рынке превышает 3 млн долларов.

Из-за сложности и объемности задачи по розыску всех камней Гутейнц обратился за помощью к студентам университета штата Аризона, где он преподает криминалистику.

Пока что они проследили судьбу 77 образцов, хотя Гутейнц признает, что большинство из них никогда не удастся вернуть на родину.
Ndrew 23 июл 2015 в 12:42
1
Цитата (Gyriev @ 23.07.2015 - 12:32)
Цитата (Ndrew @ 23.07.2015 - 13:01)

Например:

Опровергайте! В бой!

А чего тут опровергать?
Ссылок миллион!

" А в последние годы лунный грунт у американцев (точнее, то, что они выдают за лунный грунт) и вовсе начал исчезать. Летом 2002 года огромное количество образцов лунного вещества – сейф весом почти 3 центнера – исчезло из запасников музея Американского космического центра НАСА им. Джонсона в Хьюстоне. Вы никогда не пробовали украсть 300-килограммовый сейф с территории космического центра? И не пробуйте: слишком тяжелая и опасная работа. А вот воришкам, на след которых полиция вышла на диво быстро, это легко удалось. Тиффани Фоулер и Тэд Робертс, работавшие в здании в период пропажи, были арестованы специальными агентами ФБР и НАСА в одном из ресторанов штата Флорида. Впоследствии в Хьюстоне был взят под стражу и третий подельщик, Шэ Саур, а затем – и четвертый участник преступления, Гордон Мак Вотер, способствовавший транспортировке краденого. Воры намеревались сбыть бесценные свидетельства лунной миссии НАСА по цене $1000-5000 за грамм через сайт минералогического клуба в Антверпене (Голландия). Стоимость украденного, по информации из-за океана, составляла более $1 млн.

Через несколько лет – новое несчастье. В США в районе Вирджиния-Бич из автомобиля неизвестными злоумышленниками были выкрадены две небольших запаянных пластиковых коробки в форме диска с образцами метеоритного и лунного вещества, судя по имевшейся на них маркировке. Образцы такого рода, сообщает Space, передаются НАСА специальным инструкторам «для учебных целей». Прежде чем получить подобные образцы, преподаватели проходят специальный инструктаж, в ходе которого их обучают правильно обращаться с этим национальным достоянием США. А «национальное достояние», оказывается, так просто украсть... Хотя это похоже не на кражу, а на инсценировку кражи в целях избавления от улик: нет грунта – нет «неудобных» вопросов.

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...t-ot-vsego-mira

Читать не пробовали?

Это только малая часть инфы!

Конкретно про те камни, указанные в моей ссылке что-то есть?
Сайт конечно авторитетнейший lol.gif

46 лет назад человек впервые ступил на Луну
Gyriev 23 июл 2015 в 12:43
-2
Цитата (Alexeykov @ 23.07.2015 - 13:38)
Цитата (Per4eG111 @ 22.07.2015 - 12:00)
Где образцы с продами взятыми на ЛУне? cool.gif

Да много где, причем в открытом доступе. Уже не раз об этом говорили. Или вот еще темка интересная.
Можешь по любому из адресов сгонять и посмотреть своими глазами, но тебе ведь это не интересно, так?

Кто Вам сказал что это ЛУННЫЙ грунт?

Американцы? gigi.gif

А вот тут еще в 2009 году начали вылазить такие новости. Как сообщает Associated Press, голландские специалисты провели анализ «лунного камня» — предмета, официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу тогдашним послом США в Нидерландах Вильямом Миддендорфом во время визита»доброй воли» в страну астронавтов Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина после завершения ими миссии «Аполлона-11″ в 1969 году.

Известна дата вручения драгоценного подарка — 9 октября 1969 года. После кончины г-на Дриза ценнейшая реликвия, застрахованная на $500 тыс., стала экспонатом музея Rijksmuseum в Амстердаме.

И лишь теперь исследования «лунного камня» показали, что официально выставленный рядом с полотнами Рембрандта дар США оказался нехитрой подделкой — куском окаменевшей древесины.

Сотрудники Rijksmuseum планируют хранить его в музее и дальше — однако, естественно, в ином качестве.

«Это забавная история, с рядом ещё непрояснённых моментов», — поделилась впечатлениями с корреспондентами AP официальный пресс-секретарь музея Ксандра ван Гельдер (Xandra van Gelder).

Поныне здравствующий Вильям Миддендорф, по-видимому, стал невольным соучастником конфуза — драгоценнейшую реликвию, символизирующую и технологическую мощь США, и открытость её космической программы, вручили ему в Госдепартаменте США.

Подозрения камень вызвал еще в 2006 году — специалисты усомнились, что американцы стали бы передавать с таким трудом полученный экземпляр лунного грунта всего три месяца спустя после посадки «Аполлона-11″. Сотрудники местного университета с беглого взгляда оценили, что этот камень вряд ли когда-то бывал на Луне.

Добавлено в 12:46
Цитата (Ndrew @ 23.07.2015 - 13:42)

Сайт конечно авторитетнейший lol.gif

Ну кто то же должен разгребать авгиевы конюшни!
Сайт как сайт, не блокирован, значит имеет право ))
ундер 23 июл 2015 в 12:47
1
Цитата
А чего тут опровергать?
Ссылок миллион!

это так. вот, например, информация о том, что индийский зонд сфотографировал следы американцев на Луне. http://science.compulenta.ru/455229/

а вот очень неплохая статья. там много текста и много фотографий, а самое главное, в конце, ну просто очень много ссылок
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#deaths

Это сообщение отредактировал ундер - 23 июл 2015 в 13:16
dednestary 23 июл 2015 в 12:48
-2
tixmr! что бред? что станок у них или что печатают сколько хотят? давайте обоснуйте мой бред, да исчо заодно про омериканские мускулы и зачем оне им нужны в таком количестве, впрочем я уже понял откуда ветер дует в ваших суждениях кстати омериГа за самолет упавший на пентагон сама постила мамо не горюй!

Добавлено в 12:52
поржал от души, вытоптанное поле, не астронавты, а мамонты блин!
tixmr 23 июл 2015 в 12:54
2
Цитата

Мне? Мне смешно вас читать. Впрочем как и прочих конспирологов и альтернативных историков.
вот например про анализ лунного грунта полученного входе миссий Апполон, датировано 2008 годом. Как ни странно ссылок на исследование грунта тоже миллион.
Цитата
Альберто Сааль (Alberto Saal) совместно с коллегами из университета Брауна в Провиденсе (США) провел анализ образцов лунного грунта, главным образом вулканических пород, собранных в ходе миссий Apollo 15 и 17. Как удалось установить ученым, в микроскопических частичках вулканического стекла содержится до 50 миллионных долей воды. Это открытие было сделано впервые за 40 лет изучения образцов лунных пород, сообщает NewScientist.

С помощью методов численного моделирования ученые получили оценку содержания воды в магме Луны до гигантского извержения, которое, как предполагается, произошло около 3 млрд. лет назад. Согласно расчетам, в мантии Луны изначально содержалось от 260 до 700 миллионных долей воды.

Это сообщение отредактировал tixmr - 23 июл 2015 в 12:59
Gyriev 23 июл 2015 в 12:57
-1
Цитата (ундер @ 23.07.2015 - 13:47)
Цитата
А чего тут опровергать?
Ссылок миллион!

это так. вот, например, информация о том, что индийский зонд сфотографировал следы американцев на Луне. http://science.compulenta.ru/455229/

а вот очень неплохая статья. там много текста и много фотографий, а самое главное, в конце, ну просто очень много ссылок

Фоток по Вашей ссылке нет.

Видимо, должна быть еще одна ссылка?
Gyriev 23 июл 2015 в 13:00
-1
Цитата (tixmr @ 23.07.2015 - 13:54)
Цитата

Мне? Мне смешно вас читать. Впрочем как и прочих конспирологов и альтернативных историков.
вот например про анализ лунного грунта полученного входе миссий Апполон
Цитата
Альберто Сааль (Alberto Saal) совместно с коллегами из университета Брауна в Провиденсе (США) провел анализ образцов лунного грунта, главным образом вулканических пород, собранных в ходе миссий Apollo 15 и 17. Как удалось установить ученым, в микроскопических частичках вулканического стекла содержится до 50 миллионных долей воды. Это открытие было сделано впервые за 40 лет изучения образцов лунных пород, сообщает NewScientist.

С помощью методов численного моделирования ученые получили оценку содержания воды в магме Луны до гигантского извержения, которое, как предполагается, произошло около 3 млрд. лет назад. Согласно расчетам, в мантии Луны изначально содержалось от 260 до 700 миллионных долей воды.

Ну вот снова до слез расмешили cry.gif

...Исследовали образцы лунного грунта переданного американцам Советским Союзом!

Жгите дальше))
Путиловец 23 июл 2015 в 13:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Nice79 @ 23.07.2015 - 11:56)
Если бы ВСЕ факты и доказательства были за то, что амеры были на Луне, то вопросов бы и не возникало. Однако ж сомнения на пустом месте не рождаются.

Сомнения рождаются у людей, которые слабо разбираются (или вообще не разбираются) в каких-то областях науки и техники и свое незнание выдают за доказательство обмана со стороны других. Мол, "мне это кажется непонятным и невозможным, значит меня обманывают".
Вот ниже пример
Цитата (Califrenic @ 23.07.2015 - 00:27)
раз и навсегда
Голливуд. Лос-Анджелес
Аллея звёзд

То есть памятный знак астронавтам на Аллее звёзд Голливуда скептик считает "железным" доказательством, что их высадку сняли в Голливуде. gigi.gif

А вот любой знаток кино или астронавтики в курсе, что в январе 1993 года космонавты Аполлона-11 Нил Армстронг, Эдвин «Базз» Олдрин и Майкл Коллинз получили мемориальную доску за их «вклад в телевизионную индустрию», в связи со съемкой ДОКУМЕНТАЛЬНОГО фильма их исторической высадки на Луну, которая транслировалась в прямом эфире в домах во всем мире (кроме СССР) . Вместо звезды, их мемориальная доска представляла собой Луну, содержащую их имена, дату их посадки, а также название Аполлон XI.
Т.е. они были операторами, режиссерами и главными персонажами первого в истории телевизионного документального кино. Почему бы не увековечить звездой славы их вклад в индустрию этого самого кино?
Gyriev 23 июл 2015 в 13:02
-1
А жизнь не стоит на месте:

Из шведского музея похитили лунную пыль
Опубликовано 12 Июль 2015

Четыре крошечных песчинки лунной пыли, доставленные на землю первыми космонавтами, высадившимися на спутник нашей планеты, были похищены с посвященной космосу выставки в Стокгольме, сообщает Associated Press.

Эта лунная пыль, привезенная астронавтами миссии "Аполлон-11" в 1969 году, была подарена Шведскому музею естественной истории в тогдашним президентом США Ричардом Никсоном.

Представитель музея Горан Аденског (Goeran Adenskog) в субботу сообщил, что лунная пыль содержалась в капсуле, размером с монету, помещенной в цилиндр из нержавеющей стали с одной прозрачной стороной. Размер песчинок составлял около одного миллиметра.

То, что цилиндр разбит и капсула украдена, персонал музея обнаружил во вторник утром. По словам Аденскога, полиция прекратила расследование за недостатком улик.

"Я не думаю что кража имела какую-то коммерческую подоплеку - заявил Аденског - без документации очень трудно определить - лунная это пыль или просто земная".

Источник: Lenta.Ru. 9 сентября 2002 г.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 61  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх