Доступный Крым ставит рекорды

Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andriukas 10 авг 2015 в 09:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
216
Около трех миллионов человек в этом году предпочли отдыхать в российском Крыму, а не на заграничных курортах. Впрочем, сезон еще в самом разгаре. Люди едут со всех концов света — с транспортной доступностью полуострова резко взлетела популярность крымских курортов.

Только симферопольский аэропорт ежедневно принимает более 30 тысяч туристов. Плюс к тому, грамотное распределение пассажиропотоков внутри полуострова, а теперь еще и паромный маршрут до берегов Турции.

В Крым летит вся Россия. Около 70 направлений, до 200 рейсов в сутки. Ещё год назад эти цифры казались фантастическими. Сегодня главные воздушные ворота Крыма бьют все мыслимые рекорды. «По аэропорту Симферополь — 2,8 миллиона. Это рекорд по сравнению с прошлым годом.

Yap 04.05.2026 - 08:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
В этом году хотим за 4,5 миллиона по аэропорту», — говорит глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Аэропорт Симферополь теперь один из крупнейших в России, по пассажиропотоку догнал даже олимпийский Сочи. И это только начало. После масштабной реконструкции — всего за несколько месяцев — пропускная способность воздушной гавани увеличилась почти в три раза. Такое количество пассажиров здесь было разве что в советские годы.

Из центра полуострова на курорты добраться теперь ещё проще. Аэроэкспресс без остановок довезёт до главного автовокзала Симферополя всего за 27 рублей. Время в пути — 10 минут. Ну, а дальше — в любую точку полуострова.

Знаменитые ещё с советских времён междугородние троллейбусы. 51-й номер, Симферополь-Алушта. Экспресс-маршрут — 50 километров за полтора часа. По живописнейшим местам — к южному берегу, отличное начало знакомства с полуостровом. В Крыму самая длинная троллейбусная линия в Европе, почти на каждой остановке — достопримечательности.

Путешествуют и на автобусах. Так, конечно, быстрее. В летний период количество рейсов увеличено в несколько раз, из Симферополя автобусы отправляются каждые 20 минут. «Туристы стараются провести два-три дня в каждом городе, а потом перемещаться по всему Крыму. Этому способствует развитая система маршрутов — 274 междугородних и 250 городских», — говорит министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

Хорошие новости и для тех, кто в Крым добирается по морю: за год мощность Керченской переправы увеличилась вдвое, теперь никаких очередей.
Из порта Крым в порт Кавказ — не больше пяти километров, это расстояние паром проходит всего за двадцать минут. Керченский пролив — основная транспортная артерия, по которой доставляются грузы и приезжают туристы.

Одновременно в порту Крым могут швартоваться сразу два автопассажирских парома. Все движение по расписанию. На линии ежедневно — десять паромов и никаких многочасовых пробок. На переправе работает система электронной очереди: туристы, купив билет в Интернете, сами выбирают дату и время путешествия.

Паром свяжет полуостров и с Турцией. На днях из Севастополя отправится первый рейс в порт Зонгулдак. Грузовой паром «Варяг» будет доставлять в Крым фрукты, овощи и строительные материалы, перевозить будут и туристов. На полуострове к концу курортного сезона ожидают пять миллионов отдыхающих.

Все комментарии:
TRAKTOR 10 авг 2015 в 09:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
228
Разрешили бы за границу выезжать, хрен бы меня там увидели с такими бешеными ценами. Так и мои коллеги думают.
zorex 10 авг 2015 в 09:49
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
222
Сейчас расплачусь от умиления, Крым всетаки нашмяш. Только почему ценник на самолет не озвучен из разных регионов, чтобы всё понятно было
Sarancity 10 авг 2015 в 09:50
Шутник  •  На сайте 17 лет
78
Цитата (TRAKTOR @ 10.08.2015 - 09:48)
Разрешили бы за границу выезжать, хрен бы меня там увидели с такими бешеными ценами. Так и мои коллеги думают.

Чеж ты такой принципиальный дома не остался? Если тебя там не устраивает все? Назло маме уши отморожу?
antone 10 авг 2015 в 09:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
39
Да ну, ща придут каклы и расскажут о проваленном сезоне.
Sochinskiy 10 авг 2015 в 09:51
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
260
Ни один здравомыслящий человек, у которого есть загран паспорт и немного денег, не поедет ни в Крым, ни на Черноморское побережье Кавказа.
За свои деньги видеть жалкое подобие сервиса - это слишком! disgust.gif
Отдых должен быть отдыхом, а не лоскутной материей из негатива и позитива.
antone 10 авг 2015 в 09:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
31
Цитата (Sarancity @ 10.08.2015 - 09:50)

Чеж ты такой принципиальный дома не остался? Если тебя там не устраивает все? Назло маме уши отморожу?

Цены действительно очень задрали
Evgeny64 10 авг 2015 в 09:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (TRAKTOR @ 10.08.2015 - 14:48)

Секретный ученый, пишешь прямо из бункера? lol.gif
Или адрес паспортного стола забыл? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 10 авг 2015 в 09:53
Anderlecht 10 авг 2015 в 09:53
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
А раз деньги пошли, то и уровень сервиса пойдёт вверх .
NotLocal 10 авг 2015 в 09:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
46
Сегодня сотрудница вернулась из Крыма (Алушта), семьей каждый год они туда ездят.
На мой вопрос "Ну как там? Мало людей стало?" (Хохлопитеки же истерят, что пляжи пусты-сезон сорван-сосите хуй без "Великой Руины" gigi.gif )
Сказала "Да ну нахуй, брехня! Забито все наперед!
sandata43600 10 авг 2015 в 09:55
Атеист  •  На сайте 13 лет
114
за цену на билеты, еду, проживание для моей семьи из пяти человек я могу купить деревню в средней полосе России, и прекрасно провести там отдых...

А3а3еЛлО 10 авг 2015 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
19
В прошлом году ездили, неделя в 25 штук обошлась с учетом трат на бензин от Москвы, правда ни в чем себе не отказывали, хоть и не здоровый образ жизни был, но ежедневно вечер с коктейлями и кальяном в среднем (700-1300 рублей за вечер с едой и выпивкой, в 0 не напиваюсь), последний день еще + стриптиз. В целом понравилось.
С девушкой правда не поехал бы туда bow.gif, а с друзьями самое оно).

Это сообщение отредактировал А3а3еЛлО - 10 авг 2015 в 09:59
Idzin 10 авг 2015 в 09:58
Хохмач  •  На сайте 16 лет
27
нахрен-нахрен.
про сервис молчать буду, как и про цены на самолет, а вот после чистых морей и океанов мне на Черное смотреть не хочется.
thundercheef 10 авг 2015 в 09:59
Дембель  •  На сайте 11 лет
2

А что, не разрешают? Вы в какой стране живёте?
Aptekar 10 авг 2015 в 09:59
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Idzin @ 10.08.2015 - 09:58)
нахрен-нахрен.
про сервис молчать буду, как и про цены на самолет, а вот после чистых морей и океанов мне на Черное смотреть не хочется.

Кстати, Средиземное грязнее. Но там хоть пляжи на пляжи похожи.
xam11 10 авг 2015 в 09:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
54
Цитата (zorex @ 10.08.2015 - 11:49)
Сейчас расплачусь от умиления, Крым всетаки нашмяш. Только почему ценник на самолет не озвучен из разных регионов, чтобы всё понятно было

Екатеринбург Симферополь в августе билеты были около 16-18 в одну сторону. 3 человека просто на перелет 96 тысяч без проживания просто дорога.
Pff 10 авг 2015 в 09:59
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
138
Цитата (zorex @ 10.08.2015 - 12:49)

В этом году летал Пермь - Симферополь - 4 тыс. (Пегас).
В прошлом году с пересадками в Москве и Питере за 7 тыс. (Аэрофлот). Прямой стоил 9 тыс.

ЗЫ поезд плацкарт тоже 4 тыс на 2,5 суток пути + паром и автобус.

А смысл минусить, я не виноват, что кто-то не умеет отслеживать стоимость авиабилетов. Каждый год в Крым езжу, по семейным обстоятельствам, цены мониторю постоянно, билеты беру заранее. В этом году политика авиакомпаний очень порадовала, ожидал сильно худшего.

Это сообщение отредактировал Pff - 10 авг 2015 в 10:06
vaisman 10 авг 2015 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
34
Ну... загран, все дела. Все зависит еще и от целей. Мне на машине, например, дешевле доехать до Крыма, чем долететь на самолете до Турции. Особенно, если поеду не один. Ну а так-то... для меня куда-то поехать в большей степени вопрос любопытства, новые места посмотреть, ну или глянуть "как там стало". И тут вопрос комфорта он... наверное уже второй, а не первый.

Так что я подожду чуток еще, чтобы все устаканилось (мост там достроили, привыкли все, что в России, починили всякого разного мало-мало) и поеду.

Просто поматрасить и попить водки я и на даче могу, никуда и ехать не надо.
Mitchman 10 авг 2015 в 10:00
Контуженый  •  На сайте 11 лет
24

Судя по тому, как "ты и твои коллеги" умеют думать - я бы вас отправил на отдых на Новую Землю. Знатоки, блять...
sarcastic 10 авг 2015 в 10:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (Anderlecht @ 10.08.2015 - 09:53)
А раз деньги пошли, то и уровень сервиса пойдёт вверх .

Т. е. пример Сочи вам ни о чём не говорит?
AndySP 10 авг 2015 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
188
Крым при Украине: совковый сервис и низкие цены.
Крым при России: совковый сервис и высокие цены.

И не надо патриотизм с идиотизмом путать)

P.S. Был в Крыму еще при Украине - теперь не поеду, ну пока сервис не станет цене соответствовать!

Это сообщение отредактировал AndySP - 10 авг 2015 в 10:53
Passovod 10 авг 2015 в 10:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
100
Что жопу рвать в бешенном урапатриотизме. А раньше Крым кому-то был недоступен? Я там два раза был, с Алтайского края. Скромнее нужно быть. Когда закрытые больницы начнут открывать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх