Ты слишком тут расторговался, дед! А ну-ка, давай, В БАВЛАХ 82-ЛЕТНИЙ ПЕНСИОНЕР, КОТОРОМУ Н

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BABAI80 25 мая 2015 г. в 19:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
67
Сегодня утром на аппаратном совещании Бавлов одной из тем обсуждения стала «горячая» история из соцсетей, которая произошла больше недели назад, но всплыла в минувшие выходные. К 82-летнему пенсионеру Зайнулле Абряеву, который продавал картошку на местном рынке (пользователи пишут: у него больная жена, нужны были деньги на лекарство), подошел представитель торгового объекта и потребовал заплатить 50 рублей за аренду 1 кв. метра. Денег у старика не оказалось. После этого, по словам очевидцев, его прогнали с рынка с оскорблениями, раскидав картошку по земле. В тот же день пенсионер умер от инфаркта. «Неужели жизнь ветерана стоила 50 рублей?» — задаются вопросом бавлинцы.

«У нас городок маленький, это наш основной рынок, — рассказала «БИЗНЕС Online» Инга Ахметзянова, ставшая очевидцем инцидента. — У меня стаж на этом рынке 10 лет. Маленькая теплица, сама делаю рассаду, стою с капустой и помидорками. Плату за место администрация требует выборочно. Есть «закоренелые» торговцы-пенсионеры, которые знают свои права, их обычно обходят стороной. Рынок находится в частной собственности, его возглавляет Райхан Салимов, а старика прогнал его брат Роберт Салимов. Он выполняет работу контролера вместе с сыном директора рынка».

По словам Ахметзяновой, Абряев несколько дней подряд приходил на рынок с двумя ведрами картошки. Сам престарелый мужчина был для своих лет «живенький и здоровый». В тот день брат директора, со слов женщины, подошел к пенсионеру со словами: «Ты слишком тут расторговался, дед! А ну-ка, давай плати!»
«За неделю подобный скандал был с другим пенсионером, дядей Мишей, у него всего-то была коробочка с корнями георгин, вы представляете? С него стали требовать деньги! Я тогда заступилась, — вспоминает Ахметзянова. — А Зайнулла абый весь побелел и сказал мне: «Кызым, не лезь! Я на них управу найду, в администрацию пойду». Но, видать, не успел…
По словам Ахметзяновой, у пенсионера осталась больная супруга, которая тяжело переживает потерю супруга — выходит в огород и кричит «Зайнулла!»

«В день похорон я пришла на рынок и сказала Роберту: «Ты — убийца, ты за 50 рублей убил человека!» — продолжает Ахметзянова. — А он мне в ответ: «Тебе повезло, что ты женщина, иначе я бы тебя ударил и закопал здесь под забором рынка». Позади него все продавцы выстроились и смотрят злыми глазами ему в спину. Я говорю: «Прежде чем мне угрожать, ты оглянись, посмотри, сколько свидетелей. Тебе нас всех убить надо, чтобы рты закрыли!»
Дочь скончавшегося пенсионера Тахмиля Абряева, живущая в Октябрьском, рассказала «БИЗНЕС Online» о том, что ее отец был жизнерадостным, 20 лет работал шофером в ООО «Бавлинское УТТ», любил рыбалку и традиционно участвовал в местном Сабантуе, бегал с коромыслом.

«Он всегда боролся за справедливость, хотя и был беспартийный, — вздыхает Тахмиля Зайнулловна. — Что сказать, простой и порядочный человек. У него осталась жена, ветеран тыла, в прошлом году они отметили бриллиантовую свадьбу, об этом писали в местной газете. А умер он за 40 минут. Видимо, инцидент серьезный был. Он все принял близко к сердцу, потому что сам никогда и мухи не обидит. Абсолютно здоровый мужик был, и за ведро картошки, из-за каких-то 50 рублей жизнь ему оборвали! Сказали бы: «Хорошо, бабай, завтра заплатишь». У нас даже к гастарбайтерам так не относятся!»

Согласно медицинской карточке скончавшегося пенсионера, на сердце он никогда не жаловался. Сейчас его родственники собирают документы, чтобы обратиться с жалобой на администрацию рынка в прокуратуру.
Yap 15.04.2026 - 17:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vydy 25 мая 2015 г. в 19:30
недожабер  •  На сайте 18 лет
-1
есть в России рынки которыми владеют не кавказцы? просто интересно.
vobljademort 25 мая 2015 г. в 19:33
Да пох  •  На сайте 11 лет
21
Цитата (vydy @ 25.05.2015 - 19:30)

Башкир, татар от кавказцев отличать умеешь?
Хотя бы по фамилии?
BABAI80 автор 25 мая 2015 г. в 19:36
3
Следственный комитет после публикации «БИЗНЕС Online» возбудил уголовное дело по факту гибели пенсионера на рынке в Бавлах
artin 25 мая 2015 г. в 19:38
Violator  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (vydy @ 25.05.2015 - 22:30)

ты хоть по гуглу мапс посмотри, где Бавлы, раз географию не знаешь
iTonych 25 мая 2015 г. в 19:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Пусть земля ему будет пухом.
zoom70 25 мая 2015 г. в 19:41
Забанен  •  На сайте 12 лет
8
Слов нет, совсем крыша слетела у мелких гопников представителей администрации рынка.
apaSSnay 25 мая 2015 г. в 19:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
если СМИ, рано или поздно, смогут задушить, будем как в колонии передвигаться?
ArturV 25 мая 2015 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (vobljademort @ 25.05.2015 - 19:33)

Хотя бы по фамилии?

Вот ты зачем это сказал ? Он ведь уверен был что в России только русские и кавказцы живут ну типа добро и зло. Теперь он пойдет узнавать и мозг может не выдержать.
Владелец рынка тварь редкостная, сомневаюсь что его братец действовал сам по себе без его ведома. Хотя после смерти пенсионерки в магазине за кусок масла меня уже ни чем не удивить.
gogamahan 25 мая 2015 г. в 19:43
Хз  •  На сайте 11 лет
6
Закопать Роберта как картошку. Пидорок, обычно в республиках старость уважают.
Nuxa 25 мая 2015 г. в 19:46
5
Блин, а чего не в прокуратуру-то пишите, а сюда?

Картошка деда? Угрожали и отобрали - грабеж или как его там. А потом уже, устроив общественный резонанс - можно привязать инфаркт к тому моменту. В итоге и до убийства по неосторожности докатиться можно...
vobljademort 25 мая 2015 г. в 19:46
Да пох  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ArturV @ 25.05.2015 - 19:42)
Вот ты зачем это сказал ? Он ведь уверен был что в России только русские и кавказцы живут ну типа добро и зло. Теперь он пойдет узнавать и мозг может не выдержать.

Часто там проезжаю по работе, можно сказать - соседи.
Как раз там горных абреков реже вижу, чем в моей Самарской области.
КрошкаЕнот 25 мая 2015 г. в 19:48
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Nuxa @ 25.05.2015 - 21:46)
Блин, а чего не в прокуратуру-то пишите, а сюда?

Картошка деда? Угрожали и отобрали - грабеж или как его там. А потом уже, устроив общественный резонанс - можно привязать инфаркт к тому моменту. В итоге и до убийства по неосторожности докатиться можно...

В прокуратуре заверили, что будут выяснены не только все обстоятельства случившегося, но и дана правовая оценка действиям администрации торгового объекта. При наличии оснований, заверили в прокуратуре, приняты предусмотренные законом меры реагирования ©

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2607324&cid=8

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 25 мая 2015 г. в 19:48
murkott 25 мая 2015 г. в 19:48
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
Хотя бы по фамилии?

Не знаю, кто этот директор был по национальности, но Салимов - это может быть кто угодно. Салим (араб.) - мусульманин + русифицированное окончание. Так что и кавказ может быть.
MosheKogan 25 мая 2015 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мне кажется, что народ стал какой то бесчеловечный что ли. Нелюди.
MnenravitsYP 25 мая 2015 г. в 19:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Бабай - ты с Бавлов?
Petrucci 25 мая 2015 г. в 19:51
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
1
Не все так однозначно, а если правда, то осуждаю!
Патриккей 25 мая 2015 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Есть! Ими владеют азербайджанцы
Чайнег 25 мая 2015 г. в 20:09
Весельчак Ы  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ArturV @ 25.05.2015 - 23:42)
Владелец рынка тварь редкостная

А владелец рынка может быть не тварью редкостной?
Ну я искренне интересуюсь, без желания понагнетать. Ну чисто теоретически. А?
Шпилечка 25 мая 2015 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Расстроила меня эта тема. cry.gif

Цитата
«В день похорон я пришла на рынок и сказала Роберту: «Ты — убийца, ты за 50 рублей убил человека!» — продолжает Ахметзянова. — А он мне в ответ: «Тебе повезло, что ты женщина, иначе я бы тебя ударил и закопал здесь под забором рынка». Позади него все продавцы выстроились и смотрят злыми глазами ему в спину. Я говорю: «Прежде чем мне угрожать, ты оглянись, посмотри, сколько свидетелей. Тебе нас всех убить надо, чтобы рты закрыли!»

Посмотрят-посмотрят злыми глазами, да и закончится всё на этом. Свидетелей море, а вступиться за пожилого человека не пожелал никто, кроме одной.
Riffraff 25 мая 2015 г. в 20:19
АДъ  •  На сайте 21 год
-2
А я вот искренне не понимаю, аренду платить не надо? Товары можно в магазе воровать и тоже платить не надо? главное, что б возраст был и твори что хошь?
LogMos 25 мая 2015 г. в 20:23
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Рынок находится в частной собственности, его возглавляет Райхан Салимов, а старика прогнал его брат Роберт Салимов. Он выполняет работу контролера вместе с сыном директора рынка».

трудяги, хуле... puke.gif
Nuxa 25 мая 2015 г. в 20:24
1
Цитата (Riffraff @ 25.05.2015 - 20:19)
А я вот искренне не понимаю, аренду платить не надо? Товары можно в магазе воровать и тоже платить не надо? главное, что б возраст был и твори что хошь?

Надо платить :) На всё есть закон.
Разъясняю - люди переживают не от того, что с деда 50р. потребовали, а по тому как это сделали.
BABAI80 автор 25 мая 2015 г. в 20:25
1
Цитата (MnenravitsYP @ 25.05.2015 - 19:49)
Бабай - ты с Бавлов?

Казань
MnenravitsYP 25 мая 2015 г. в 20:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (BABAI80 @ 25.05.2015 - 23:25)
Цитата (MnenravitsYP @ 25.05.2015 - 19:49)
Бабай - ты с Бавлов?

Казань

Жаль, думал на ЯПе человек с родины объявился.

По теме - очень расстроило, что для родной Татарии характерно очень уважительное отношение к бабаям, апа-ям и прочим пожилым людям. и откуда вот такая вот хрень.

Каям-барасам?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх