К чему привело требование врачом военного билета при медосмотре

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДядяВаня60 28 июн. 2017 г. в 02:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
243
В продолжение темы: Карательная психиатрия возвращается?

Жителя Мценска из-за конфликта с психиатром могут признать шизофреником

В Орловской области посещение психиатра обернулось для местного жителя судебным иском. Михаил Лякишев пришел к врачу, чтобы получить лицензию на охотничье оружие, но визит завершился конфликтом и неожиданным диагнозом. Теперь мужчина вынужден доказывать, что он не сумасшедший. Для этого его даже попросили на время лечь в психиатрическую клинику.

История началась с обычной жалобы на поведение психиатра. Житель Мценска Михаил Лякишев проходил медкомиссию для оформления лицензии на приобретение ружья. По его словам, врач потребовала у него военный билет. Он возмутился, объяснив, для получения справки этот документ не требуется.
Михаил Лякишев, житель г. Мценска: «Врач-психиатр посмотрела на меня и сказала: раз ты такой умный, я затрудняюсь поставить диагноз. И написала в карточке — „расстройство личности под знаком вопроса“».

Об унизительных действиях психиатра Лякишев немедленно рассказал главврачу. После повторного приема ему выдали заключение: здоров. Несмотря на это, жалобу на неправомерные требования медиков ЦРБ оскорбленный пациент направил в областной Минздрав. Но вместо ответа жителя Мценска вызвали в суд по иску прокуратуры, которая усомнилась в психическом здоровье автора жалобы и потребовала лишить его оружия.

Михаил Лякишев: «Когда получил повестку в суд, это меня ошарашило, поскольку даже проверки никакой не было».
Жена Михаила рассказывает, что скандал и суды довели мужа до сердечного приступа. Прокурор и представители ЦРБ настаивали, что Лякишева надо обследовать в психиатрической клинике. Жителю Мценска в областном суде предстоит доказывать, что он не шизофреник, и требовать возмещение морального ущерба

НТВ
Yap 17.04.2026 - 15:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Magadanec79 28 июн. 2017 г. в 02:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
42
Нтв кого-хочешь до дурки доведет.
slords 28 июн. 2017 г. в 02:18
Весельчак  •  На сайте 17 лет
228
- страсть к судебным процессам и жалобам, является одним из симптомов шизофрении.
Это 5!!! как же раньше то не додумались, какое поле деятельности открывается!
вот смотришь такое видео, и реально страшно становится, ведь творят что хотят, реально, даже абсурдность ситуаций никого не пугает.
ДИХЛОРЭТАН 28 июн. 2017 г. в 02:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
57
нет военника- нет ружжа! все логично!
Трупоeд 28 июн. 2017 г. в 02:26
уважаемый человек  •  На сайте 12 лет
55
Цитата (Банщик @ 28.06.2017 - 02:22)
Правильно делают. Если не можешь защищать-сиди и дрочи!

Так он в армии служил. Он с собой военный билет к врачу не взял. Так как его об этом ранее не просили.

Это сообщение отредактировал Трупоeд - 28 июн. 2017 г. в 02:27
ezhiknsk 28 июн. 2017 г. в 02:27
-  •  На сайте 11 лет
28
На прошлой неделе проходил водительскую комиссию.
В описании услуги - написано, что военник нужен.
При прохождении психиатра - спросил: показывать?
Ответила: нет, в них не указывали статью, так что если не служил - там не указано по какой причине, и смысла в него смотреть нет никакого.
kazak5354 28 июн. 2017 г. в 02:28
Гармонист  •  На сайте 14 лет
23
В Орле все психиатры сами психи. На любой случай военник спрашивают. Как будто в экспедицию на Марс отправляют.
russian88 28 июн. 2017 г. в 02:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
20

От кого защищать? И главное – кого? За Родину! За Сталина! За Путина! За Газпром!

Это сообщение отредактировал russian88 - 28 июн. 2017 г. в 02:34
Банщик 28 июн. 2017 г. в 02:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (russian88 @ 28.06.2017 - 02:34)

От кого защищать? И главное – кого? За Родину! За Сталина! За Путина! За Газпром!

По его "приче" и так видно... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Банщик - 28 июн. 2017 г. в 02:36
apollion 28 июн. 2017 г. в 02:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
12

Как кого? А твою родину, семью, родных, пусть другие защищают?
Yakkudza 28 июн. 2017 г. в 02:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
16
Мдеее, такая там челочка - прям пропуск в щелочку, мож и вправду незачем такому оружие то
VeseL4ak88 28 июн. 2017 г. в 02:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
36
Несколько раз проходил психиатра, всегда спрашивают военный билет. И ничего сверхъестественного в этом нет, может ты не служил по причине того, что болен психически? И мужику в итоге поставили диагноз "здоров", нахрена жалобы писать? Жалоба ради жалобы? За то , что на некоторое время усомнились в психическом здоровье? Какие мы блядь ранимые.
Автолюбитель 28 июн. 2017 г. в 02:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
62
Смотрел сегодня про него. Реально сутяга ебанутый. Судится со всей окружающей действительностью. Заебись, что больному ствол не дали.
GreatEmperor 28 июн. 2017 г. в 02:43
16
Ну хз, у нас у психиатра военник спрашивают просто, чтобы проверить, что у человека нет "желтого билета" и не проводить комплекс обследований. Но мужик тоже странный, да один день лишний потратил, но справку получил. Стоит ли из-за этого строчить жалобы и доводить до суда? Не, я понимаю, если бы ему отказали в предоставлении медицинских услуг, но тут все не так однозначно ©, у психиатра как правило в кабинете еще 100500 пациентов в очереди, с военниками, им хватит быстрой проверки в виде "глупых вопросов" и задерживать ее на час или больше для проведения обследования одного гаврика - себе дороже. Тут уже будет не одна, а 100500 жалоб.
Bajn 28 июн. 2017 г. в 02:43
Пророк  •  На сайте 11 лет
44
У психиатра глаз наметанный ебанутых не адекватных сразу видит!)))

Это сообщение отредактировал Bajn - 28 июн. 2017 г. в 02:44
Банщик 28 июн. 2017 г. в 02:44
10
Цитата (Автолюбитель @ 28.06.2017 - 02:40)
Смотрел сегодня про него. Реально сутяга ебанутый. Судится со всей окружающей действительностью. Заебись, что больному ствол не дали.

Вот и я говорю, не нужно быть врачом, и так понятно.

Это сообщение отредактировал Банщик - 28 июн. 2017 г. в 02:53
Rusyadoomer 28 июн. 2017 г. в 03:08
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
62
Это на самом деле проблема охуенная. Психиатры могут признать его психически больным. ну вот попадётся ему такой негодяй-психиатр, преступник, вроде доктора Менгеле. Который совершит должностное преступление, признает здорового человека больным.

Так вот, после этого - СНЯТЬ диагноз чертовски трудно. Если коллеги не захотят "выдать" своего товарища, а фактически преступника - пациент даже не сможет самостоятельно подать жалобы и требования о независимой экспертизе. Теоретически, одинокого человека, у которого нет родных, можно признать (по преступному сговору) невменяемым, и назначить ему опекуна из... Числа медицинского персонала диспансера.

Такой схемой пользовались чёрные риелторы в Москве в девяностые.
Банщик 28 июн. 2017 г. в 03:09
2
gogamahan
Дык ты спартаковец! alik.gif
JuZZeppe 28 июн. 2017 г. в 03:10
Шутник  •  На сайте 17 лет
14

Не глотаешь- не баба.
Kapralidze 28 июн. 2017 г. в 03:27
6
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.06.2017 - 04:20)
нет военника- нет ружжа! все логично!

А что логично то? Он же не на войну с ружьем, или включаем "не служил - не мужик"? Ой, как глупо.
Вот и у меня нет военного билета в 30 лет, только просроченное приписное, не бегал, не служил по закону тютелька в тютельку, но просрался с военкоматом и по этому выжидаю определенное время) Есть и травмат и ружье и права менял. Просто надо вежливо и культурно разговаривать, психиатору отсутствие военного билета можно было и обьяснить как-то - отговорка устроила бы. Мне в прошлом году и на оружие и на замену прав, оба раза медсестра психиатора причитала - "М.ч., ну вас он не примет без военного, но раз так вы настаиваете, то вот направление".
Да и выдали же мужику потом справку, что здоров - зачем еще раз жаловаться в минздрав, когда вот он, результат, на руках? Может и прав психиатр)
Mentor69 28 июн. 2017 г. в 03:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ezhiknsk @ 28.06.2017 - 05:27)
На прошлой неделе проходил водительскую комиссию.
В описании услуги - написано, что военник нужен.
При прохождении психиатра - спросил: показывать?
Ответила: нет, в них не указывали статью, так что если не служил - там не указано по какой причине, и смысла в него смотреть нет никакого.

Как раз в военном билете указана статья медицинского расписания послужившего основанием для освобождения от воинской службы

Это сообщение отредактировал Mentor69 - 28 июн. 2017 г. в 03:33
digman 28 июн. 2017 г. в 03:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
14
Если честно бредятина, что со стороны психов, что со стороны судей; просто одна госслужба навстречу другой подалась.
А документ воинского учета иметь нужно при себе все-таки.
Вон мне сколько лет уже, а получу я эту красную книжечку только сегодня, часов эдак в 11 по МСК.
Я не косил, категория А-1, просто до недавнего времени военник мне как бы и не нужен был, косяк военкомата вдобавок имеет место быть, это отдельная история, практически исключение, про которую отдельный пост писать надо.
Картинко в качестве стеба, прошу не судить строго.

Это сообщение отредактировал digman - 28 июн. 2017 г. в 04:32
КотВасилий 28 июн. 2017 г. в 05:12
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
49
Цитата
По его словам, врач потребовала у него военный билет. Он возмутился, объяснив, для получения справки этот документ не требуется.

Возмутиться тоже можно по-разному.
Можно просто сказать: Я тут на досуге прочитал правила и не увидел военного билета в перечне необходимых документов.
А можно орать как резаному, выводить всех "на чистую воду", требовать Гаагского трибунала и вмешательства президента.
Я думаю, что психиатра глаз наметанный, а после недавних стрелков лучше проявить осторожность...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 337
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх