Американское топливо Westinghouse загрузят на шесть энергоблоков на Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xollms 25 июн. 2016 г. в 19:12
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
55
КИЕВ, 25 июн — РИА Новости. Оператор украинских АЭС компания "Энергоатом" планирует отдать под загрузку американского топлива Westinghouse шесть энергоблоков на Украине — два на Южно-Украинской АЭС и четыре на Запорожской АЭС, заявил директор государственного научно-техничного центра по ядерной безопасности Игорь Шевченко в опубликованном в субботу интервью украинскому еженедельнику "Зеркало недели.Украина".

В середине июня началась загрузка ядерного топлива ТВС-WR компании Westinghouse в активную зону реактора пятого энергоблока Запорожской АЭС — крупнейшего энергетического объекта на Украине. Первую партию топлива Westinghouse сюда доставили в феврале. Ранее топливо Westinghouse было загружено на два блока Южно-Украинской АЭС.

"На данном этапе с нашей стороны закончена экспертиза технического решения распространения топлива Westinghouse на энергоблок №5 Запорожской АЭС. Со стороны экспертов и регулятора не осталось замечаний, препятствующих распространению этого топлива непосредственно на пятый энергоблок ЗАЭС. Это значит, что топливо Westinghouse получило "зеленый свет" и будет установлено на пятый энергоблок ЗАЭС. По планам "Энергоатома", предполагается отдать под загрузку топлива Westinghouse шесть энергоблоков — два блока на ЮУАЭС и четыре на ЗАЭС", — рассказал он.

По словам Шевченко, в вопросе эксплуатации топливо Westinghouse зарекомендовало себя достаточно надежным. "Основным критерием является отказ топлива при эксплуатации. Здесь Westinghouse оказался достаточно надежным. Проблем с ним не было. Даже те кассеты, решетки которых были деформированы (в 2012 году), были герметичны. Никаких неожиданностей с топливом Westinghouse не было, ждать от него чего-то плохого я бы не стал", — заявил он.

В то же время Шевченко допускает психологическую настороженность персонала станций, которые привыкли работать со старым топливом. "Большинство персонала привыкло работать с определенным топливом, и у многих его замена вызывает психологическое отторжение. Внедрение нового топлива всегда чревато большим объемом дополнительных работ. Это необходимые обоснования, модернизации, в том числе и узлов свежего топлива, оборудования на узлах свежего топлива. Это требует модернизации систем реакторного контроля", — сказал глава научно-техничного центра.
"Один из аспектов внедрения топлива на ЗАЭС — установка американской системы BEACON, которая требует серьезных обоснований, дополнительных денежных вливаний. Поэтому, возможно, есть психологическая настороженность", — добавил он.

Российская компания ТВЭЛ, входящая в структуру "Росатома", сейчас является основным поставщиком топлива для украинских АЭС. В рамках диверсификации источников поставок ядерного топлива в 2014 году Украина договорилась с Westinghouse о поставках американского ядерного топлива на некоторые блоки украинских АЭС до 2020 года.

источник

Yap 11.04.2026 - 12:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
WoTист 25 июн. 2016 г. в 19:15
Главный ассоцианизатор  •  На сайте 11 лет
22
так понимаю при запуске реактора следует отойти подальше....?

Это сообщение отредактировал WoTист - 25 июн. 2016 г. в 19:23

nambus 25 июн. 2016 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
Буду надеяться, что ветер будет преимущественно восточный. Ни на что не намекаю. Так. На всякий случай. Уж слишком близко от меня граница Украины.
румцайс 25 июн. 2016 г. в 19:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
Давайте хохлы, жгите дальше, мало же у вас сейчас энергоблоков на аварийных ремонтах стоят. Перегруз такой, что у агрессора начали электричество опять просить. За.бали если честно.

Это сообщение отредактировал румцайс - 25 июн. 2016 г. в 19:18
gerad 25 июн. 2016 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
неукротимое желание долбоёбов устраивать себе новые пиздецы, ставит под угрозу спокойное существование остальных соседей.
yura1208 25 июн. 2016 г. в 19:17
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
2
Главное что бы не ебануло!
8lol8 25 июн. 2016 г. в 19:17
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
4
"Обязательно бахнем. Весь мир в труху" ©
И похоже что "потом" скоро превратится в "сейчас".
MrBillyBons 25 июн. 2016 г. в 19:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
23
А что самое интересное - если вдруг ебанет там, этим тупорылым пидарасам придется оказывать помощь в ликвидации, я думаю, чтоб наше население не страдало.
Дебилы мразотные...
DimanVL 25 июн. 2016 г. в 19:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Бесстрашные ёп,я бы миллион раз перепроверил и подумал.
-А пох,льём,сказали,что норм вроде топляк. Ща запустим глянем.
Bumchik 25 июн. 2016 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Уже загрузили. Попкорн купил
Junes 25 июн. 2016 г. в 19:20
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
20
Пусть ставят. Их предупреждали, что от америкосовского топлива твэлы корежит. Были прецеденты, почти аварии. Едва обошлось.

Буду надеяться, что ветра вообще не будет, чтоб если ебнуло, то и осело там же.
MrBillyBons 25 июн. 2016 г. в 19:20
1
Цитата (gerad @ 25.06.2016 - 19:17)
неукротимое желание долбоёбов устраивать себе новые пиздецы, ставит под угрозу спокойное существование остальных соседей.

согласен на все сто...
malinin 25 июн. 2016 г. в 19:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Главное чтоб ветер не в нашу сторону
honor881 25 июн. 2016 г. в 19:21
VERY HARD  •  На сайте 13 лет
8
Америкосы уже нашмандячили в Японии что въебала Фукусима. Страшно даже представить что может тут произойти. sad.gif Куда вы пёрлись украинцы... faceoff.gif
EZEZ 25 июн. 2016 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ну, сшп пох, они далеко..
ALEXASSS 25 июн. 2016 г. в 19:22
свой среди чужих  •  На сайте 13 лет
19
А куда смотрит МАГАТЭ?! Вот просто, на хрена они нужны?!
Bumchik 25 июн. 2016 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (nambus @ 25.06.2016 - 20:16)
Буду надеяться, что ветер будет преимущественно восточный. Ни на что не намекаю. Так. На всякий случай. Уж слишком близко от меня граница Украины.

т.е. куда нить в сторону Курска Ростова?
Да ты не ссы... Если начнется, тебе тоже найдем работу...
динамомашинА 25 июн. 2016 г. в 19:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Даже те кассеты, решетки которых были деформированы (в 2012 году), были герметичны. Никаких неожиданностей с топливом Westinghouse не было, ждать от него чего-то плохого я бы не стал

Раз на раз не приходится. Запомним его слова.
Brazniy 25 июн. 2016 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Хочется задать вопрос господам из украинского Энергоатома: -господа, а не ебанет?
А, то ведь под раздачу до..уя народу попадает, если что...
Пиндосам лишь бы продать, а гейропа то куда смотрит? Их ведь тоже накроет.
РЫБА67 25 июн. 2016 г. в 19:23
Я сам себе демиург  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Даже те кассеты, решетки которых были деформированы (в 2012 году),

Рука-лицо, я не великий спец по атомной энергетике ,но и то знаю что с радиацией лучше не шутить, и не искать себе на жопу приключений с атомом ,пусть даже и мирным!
ууупс 25 июн. 2016 г. в 19:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
А что только до 2020 года, дальше рисковать боятся???
nehohol 25 июн. 2016 г. в 19:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
начудят чего нибудь..у хохлов без того не бывает.. лишь бы по-мелочи..
Vurdolak 25 июн. 2016 г. в 19:25
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
5
Ебанёт,вот жопой чую,что эти шуточки у хуя с бритвочкой добром не кончатся.
да и похуй,лишь бы ветер был "до Эуропы".
loca1host 25 июн. 2016 г. в 19:25
5
Цитата (Bumchik @ 25.06.2016 - 19:20)
Уже загрузили. Попкорн купил

Можешь его даже не готовить, когда начнется - сам приготовится.
чекмарев 25 июн. 2016 г. в 19:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
загружаем буржуйские твэлы, наблюдаем.Прикол в том, что если они отработают на хохлах технологию замещения трубок, то потом Кириенко останется без штанов.По всем реакторам пройдет волна удешевления.Где ?Где люди , которые знают, что надо делать!
Ездили через границу к хохлам, всего 2000рублей, чтоб пропустили, думаю, главный энергетик не на много (х10000) будет стоить, чтоб отменил вакханалию.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9329
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх