В петербургскую церковь саентологов заглянула ФСБ со спецназом

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 21 июн 2016 в 11:07
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
152
УФСБ по Петербургу и Ленобласти со спецназом пришли утром 21 июня к петербургским саентологам. Об этом сообщает «Фонтанка».

В разговоре с корреспондентом сотрудники УФСБ отказались подробно объяснять, для чего проводятся обыски, однако заявили, что следственные действия ведутся в рамках уголовного дела. Подъёму корреспондента на седьмой этаж дома №3 по улице Бабушкина (там располагается церковь) оперативники не препятствовали, однако внутрь вместе с ними не пустили.

В феврале 2015 года в Петербурге прошёл митинг против Саентологической церкви (тогда она находилась на улице Автовской). Протестующие называли церковь сектой и обвиняли в мошенничестве.

Yap 04.05.2026 - 07:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
В январе 2015 года штурм ОМОНом отделения Саентологической церкви прошёл в Москве. По данным ТВЦ, проверки начались в рамках уголовного дела о мошенничестве: хотя церковь проводила лекции и курсы бесплатно, у неё вдруг появились крупные земельные участки, из-за продажи которых её и заподозрили в нарушении закона. В ноябре Мосгорсуд постановил ликвидировать московское отделение церкви за нарушение закона о религиозных объединениях.

Саентологическая церковь была основана в 1954 году американским писателем-фантастом Рональдом Хаббардом. в России она была зарегистрирована как религиозная организация в 1994 году. Каждое её отделение существует как независимое лицо.

Учение саентологии объединяет людей, стремящихся к успеху, и основано на обрывках других религиозных учений. Среди известных саентологов — Том Круз и Джон Траволта.

via
Все комментарии:
vablom 21 июн 2016 в 11:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
154
Цитата

...и после непродолжительной проповеди всем взводом переписали свои квартиры на Пастыря... ))

Это сообщение отредактировал vablom - 21 июн 2016 в 11:09
fggjhn 21 июн 2016 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
52
Мочить нахрен эту секту! Отозвать регистрации и выкинуть из России!!!
Покусакус 21 июн 2016 в 11:11
Укушу.  •  На сайте 11 лет
44
зачем там ФСБ и спецназ? Достаточно одного огнеметчика...
Raino 21 июн 2016 в 11:15
Sceptic  •  На сайте 12 лет
48
Давно пора этих пидаров выкинуть и из Питера и из России в общем. Реально секта, пусть не такая деструктивная, но всё-же - наёбщики. Просто поддержу Покусакуса - одного с баллоном хватит. И Тома Круза туда-же кхуям.
Grammaton 21 июн 2016 в 11:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
Цитата (Покусакус @ 21.06.2016 - 11:11)

Как мне нравится рвение сограждан жечь огнем все, что как то отличается от привычного им....
КотянСутулыч 21 июн 2016 в 11:16
Мизантрóп  •  На сайте 10 лет
11
На таганке - тоже пусть заглянут.
Squirrel22 21 июн 2016 в 11:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
117
Есть у нас в стране другая секта, обладающая колоссальным административным и финансовым ресурсом, поэтому попасть на этот рынок даже сайентологам вместе с Томом Крузом будет весьма проблематично.
lutsk1972 21 июн 2016 в 11:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
73
РПЦ конкурентов не жалует.
Raino 21 июн 2016 в 11:17
33
Цитата (Grammaton @ 21.06.2016 - 12:15)

Как мне нравится рвение сограждан жечь огнем все, что как то отличается от привычного им....

Хех, а ты видел людей, которые туда ходят? Реально зомбаки, Матушка моего одноклассника на эту ёбань подсела - это просто полный пиздец.
Schwartzhog 21 июн 2016 в 11:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
16
Та неужели и за них взялись?
Том Круз, Николь Кидман и др."знаменитости" счас вой поднимут.
Да и Сергей "Киндерсюрприз" Кириенко тоже незадаволенны будет :)
А по факту молодцы, давно эту шушеру выгнать с России надо.
Их еще в Фоллауте-2 под видом хабологов знатно выстебали.
Veles72 21 июн 2016 в 11:22
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Учение саентологии объединяет людей, стремящихся к успеху, и основано на обрывках других религиозных учений. Среди известных саентологов — Том Круз и Джон Траволта.

Турчинов, яйценюх, все к успеху идут

Mourner 21 июн 2016 в 11:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
118
Цитата (Raino @ 21.06.2016 - 11:17)
Хех, а ты видел людей, которые туда ходят? Реально зомбаки, Матушка моего одноклассника на эту ёбань подсела - это просто полный пиздец.

То ли дело у конкурентов.

684 21 июн 2016 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
31
Цитата (Grammaton @ 21.06.2016 - 11:15)

В здоровом организме это называется иммунитет!
В нездоровом к инородным телам возникает толерантность и в некоторых случаях приводит к смерти! dont.gif

Это сообщение отредактировал 684 - 21 июн 2016 в 11:31
v1tti 21 июн 2016 в 11:28
я пидорас  •  На сайте 15 лет
24
"Учение саентологии объединяет людей, стремящихся к успеху, и основано на обрывках других религиозных учений. Среди известных саентологов — Том Круз и Джон Траволта."
Читать так:
Секта объединяет доверчивых людей, которым нет места в этом жестоком мире, и высасывает их них последнее. И пиарщикам этого уг являются Том круз и траволта.
Mourner 21 июн 2016 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
36
Цитата (684 @ 21.06.2016 - 11:26)

Дааа... здоровый организм... Иммунитет...

684 21 июн 2016 в 11:35
3
Цитата (Mourner @ 21.06.2016 - 11:31)

Я не думаю, что это пример здорового организма.
С удовольствием посмотрю на их совместное самовыпиливание.

Бахус с нами Мы пропьемся прорвемся lol.gif

Hanglider 21 июн 2016 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
31
В городе организовалась одна шарага, которая, якобы, учила вести бизнес, а на деле, пользуясь учениями Хаббарда, обучала руководство контор как из людей вытягивать все соки.
Все лозунги на вроде:"незаменимых людей не бывает", "деньги не пахнут ", "с вами хорошо, без вас еще лучше", "не нравится - других найдем" вколачивались руководству фирм чуть ли не под гипнозом.
Для многих контор все заканчивалось крайне трагично.
Как-то довелось услышать, что кому-то они заявили:"Мы никуда не уйдем! У нас есть все ваши данные и мы знаем все ваши делишки."
Эти "учителя" начинали стучать в самые слабые места, говоря, что у них есть и на это дело специалисты. В итоге - их люди оказывались и у руля, и у бухии, и у ИТ.
Говорю так именно потому, что в какой-то момент пришли ко мне, и заявили: нам нужен административный доступ в вашу сеть!
Не глядя на пол и возраст - симпатичная, не глупая и со вкусом одетая женщина не старше 30-ти - отправил на йух:" ПОШЛА ВОН ОТСЮДА!!! Пока я тут и пока я жив - никто доступ к сети не получит!"
Справиться со мной у них не получилось.
Я тупо зашел к хозяину конторы и задал простой вопрос:
- А правда. что вы тут больше не работаете?
В 2015 году - через три года после "начала обучения" удалось выжать их из конторы, потратив кучу усилий и нервов. Доходило до матов и криков и даже до откровенного хамства с обоих сторон.
Хуже только тот факт, что они пролезли в головы начальства, и пока вернуть "как было" не получается. (((

ЗЫ. Контору обслуживаю 20 (двадцать) лет, начинал их вести когда был всего один комп и 1С 2.0 под DOS-ом. Дольше меня там только хозяин.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 21 июн 2016 в 11:46
Raino 21 июн 2016 в 11:35
7
Цитата (Mourner @ 21.06.2016 - 12:31)

Радикалы есть с любой стороны. Но я лично считаю, что сайентологам и иже не место в нашей стране, пускай пиздуйют к себе на запад и тамошним бюргерам мозги промывают. dont.gif
Николай2 21 июн 2016 в 11:35
лалактолог  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Raino @ 21.06.2016 - 11:15)
Давно пора этих пидаров выкинуть и из Питера и из России в общем. Реально секта, пусть не такая деструктивная, но всё-же - наёбщики. Просто поддержу Покусакуса - одного с баллоном хватит. И Тома Круза туда-же кхуям.

как раз таки очень деструктивная dont.gif они там мозх промывают по самое не хочу pray.gif одитинги хуитинги тренинги. после которых после 2х трёх сеансов ты их раб
plumelet 21 июн 2016 в 11:37
2
Цитата (КотянСутулыч @ 21.06.2016 - 11:16)
На таганке - тоже пусть заглянут.

Да-да dont.gif Постоянно какие-то личности пристают, зазывают
Набубука 21 июн 2016 в 11:38
полковник  •  На сайте 12 лет
16
Когда шмон в ЗАО РПЦ будет
Eserchik 21 июн 2016 в 11:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
18
А знаете почему нет закона о сектах? Да все просто...потому, что и РПЦ и другие религиозные объединения попадут под действия закона. Любое религиозное обьединение, встающее на путь коммерциализации своей деятельности - моментально становится сектой и совершает мошенические действия в отношении человека попавшего в данную систему.
Анатоль777 21 июн 2016 в 11:52
Анатоль  •  На сайте 10 лет
5
Утром во вторник сотрудники правоохранительных органов практически одновременно пришли с обысками в отделения Церкви Саентологии в Москве и Санкт-Петербурге. Уголовное дело против саентологов возбуждено по статье «Незаконное предпринимательство».

«Правоохранительные органы проводят масштабную операцию по пресечению деятельности саентологической церкви. В частности, речь идет об обысках в квартирах и офисах», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах Петербурга. Следствие полагает, что саентологическая церковь занималась оказанием дорогостоящих услуг по обучению и консультированию, никак их не оформляя и не уплачивая налогов.

Церковь Саентологии в России потеряла статус религиозной организации по решению Мосгорсуда в ноябре 2015 года. Теперь к деятельности саентологического сообщества есть серьезные вопросы у российских правоохранительных органов и ФСБ.

Саентологическая церковь является одной из крупнейших международных структур, проповедующих нетрадиционные виды духовности и была создана в 50-х годах XX века американским фантастом Роном Хаббардом.

http://riafan.ru/531049-policiya-moskvy-i-...i-u-saentologov
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх