Российские ретейлеры предложили вскрывать посылки

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
macart 18 янв 2016 в 06:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
205
Ассоциация компаний интернет-торговли планирует договориться с таможней о том, чтобы вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа. Так АКИТ планирует бороться с контрафактной продукцией

Yap 06.05.2026 - 21:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) хочет договориться с Федеральной таможенной службой (ФТС) о том, чтобы начать вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа и проверять их на контрафактную продукцию. Об этом рассказал газете «Коммерсантъ» президент ассоциации Алексей Федоров.

По его словам, диалог с таможней по этому вопросу состоится на этой неделе. К переговорам ассоциация планирует подключить и «Почту России». Федоров добавил, что 20 января стороны проведут совместную закрытую логистическую конференцию.

Выявленную контрафактную продукцию Федоров предлагает конфисковывать и уничтожать. При этом потребитель, по его словам, не должен быть наказан. «Он мог не знать, что покупает подделку. В таком случае вызывается представитель производителя на экспертизу, и, если определена подделка, вещь конфискуется и уничтожается. А дальше потребитель разбирается с продавшей ему товар организацией»,— пояснил он.

В случае, если продавец не в юрисдикции РФ, АКИТ предлагает обращаться в компетентные органы по месту его нахождения и добиваться наказания в соответствии с местными и международными правилами.

В пресс-службе ФТС изданию пояснили, что в настоящее время таможенники проверяют входящий почтовый трафик на местах международного почтового обмена с помощью рентгеновского аппарата. Если у сотрудника появляются подозрение или оперативная информация, что в посылке, например, наркотики, он может вскрыть ее в присутствии понятых. Каких-либо нормативов по проверочному вскрытию посылок не существует.

P.S. via RBC.RU

P.S. От себя: "Что ж им сукам-то то не уняться-то никак"
Все комментарии:
AnyQuivis 18 янв 2016 в 06:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
256
Похоже теперь как минимум 50% посылок не будут доходить или мне кажется ?
Ya1kuza 18 янв 2016 в 06:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
38
А тунца ласоснуть?
ziogaelis 18 янв 2016 в 06:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
128
А Почта России давно вскрывает) С дальнейшей прихватизацией)
fred555fred 18 янв 2016 в 06:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
16
Цитата
планирует договориться с таможней о том, чтобы вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа.

"Таможня даёт добро!"

Дедушко 18 янв 2016 в 06:46
я - кукуся  •  На сайте 15 лет
49
а если обнаружится самая распространенная фирма NoName? представителя КОГО будут вызывать? gigi.gif
ПавелБутузов 18 янв 2016 в 06:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
60
С ума сошли придурки блеать.
techNICK 18 янв 2016 в 06:47
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
8
Угу, а то они их не вскрывали.
Смарт из Германии так и уплыл
AngelGT 18 янв 2016 в 06:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Дурдом brake.gif sm_biggrin.gif cranky.gif

Это сообщение отредактировал AngelGT - 18 янв 2016 в 06:47
sidakz 18 янв 2016 в 06:47
1
И если нет сертификата ЕАС, то сразу уничтожат... Ибо должен быть
Mutel 18 янв 2016 в 06:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
78
Один маленький мальчик написал письмо Деду Морозу:
- Дедушка Мороз! У меня есть только старое пальтишко. Пришли мне пожалуйста, шапку, шарфик, и варежки, а то очень холодно в школу ходить. Мамка у меня пьёт, и денег на одежду у неё нету.

Прочитали это письмо на почте, прослезились, и решили скинуться мальчику на одежду. Однако под Новый Год денег не хватало всем, даже почтальонам, и они купили только шапку и шарфик, а на варежки уже не хватило.

Через месяц на почту вновь приходит письмо от мальчика:
- Спасибо тебе большое, Дедушка Мороз! Как я и просил, я получил от тебя шапку и шарфик!

А варежки, наверное, почтальоны сп*здили.
Lelik72RUS 18 янв 2016 в 06:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
100
Цитата
Ассоциация компаний интернет-торговли планирует договориться с таможней о том, чтобы вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа.

Они там в край что-ли охуели?
Это моя личная посылка, я платил за неё деньги. С момента подтверждения платежа эта посылка, где бы она не находилась, является моей частной собственностью, что подтверждается основным законом Российской Федерации.
Статья 35. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе...
Цитата
1. Право частной собственности охраняется законом.

Статья 23. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и...
Цитата
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
kwachboba 18 янв 2016 в 06:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
все , это там Семеныч заступил на регистрацию, порылся уже, остальные сумки можно не смотреть.

Rokov 18 янв 2016 в 06:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Совсем ебанулись, да.
ziogaelis 18 янв 2016 в 06:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
Цитата
Российские ретейлеры, предложили вскрывать посылки

А рИтейлеры пишется через "и" Это если по русски. А всё таки как задолбали американизмы в нашем великом и могучем.

Это сообщение отредактировал ziogaelis - 18 янв 2016 в 06:51
Properdoller 18 янв 2016 в 06:51
4
Дебильные законы и идеи приходят в голову белорусским чинушам, а в России перенимают "опыт" Они хотели налогом обложить посылки. Неужели маразм заразен?
ДжекСемеркин 18 янв 2016 в 06:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
Цитата (Lelik72RUS @ 18.01.2016 - 06:48)
Цитата
Ассоциация компаний интернет-торговли планирует договориться с таможней о том, чтобы вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа.

Это моя личная посылка, я платил за неё деньги. С момента подтверждения платежа эта посылка, где бы она не находилась, является моей частной собственностью, что подтверждается основным законом Российской Федерации.
Цитата

Цитата
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Ага, ты ещё скажи: Да здавствует наш суд, самый справедливый суд в мире! shum_lol.gif
Mutel 18 янв 2016 в 06:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Lelik72RUS @ 18.01.2016 - 11:48)
Цитата

Цитата

Цитата

Конституция говоришь? ХЕ!

Pir0manT 18 янв 2016 в 06:58
Балагур  •  На сайте 10 лет
17
Команиям Adibas, Panaconic, Sany, Naik и Aple срочно требуются официальные представители для присутствия при проведения выброчного вскрытия посылок на российской таможне. Требования к кандидатам: наглость, умение убеждать, стрессоустойчивость.

Это сообщение отредактировал Pir0manT - 18 янв 2016 в 07:00
ДоброЗавр 18 янв 2016 в 07:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ziogaelis @ 18.01.2016 - 09:50)
Цитата
Российские ретейлеры, предложили вскрывать посылки

А рИтейлеры пишется через "и" Это если по русски. А всё таки как задолбали американизмы в нашем великом и могучем.

эти ретейлеры даже через ё недостойны так называться! gigi.gif
eugenyz 18 янв 2016 в 07:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Если примут, руки развяжут полностью ))), на все будет оговорка "бля, контрофакт сцуко" :)))
Vayu 18 янв 2016 в 07:04
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
14
Фраза "Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) хочет договориться с Федеральной таможенной службой (ФТС) о том, чтобы начать вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа и проверять их на контрафактную продукцию. Об этом рассказал газете «Коммерсантъ» президент ассоциации Алексей Федоров." - читается как "Дать бабла и пролоббировать этот вопрос".
Прутков 18 янв 2016 в 07:09
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
В таком случае вызывается представитель производителя на экспертизу, и, если определена подделка, вещь конфискуется и уничтожается. А дальше потребитель разбирается с продавшей ему товар организацией»

А получатель посылки, он же - СОБСТВЕННИК, - как всегда, посылается на йух.
"Без меня меня женили!" ©

Думаю, - не прокатит. Уж слишком борзое и наглое противоречие законодательству.
Ingection 18 янв 2016 в 07:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
55
Заказали с коллегами 4 телефона нашим женам, как подарки на НГ. Уже месяц на таможне, видимо понравились 4 женам сотрудников таможни.
Теперь всё что таможне "понравится" будет считаться контрафактом и "уничтожаться" =)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх