"Сталкер" Тарковского вернулся в американский прокат с аншлагом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 13 мая 2017 г. в 22:56
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
130
В американский прокат вернулся "Сталкер" Андрея Тарковского. Ну вернулся - это, наверное, громко сказано. Единственная отреставрированная копия демонстрировалась в нью-йоркском Walter Reade Theatre. Но, при этом, этот показ прошёл с аншлагом - сборы за первый уик-энд составили почти 20 тысяч долларов

"Сталкер" уступил только новым "Стражам галактики"
. На волне успеха в эти выходные в том же кинотеатре будут крутить отреставрированную копию "Соляриса". А "Сталкер" отправится в другие американские кинотеатры

Yap 08.04.2026 - 17:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
"Звездное" открытие от "Сталкера" подтверждает, что научно-фантастический эпос Андрея Тарковского является "святым Граалем" для любителей артхауса, - заявил Петер Беккер, президент компании Criterion Collection, занимающейся выпуском релизов картин, имеющих высокую значимость с художественной точки зрения. - Кропотливая реставрация наконец-то раскрыла таинственную красоту одного из шедевров мирового кино. Мы в восторге от этого старта, и у нас есть все основания ожидать, что картину оценят зрители и в других независимых кинотеатрах по всей стране"

via

Фильм восстановили в прошлом году специалисты киноконцерна "Мосфильм". Как выглядит реставрация можно оценить по этому трейлеру

Все комментарии:
ЧыхПых 13 мая 2017 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
36
Ну и хорошо. Надо будет самому завтра пересмотреть.
mgyura 13 мая 2017 г. в 23:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
13
Ещё бы ! Это вам не американский ширпотреб ! flipa.gif
NObanderlogs 13 мая 2017 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Шедевр он и в Африке шедевр
Comanchi 13 мая 2017 г. в 23:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
53
Сталкер может и не плохой фильм, но артхаус у меня ассоциируется с этой пародией, имхо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
xli 13 мая 2017 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
32
Так как это единственная копия и в единственном кинотеатре, то туда вполне ожидаемо собрались те, кто считает, что что-то знает про кинематограф. Такая тусовка единомышленников.

Второй зал собрать уже будет сложнее. А про N-ный вообще - из области фантастики.
burjuin33 13 мая 2017 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
36
Я прекрасно осознаю, что мне никогда не познать поэзию слова Керолла и Свифта в литературе, изучи я английский до тонкостей. Зато Достоевского читать и перечитывать мне подарено родным языком.

Так же и Сталкер Тарковского.
Можно его ставить на один уровень с Заводным апельсином Кубрика, но, ощущая гениальность последнего, я никогда не прочувствую, где та самая собака порылась, а вот со Сталкером... мне даже осознания не нужно. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 13 мая 2017 г. в 23:14
BMoftheW 13 мая 2017 г. в 23:16
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
77
Цитата (Jus @ 13.05.2017 - 21:56)
В американский прокат вернулся "Сталкер" Андрея Тарковского.

Вот именно, что Тарковского, а должен бы быть братьев Стругацких.
Пожалуй худшего фильма я не встречал. Унылое говно и нихуя не по книге- я режиссер я так вижу. faceoff.gif
изпрошлого 13 мая 2017 г. в 23:26
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
30
Великолепный фильм, гениальные режиссёр и актёры. Вряд-ли широкие массы американцев проникнутся этим фильмом. Сейчас он и в России провалится в прокате((((
Надо бы пересмотреть, давно не видел.

Интересно, с чем не согласны? С определением фильму, режиссеру и артистам? blink.gif Пониманием фильма за океаном или возможным провалом фильма у нас?
Фильм и в советские времена встречался не однозначно. Если мы фанатели с него, то немало было людей, уходивших с сеансов. А сейчас подавляющее большинство предпочитает блокбастеры с 99% компьютерной графики и экшеном, а не игру артистов и разговоры "за жизнь".
Мое отношение к фильму неизменно - он великолепен!

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 13 мая 2017 г. в 23:57
coolgate 13 мая 2017 г. в 23:27
11
BMoftheW
сценарий то кто писал? Пушкин? :)
BMoftheW 13 мая 2017 г. в 23:42
-1
Цитата (coolgate @ 13.05.2017 - 22:27)
BMoftheW
сценарий то кто писал? Пушкин? :)

Я не верю тому, что написано в титрах. Ну как может автор произведения написать сценарий, в котором практически нет ничего от его собственного произведения? Может Стругацкие разрешили или продали право указать их как авторов сценария Тарковскому?
coolgate 13 мая 2017 г. в 23:49
40
BMoftheW
почитай интервью Стругацких :)
сценарий есть в инте
Чародеев тоже они писали
сценарий тоже авторский, а не по мотивам

если быть точным Сталкер и пикник на обочине разные вещи
совсем разные...
ну вот зачем человека заминусили
хоть бы кто аргументировал, а то херак и минуса

типа все всё знают в мире...

Это сообщение отредактировал coolgate - 13 мая 2017 г. в 23:58
изпрошлого 14 мая 2017 г. в 00:03
18
Цитата (coolgate @ 13.05.2017 - 23:49)
BMoftheW
почитай интервью Стругацких :)
сценарий есть в инте
Чародеев тоже они писали
сценарий тоже авторский, а не по мотивам

если быть точным Сталкер и пикник на обочине разные вещи
совсем разные...

К сожалению люди постоянно путают литературные произведения и кинематограф. В большинстве случаев невозможно снять фильм один в один. Да и цели перед собой обычно режиссеры такой не ставят. И авторы книг при написании сценариев переосмысливают написанное раньше. Жизнь не стоит на месте, люди по разному относятся ко многим вещам по прошествию времени. Жаль, не все это понимают.
burjuin33 14 мая 2017 г. в 00:14
8
Цитата
Фильм восстановили в прошлом году специалисты киноконцерна "Мосфильм

Эта... А чего восстанавливать-то?
Фильм был снят на хорошей плёнке хорошими операторами... upset.gif
Mekaniak 14 мая 2017 г. в 00:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Блин, недавно же "Сталкер"-а обсуждали. Опять "Лет зе Сталкеросрач бегин!"?)))
BMoftheW 14 мая 2017 г. в 00:32
15
Цитата (изпрошлого @ 13.05.2017 - 23:03)
В большинстве случаев невозможно снять фильм один в один. Да и цели перед собой обычно режиссеры такой не ставят.

А вот зря они не ставят такой цели. В детстве когда смотрел по телевизору фильмы: дети капитана Гранта, Приключения Тома Сойера, Кортик, то можно было взять с полки книгу и увидеть, что герои с экрана говорят точно по авторскому тексту а не по режиссерскому видению.
burjuin33 14 мая 2017 г. в 00:33
0
Цитата (Mekaniak @ 14.05.2017 - 00:18)
Блин, недавно же "Сталкер"-а обсуждали. Опять "Лет зе Сталкеросрач бегин!"?)))

Не, ну тут отдельная песТня. Попкорн добавлен. rulez.gif
Igor32 14 мая 2017 г. в 00:51
4
А что ещё выходило в тот уик-энд ?

Как-то сравнивается несравнимое upset.gif

з.ы. пруф где ?

Это сообщение отредактировал Igor32 - 14 мая 2017 г. в 00:51

Igor32 14 мая 2017 г. в 00:53
6
Больше ни где сия громкая новость не проскакивает, за исключением копипасты с ЯПа

Andygoo 14 мая 2017 г. в 00:57
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
7
Мое "настольное" кино! перечитывая "пикник" Всегда смотрю, и не по одному разу! Только тогда, для меня, раскрывается суть вся!
изпрошлого 14 мая 2017 г. в 01:08
10
Цитата (BMoftheW @ 14.05.2017 - 00:32)
Цитата (изпрошлого @ 13.05.2017 - 23:03)
В большинстве случаев невозможно снять фильм один в один. Да и цели перед собой обычно режиссеры такой не ставят.

А вот зря они не ставят такой цели. В детстве когда смотрел по телевизору фильмы: дети капитана Гранта, Приключения Тома Сойера, Кортик, то можно было взять с полки книгу и увидеть, что герои с экрана говорят точно по авторскому тексту а не по режиссерскому видению.

Ну ты уж сильно не обижайся на дебилов-режиссеров, снимающих фильмы савсем не так, как хочется тебе. Что с них взять - интелихенция cool.gif
KAspear 14 мая 2017 г. в 01:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
9
Хм,у меня какое-то двоякое чувство что ли.С детства люблю читать,особенно фантастику,тем более постапокалипсис. Касательно этого произведения.В детстве смотрел фильм,ничё не понял.Прошло время, вышла игра "STALKER".Подумал про тот фильм чтоль?! Ан нет,игра збс,шедевр в юности. Спустя какое то время, у деда на чердаке нашёл книгу Стугацких "Град Обречённый",года 80-го где-то выпуска.Подумал,а чего,Стругацкие же,"Сталкер" же....до середины не дотерпел,слог какой то...не знаю,я не понял.Не знаю...не мне осуждать или критиковать,но мне кажется очень на любителя фильм.Как то так)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23302
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх