С 15 июля отменят свидетельства о регистрации недвижимости

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ильдарей 12 июл. 2016 г. в 12:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
165
Как то тихо прошла эта новость, как мне кажется:

Выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость прекратится в России с 15 июля 2016 года. Об этом сообщается на сайте Кремля. Поправки в федеральный закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество запрещают такие сделки. Права на недвижимость при ее купле-продаже и сейчас удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), запись в котором считается единственным доказательством существования данных права на то или иное недвижимое имущество.
Одновременно еще одним главным документом является договор купли-продажи, на основании которого приобретен объект недвижимости. Получить выписку из ЕГРП, подтверждающую регистрацию прав, можно и в электронном, и в бумажном виде на портале госуслуг, или запросив в Росреестре. Бумажные свидетельства о регистрации прав собственности, выданные до 15 июля 2016 года, менять на выписку из ЕГРП не надо, предупреждают в Росреестре. Их, правда, в государственных органах власти обязаны принимать еще полгода, до полного изъятия из оборота 1 января 2017 года.

С 15 июля отменят свидетельства о регистрации недвижимости
Yap 15.04.2026 - 20:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Однако их роль при сделках с недвижимостью уже и сегодня нулевая. Так что проблем у граждан при купле-продаже недвижимого имущества не возникнет. Нововведение направлено на предотвращение мошенничества и для укрепления гарантии зарегистрированных прав, поясняется в официальных комментариях. Чтобы избежать волнений, любой человек в любой момент может получить выписку о своих правах на объект недвижимости, сделав запрос в Росреестр.
Документы на регистрацию прав можно подать в электронном виде или обратиться в офисы Росреестра, Кадастровой палаты, в многофункциональные центры (МФЦ). Что касается размера пошлин за регистрацию , то для физического лица они, как и прежде, составляют 2 тысячи рублей, а для юрлиц - 22 тысячи рублей, как и при получении свидетельств.
Отсюда

Раньше хоть какая то бумажка была, удостоверяющая что моя квартира это моя квартира, теперь и ее не будет.
Все данные будут храниться в Росреестре, а как показали недавние истории зайти туда и поменять данные не составляет труда для их сотрудников. Пропадет запись о твоей квартире и все не докажешь, что она твоя была.
А если выбираешь квартиру для покупки, теперь на каждый вариант выписку заказывать? Свидетельство то теперь не посмотришь у продавца. Так ее 5 дней делают вроде, да и запросы опять же не бесплатные. Т.е. плати 2000 пошлину и потом еще каждый раз когда тебе нужна справка.
Слышал по радио, что мол свидетельства это пережиток прошлого и люди за него по привычке только трясутся, жаль нельзя было спросить, а ты не забыл в какой стране мы живем продвинутый ты наш
Все комментарии:
Udel 12 июл. 2016 г. в 12:40
Питошенька  •  На сайте 10 лет
102
Нет оснований для беспокойства.
При первичной сделке свидетельство всё равно выдаваться - БУДЕТ.
А вот при дальнейших сделках её бумажный вариант не обязателен будет.
Достаточно предоставить данные по ИНН и СНИЛС.
ТС, ты не передёргивай карты-то. Хорошо?
Я (месяца не прошло) только что совершал такую сделку. Замучался подлинники бумажек собирать.
А могли бы только паспорта предъявить и указать СНИЛС и ИНН.
Мухи отдельно , а котлеты - отдельно.

Это сообщение отредактировал Udel - 12 июл. 2016 г. в 12:44
Oves 12 июл. 2016 г. в 12:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
39
Цитата
Все данные будут храниться в Росреестре, а как показали недавние истории зайти туда и поменять данные не составляет труда для их сотрудников.

Это только кажется. По идее - можно и владельца банковского счёта "легко" поменять, но это только дилетанту так кажется.
znazna 12 июл. 2016 г. в 12:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
15
Ну вообще-то правоустанавливающий документ - договор по которому получена квартира. А свидетельство, только подтверждает факт того, что собственность зарегистрирована в росреестре.

Если не регистрировать квартиру, то собственник по сути может продать ее еще раз, а вам придется разбираться в судах.

Это сообщение отредактировал znazna - 12 июл. 2016 г. в 12:47
Коекто 12 июл. 2016 г. в 12:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Udel @ 12.07.2016 - 12:40)

Покупаешь квартиру.
- А докажите, что это вы - владелец?
- Мамой клянусь, честное благородное слово!
- Не, не катит.
- Ну, ждите справку из Госреестра тогда.
wadimkad 12 июл. 2016 г. в 12:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (Udel @ 12.07.2016 - 12:40)
Я (месяца не прошло) только что совершал такую сделку. Замучался подлинники бумажек собирать.
А могли бы только паспорта предъявить и указать СНИЛС и ИНН.
Мухи отдельно , а котлеты - отдельно.

а что такое первичная сделка? 5 лет сижу на регистрации и не в курсах. gigi.gif
Инн нахуй никому не уперся если ты физ лицо. Снилс регистратор запрашивает сам.

Это сообщение отредактировал wadimkad - 12 июл. 2016 г. в 12:47
Acoustic377 12 июл. 2016 г. в 12:47
Политический комментатор  •  На сайте 12 лет
56
Udel
Цитата

Так не в процедуре суть, а в гарантиях. Чиновничек за взяточку подправил пару строчек в базе и всё - ваш домик на берегу реки перешёл в собственность какой-нибудь оффшорной компании.

Ну да, вы можете, конечно, сходить в суд, но суд будет запрашивать справку в том же самом госреестре, а других доказательств права собственности у вас на руках не будет.
znazna 12 июл. 2016 г. в 12:48
15
Цитата (Acoustic377 @ 12.07.2016 - 12:47)
Udel
Цитата

Так не в процедуре суть, а в гарантиях. Чиновничек за взяточку подправил пару строчек в базе и всё - ваш домик на берегу реки перешёл в собственность какой-нибудь оффшорной компании.

Ну да, вы можете, конечно, сходить в суд, но суд будет запрашивать справку в том же самом госреестре, а других доказательств права собственности у вас на руках не будет.

А договор? Не может существовать свидетельство без договора, а договор без свидетельства может.
zloiMOZG 12 июл. 2016 г. в 12:48
Инженер  •  На сайте 14 лет
36
Цитата
Раньше хоть какая то бумажка была, удостоверяющая что моя квартира это моя квартира, теперь и ее не будет.
Все данные будут храниться в Росреестре, а как показали недавние истории зайти туда и поменять данные не составляет труда для их сотрудников. Пропадет запись о твоей квартире и все не докажешь, что она твоя была.
А если выбираешь квартиру для покупки, теперь на каждый вариант выписку заказывать? Свидетельство то теперь не посмотришь у продавца. Так ее 5 дней делают вроде, да и запросы опять же не бесплатные. Т.е. плати 2000 пошлину и потом еще каждый раз когда тебе нужна справка.
Слышал по радио, что мол свидетельства это пережиток прошлого и люди за него по привычке только трясутся, жаль нельзя было спросить, а ты не забыл в какой стране мы живем продвинутый ты наш

У меня к вам вопросы, раз вы так кричать начали:

1. Ту самую "зелёнку" никто не подделывал никогда, и вы считаете что её сложнее подделать чем запись в госреестре? Уверены?
2. Откуда сумма в 2000р за выписку? Вы с чего это взяли? 2000р - это пошлина при РЕГИСТРАЦИИ в гос реестре. Написано же, саму выписку можно получить в электронном виде на гос услугах. Что за бред про 2000 и 5 дней? Откуда вы его взяли то?
3. Да, с современным развитием и доступности профессиональной полиграфии для насиления - бумажные документы это пережиток прошлого.
Кстати зелёка сама по себе бумажка, и ничего не стоит без договора на приобретение недвижимости.
zolotit 12 июл. 2016 г. в 12:49
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (znazna @ 12.07.2016 - 12:43)
Ну вообще-то правоустанавливающий документ - договор по которому получена квартира. А свидетельство, только подтверждает факт того, что собственность зарегистрирована в росреестре.

Если не регистрировать квартиру, то собственник по сути может продать ее еще раз, а вам придется разбираться в судах.

Право собственности наступает не с момента подписания договора, а с момента госрегистрации.
av74 12 июл. 2016 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
70
Цитата (Ильдарей @ 12.07.2016 - 12:37)

Ага. В один прекрасный момент узнаешь, что владелец твоей квартиры гражданин ЛСДУ3 или ЙФЯУ9. rulez.gif
КрошкаЕнот 12 июл. 2016 г. в 12:50
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Acoustic377 @ 12.07.2016 - 14:47)
Udel
Цитата

а "чиновничек" ваш счет в банке не подправляет на офшорную компанию?
kensajou 12 июл. 2016 г. в 12:50
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
14
с одной стороны, всё верно. Мало ли аферистов. Пусть государство регулирует. Но с другой стороны, наше государство как раз и есть самые главные аферисты. Глаза замылят Олимпиадой, ЧМ-18, а сами уже не знают как извернуться, чтобы ещё народ подоить.

Я в данном случае согласен с Задорновым. Я бесконечно люблю свою Родину, но ненавижу государство
potomu4to 12 июл. 2016 г. в 12:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Что-то долго вы идёте к электронному документообороту, у нас давно уже всё в виде бумажек делается. зашел на портал egov.kz и взял что нужно...

Знаешь сколько толстожопых теток потеряет тогда работу ?воот, поэтому и не торопятся.
mattock 12 июл. 2016 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
26

у меня сейчас коллега в адовой ситуации

продал однокомнатную квартиру. при оформлении этой квартриы новому владельцу сказали ХУЙ тебе, а не квартира.
тот номер, что в свидетельстве- на нем другая квартира числится, в другом городе.

в итоге покупатель и без денег и без квартиры. коллега деньги уже в ипотечную новую хату закинул. он теперь тоже вахуе, как возвращать деньги, если сделку недействительной посчитают.

и да, а что было бы, если бы не было бумаги? сейчас он хоть может сказать "в душе не ебу, шо за хуйня. все оформлял верно. вина на регпалате"
dude29 12 июл. 2016 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Не вижу негатива
zloiMOZG 12 июл. 2016 г. в 12:53
Инженер  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Acoustic377 @ 12.07.2016 - 12:47)
Udel
Цитата

"Зелёнка" по факту бумажка о регистрации. Она сама по себе ничего не доказывает в принципе. А на руках у вас всегда будет договор. Если вы конечно не идиот, и не выкинули его как только получили зелёнку.
Acoustic377 12 июл. 2016 г. в 12:53
15
Oves
Цитата
Это только кажется. По идее - можно и владельца банковского счёта "легко" поменять, но это только дилетанту так кажется.

В каждом банке есть несколько (десятков?) сотрудников, которые могут это сделать. Вот только банки сильно заморачиваются по поводу своей репутации, а государству на репутацию пох. И продажным чиновникам уж тем более глубоко насрать на репутацию государства.
Ильдарей автор 12 июл. 2016 г. в 12:56
3
Цитата (zloiMOZG @ 12.07.2016 - 12:48)

[/QUOTE]

У меня к вам вопросы, раз вы так кричать начали:

1. Ту самую "зелёнку" никто не подделывал никогда, и вы считаете что её сложнее подделать чем запись в госреестре? Уверены?
2. Откуда сумма в 2000р за выписку? Вы с чего это взяли? 2000р - это пошлина при РЕГИСТРАЦИИ в гос реестре. Написано же, саму выписку можно получить в электронном виде на гос услугах. Что за бред про 2000 и 5 дней? Откуда вы его взяли то?
3. Да, с современным развитием и доступности профессиональной полиграфии для насиления - бумажные документы это пережиток прошлого.
Кстати зелёка сама по себе бумажка, и ничего не стоит без договора на приобретение недвижимости.

1,3 - подделка преследуется по закону, а в Росреестре кого вы преследовать будете?
2. Читай внимательнее 2000 за пошлину и написано, потом каждый раз платить за справку, у нас это вроде 350 рублей, в разных регионах по разному, коридор до 600 р и я думаю им скоро воспользуются
Asshaker 12 июл. 2016 г. в 12:57
-3
Заебали манипулировать информацией.
Либераст ты ТС.
Stapleton 12 июл. 2016 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (av74 @ 12.07.2016 - 12:49)

Ага. В один прекрасный момент узнаешь, что владелец твоей квартиры гражданин ЛСДУ3 или ЙФЯУ9. rulez.gif

А если у тебя будет на руках свидетельство, то такого быть не может? lol.gif Точно так же может быть, и на бумажку твою даже смотреть не будут. Скажут - она больше не действительна, идите в суд.
Ильдарей автор 12 июл. 2016 г. в 13:02
14
Цитата (Asshaker @ 12.07.2016 - 12:57)
Заебали манипулировать информацией.
Либераст ты ТС.

Да нет, блядь, у меня квартира которую я выкупил по ипотеке, рассказать каких это трудов стоило? А теперь мне говорят квартира твоя если только государство в лице Ростреестра подтвердит и другого гаранта тебе хрен и сам ты тоже не гарант более, доказательств то теперь у тебя нет. Так что идешь ты на хер
КотВсехЯбун 12 июл. 2016 г. в 13:04
Кот  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (mattock @ 12.07.2016 - 12:51)
у меня сейчас коллега в адовой ситуации

продал однокомнатную квартиру. при оформлении этой квартриы новому владельцу сказали ХУЙ тебе, а не квартира.
тот номер, что в свидетельстве- на нем другая квартира числится, в другом городе.

в итоге покупатель и без денег и без квартиры. коллега деньги уже в ипотечную новую хату закинул. он теперь тоже вахуе, как возвращать деньги, если сделку недействительной посчитают.

и да, а что было бы, если бы не было бумаги? сейчас он хоть может сказать "в душе не ебу, шо за хуйня. все оформлял верно. вина на регпалате"

прямо-таки в другом городе? сумнительно как-то... ладно ошибиться в участке, но в кадастровом квартале? это перебор...

на моей памяти все ошибки с номерами со стороны росреестра плавно урегулировались самим же росреестром.
Acoustic377 12 июл. 2016 г. в 13:06
9
zloiMOZG
Цитата
"Зелёнка" по факту бумажка о регистрации. Она сама по себе ничего не доказывает в принципе. А на руках у вас всегда будет договор. Если вы конечно не идиот, и не выкинули его как только получили зелёнку.

Вот и получится ситуация, когда вы в суде будете размахивать договором, а ваш ответчик предоставит подлинную выписку из госреестра.

Не, ребят, я рекомендую перестраховываться, документировать каждый шаг и всё через нотариусов, причём разных. Тогда хотя бы останется надежда что лет через семь ЕСПЧ присудит вам компенсацию.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 12 июл. 2016 г. в 13:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх