Избит Ширманов Евгений - Саратовский активист против беспредела ГИБДД и не только...

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rootuk 25 апр. 2016 г. в 12:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
730
23 апреля 2016 года в районе 23-40 в квартиру Евгения проникли двое злоумышленников Тощев Сергей Александрович (1988г.р.) и Солдатов Артур (1985г.р.). Угрожая расправой, они нанесли ему несколько ударов, затем вытащили его на лестничную клетку и продолжили жестокое избиение руками и ногами в течение часа, высказывая оскорбления и угрозы в его адрес, в т.ч. относительно его деятельности. Обеспокоенные соседи, увидев происходящее, вызвали полицию. В дальнейшем все участники самостоятельно прибыли в ОП-2 по Заводскому району г.Саратова вместе с нарядом ППС, откуда Евгения забрали на скорой и он был госпитализирован в нейро-хирургическое отделение ГКБ №1 города Саратова.

В результате нападения сломан нос, имеются множественные обширные гематомы конечностей, лица и спины, по предварительной информации закрытая черепно-мозговая травма.

По версии нападавших (из того что они заявляли устно сотрудникам полиции), Евгений ударил первым и нанес им ряд телесных повреждений. После окончания всех процессуальных действий их отпустили и они немедленно направились в травмпункт в центральной части города. После чего организовали преследование одного из друзей Евгения, прибывших на место, но последнему удалось от них скрыться. А на данный момент один из нападавших организовал себе стационарное лечение и находится в одной палате с Евгением.
vk.com

Пы.Сы. Женя реально пытается что-то сделать, эти типы явно пешки, которых попытаются отмазать, и чем больше будет резонанс - тем меньше шансов будет все спустить на тормозах.

Избит Ширманов Евгений - Саратовский активист против беспредела ГИБДД и не только...
Yap 13.04.2026 - 09:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Авось74 25 апр. 2016 г. в 12:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
53
Цитата (rootuk @ 25.04.2016 - 12:16)
А на данный момент один из нападавших организовал себе стационарное лечение и находится в одной палате с Евгением.

Плотно взялись за Евгения, с таким соседом по палате он с больнички не скоро выйдет.
allwork 25 апр. 2016 г. в 12:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
41
Цитата (Rohan88 @ 25.04.2016 - 12:24)
И правильно сделали, не знаю ни одного адекватного активиста.

знаю одного неадекватного пессимиста moderator.gif
Набубука 25 апр. 2016 г. в 12:27
полковник  •  На сайте 12 лет
3

Ущербные люди, у самих что то не так в жизни, дай другим попорчу.
steslia 25 апр. 2016 г. в 12:30
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
16
Пусть выздоравливает скорее.
Цитата
не знаю ни одного адекватного активиста

Ну хоть кто то выражает своё недовольство! Всё же лучше чем на диване сидеть.
MadeInMoscow 25 апр. 2016 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
62
Мне кажется, что если человека в течении часа бить руками и ногами, то ему будет проблематично потом самому добраться до полиции. Такое ощущение, что активист пиздит приукрашивает.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 25 апр. 2016 г. в 12:31
RaulDuc 25 апр. 2016 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Все понятно,что делать.Я думаю,что Женя не растеряется и сделает все правильно.С такими травмами,срок нападавшим обеспечен,из органов их задним числом небось уже турнули.
rootuk автор 25 апр. 2016 г. в 12:32
18
Цитата
Плотно взялись за Евгения, с таким соседом по палате он с больнички не скоро выйдет.

Перевели уже этого соседа в другую палату.

Добавлено в 12:41
Цитата
Если он такой ярый борец за правду, нахуя пускать хуй пойми кого к себе домой.

Потому что сила в правде! Если ты не знаешь кто это, чем занимается зачем вообще начал писать херню про человека?
BorodatiyChe 25 апр. 2016 г. в 12:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Главное теперь бороться до конца,не вестись на уговоры забрать заявление,на деньги,на угрозы и поедут эти "товарищи" за милую душу!
Pilot2045 25 апр. 2016 г. в 12:49
Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО  •  На сайте 13 лет
23
Павлик Морозов ругает Ширманова. Местами правдиво, как мне кажется.
rootuk автор 25 апр. 2016 г. в 12:50
23
Цитата
Очередной дудон типа Давидыча?

Нет, он никого не хотел обоссать! Он всего лишь требовал, чтобы все: гаишники, ппс, граждане, страховые агенты - жили, работали, служили - ПО ЗАКОНУ! и всё
Pilot2045 25 апр. 2016 г. в 12:54
Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО  •  На сайте 13 лет
7
А еще на него уголовное дело недавно заводили за мошенничество.
http://www.sarinform.ru/news/2016/03/11/151238
MadeInMoscow 25 апр. 2016 г. в 12:58
20
Цитата (rootuk @ 25.04.2016 - 13:50)
Цитата

Нет, он никого не хотел обоссать! Он всего лишь требовал, чтобы все: гаишники, ппс, граждане, страховые агенты - жили, работали, служили - ПО ЗАКОНУ! и всё

Ага, по закону:

Цитата
Саратовский общественник и борец с произволом сотрудников ГИБДД Евгений Ширманов опубликовал очередную видеозапись своей ночной встречи с инспектором ДПС. На этот раз за рулем автомобиля находилась девушка, а сам автор выступал в роли защитника ее интересов в разговоре с сотрудником полиции.

Причиной остановки автомобиля, как выяснилось, стала операция "Бахус" - выявление водителей в состоянии опьянения. По мнению правозащитника, документы в этом случае не имеют первостепенное значение, поэтому их решили не передавать инспектору ДПС. Вместо этого Ширманов предложил полицейскому просто "понюхать" салон. Правозащитник был готов предоставить документы только в том случае, если остановка транспорта будет запротоколирована. Тогда инспектор ДПС ограничился тем, что спросил, как девушка себя чувствует.

А теперь читаем ПДД.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Получается, что по закону обязаны действовать все, но не сам активист, да?

Добавлено в 13:00
Цитата (Pilot2045 @ 25.04.2016 - 13:54)
А еще на него уголовное дело недавно заводили за мошенничество.
http://www.sarinform.ru/news/2016/03/11/151238

Угу, и поэтому мальчик, который является безработным сиротой, но который учится в медвузе на коммерческой основе, готов компенсировать все издержки адвоката по уголовным делам. Откройте любой сайт адвокатуры, найдите раздел цены, охуейте от цен. Пожалейте сиротку.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 25 апр. 2016 г. в 13:00
Артем7 25 апр. 2016 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
26
Цитата (rootuk @ 25.04.2016 - 12:50)
Цитата

Парень реально гонял беззаконных гайцов,да и не только гайцов,А так же их прихвостней,гонял бухих за рулем,и с блатной молодежью воевал и с тожероссиянами.
Закрывали его уже по административке и судились с ним гайцы.
Короче,целей я его не знаю,но дело он делал правильное,кажется и машину ему жгли уже.
Вот недавно уг.дело возбудили,а теперь и избили,видимо пошла травля по полной программе
botinok14 25 апр. 2016 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
7

Если он такой ярый борец за правду, нахуя пускать хуй пойми кого к себе домой. Не активист, а дурачок какой-то.

p/s/ и не известно, что там было на хате, через 2 дня выясниться что он за нож хватался. Каждая 2-ая новость на ЯПе опосля другими красками блещет.

Ты идиот? Хотя можешь не отвечать,вопрос риторический.
Даже если хватался за нож,то делал он это в СВОЕЙ квартире.
DedCanLiv 25 апр. 2016 г. в 13:06
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Артем7 @ 25.04.2016 - 20:00)
Цитата (rootuk @ 25.04.2016 - 12:50)
Цитата

Парень реально гонял беззаконных гайцов,да и не только гайцов,А так же их прихвостней,гонял бухих за рулем,и с блатной молодежью воевал и с тожероссиянами.
Закрывали его уже по административке и судились с ним гайцы.
Короче,целей я его не знаю,но дело он делал правильное,кажется и машину ему жгли уже.
Вот недавно уг.дело возбудили,а теперь и избили,видимо пошла травля по полной программе

Это видимо как Стопхам, вроде и движение общественное, а спонсорская поддержка тоже некислая. Ну не будет никто за просто так такими вещами заниматься, тем более с таким риском...
Oberschulz 25 апр. 2016 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Не любят у нас активистов
Бойцоваямышь 25 апр. 2016 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
10

Если он такой ярый борец за правду, нахуя пускать хуй пойми кого к себе домой. Не активист, а дурачок какой-то.

p/s/ и не известно, что там было на хате, через 2 дня выясниться что он за нож хватался. Каждая 2-ая новость на ЯПе опосля другими красками блещет.

Пральна! Адекватные - они с дивана да от корыта ни ногой, нехрен свои права отстаивать.
Почему-то в Саратове как какая буза - так обязательно в Заводском районе?
rootuk автор 25 апр. 2016 г. в 13:13
3
Цитата
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:

вот правильно ты ПДД процитировал, и тут ключевое слово "для проверки", а спец операция "Бахус" - включает в себя проверку документов? она же направлена на выявление не трезвых водителей! Плюс передавать документы водитель обязан только по законному требованию, собственно, я уверен, если бы инспектор настоял на передаче - документы бы переданы были, но тут же была бы составлена жалоба на действия инспектора, и именно - незаконное требование предоставить документы (как было не раз в его роликах).
а в том ролике, думаете у девочки не было документов?! Да он сам говорит постоянно, что если считаете, что я пьяный - "поехали на освидетельствование!", если считаете - что перевожу что-то незаконное - "протокол досмотра и смотрите машину", получается он требует полного выполнения всех спец мероприятий.

Это сообщение отредактировал rootuk - 25 апр. 2016 г. в 13:17
Дениска66 25 апр. 2016 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сходил по ссылке в стартпосте.Там уже деньги какие то собирают,счета публикуют...
MadeInMoscow 25 апр. 2016 г. в 13:17
6
rootuk

Ключевое слово: ОБЯЗАН. Требование передать документы сотруднику само по себе является законным и он не обязан настаивать. Инспектор требует передать-водитель обязан передать. Считаешь, что требования сотрудника незаконны и необоснованны-обжалуй их в соответствии с законодательством.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 25 апр. 2016 г. в 14:08
rootuk автор 25 апр. 2016 г. в 13:18
2
Цитата
Ключевое слово: ОБЯЗАН.

Требование должно быть в первую очередь ЗАКОННЫМ!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31352
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх