Должник пошутил с приставами, Отдав долг копейками

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
R1DD1K 8 апр. 2015 г. в 16:39
Спреподвыподвертом  •  На сайте 11 лет
199
Должник с коробкой копеечных монет на полтора часа "парализовал" работу отдела судебных приставов

В Ярославской области мужчина расплатился с задолженностью в 500 руб., принеся судебным приставам коробку монет достоинством не более десяти копеек, перед этим намеренно разменяв деньги в банке, сообщает пресс-служба управления ФССП по региону.
В Углическом районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности в размере 500 руб. Неплательщик, решив ее погасить, выбрал для этого весьма необычный способ. Он явился на прием к судебным приставам и вручил им коробку, наполненную мелочью.
По всей вероятности, мужчина, как отмечается в сообщении, рассчитывал, что монеты номиналом в одну, пять и десять копеек у него попросту не примут. Однако сотрудница УФССП взяла коробку и приступила к пересчету в присутствии должника. Эта процедура заняла порядка полутора часов.
При этом мужчина, по данным УФССП, откровенно признался, что таким способом решил "покуражиться" над судебными приставами и специально разменял деньги в банке. А вот о том, что он более чем на час парализует работу отдела, не задумался. Этот инцидент, по мнению приставов, свидетельствует "о низком уровне культуры таких граждан".

pravo.ru

Yap 19.04.2026 - 11:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Кобольд 8 апр. 2015 г. в 16:41
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
168
Пусть радуются, что он им тыщ 20 мелочью не приволок
OblomovUfa 8 апр. 2015 г. в 16:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
79
"Низкий уровень культуры"... Вот так опечатка в слове "мудак"...
Атмосферный 8 апр. 2015 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
214
"Этот инцидент, по мнению приставов, свидетельствует "о низком уровне культуры таких граждан" - вот оказывается как приставы ругаются между собой! )))
Даже представляю, как они его потом целый год обсуждали: "А вы помните этого гражданина с низким уровнем культуры?"
torbom 8 апр. 2015 г. в 16:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
73
Надо было сказать мужику что не хватает 94 рубля 76 копеек, пусть считал бы тоже.

А откуда такая ненависть к рядовым приставам? Это считал не глава ведомства, деньги она тоже себе в карман не заберёт, да и штраф не она выписывала.

Это сообщение отредактировал torbom - 8 апр. 2015 г. в 16:43
Вайтер 8 апр. 2015 г. в 16:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
пизды наверное огрёб от очереди за ним)
Hanglider 8 апр. 2015 г. в 16:43
53
И не менее деревянный уровень приставов. Достаточно было принести исполнительный лист в банк, и эти 500 рублей спокойно списали со счета должника.
Лично я с удовольствием покуражился-бы точно так если-бы ко мне пришли из-за такой ничтожной суммы.
nautilius0660 8 апр. 2015 г. в 16:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
39
Приставы обычно присылают Уведомление что они завели Административное дело и к делу прикрепляют квитанцию по которой задолжник расплачивается в банке а приставам деньги похеру была бы квитанция об оплате, так что фейк!
Tatoshka21 8 апр. 2015 г. в 16:48
7
Цитата (Hanglider @ 8.04.2015 - 16:43)
И не менее деревянный уровень приставов. Достаточно было принести исполнительный лист в банк, и эти 500 рублей спокойно списали со счета должника.
Лично я с удовольствием покуражился-бы точно так если-бы ко мне пришли из-за такой ничтожной суммы.

А потом по ошибке списали бы еще пару раз, потому как информация по платежу видите ли не дошла до судебных приставов...
nautilius0660 8 апр. 2015 г. в 16:49
1
Цитата (Tatoshka21 @ 8.04.2015 - 16:48)

А потом по ошибке списали бы еще пару раз, потому как информация по платежу видите ли не дошла до судебных приставов...

Приносишь квитанцию и всё Ок, проверено
LEXXHAN 8 апр. 2015 г. в 16:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
13
не ну молодцом! он же им деньги принес? деньги! ну и все!
massadig 8 апр. 2015 г. в 16:50
Сумрак  •  На сайте 14 лет
0
Артурчик Пирожков, наверное, даже прибавку к пенсии получит. oob.gif
vik395 8 апр. 2015 г. в 16:52
Сатирик-Анархист-Индивидуалист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Не обязательно даже носить:
Эл. почта, факс - вам в помощь)))
vobljademort 8 апр. 2015 г. в 16:54
Да пох  •  На сайте 11 лет
10
А что не так-то? Фальшивые принёс, что-ли?
nautilius0660 8 апр. 2015 г. в 16:55
0
Цитата (vik395 @ 8.04.2015 - 16:52)
Цитата

Ну так то да!
draigo 8 апр. 2015 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
43
Не ну смех смехом, но иной раз поражаюсь над самими законниками и иже с ними. Была такая история, закрыл ИП, налоговая меня проверяла три недели перед закрытием, после чего закрыли и выдали бумажку, что ИП я больше не являюсь. Потом спустя два месяца они мне прислали заказное письмо с уведомлением, в котором я расписываюсь и уведомление уходит обратно им. Задолженность моя была 2 (два) рубля. Просто два рубля, без нолей. Железная денежка достоинством в два рубля! При этом заказное письмо с уведомлением стоит не меньше 20 рублей.

Ничего я платить не стал и, где-то еще через пару месяцев, мне приходит письмо, в котором меня вызывают в суд по вышеописанной задолженности. Считаем - еще плюсом 20 рублей государевых денег.

Пришел я в суд, судье сунул в рыло бумажку о закрытии ИП и напомнил о процедуре закрытия в три недели со стороны налоговой.

Судья, естественно, плюнул в налогового инспектора и сказал куда он может идти.

Итого - 40 рублей, плюс зарплаты дармоедов в налоговой и зарплаты судебных приставов с судьями из-за двух гребаных рублей! Наших с вами денег. И нахер это все? Одно отправленное письмо погасило бы эту виртуальную задолженность десятикратно, но... у попа была собака...
Witaly 8 апр. 2015 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Tatoshka21 @ 8.04.2015 - 17:48)

А потом пристав вылетает с работы за халатность. Каждый сам выбирает свой путь...
Hemule 8 апр. 2015 г. в 16:56
Ололоев  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Назло соседу отморожу уши

Тут ты не прав. Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, воду и как другие работают. Мелочь-то считала пристав, а не должник.
vini 8 апр. 2015 г. в 16:57
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
А люди в коридоре, ожидающие в очереди на прием к приставам были, блеать, просто в восторге.
Александр122 8 апр. 2015 г. в 16:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
52
Слушайте, такое чувство что на ЯПЕ сидят какие то прыщавые юнцы, ничего не знающие в жизни.
Да не будет пристав возиться с деньгами, считать их.

Он тебе выдал бумагу о задолженности и срать на дальнейшее хотел.
Дальше твои проблемы, найти пристава, отстоять постоянно имеющую быть очередь, взять реквизиты на оплату, заплатить, не забыв отстегнуть Сберу за перевод, а как же.
А приставы тунеядцы малограмотные, больше ничего не умеют.
Так что новость фейк для убогих дебилов.

Почему приставов не любят?
Да во первых хамски ведут себя в судах, раз второе Практически бесполезные при выбивании долгов с работодателей и бизнесменов, для создания видимости своей работы любят шляться по квартирам жильцов имеющихся задолженность по непосильным поборам воров от ЖКХ. Нервируют и оскорбляют там честных людей, шакалы
nautilius0660 8 апр. 2015 г. в 16:58
0
Цитата (nautilius0660 @ 8.04.2015 - 16:55)
Цитата (vik395 @ 8.04.2015 - 16:52)
Цитата

Ну так то да!

ну как сказали выше

А так сам пришел, приставы получили и расписались
draigo 8 апр. 2015 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Александр122 @ 8.04.2015 - 16:57)
Слушайте, такое чувство что на ЯПЕ сидят какие то прыщавые юнцы, ничего не знающие в жизни.
Да не будет пристав возиться с деньгами, считать их.

Он тебе выдал бумагу о задолженности и срать на дальнейшее хотел.
Дальше твои проблемы, найти пристава, отстоять постоянно имеющую быть очередь, взять реквизиты на оплату, заплатить, не забыв отстегнуть Сберу за перевод, а как же.
А приставы тунеядцы малограмотные, больше ничего не умеют.
Так что новость фейк для убогих дебилов.

Почему приставов не любят?
Да во первых хамски ведут себя в судах, раз второе Практически бесполезные при выбивании долгов с работодателей и бизнесменов, для создания видимости своей работы любят шляться по квартирам жильцов имеющихся задолженность по непосильным поборам воров от ЖКХ. Нервируют и оскорбляют там честных людей, шакалы

Не скажите. У нас прямо в бумажке от приставов пишут, что рассчитаться можно прямо с приставами.

Видимо от региона зависит.
CemCem 8 апр. 2015 г. в 17:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Хня полная. Приставы не принимают деньги. Все через банк.
Александр122 8 апр. 2015 г. в 17:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
-9
Цитата
А так сам пришел, приставы получили и расписались

вы можете почитать выше? Не берут они денег в руки.
Ну в смысле оплаты задолженности.
Не а так берут конечно, самая коррумпированная и безнаказанная структура, жаловаться вообще бесполезно

а чего минусовать то, конечно обидно что я тебя точно описал, но может хоть поумнеешь

Это сообщение отредактировал Александр122 - 8 апр. 2015 г. в 17:25
R1DD1K автор 8 апр. 2015 г. в 17:02
Спреподвыподвертом  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Hemule @ 8.04.2015 - 16:56)
Цитата
Назло соседу отморожу уши

Тут ты не прав. Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, воду и как другие работают. Мелочь-то считала пристав, а не должник.

Должник в это время морально мастурбировал? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх