Опоздавшая на рейс в Таиланд россиянка отсудила у авиакомпании 150 тысяч рублей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 26 авг. 2016 г. в 10:59
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
139
Жительница Норильска, опоздавшая на чартерный рейс в Таиланд по вине авиакомпании «Таймыр» (NordStar Airlines), отсудила у перевозчика более 150 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Согласно материалам дела, в октябре 2015 года женщина вместе с двумя несовершеннолетними дочками планировала добраться самолетом «Таймыра» до Красноярска, а оттуда отправиться на тайский остров Пхукет. Однако их рейс отложили на два дня якобы по погодным условиям. В итоге семья попала в Красноярск слишком поздно и опоздала на чартер в Таиланд. Через три дня они улетели домой.

Yap 17.04.2026 - 09:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
В декабре 2015 года норильчанка подала в авиакомпанию претензию, требуя возместить понесенные расходы. В феврале 2016 года она получила ответ с отказом. После этого пассажирка обратилась в Норильский городской суд.

В ходе разбирательства выяснилось, что перевозчик на самом деле вместо Красноярска отправил лайнер в Москву. На следующие сутки вылет до краевого центра состоялся по расписанию, однако рейс истицы был снова перенесен. При этом погодные условия были удовлетворительными, и аэропорт был открыт.

В итоге суд принял сторону жительницы Норильска, взыскав с авиакомпании 154,8 тысячи рублей. «Таймыр» попытался обжаловать это решение, но Красноярский краевой суд отклонил апелляцию.

via
Все комментарии:
hatepeople 26 авг. 2016 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
84
мало, надо было больше, чтоб не повадно было в следующий раз.
nonman 26 авг. 2016 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
да уж....я бы тоже обиделся не попав в отпуск в Тай...
as1205 26 авг. 2016 г. в 11:06
live free ride free  •  На сайте 11 лет
104
А где моральный вред? Я бы охуел, если честно. Считаешь дни до отпуска, детей готовишь к морю, весь такой в прекрасном настроении, а тут хуяк, и из-за горстки разъебаев ты не летишь в ТайЛАНД, а летишь на ТайМЫР. Обидно, пиздец как.
gespy 26 авг. 2016 г. в 11:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Так их! За частую авиакомпании в конец нюх теряют, возомнив себя чуть ли посланцами господа Бога!
1barsuk1 26 авг. 2016 г. в 11:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
20
С учётом сорвавшегося отпуска надо было отсудить ещё за использованые дни из отпуска и моральный за то что вместо моря имелт геморой.
NikeDestroyer 26 авг. 2016 г. в 11:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
56
Хорошая тенденция. Люди начали отстаивать свои права и перестали бояться судиться. Меня как юриста это очень радует.
EugeneVRN 26 авг. 2016 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (as1205 @ 26.08.2016 - 11:06)
А где моральный вред? Я бы охуел, если честно. Считаешь дни до отпуска, детей готовишь к морю, весь такой в прекрасном настроении, а тут хуяк, и из-за горстки разъебаев ты не летишь в ТайЛАНД, а летишь на ТайМЫР. Обидно, пиздец как.

Изложено непонятно, они в Москву прилетели вместо Красноярска, или нет?

В стыковочных рейсах бывает такое, из за этого я в Москву лучше на поезде поеду, это дольше но поезд не задержат.
svhanz 26 авг. 2016 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Пфф..Это чо. Вот я наблюдал картину маслом в Египте..
Опоздала женщина на вылет. Дама в возрасте 60+, наверное.
Она решила в аэропорт ехать не с группой, а самостоятельно на такси. Все помнят, что группой не совсем удобно ехать, особенно если твой отель первый на очереди. А потом еще и в аэропорту торчать, но не суть..
Так вот..Она до того достала местных аборигенов, начиная от полиции и заканчивая сотрудниками аэропорта, что её бесплатно!!! посадили на первый же чартер и оправили в Москву rulez.gif
Но там реально, все улетающие уже были в курсе, кто она, кто её родственники..И куда следует идти сотрудникам аэропорта и вообще всему Египту. lol.gif
Karababas 26 авг. 2016 г. в 11:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
У нас бы такая хуйня не прокатила)))
Partizan666 26 авг. 2016 г. в 11:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Вообще компенсация - это нормальная практика. Часто летаю, бывает.

Не вините авиакомпанию, причины всякие бывают, и заставить пилота лететь когда он не уверен в безопасности права не имеет никто.

Только вот что залупились то тут, хз. Дебилы ©. Любой суд будет на стороне пассажира и компенсация судебных расходов, и морального ущерба будет предложена самим судьёй (если пассажир не требовал).

Это сообщение отредактировал Partizan666 - 26 авг. 2016 г. в 11:35
Plohish 26 авг. 2016 г. в 11:55
выживший в бане  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Partizan666 @ 26.08.2016 - 11:34)
Вообще компенсация - это нормальная практика. Часто летаю, бывает.

Не вините авиакомпанию, причины всякие бывают, и заставить пилота лететь когда он не уверен в безопасности права не имеет никто.

Только вот что залупились то тут, хз. Дебилы ©. Любой суд будет на стороне пассажира и компенсация судебных расходов, и морального ущерба будет предложена самим судьёй (если пассажир не требовал).

у нас перевозчик эир астана.
когда они задержали рейс на 2 часа и изза этого я не попал на стыковку рейсов потеряв 600 баков.
я им написал письмо они меня 5 дней мурыжили чето спрашивали еще что то спрашивали.
в итоге они сказали за каждый час простоя они мне готовы вплатить по 5 баксов итого если я приеду в их офис мне выплатят 10 баксов за 2 билета...

крупные компании болт ложат на потребителей потому что они знают. что если не ими лететь то кем?
kostyanblch 26 авг. 2016 г. в 12:18
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
41
Если б в школе вместо основ православия нормально преподавали современное право и гражданский кодекс такие случаи стали бы не сенсацией, а обыденностью, а уж с религией люди и сами как-нибудь разберутся.
SESHOK 26 авг. 2016 г. в 21:31
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
10
Цитата
отсудила у перевозчика более 150 тысяч рублей

Вот ведь загаулина: тебе накосячили и кинули а деньги только через суд... pray.gif
Jus автор 30 авг. 2016 г. в 14:00
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (SESHOK @ 26.08.2016 - 21:31)
Цитата

Вот ведь загаулина: тебе накосячили и кинули а деньги только через суд... pray.gif

суровая проза нашей жизни... и то, если отдадут через суд - считай повезло. Многие бабки потеряли безвозвратно и суды не помогли
Gelihev 30 авг. 2016 г. в 14:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
-6
Все кто пишет "ТАЙЛАНД" - горите в аду.
Richi 30 авг. 2016 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (NikeDestroyer @ 26.08.2016 - 11:08)
Хорошая тенденция. Люди начали отстаивать свои права и перестали бояться судиться. Меня как юриста это очень радует.

Вроде все правильно говорите и буквы ровные.Но с вашими словами у меня почему то такая ассоциация.
З.Ы.Невиноватый я!Это ЯП меня испортил! shum_lol.gif

1barsuk1 30 авг. 2016 г. в 14:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gelihev @ 30.08.2016 - 14:04)
Все кто пишет "ТАЙЛАНД" - горите в аду.

Правильно писать надо только первую букву с заглавной: Тайланд.
ben905 30 авг. 2016 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
а сколько бы компания потеряла за отмену московского рейса?
пИскарь 30 авг. 2016 г. в 14:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Пишите - "ГРЕСЫЯ" ;)
Филомеев 30 авг. 2016 г. в 14:22
Ламповый матафон  •  На сайте 9 лет
0
Отпуск у тётки как ни крути испорчен, это факт...
Akvilon 30 авг. 2016 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Слишком мало. У людей живущих на севере украли законный отпуск у моря. И за это им фактически только возместили затраты без достойной компенсации.
Это не говоря уже о том, что подобные мягкие штрафы и дальше будут стимулировать мошенничества со стороны авиакомпаний, которые ради собственной наживы перекидывают самолеты на более выгодные маршруты, либо прикрываются погодой, когда не смогли продать достаточное количество билетов.
XorsWilk 30 авг. 2016 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SESHOK @ 26.08.2016 - 21:31)
Цитата

понимаешь, чем больше будет судов, тем больше будет вероятность выплаты по до судебной претензии, чем больше выплат по дусодебке, тем меньше косяков.
Либо ты, либо тебя. Закон джунглей. Он был, есть и будет.
ruff 30 авг. 2016 г. в 14:32
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ben905 @ 30.08.2016 - 14:17)
а сколько бы компания потеряла за отмену московского рейса?

А в Красноярск типа ОДНА женщина летела? Явно же еще пассажиры были...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 383
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх