Монтажники на Ямале просят помощи.

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tandrei 28 окт 2016 в 14:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
1797
Бригада монтажников из Башкирии объявила голодовку на Ямале из за невыплаты зарплаты.
Вся суть в видео. Призываем сверхсилу Пятничного ЯПа!!! Быть может СМИ и власти обратят внимание, ведь люди оказались в реальной беде.

Yap 02.05.2026 - 09:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Garik499 28 окт 2016 в 14:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
92
Да на северах частенько вахтовиков кидают
изюмСвеслом 28 окт 2016 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
158
Цитата (Garik499 @ 28.10.2016 - 14:11)

Замени севера,на Россию.Любимый бизнес нанимателе,людей с ЗП кидать.
barney 28 окт 2016 в 14:17
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
38
Цитата (Моби @ 28.10.2016 - 14:13)
Не хотелось бы умничать, но подобные бригады на Севере как правило без правильно оформленного трудового договора работают, так что сами виноваты....

не всегда, у меня братан работал так же вахтовым...тоже кидали их, хотя все были оформлены... только когда тыркаться стали, писать в прокуратору, только тогда зашивилилсь
RusLandiya 28 окт 2016 в 14:18
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
20
ХЗ, щас как раз обычно бумаги как раз правильно оформляют, по ТК. Так что шансы у них есть. А компании. ну реально задрали, работаем со смежниками по разведке, точно знаем что деньги у них есть, но хрен выбьешь свое. Все жмутся и хотят на халяву все и сейчас, а деньги как то потом.
rzk 28 окт 2016 в 14:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
АП!!
Garik499 28 окт 2016 в 14:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
35
Цитата (изюмСвеслом @ 28.10.2016 - 14:16)
Цитата (Garik499 @ 28.10.2016 - 14:11)

Замени севера,на Россию.Любимый бизнес нанимателе,людей с ЗП кидать.

Согласен, особенно в строительстве.
LEONARDOVICH 28 окт 2016 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
23
Лозунг в жизнь! Денег нет! Вы там держитесь!
БабаКлава 28 окт 2016 в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Надо поднимать. gigi.gif
сергелектрик 28 окт 2016 в 14:25
девиатор  •  На сайте 10 лет
16
Не хотелось бы умничать, но подобные бригады на Севере как правило без правильно оформленного трудового договора работают, так что сами виноваты....

Тут дело такое- или сиди дома, или работай на условиях работодателя.
Former64 28 окт 2016 в 14:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
217
Цитата (barney @ 28.10.2016 - 14:17)

не всегда, у меня братан работал так же вахтовым...тоже кидали их, хотя все были оформлены... только когда тыркаться стали, писать в прокуратору, только тогда зашивилилсь

Ну что могу пожелать пацанам...
только УДАЧИ, от всей души!
Не важно есть договор, "нет договор", объебать вахтовиков обычное дело.
Ладно, всё более менее с "основными профессиями"(это как правило "дОбыча"- операторы добычи, товарные, ТУ итд).
Но вот с остальными "непрофильными"(электрики, КИПовцы, АСУшники, водители, повара, КРСники, буровики и тд и ит)- всё очень "грустно...
И похер, что это может и "дочка" той же "Роснефти".
И самая ЖОПА(с 2мя "П") это СТРОИТЕЛИ всех "мастей" ...

Да и зарплаты...
"Слёзы"..
Ну что такое 3500 рублей в сутки для сварщика НАКС(почти потолок среди всех строительных рабочих специальностей?)=
Или помбура с зарплатой 50круб за 15 дней(месяц)? И то, если есть "метраж", А если авария, то в лучшем случае голый оклад...
А ещё раздолбанные вертушки и вахтовые самолётиы, дышащие на ладан, "условия" проживания о которых порой и не напишешь- не поверят, херовая вода(особенно у строителей).

Вот так и зарабатываются состояния, Миллеров, Путиных, Бажаевых, Сечиных и прочих, такими вот сцуко, "методами"...
Держитесь мужики, я с Вами!
Я, старый технарь производственник, вахтовик с довольно приличным стажем от всей души желаю Вам отстоять своё, честно и тяжело заработанное, хотя честно говоря в это не верю...
-Слишком уж давно я работаю на стройках.
Не СССР, крысье "государство", "Царство ворья", сейчас, увы....

Это сообщение отредактировал Former64 - 28 окт 2016 в 14:34
vasilevsky 28 окт 2016 в 14:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
17

На видео ребята сказали, что трудовые договора есть. К чему твой комментарий и зачем было умничать до просмотра - не понятно.
ValeDer 28 окт 2016 в 14:30
Grammar  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Former64 @ 28.10.2016 - 14:28)
Вот так и зарабатываются состояния, Миллеров, Путиных, Сечиных и прочих, такими вот сцуко, "методами"...
Держитесь мужики, я с Вами!
Я, старый технарь производственник, вахтовик с довольно приличным стажем от всей души желаю Вам отстоять своё, честно и тяжело заработанное, хотя честно говоря в это не верю...
-Слишком уж давно я работаю на стройках.
Не СССР, крысье "государство", "Царство ворья", сейчас, увы....

Да, к сожалению, так и есть.
kirilloyd 28 окт 2016 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
20
самое страшное что они врят ли получат эти деньги.... так как заказчик газпром нефть после подписание форм кс2, 3 минимум только отдаст деньги через 30 дней.. и то ген подрядчику...
а так как там 3-й или 4-й субподрят то дойдут до них только через 2-3 месяца.. и то дойдут ли....
вот так вот зажимает и заказчик и ген подрядчик обычную рабочую силу
Gunsss 28 окт 2016 в 14:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
64
Не удивительно, как только в начальники поперлись москвичи началось.....без шуток-так раньше не кидали...
ЗЫ перефразирую что бы люди не обижались- "НАЧАЛЬНИКИ ИЗ МОСКВЫ".

Это сообщение отредактировал Gunsss - 28 окт 2016 в 15:37
Моби 28 окт 2016 в 14:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (vasilevsky @ 28.10.2016 - 14:29)

На видео ребята сказали, что трудовые договора есть. К чему твой комментарий и зачем было умничать до просмотра - не понятно.

А к тому, что если есть правильно оформленный трудовой договор именно с той шарагой , в которой они на Ямале работают, а не с той, кторая их набирала в Башкирии, как часто просходит, то до глодовки не дошло бы дело - трудовая инспекция и прокуратура тут быстро нагнет.
ЭлектррикЪ 28 окт 2016 в 14:41
Балагур  •  На сайте 13 лет
22
Жалко мужиков, кидают их на горбом заработанные.. Надо бы помочь, поднять.
З.Ы. Но скажите мне блядь, кто додумался дать читать договор, сильно заикающемуся человеку lol.gif
kirilloyd 28 окт 2016 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
жалко очень ребят! тут только поможет прокуратура... и то будет давить на их работадателя... а работадатель тоже может развести руками и сказать я деньги не получил (и по факту ему их ген подрядчик не отдал) но это никого не волнует как говорят в прокуратуре, ты же предприниматель ты же знал на что идешь, значит у тебя должен быть РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД.... вот на этом все и останавливается....
Upperhold 28 окт 2016 в 14:42
9
Тема вверх, такого быть не должно!
WoTист 28 окт 2016 в 14:43
Главный ассоцианизатор  •  На сайте 11 лет
12
не останавливайтесь ребята!
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1292777.html?hl=
у меня борьба продолжается
zoom70 28 окт 2016 в 14:47
Забанен  •  На сайте 12 лет
3

Через 3 минуты сделать вывод из 12 минутного ролика? Скакай уже дальше...
Former64 28 окт 2016 в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
128
Цитата (masteran @ 28.10.2016 - 14:29)
А что делали 3 месяца, когда всё это началось? За харчи работали и ждали когда добрый барин денег даст? Надо было сразу шевелиться. Теперь уже шансов мало.

А Вы БЫВАЛИ на "Северах"?
Мои подрядчики в прошлом году 3 месяца получали крохи..
И рад бы им помочь, но я маленький вахтовый босс, это не мой уровень.
Мог только посочувствовать и снять шляпу, что пацаны ещё и работают.
Бастовали итд, но не уезжали
-Уедешь, проибёшь те крохи, что заработал.

Да, да ИМЕННО ТАК!
Уж поверьте, это мой 9й промысел, а до этого были и энергоблок и в\в подстанции и химзавод и нефтепереработка, а уж сколько квартир, коттеджей и офисов!
Был и в шкуре подрядчика и в шкуре заказчика и всю бездну НАРОДНОГО ГОРЯ, которые можно увидеть только на вахтах, знаю очень хорошо.
Не от хорошей жизни водила порой по 1,5 ...2 месяца живёт в кабине КАМАЗа.
Не "Умеет работать", "не идёт в бизнес"?

Да пошли бы в пим дырявый те, кто это говорит!
Чтоб Вы утром умылись тёплой водичкой, посрали в тёплом сортире, да пофлудили в Инете работает масса профи- водители, энергетики, нефтяник, газовики, КРСники, буровики,геофизики, слесаря, операторы и многие многие другие. Уйдут все в бизнес и пиздец "словоблудам"!

Поверьте, даже за АРМ простейшей УПН и УПСВ не посадишь "Равшана и Джумшуда". Даже такая "простая" на первый взгляд профессия как КРС требует и проффесиональный знаний и опыта- знаю, видел я как-то бригаду КРСников "Джумшутов"- неделю ставили подъёмник и 1,5 недели готовили раствор глушения, доведя начальника промысла чуть ли не до инфаркта!

И вот поэтому, будучи востребованным профи, с более менее нормальной зарплатой, награждённым и грамотами и премиями и медалью за освоение нефтяного Севера люто НЕНАВИЖУ нынешнюю "крысью" власть, за всё то, что она делает с моей страной и её Народом с 16 мая 1985 года.
И всё сцуки, нажраться, блядь, не могут!
Upperhold 28 окт 2016 в 14:50
1
Цитата (Gunsss @ 28.10.2016 - 14:37)
Не удивительно, как только в начальники поперлись москвичи началось.....без шуток-так раньше не кидали...

"Москвичи" не причем, люди разные везде есть.

Я сам москвич, раньше был новосибирцем, еще раньше - жителем республики Украина, еще раньше - жителем ВНР.
И что я по-вашему, сейчас раз в Москве живу - то урод какой-то? А раньше когда в Сибири жил - был чуваком здоровым румяным с крепким здоровьем? А когда на Украине - хохлом? А когда в Венгрии - мадьяром и ел сало по-венгерски и паприку?
Национальность, территория - какая разница...

Зачем вы разжигате ненависть? Мало примеров чем это кончается?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх