Турция закрывает для России Босфор и Дарданеллы

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AldeX 1 дек 2015 в 03:41
Шутник  •  На сайте 17 лет
163
От себя: очень надеюсь, что это просто слив. blink.gif Такое ощущение, что мир вокруг с катушек слетел всерьёз.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «страна находится под угрозой военной опасности со стороны России и принято принципиальное решение закрыть Босфор и Дарданеллы для всех судов России».

Ведущий американского новостного издания FOX News Шепард Смит озвучил решение Турции закрыть проливы Босфор и и Дарданеллы для военных и гражданских, имеющих военные грузы, судов России, в том числе и не относящимся к поставкам в Сирию, информирует news.еizvestia.com.

«Основываясь на положениях Конвенции Монтрё 1936 года, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «страна находится под угрозой военной опасности со стороны России и принято принципиальное решение закрыть Босфор и Дарданеллы для всех судов России, находящихся в Черном море и имеющих военное предназначение не только для Сирии, но и для других стран, заигрывающих с российской стороной. Соответствующее решение направлено в ООН».

Yap 05.05.2026 - 14:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Таким образом, весь Черноморский флот России оказался запертым в акватории Черного моря и лишился возможности пользоваться проливом для поддержки сирийского и других режимов, «играющих» на стороне Москвы. Теперь, чтобы морским путем доставить какие-либо военные грузы в Сирию или другие страны, России потребуется в 3 раза больше времени и сил, если она будет продолжать поставки вооружения через Гибралтар.

Несомненно, Турция, сбив российский бомбардировщик, продолжает эскалацию конфликта с Россией и стремится втянуть НАТО для защиты своих, а не общеевропейских интересов. Не стоит забывать и о том, что Турция является основной «транзитной зоной» мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки и фактически шантажирует этим Европу, заставляя ее делать нужные Турции заявления.» — констатирует ведущий FOX News.

via
Все комментарии:
4WezDe 1 дек 2015 в 03:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
25
Я должен в это верить?
Озверин 1 дек 2015 в 03:45
SirMultik  •  На сайте 13 лет
132
Бред. Это не просто прямой вызов. По факту это будет объявлением войны.
Не пойдут на это турки ни под каким соусом.
Учитывая что это крайне не понравится Европе - перекрытие означает слишком многое в мировой политике - крайне маловероятно.
AlexandrRus 1 дек 2015 в 03:45
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
63
Пруф охуенный.
Можно было бы сохраниться и бахнуть, уж очень интересно глянуть на реацию НАТО и посмотреть на ядерный взрыв в 4к на канале Министерства Обороны biggrin.gif
Akesha 1 дек 2015 в 03:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
если это правда, то результат будет ужасен для всех
prodobrey 1 дек 2015 в 03:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
52
я вот не понимаю одного, в своей жизни,. - вот я когда пизды получал, я ж понимал урок на будущее, что надо следить за базаром....... - и 2-ое не понимаю - почему все против нас?
KV4777 1 дек 2015 в 03:47
17
вброс.
они могут закрыть только тем с кем война
шелмимохуле 1 дек 2015 в 03:47
Великоватное быдло... и горжусь этим  •  На сайте 10 лет
6
Нда.
Неужели намечается заварушка? Пошел копать бункер.
AlexandrRus 1 дек 2015 в 03:48
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
73
Цитата (prodobrey @ 1.12.2015 - 03:46)
я вот не понимаю одного, в своей жизни,. - вот я когда пизды получал, я ж понимал урок на будущее, что надо следить за базаром....... - и 2-ое не понимаю - почему все против нас?

Потому что нет никаких "всех", есть Россия и США, ну возможно Китай, все остальные это шестерки наши или их.
БудьЛаска 1 дек 2015 в 03:48
Папа  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KV4777 @ 1.12.2015 - 04:47)
вброс.

шансы такие есть, мы же сейчас в контрах с ними, так что, по моему по их правилам они могут его закрыть для нас.
artivenom 1 дек 2015 в 03:50
6
не слив

artandroid 1 дек 2015 в 03:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Лажа какая-то. Не нашёл подтверждения.
ANDREY1975 1 дек 2015 в 03:51
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
105
Придется напрямую прям по Турции канал прокуярить(шучу)

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 1 дек 2015 в 03:54
ленивец222 1 дек 2015 в 03:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
32
Цитата
Бред. Это не просто прямой вызов. По факту это будет объявлением войны.

Бред- не бред... Не знаю, мы ведь даже не думали, что турки будут сбивать наши самолёты, так ведь? А получилось... Я сторонник силовых решений- [/s]наеб..., пизда..., стукнуть по проливам, где не пропускают- и все дела... "Я так думаю!", как говорил Мимино.
pav10 1 дек 2015 в 03:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
31
Если это так, то подтверждаются слова аналитиков из программы Соловьева, которые до этого прогнозировали закрытие Босфора и Дарданелл для России.

Если Турция это сделает, то это станет доказательством того, что за турками стоят Штаты, которым и нужно было таким образом осложнить военную операцию для наших ВВС в Сирии.
Kaiten 1 дек 2015 в 03:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
26
Так и Россия в качестве ответной меры может перекрыть эти проливы. Причём с двух сторон. На претензии отвечать: "Все вопросы к Эрдогаше".

З.Ы.: Славящиеся своей "правдивостью" Фокс ньюс кукарекнули и понеслось.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 1 дек 2015 в 03:53
Valuj 1 дек 2015 в 03:52
10
А сильно давно "Ведущий американского новостного издания FOX News Шепард Смит" является официальным голосом арканы?
Akesha 1 дек 2015 в 03:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (БудьЛаска @ 1.12.2015 - 03:48)
Цитата (KV4777 @ 1.12.2015 - 04:47)
вброс.

шансы такие есть, мы же сейчас в контрах с ними, так что, по моему по их правилам они могут его закрыть для нас.

не могут, они в НАТО, если закроют - значит Нато де факто объявляет военное противостояние России, ничего они сами по себе не могут закрыть
pico 1 дек 2015 в 03:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
50
Цитата
Теперь, чтобы морским путем доставить какие-либо военные грузы в Сирию или другие страны, России потребуется в 3 раза больше времени и сил, если она будет продолжать поставки вооружения через Гибралтар.

у России есть альтернативные способы доставки чего нужно и куда нужно, в кратчайшие сроки и по наименьшим траекториям. ВМФ МО РФ - С ЗАБОТОЙ О КАЖДОМ(не реклама)

Это сообщение отредактировал pico - 1 дек 2015 в 04:51
tipok228 1 дек 2015 в 03:53
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-8
дел

Это сообщение отредактировал tipok228 - 1 дек 2015 в 03:56
barmaley111 1 дек 2015 в 03:53
 •  На сайте 16 лет
53
Ведь турков дважды едва не стёрли с лица земли, но вот неймётся никак османам... Бога за бороду опасно дёргать - третьего раза может и не быть.
Курды, греки, армяне лишь ждут команды "фас" и от османов даже пыли не останется, слишком много зла они учинили. Евреи тоже в стороне не останутся, а их клан очень многое может.
Kudriaxa 1 дек 2015 в 03:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
52
Блять да сколько можно уже. Сколько раз уже сказано, что закрытие каналов для ЛЮБОЙ страны которая выходит в Черное море, равносильно объявлению войны. Хватит уже вбрасывать этот бред.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 971
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх