В Думе предложили освободить часть попавших по санкции физлиц от налогов

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rustamen 13 мар. 2017 г. в 18:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
124
Физлиц под санкциями из числа иностранных налоговых резидентов предложили освободить от уплаты налогов в России, независимо от срока нахождения в стране. Такую поправку в Налоговый кодекс одобрил комитет Думы по бюджету
Попавших под персональные санкции физических лиц предложили освободить от уплаты налогов в России, даже если они имеют статус налоговых резидентов России — находятся на ее территории дольше 183 дней ежегодно, следует из текста поправки в Налоговый кодекс, автором которой выступил председатель комитета Думы по бюджету Андрей Макаров. Для этого им нужно будет подтвердить, что в том же налоговом периоде они были налоговыми резидентами иностранного государства. На заседании комитета в понедельник Макаров не стал объяснять суть своего предложения, а также не сообщил, кого коснется поправка, ограничившись сообщением о том, что предлагается уточнить процедуру признания российским налоговым резидентом.

Перечень государств, их объединений, союзов и учреждений, чьи санкции дадут россиянам право освободиться от статуса налогового резидента России, должно будет составить правительство России, сказано в тексте поправки Макарова. Таким лицам нужно будет подать заявление в Федеральную налоговую службу, подтвердив свое зарубежное налоговое резидентство специальным сертификатом, выданным налоговиками иностранных государств.

Закону предлагается придать обратную силу: на освобождение от статуса налоговых резидентов России смогут претендовать лица, попавшие под санкции, начиная с 1 января 2014 года. Заявления о непризнании их российскими нерезидентами в 2014-2016 годах они должны будут подать в ФНС до 1 июля 2017 года, следует из поправки. Смогут ли они претендовать на возврат уже уплаченных налогов, в законопроекте не уточняется.

Именно в 2014 году в отношении России были приняты две масштабные санкционные программы, направленные как против юридических, так и против физических лиц. 20 марта 2014 года власти США ввели персональные санкции против российских бизнесменов и топ-менеджеров госкомпаний из окружения президента России Владимира Путина. Спустя месяц Путин подтвердил, что в число попавших под ограничительные меры лиц вошли его друзья и знакомые. «Да, это мои хорошие знакомые, друзья. Они зарабатывали свои капиталы еще до того, как мы были знакомы... Мне не стыдно за моих друзей» — сказал Путин в ходе прямой линии 17 апреля 2014 года. В частности, санкции коснулись владельца Volga Group Геннадия Тимченко, владельца «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга, владельца СМП Банка Бориса Ротенберга, совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина, экс-президента РЖД Владимира Якунина, гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова. В течение 2014 года примеру США последовали власти ЕС, Австралии, Канады, Швейцарии.

Ранее российские власти уже одобряли преференции для тех, кого коснулись иностранные ограничительные меры. Так, частным банкам, в отношении которых действуют международные санкции, было разрешено оперировать бюджетными деньгами, если принято соответствующее решение правительства. Эта мера коснулась двух структур, отвечающих требованиям Минфина: банков «Россия» и СМП Банк.

Кроме того, власти изучали возможность выплаты компенсаций, в случае если на имущество российских граждан за рубежом обращается взыскание в связи с вынесением неправосудного судебного решения в рамках. Для этого Дума 8 октября 2014 года приняла в первом чтении т.н. «Закона Ротенберга». Этому предшествовал арест в Италии нескольких объектов недвижимости, принадлежащих Аркадию Ротенбергу, попавшему под санкции Евросоюза в связи с событиями на Украине.

В американском списке физических лиц, в отношении которых действуют санкции из-за событий на Украине сейчас числятся 56 россиян, в европейском — 157 человек (граждане России и Украины). В списке физических лиц, на которых наложил санкции Минфин США в связи с делом аудитора Сергея Магнитского, числятся 44 человека. Список Магнитского был принят в 2013 году; после 1 января 2014 года в него добавили 26 россиян.
http://www.rbc.ru/finances/13/03/2017/58c6...utm_source=main
Yap 17.04.2026 - 08:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Urii82 13 мар. 2017 г. в 18:32
.  •  На сайте 13 лет
85
обеднели они от налогов что ли, эти физлица из списка?

Это сообщение отредактировал Urii82 - 13 мар. 2017 г. в 18:32
Цитрус 13 мар. 2017 г. в 18:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
75
Русские-САМАЯ терпиливая нация.
Comanchi 13 мар. 2017 г. в 18:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
21
Добавьте меня в этот сенсационный список! pray.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Comanchi - 13 мар. 2017 г. в 18:33
Magestic 13 мар. 2017 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
73
Если огласят весь список, то наверняка там будут те, кто фигурирует в списках самых богатых. Ну не вредительство ли это? blink.gif disgust.gif

В Думе предложили освободить часть попавших по санкции физлиц от налогов
Злодеянин 13 мар. 2017 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
57
Если не фейк, то вообще жесть.
RFRobotix 13 мар. 2017 г. в 18:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
13
Своих отмазать это вам не это.
Rukozhop 13 мар. 2017 г. в 18:33
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
5
Кто тут последний за санкциями??
mikenine 13 мар. 2017 г. в 18:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Трамп пидарас
давайте мне санкций побольше!
KzTcH 13 мар. 2017 г. в 18:34
Збагойный  •  На сайте 18 лет
46
Эммм, а пенсионеры с пенсией в 5тыс. р. в списке есть?
Их освободить...

А так бедняжечки под санкции попали, медали и ордена им еще надо дать
lexaXOT 13 мар. 2017 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Блин, не хочется повториться, но освободите и меня тогда от части налогов! Чем мое физлицо хуже тех самых физлиц?! И от компенсаций я тоже не откажусь, хоть имущества за рубежом у меня и нет..

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 13 мар. 2017 г. в 18:37
Hiki 13 мар. 2017 г. в 18:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Забыли предложить всех наградить очередными медальками. Так же неплохо бы еще премию какую персональную им выдать, за страдание отчизне.
Urii82 13 мар. 2017 г. в 18:36
.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lexaXOT @ 13.03.2017 - 19:35)
Блин, не хочется повториться, но освободите и меня тогда от части налогов! Чем мое физлицо хуже тех самых физлиц?!

На Вас Обама не накладывал, а на них накладывал.
мультипульти 13 мар. 2017 г. в 18:39
5
Цитата (KzTcH @ 13.03.2017 - 18:34)

А так бедняжечки под санкции попали, медали и ордена им еще надо дать

У них этих медалей с орденами, как у собаки блох.
lexaXOT 13 мар. 2017 г. в 18:39
5
Цитата (Urii82 @ 13.03.2017 - 20:36)
Цитата (lexaXOT @ 13.03.2017 - 19:35)
Блин, не хочется повториться, но освободите и меня тогда от части налогов! Чем мое физлицо хуже тех самых физлиц?!

На Вас Обама не накладывал, а на них накладывал.

Ахах, ну спасибо ему за это!! Мы просто одна страна вродь, а кто то эти ссанкции значит в полной мере ощущает, а кто то за них компенсации получает. И, к сожалению, это как правило совершенно разные люди!!
brync 13 мар. 2017 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
22
У нас под санкции, видимо, самый незащищённый слой населения попал?
maslokrad 13 мар. 2017 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
т.е. что бы меня освободили от налогов надо в санкционные списки попасть? я в принципе не против.
или там только для "своих одноклассников" или как?

п.с.
если что у нас вся страна под санкциями давай уж всю страну освобождайте.
MGuseni4ka 13 мар. 2017 г. в 18:42
14
Цитата (Цитрус @ 13.03.2017 - 16:32)
Русские-САМАЯ терпиливая нация.

Между терпеливыми и терпилами тонкая грань.
lky 13 мар. 2017 г. в 18:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
18
Мож проще революцию и думу всю на виселицу???

Astrosv80 13 мар. 2017 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Они нас не хотят от налогов освободить??
asdf007 13 мар. 2017 г. в 18:44
9
Цитата (Astrosv80 @ 13.03.2017 - 18:43)
Они нас не хотят от налогов освободить??

Не, нас хотят еще больше нагнуть. Вчера только Силуанов планировал НДС поднять. Мы будем за всю эту пиздобратию платить.
IsTOPnik 13 мар. 2017 г. в 18:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
43
Все инициативы Госдумы последних лет выглядят так: Жирные должны жиреть еще больше, для бедных - еще больше налогов и поборов. Для "вякающих" бедных - больше запретов и статей (штоб не вякали)! Вот и вся суть наших законотворцев.
stohuev 13 мар. 2017 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
31
Цитата (RFRobotix @ 13.03.2017 - 18:33)
Своих отмазать это вам не это.

Я хуею с наших чиновников. Они в любой ситуации в плюсе будут. То Ротенбергам хотели компенсировать конфискованное на Западе имущество, то сейчас от налогов освободят. Они не хотят освободить от налогов семьи погибших военных в Сирии, Чечне, Афганистане? Они не хотят обеспечить квартирами оставшихся в живых ветеранов ВОВ?
Все о народе, блеать, думают moderator.gif moderator.gif
WELL222 13 мар. 2017 г. в 18:47
5
Опять сирот санкционных обижают?
Конечно же, очень необходимо за этих бедолаг вступиться! (даже не знаю, как у этих упырей хватает остатков совести, чтобы подобное задвигать) gigi.gif

Это сообщение отредактировал WELL222 - 13 мар. 2017 г. в 19:03
Basanday 13 мар. 2017 г. в 18:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
А поименный список "шнифельсонов- зингельбаумов" почему не публикуют?

Я не против узнать из-за кого я сижу без "пармезанов" .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх