Должно ли бомбить по поводу памяти?, Накипело и тоскливо на кануне Дня Победы

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
funmotokot 7 мая 2015 г. в 14:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
67
Всех у кого уже начало бомбить, прошу дочитать до конца, и читать, а не пробегать глазами желая уже оскорбить автора.

Чтобы исключить всяческие нападки из-за непонимания скажу, что употребляя слово "поцриёт" я не имею виду патриотов, ибо не могу называть поцриётов патриотами, так как патриот мало чего общего имеет с поцриётом.

Некоторые знакомые не понимают почему я не ношу георгиевской ленточки, и вообще считаю это клоунадой. Не могу говорить за всех и про всех, кто-то помнит с ленточкой и без нее, а для кого-то это повод выпить водочки и пивка под шашлычок в лишний выходной, и любовь его к символу Дня Победы только крепчает от количества выходных, а поцриётизм растет.

Мне вот сказали недавно поцриётически настроенные знакомые, что раз я считаю ношение георгиевской ленточки "клоунством", то я не уважаю ветеранов, не чту память, не помню про подвиг народа, и т.п.

НО вот, что интересно. Конкретно я, знаю когда родился мой дед, знаю где он воевал, знаю какие награды и за что он имеет. Я знаю, что мой дед был героем и его орден и медали я буду показывать своему сыну, и буду рассказывать про подвиги совершенные его прадедом. НО вот как выяснилось, что те кто упрекал меня в том, что я не помню, даже отчества своих дедов не помнят. Не знают вообще ничего про них, но зато они каждое 9 мая нацепляют на себя ленточки и идут в парк сосать пивко.

Кстати, я не горжусь тем, что мой дед герой. Мой дед мог бы этим гордиться ведь он герой, а я ничего для той победы не сделал. Мне лишь приятно осознавать, что мой родной дед был смелым бойцом воевавшим за свою страну.

Недавно я уже в третий раз слышу фразу "они обосрали память о войне".. странно, что они сами понимают, что ходят теперь с обосранной памятью.. может от того ее так легко обосрать, что нет ее, а есть лишь культ навязанный властью...
И у меня не бомбит когда подростки танцуют на фоне мемориалов (конечно если речь не идет о вандализме), это никак не может оскорбить мою память о моем дедушке, мою память в отличии от памяти тех кто своих предков вообще знать не знает, оскорбить невозможно. (а вот пивные бутылки возле памятников, нищие оставшиеся в живых ветераны, вызывают тоску)

Всем добра и еще раз добра.

Должно ли бомбить по поводу памяти?
Yap 16.04.2026 - 23:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
GOSHA555 7 мая 2015 г. в 14:26
Сибиряк  •  На сайте 18 лет
4
Почти согласен.
Zolthan 7 мая 2015 г. в 14:27
Каждой бочке затычка  •  На сайте 12 лет
26
Цитата
Некоторые знакомые не понимают почему я не ношу георгиевской ленточки, и вообще считаю это клоунадой.

Одно дело отдать дань традиции и проявить уважение, прикрепив ленточку туда, где ей и положено быть - на левую сторону груди. И совсем другое - хуячить ленточку везде, куда ее удастся прицепить, сиречь на двери и антенны автомобилей, сумки и далее по списку.
inhabitant74 7 мая 2015 г. в 14:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
Цитата
Некоторые знакомые не понимают почему я не ношу георгиевской ленточки, и вообще считаю это клоунадой
чистый попадоз, не нужно так в России, мы тут все люди живые, и у всех деды были, у меня оба воевали, и что, я в дань моде просто похерю память? что за херня, ТС странный тип, как говорится, меня терзают смутные сомненья...

Это сообщение отредактировал inhabitant74 - 7 мая 2015 г. в 14:35
Eihwaz 7 мая 2015 г. в 14:29
Бродяга  •  На сайте 11 лет
9
Все правильно, по-моему. Очень многие из тех, что лепят эту ленточку везде где можно скорее оскорбляют таким образом память о победе.
В общем, носить ее можно, но делать обязательным атрибутом, мне кажется, не стоит. А если уж надел - соответствуй, все-таки символ победы на себе носишь.
Космостар 7 мая 2015 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
слушай, ну не гордишься - и не гордись. дело твое.
А я вот своим дедом именно горжусь. Я его внук и ленту георгиевскую ношу в память о нем. И считаю, что имею такое право.
И да, на антенне авто лента как-раз у меня и висит. Не круглый год конечно, а перед и во время праздника.
UncleShiyck 7 мая 2015 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Да откуда же вы сегодня лезете-то? Один за другим посты написанные по одному и тому же лекалу. Методичку новую подвезли?
Bogatyr 7 мая 2015 г. в 14:32
Бравый солдат  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Космостар @ 7.05.2015 - 14:30)
слушай, ну не гордишься - и не гордись. дело твое.
А я вот своим дедом именно горжусь. Я его внук и ленту георгиевскую ношу в память о нем. И считаю, что имею такое право.
И да, на антенне авто лента как-раз у меня и висит. Не круглый год конечно, а перед и во время праздника.

Ну так поведуй нам, как зовут твоего деда и где он воевал?
алекс2105 7 мая 2015 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо твоему деду!остальное все вышенаписаное шелуха,и твое частное мнение
idcybernet 7 мая 2015 г. в 14:34
Хохмач  •  На сайте 15 лет
10
Нормальное, адекватное мнение. Сейчас таких мало - чуть выпал из толпы зомбированных патриотов - сразу затопчут с негодованием.

Добавлено в 14:35
Цитата
Да откуда же вы сегодня лезете-то? Один за другим посты написанные по одному и тому же лекалу. Методичку новую подвезли?

Нет, это просто ты долбоеб пробитый) А ТС все верно написал.
zoleg 7 мая 2015 г. в 14:36
Жнец  •  На сайте 13 лет
16
Сейчас гвардейская (георгиевская) лента, стала не только лентой на награде - сейчас лента приобрела и дополнительный смысл. Особенно в последнее время, лента не только символ Победы, но уже становится символом идеологического содержания, отражающая принципы человека.
Так что, то что повязывают ленту на машины, одежду, и прочая ничего плохого не вижу. Это отражает позицию человека.
И хватит стесняться и причитать, что это неприлично.

Это сообщение отредактировал zoleg - 7 мая 2015 г. в 14:36
mmaaxx4 7 мая 2015 г. в 14:36
15
Не важно кто чего носит и что знает.
Даже знание истории не делает человека патриотом.
Патриотизм - это любовь к Родине.
Может в трудную, для Родины, минуту тот, что носил ленточку и пил пивко, ляжет с гранатой под танк, а тот, кто знал все о своем деде, будет дрожать от страха на дне окопа или пить чай в эмиграции.
Жизнь сама определит истинного патриота и не тебе ТС это делать.

Это сообщение отредактировал mmaaxx4 - 7 мая 2015 г. в 14:37
Матрос1984 7 мая 2015 г. в 14:36
злой ёж  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UncleShiyck @ 7.05.2015 - 14:31)

Это тебе методичку подвезли похоже.Поцреот недоделаный.
piligramus 7 мая 2015 г. в 14:37
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Практически во всём согласен с ТС, особенно про клоунаду. Особенно противно смотреть как по телеку пиарятся очередные дяди и тёти, что вот они ветеранам сделали то-то и то-то к празднику. А почему они это не сделали, например к 31 января? Или к 1 августа? Нет, я рад за этого ветерана, что наконец то ему что-то сделали, но где эти дяди и тёти были раньше?
При СССР был термин в ходу - очковтирательство. Вот оно так и никуда не исчезло из нашей жизни. Всё делается к какой то дате и по окрику сверху.
СолдатУрфина 7 мая 2015 г. в 14:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Опять проверка на вшивость! Окна Овертона хотят открыть! ТС пиздобол!

Это сообщение отредактировал СолдатУрфина - 7 мая 2015 г. в 14:39
mmaaxx4 7 мая 2015 г. в 14:39
9
Цитата (piligramus @ 7.05.2015 - 14:37)
Практически во всём согласен с ТС, особенно про клоунаду. Особенно противно смотреть как по телеку пиарятся очередные дяди и тёти, что вот они ветеранам сделали то-то и то-то к празднику. А почему они это не сделали, например к 31 января? Или к 1 августа? Нет, я рад за этого ветерана, что наконец то ему что-то сделали, но где эти дяди и тёти были раньше?
При СССР был термин в ходу - очковтирательство. Вот оно так и никуда не исчезло из нашей жизни. Всё делается к какой то дате и по окрику сверху.

Вот может и ТС пиарится и изображает из себя патриота.

nazlob 7 мая 2015 г. в 14:39
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (zoleg @ 7.05.2015 - 14:36)
Сейчас гвардейская (георгиевская) лента, стала не только лентой на награде - сейчас лента приобрела и дополнительный смысл. Особенно в последнее время, лента не только символ Победы, но уже становится символом идеологического содержания, отражающая принципы человека.
Так что, то что повязывают ленту на машины, одежду, и прочая ничего плохого не вижу. Это отражает позицию человека.

сегодня видел тут таких с позицей. трое мужиков в драбадан в 12 дня. друг за друга цеплялись, чуть не падали. но зато с позицией и с лентами.
gigi.gif
er74 7 мая 2015 г. в 14:39
11
А я раньше не носил ленту, ибо по отношению к ВОВ считал это пропагандой и показухой. Но в этот раз наверное одену в память тех, кто умирал за нее на Украине.
И да, про то, где воевал дед почти ничего не знаю, т. к. он очень не любил про это рассказывать. И мне говорил только, что война - самое страшное, что может произойти в жизни человека.
zoleg 7 мая 2015 г. в 14:40
Жнец  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (nazlob @ 7.05.2015 - 14:39)
Цитата (zoleg @ 7.05.2015 - 14:36)

сегодня видел тут таких с позицей. трое мужиков в драбадан в 12 дня. друг за друга цеплялись, чуть не падали. но зато с позицией и с лентами.
gigi.gif

и что такого? вас смущает что кто-то нажрался? Имеет свою позицию и прочая?
Люди везде люди, они разные.

Это сообщение отредактировал zoleg - 7 мая 2015 г. в 14:42
Lockee 7 мая 2015 г. в 14:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
14
Очередное "адекватное" мнение... А в кавычках, потому что оно адекватно только мировосприятию автора. Это просто очередное претенциозное ИМХО, коих множество и которые мало чем друг от друга отличаются. Зато, сколько пафоса! Тьху...

Это сообщение отредактировал Lockee - 7 мая 2015 г. в 14:45
funmotokot автор 7 мая 2015 г. в 14:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (СолдатУрфина @ 7.05.2015 - 14:38)
Опять проверка на вшивость! Окна Овертона хотят открыть! ТС пиздобол!

Что же я по твоему спиздел то?
KrmlnGremlin 7 мая 2015 г. в 14:41
интернет-воен тьмы  •  На сайте 11 лет
3
По большей части соглашусь. Ну кроме танцев и прочего на фоне мемориалов.

Помнить - нужно все 365 дней в году, а не как большинство - в начале мая "У миня диды воевали!"
Про те средства, на которые понаделали этих лент, и про что на эти средства лучше бы реально помогли ветеранам уже даже не заикаюсь.
DrGrem 7 мая 2015 г. в 14:43
5
Хмм... как человек живущий в двух странах (СССР, Россия), скажу что в прежние времена тоже было разного рода обсирательство и кащунство (времена перестройки, гласности и 90-е годы). Кощунством можно было назвать уничтожение памятников, разграбление могил солдатам освободителям в поисках орденов, всякая разная "правда" о победителях в прессе и телевидении (типа синсация) и много всякого другого внутри страны. Кащунством было деление СССР на отдельные страны, убийство одиноких стариков из-за квартир или орденов...
А память? Светлая память героям совершившим подвиг. Но к сожалению, со временем, поколения будут помнить об этой войне примерно столько же, сколько помним мы о отечественной войне 1812 года.
Так уж всё устроено, что нечто фактическое здесь и сейчас, важней чего-то, тама, где-то, когда-то, не со мной+вопрос воспитания, который играет огромную роль.
fray123 7 мая 2015 г. в 14:44
Philip J. Fry  •  На сайте 14 лет
8
Можно носить георгиевскую ленту, писать на машине "спасибо деду за победу" и при этом быть нормальным человеком.

Что если большенство людей это пусть и не идеальные, но нормальные люди? И мнение ТС по этому поводу тоже нормальное. И вообще не все так просто? Да не чушь, "ТС молодец, георгиевские ленточки запретить, кто их надевает - быдло, а я один человек и в москве живу остальные говно патриоты ссаные"

Это сообщение отредактировал fray123 - 7 мая 2015 г. в 14:44
PolarisM 7 мая 2015 г. в 14:44
14
Раз в год приколоть ленточку- это клоунада?

Наши дети не должны забывать о войне. Вот завтра мой сын пойдет сажать сиреневую аллею в месте с ветеранами. ленточка будет приколота.
ничего клоунского в этом не вижу.
Пивко пьют и без ленточек.
Или ленточку надел-можно и пиво попить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх