Сдавали квартиру и не платили налоги? Этому конец. В России ужесточат контроль за арендой квартир

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IvanZ 14 янв 2021 в 16:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Интересен опыт Сингапура, когда при выстраивании эффективной системы налогообложения потенциальных арендодателей не стали усложнять ее администрированием и созданием агрегаторов, а установили вмененный арендный доход на вторую и последующие квартиры, находящиеся в собственности, — указал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Ага, применять опыт города в самой большой по площади стране. faceoff.gif
Даешь всем вмененный налог на вторую квартиру! Например, живешь в областном центре и унаследовал недвижимость от родителей в каком-нить вымирающем городе. Х.з. когда продашь, но налог плати. faceoff.gif
Steban 14 янв 2021 в 16:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (sabrewolf @ 14.01.2021 - 16:25)
С нас 700 рубасов дерут суки и это только за плиту.

300р.Колонка с плитой в хруще без счётчика.До этого было 230р., платёжки поднял.На другом адресе, со счётчиком, рублей 70 выходит, колонки нет.
Типа стимулируют, ставьте счётчики, заказывайте смету, несите ваши денежки.

Это сообщение отредактировал Steban - 14 янв 2021 в 16:57
VolnaOleg 14 янв 2021 в 16:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (JudasPriest @ 14.01.2021 - 16:24)
Цитата (sabrewolf @ 14.01.2021 - 16:20)
Цитата (eblotron @ 14.01.2021 - 16:11)
Охуевшесть этой инициативы в том, что подоходный налог будут брать с денег, с которых уже был уплачен подоходный налог. То есть я получил зарплату, уплатил подоходный налог. Теперь эти деньги мои и я могу делать с ними что захочу? Хуй! Я отдаю часть арендодателю и с этой части снова берут подоходный налог. Хотя по логике государство не должно ебать, что я делаю с деньгами, оставшимися после налогообложения. В итоге арендодатель повысит цену на сумму подоходного налога, а технически получается, что это лично мне увеличили налог.

Ты так удивляешься как будь то такого не было ни когда. Налог с продажи например, купил квартиру с зарплаты с которой уплачен налог, продаёшь через 2 года, будь добр заплати ещё те же 13%.

Не совсем так. Заплатишь налог, если создастся налогооблагаемая база. А это цена покупки минус цена продажи. Если цена продажи выше (продажа в теч.5 лет), то будешь платить 13% от разницы (дохода).

С обыкновенных будут снимать налог если не участковые, то налоговая. Сами участковые, менты, налоговики, силовики без проблем продолжать сдавать помещения.
Один знакомый мент сдает 10 квартир, ему пох на всех и вся.
Steban 14 янв 2021 в 16:34
-1
Цитата (IvanZ @ 14.01.2021 - 16:27)
Цитата
Интересен опыт Сингапура

Ага, применять опыт города в самой большой по площади стране.

Да они там в Cингапуре вообще отмороженные.
Чего стоит закон о запрете жвачки.Продают в аптеке и жевать можешь только дома.Она и так отмирает, нет такого спроса как раньше.Нажевались. :)
"Если вы бросите жвачку или окурок на улицу, то расстанетесь с $500."
Ваоламов.

Это сообщение отредактировал Steban - 14 янв 2021 в 16:36
HOPKOMAH 14 янв 2021 в 16:35
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (westdm @ 14.01.2021 - 15:28)

И вот получил ты бабки, доволен, приехал через неделю а тебя вся хата разъебана в ноль , а на входной двери говном нарисован хуй!. И че ты будешь делать? Договор не зарегистрирован, ущерб не взыскать.
Еще раз - просто создадут условия для выхода из тени, либо пряником, либо что наиболее вероятно кнутом по жопе.

внимательно надо читать
я же написал
не обязательно договор о найме
главное в договоре этом паспортные данные человека, которого вы пускаете в квартиру и то , что он там может присутствовать/находиться. всё. далее - что бы он там ни накосячил - притянуть его за уши можно.
а о чём будет договор- об уборке в хате, об уходе за животным, временно оставленным хозяином в квартире, или о том, что б проверяли, чтоб "хозяйские" цветы не завяли- это дело третье.
лишь бы не договор о найме, по которому можно с вас налог слупить.

у договора важно два обстоятельства -
-кого пускаете в/на объект собственности - (личность установлена)
-на основании чего - (услуги от этого лица вам , или проживание этого лица у вас)
ясно, что надо выбрать :)

сожалею, что текст был слишком велик для Вас и Вы ничего не поняли...
П.С. ещё раз обращаю внимание! если договор о найме жилья обязательно надо будет регистрировать по новому в данном формате, то любой договор об оказании бытовых услуг постороннего человека в вашей квартире такой регистрации не подлежит, но там человек верифицирован, документы указаны реальные , искать будет ясно кого...

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 14 янв 2021 в 16:38
sabrewolf 14 янв 2021 в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (JudasPriest @ 14.01.2021 - 16:24)
Цитата (sabrewolf @ 14.01.2021 - 16:20)
Цитата (eblotron @ 14.01.2021 - 16:11)
Охуевшесть этой инициативы в том, что подоходный налог будут брать с денег, с которых уже был уплачен подоходный налог. То есть я получил зарплату, уплатил подоходный налог. Теперь эти деньги мои и я могу делать с ними что захочу? Хуй! Я отдаю часть арендодателю и с этой части снова берут подоходный налог. Хотя по логике государство не должно ебать, что я делаю с деньгами, оставшимися после налогообложения. В итоге арендодатель повысит цену на сумму подоходного налога, а технически получается, что это лично мне увеличили налог.

Ты так удивляешься как будь то такого не было ни когда. Налог с продажи например, купил квартиру с зарплаты с которой уплачен налог, продаёшь через 2 года, будь добр заплати ещё те же 13%.

Не совсем так. Заплатишь налог, если создастся налогооблагаемая база. А это цена покупки минус цена продажи. Если цена продажи выше (продажа в теч.5 лет), то будешь платить 13% от разницы (дохода).

Это нюансы, давай по другому, получил ты в наследство от родителей квартиру которую они купили и уплатили налог, продаёшь раньше чем через 3 года платишь по полной. Справедливо?
sabrewolf 14 янв 2021 в 16:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Steban @ 14.01.2021 - 16:29)
Цитата (sabrewolf @ 14.01.2021 - 16:25)
С нас 700 рубасов дерут суки и это только за плиту.

300р.Колонка с плитой в хруще без счётчика.
На другом адресе, со счётчиком, рублей 70 выходит, колонки нет.
Типа стимулируют, ставьте счётчики, заказывайте смету, несите ваши денежки.

Не это за типо "обслуживание" за год.
Steban 14 янв 2021 в 16:39
-1
Цитата (sabrewolf @ 14.01.2021 - 16:37)
Не это за типо "обслуживание" за год.

За месяц.
Отдельная платёжка на газ, каждый месяц теперь хотят 300р.
Причём резко скакнуло.
Было 29.90р. обслуживание и рублей 120 за газ.
101р. обслуживание теперь.

Это сообщение отредактировал Steban - 14 янв 2021 в 16:41
bunny3247 14 янв 2021 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
А на каком основании ты получил налоговый вычет за купленную тобой квартиру? Мне просто интересно твоя позиция она принципиальна или избирательна? Если ты по своим убеждениям не обращался за 13% от государства то это честная игра, или получить свои 13% это правильно, а вот отдать их нет?

Те люди, которые имеют +1 квартиру на старость не покупали "лишнюю" квартиру, они ее унаследовали. С наследуемой квартиры никто имущественные вычеты не возмещает. Мало того, нужно ждать 3 года, чтобы продать и не платить 13% ёбаному государству.
HOPKOMAH 14 янв 2021 в 16:45
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TOS1 @ 14.01.2021 - 15:51)

Я могу хоть блядь свою в свою квартиру пустить пожить хоть тебя. Это мое право распоряжаться имуществом. Кого хочу того и пускаю пожить.
В общем... Садись, двойка.

Вы совершенно правы
пустить можете кого угодно и даже безвозмездно

тогда налоговик берет объяснение у бляди и составляет документ о безвозмездном проживании такого то лица
к вам претензий никаких совершенно

с жильца слупляют 13% с размера выгоды безвозмездного проживания за все три года или сколько оно там живет, если меньше , считают размер найма средний за соразмерное жилье по данному району....
это старая налоговая практика.

можно конечно сказать, что только вселился....
правда , если УУм до этого соседей не опросил.... а если с соседями конфликт или они завидуют, то тут вобще не очень выходит....
Ivy456 14 янв 2021 в 16:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (HOPKOMAH @ 14.01.2021 - 16:45)

с жильца слупляют 13% с размера выгоды безвозмездного проживания за все три года или сколько оно там живет, если меньше , считают размер найма средний за соразмерное жилье по данному району....
это старая налоговая практика.

Да, слышала про такое. Налоговая так поступает, когда подозревает, что имущество записывают на родственника-пенсионера, чтобы получить льготу по имущественному налогу. Т.е. пенсионер-собственник имущественный налог и правда не платит, зато его хитрые родственники попадают на подоходный налог за безвозмездное пользование имуществом.
fentesi 14 янв 2021 в 17:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
все 35 страниц не осилила )))) многие пишут, что будут скрывать сдачу и т.д..
я сдаю квартиру уже много лет, официально, с договором и уплатой налогов!)))
из различных ситуаций: в договоре прописано, что предупреждать о прекращении аренды нужно за месяц каждой из сторон, съёмщики решили съехать и сообщили об этом за 2 дня, был небольшой разбор полётов по поводу возврата залога - в договоре всё прописано, что, когда и как и кому, обиделись, сообщили участковому и в налоговую, Участковый меня вызвонил, пригласил, я ему в нос договор, налоговую декларацию и квитанции об уплате налогов и всё, все идут лесом, у меня всё официально.
А сейчас пошла тенденция - уже вторые съёмщики спрашивают про официальный договор и реальные там суммы, так как им компенсирует жильё работодатель.
Незнаю, наверное большинство здесь скажет, что "лохушка", сдавать и ещё за это платить, но это моя точка зрения и жизни, мне так проще, да и проблем почему то меньше
elegaz 14 янв 2021 в 17:04
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sakhalinman @ 14.01.2021 - 15:08)
Выше Правдоруб насчет вопроса с регистрацией правильно ответил.

Еще один faceoff.gif Добро пожаловать, в наш дерьмовый мир why.gif Договор аренды жилого поме6щения является основанием, для постановки на учет dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 14 янв 2021 в 17:05
Steban 14 янв 2021 в 17:05
-1
Цитата (Ivy456 @ 14.01.2021 - 16:52)
имущество записывают на родственника-пенсионера, чтобы получить льготу по имущественному налогу.

На бате пенсионере участок земли под Воронежем и квартира.
За квартиру больше налог, скидку делают на меньшую сумму.
Звоню, можно я к вам приеду со всеми документами и вы переведёте скидку пенсионера за квартиру, а не за сотки земли.Нет, привозите его лично.А это цельно дело.
Давай говорю продадим соседям или в пользу государства сотки.
Нет, это Родина.
Летом блять деньги переводим, чтобы соседи участок косили, ходят проверяльщики со штрафами.
Но что тут сделаешь.
scrite 14 янв 2021 в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 14.01.2021 - 08:16)
...указал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов...

Ога, федеральная, т.е. государственная. ОООшка с уставныым капиталом 10 тыр.
Steban 14 янв 2021 в 17:09
-1
Цитата (fentesi @ 14.01.2021 - 17:02)
наверное большинство здесь скажет, что "лохушка", сдавать и ещё за это платить

Почём у тебя и где.
В наших ебенях, центр города, 2ка 10-12 тысяч в хруще.
Смысл с этого чего ещё отбашлять государю.

Глянул, Питер.

Это сообщение отредактировал Steban - 14 янв 2021 в 17:12
Steban 14 янв 2021 в 17:11
-1
Цитата (scrite @ 14.01.2021 - 17:08)
...указал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов...

Ога, федеральная, т.е. государственная. ОООшка с уставныым капиталом 10 тыр.

Которая весь город завешала плакатами под Наливкина из Уссурийска.
Гопарёк на баннере, свои проблемы решил, решу и ваши.
inandurak 14 янв 2021 в 17:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maxim42 @ 14.01.2021 - 08:27)
Стоила аренда 10 000, будет стоить 11300 вот и весь итог будет

Всегда и все налоги оплачивает конечный потребитель услуг. Не важно:покупаете вы буханку хлеба в магазине или снимаете квартиру-все это вы оплачиваете
Steban 14 янв 2021 в 17:17
-1
Цитата (inandurak @ 14.01.2021 - 17:13)
Цитата (maxim42 @ 14.01.2021 - 08:27)
Стоила аренда 10 000, будет стоить 11300 вот и весь итог будет

Всегда и все налоги оплачивает конечный потребитель услуг. Не важно:покупаете вы буханку хлеба в магазине или снимаете квартиру-все это вы оплачиваете

Ну дак надо не 11300 с 10ки накладывать, налог то с конечной суммы.
Будет все 13 тысяч, что стоило десять.И не забываем коммуналку, если оплачивает жилец, арендодатель и с неё 13% платит.
Dres 14 янв 2021 в 17:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nikolas85 @ 14.01.2021 - 08:28)
Работаю и получаю деньги - плати налог
Покупаешь квартиру - плати налог за недвижку
Сдаешь свою, сука, собственную квартиру, за которую платишь налог, купленную на деньги с которых уже заплатил налог - плати налог сука!

А ты че хотел - ты раб и тебя доят. Меня тоже, да и всех доят. Я считаю у нас работает толпо-элитарная модель государства. Демократии нет. Есть власть (элита) и народ (рабы). Все. Остальное цирк для того чтобы тебя заставить работать.
ERRATA 14 янв 2021 в 17:18
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Например, можно проверять собственников нескольких квартир: живут ли они в них, зарегистрирован ли в них кто-то временно, добавила она.

Для выявления собственников нескольких квартир налоговая служба может воспользоваться сведениями

И чего вам это блт даст ? дофига народу имеет второе и даже третье жилье купленное в инвестиционных целях, а многие просто не сдают квартиры тк тащемта это чаще дешево и больше геморроя с арендаторами, чем прибыли....А "эти" дебилы сидят там на многотысячных зарплатах и генерируют в своем недалеком мозгу какую-то хрень далекую от реальности, лишь бы людей окончательно загнобить, задолбали уже своей тупорылостью, контроллеров развелось больше чем людей, дблы блт.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 14 янв 2021 в 17:20
ВАШУЖМАТЬ 14 янв 2021 в 17:21
оракул  •  На сайте 10 лет
0
И начинают банально ссучары с заботы о людях - Закон призван защитить права арендодателей и арендаторов. По факту отдай не пришей к пизде какому то посреднику, в лице ничего не делающего государства 13% . Да ладно бы не жалко было бы этих денеХ, Но эти пидоры их не пустят на повышение зарплат и пенсий, не пустят на строительство жилья для этих самых арендаторов они тупо их выведут из страны. Страна со времён Эльцына живет с фиксированным бюджетом, все излишки эта шушера отправляет вашингтонским хозяевам. В бюджете тасуются лишь расходы по статьям и социальные стабильно все меньше и меньше. Поэтому вместо 13% от аренды пусть они положат в свой не насытный рот мои потные ноги. Блять#АривидерчиВоФка. disgust.gif

Это сообщение отредактировал ВАШУЖМАТЬ - 14 янв 2021 в 17:23
Steban 14 янв 2021 в 17:25
-1
Цитата (ERRATA @ 14.01.2021 - 17:18)
дофига народу имеет второе и даже третье жилье купленное в инвестиционных целях, а многие просто не сдают квартиры тк тащемта это чаще дешево и больше геморроя с арендаторами, чем прибыли....

Окна новостроек об этом говорят, которые по вечерам стоят без света.
У самого такие знакомые есть, сначала как детдомовский, получил квартиру от государства.Себе купили в новом доме, государеву сдавали, а потом её с доплатой обменяли на новострой с АОГВ.Стоит пустая, не хотят усирать, живут на даче, своё хозяйство и та вторая хата, ближе всего к даче.
Деньги есть, как бы не нуждаются в постояльцах.
Не знаю сколько коммуналка у пустой с АОГВ, ну 2ка хрущ зимой 4 кило за месяц хочет.
трампушка 14 янв 2021 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Ну так что там на 35 страницах? Что будут делать, рейды по квартирам с выламыванием дверей?
Steban 14 янв 2021 в 17:30
-1
Не сритесь с соседями, поддерживайте дружеские отношения.
Но это как правило.
Мне лично считаю повезло, в доме остались путные и вернулись кто в 80х раньше жил, относительно обеспеченные люди.Дом с комуникациями привели в порядок.Все кто меня гнобил в 90х, как хулигана, теперь нормально общаемся.Есть мой номер телефона, как чего не так, телеграфируют.

Это сообщение отредактировал Steban - 14 янв 2021 в 17:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх