Пропавших грибников обнаружили мертвыми

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedorDK 26 сен. 2017 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
76
В Муромском районе найдены пропавшие на прошлой неделе жительницы микрорайона Вербовский. Сегодня тела двух женщин, которые отправились за грибами, участники поисковой группы обнаружили недалеко от деревни Черемисино.

Yap 18.04.2026 - 17:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
По словам родных, 80-летняя мать и 50-летняя дочь, страдающая детским церебральным параличом, часто ходили вдвоем за грибами и хорошо знали окрестности. На этот раз всё было иначе.

На поиски были брошены серьезные силы. Вместе со спасателями прочесывали лес и военные. В общей сложности - порядка 150 человек. Задействованы в операции были и служебные собаки.

Тело дочери обнаружили в поле рядом с рекой, в нескольких сотнях метров от Черемисино. Тело - матери - гораздо дальше, у леса. Рядом с погибшей - разряженный мобильный телефон. Поисковикам остается лишь предполагать, почему женщины оказались так далеко друг от друга.

- Версия такая, что у матери отказало сердце, а дочь ввиду того, что тоже больна, ползком старалась добраться до деревни, - говорит начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Муромского района Александр Сергеев.
Более точную версию случившегося определит следствие.
Пруф

з.ы. Погибшая женщина - наша учитель истории. Осторожнее народ, когда в лес идёте и про родню-знакомых желательно знать кто и куда когда пошёл. :(

Все комментарии:
LawnmowerMan 26 сен. 2017 г. в 09:28
Status  •  На сайте 9 лет
24
Версия моя.
Одна умерла сама, а вторая пошла за помощью и заблудилась. Далее переохлаждение.
arhmage 26 сен. 2017 г. в 09:29
   •  На сайте 9 лет
-3
блин, ну сейчас на любой номер можно подключить отслеживание абонента, но люди до сих пор теряются((
romanospro 26 сен. 2017 г. в 09:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
19
А как дочь, ввиду того, что больна, в лес за грибами тоже ползком добиралась? Непонятно
Уасяжыесть 26 сен. 2017 г. в 09:31
Япедрила  •  На сайте 12 лет
44
Цитата
80-летняя мать и 50-летняя дочь, страдающая детским церебральным параличом

Вы меня, конечно, извините, но это пиздец сколько ума надо иметь, чтобы такой компанией отправиться в лес.
ne1zia 26 сен. 2017 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Одна уже глубоко пожилая, другая инвалид. Ну вот надо же было им этих грибов.
FedorDK автор 26 сен. 2017 г. в 09:34
33
Цитата (romanospro @ 26.09.2017 - 09:30)
А как дочь, ввиду того, что больна, в лес за грибами тоже ползком добиралась? Непонятно

Видимо такая форма ДЦП что как-то может ходить... Я кстати и не знал что у неё больная дочь.
Учительницу-то тут многие знали, многие учились у неё. Она ещё когда на пенсию ушла, то в городской газете рубрику какую-то помню вела...
Лес, там, кстати не тайга. Т.е. скорее вот такое стечение обстоятельств, не в то время, не в том месте... а дочь без матери уже не смогла выжить.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26 сен. 2017 г. в 09:36
Гар 26 сен. 2017 г. в 09:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
21
Инвалид, которая 50 лет ходила везде только со своей матерью, после её внезапной кончины, совершенно растерялась. Так что неудивительно.
OldGarry 26 сен. 2017 г. в 09:36
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (arhmage @ 26.09.2017 - 09:29)
блин, ну сейчас на любой номер можно подключить отслеживание абонента, но люди до сих пор теряются((

У нас половина населения еще от лампочек шарахается. А вы о таких вещах...
Murom73 26 сен. 2017 г. в 09:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
38
Вы не поверите, но, видимо, есть какие-то высшие силы, которые меня оберегают. Я заядлый грибник и в лесу бываю часто. Слава Богу, ни разу не терялся. И тут такое дело. Подарили мне как-то девчонки на ДР компас. Самый обычный. В прошлом году с чуваком поехали за грибами и я в первый раз в жизни!!! взял компас с собой. Было пасмурно и лил дождик мелкий. Перед заходом в лес я достал компас и определился со сторонами света. Грибов было много и мы быстро собрали по большой корзине углубившись при этом в лес. В конечном итоге приятель сказал что пора возвращаться к машине и бодро зашагал по лесной дороге. Я посмотрел на компас. Получилось что мы удалились бы от машины ещё дальше в лес. Нам было нужно ровно в противоположную сторону. А уже начинало смеркаться. Отправившись в нужную сторону мы вышли в ста метрах от машины. Так что даже такое простое устройство как компас может очень пригодиться в лесу.
FedorDK автор 26 сен. 2017 г. в 09:41
11
Цитата (Murom73 @ 26.09.2017 - 09:38)
Так что даже такое простое устройство как компас может очень пригодиться в лесу.

Там по соседству с местом гибели женщин есть лес покрупнее, вот там я умудрился потеряться лет 5 назад. Ну не то что бы прям совсем, но побродил часа 2. Потом смартфон завёл. Едешь в незнакомый лес, заряжаешь смартфон, закачивает рельеф этой местности на случай если не будет ловить инет и спутник включаешь по необходимости. Бывало по темноте выходил со смартфонным же фонариком. Так-то такие меры предосторожности больше из за того, что с мелкими иногда езжу.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26 сен. 2017 г. в 09:42
Fernirs 26 сен. 2017 г. в 09:43
Улайри  •  На сайте 10 лет
11
Вы не поверите, но, видимо, есть какие-то высшие силы, которые меня оберегают. Я заядлый грибник и в лесу бываю часто. Слава Богу, ни разу не терялся. И тут такое дело. Подарили мне как-то девчонки на ДР компас. Самый обычный. В прошлом году с чуваком поехали за грибами и я в первый раз в жизни!!! взял компас с собой. Было пасмурно и лил дождик мелкий. Перед заходом в лес я достал компас и определился со сторонами света. Грибов было много и мы быстро собрали по большой корзине углубившись при этом в лес. В конечном итоге приятель сказал что пора возвращаться к машине и бодро зашагал по лесной дороге. Я посмотрел на компас. Получилось что мы удалились бы от машины ещё дальше в лес. Нам было нужно ровно в противоположную сторону. А уже начинало смеркаться. Отправившись в нужную сторону мы вышли в ста метрах от машины. Так что даже такое простое устройство как компас может очень пригодиться в лесу.

Какие ****дь "высшие силы"?! ГОЛОВА!! Главное что нужно - голова. Хотя да, она "высшая сила" по местоположению в организЬме - на самом б...дь верху, чо. Сам грибник и не блукал никогда в лесу - НО компас всегда с собой, даже в самом что ни на есть "домашнем" лесу, ибо - "на всякий случай". И - спички/"космическое одеяло"/термос с чаем (в жару бутылка воды на пару литров), жратва/нож (иногда под настроение даже лёгкий топорик)/небольшая аптечка - всегда при себе в рюкзаке - ибо МОГУТ пригодиться.
А ходить в лес тем составом, что пошли покойные - ну отсроченное самоубивство, не более. Жаль их, но - сами нарвались...
nznz 26 сен. 2017 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (Уасяжыесть @ 26.09.2017 - 09:31)
Цитата

Вы меня, конечно, извините, но это пиздец сколько ума надо иметь, чтобы такой компанией отправиться в лес.

что бы понять -надо дожить.Если они одиноки-то все совершенно для них обычно как ходили всю жизнь ,так и в этот раз.
Осуждать их- это как осуждать городского старого человека если он пойдет в туалет и заблудится..бывает..

Это сообщение отредактировал nznz - 26 сен. 2017 г. в 09:46
ergonomics 26 сен. 2017 г. в 09:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Сочувствую. Но, блиять, вот я с детства по дремучим лесам лажу, всегда ориентировался в дебрях. А с возрастом уже несколько раз случалось плутать чуть ли не в трёх соснах. Так что берегите близких, а уж в таком почтенном возрасте - тем более
Severskiy 26 сен. 2017 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Цитата

Тот случай, когда сопли пытаются учить.
Люди десятилетиями в лес ходили, для них это было просто и естественно. Просто старшей время пришло, похоже. А младшая одна не смогла вернуться.
Shauritto 26 сен. 2017 г. в 09:55
Эндурист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (arhmage @ 26.09.2017 - 09:29)

В лесу, вдали от сотовых вышек телефон превращается в кирпич. Ничего ты не отследишь.
NikonL 26 сен. 2017 г. в 09:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Жаль погибших конечно... Понятно что они люди другого поколения, и глупо говорить что надо было брать телефон, навигатор и т.д. Я про себя скажу - заядлый грибник и походник, как говорится на всякий случай даже за грибами всегда навигатор беру, хотя ни разу не блудил. И да небольшую аптечку, охотничьи спички, пару литров воды в гидраторе за спиной. В 21 веке живем - чего только полезного и удобного не придумали. И да - в походе на природу мозг отключать не стоит.

Это сообщение отредактировал NikonL - 26 сен. 2017 г. в 09:59
ЗлойПрапор 26 сен. 2017 г. в 09:56
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
13

Мало иметь компас в кармане! Им нужно уметь пользоваться, вычислять азимут.
Нас то, детей тоталитарного СССР этому учили, проводили всякие военно-спортивные игры с ориентированием на незнакомой местности, а сейчас спроси у молодежи для чего нужен компас, и 90% скажет "игрушка север-юг посмотреть где".
Гон 26 сен. 2017 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Severskiy @ 26.09.2017 - 09:48)
Цитата

Тот случай, когда сопли пытаются учить.
Люди десятилетиями в лес ходили, для них это было просто и естественно. Просто старшей время пришло, похоже. А младшая одна не смогла вернуться.

"Сопли" жив и здоров, сидит на япе и у него все хорошо и еще сто лет проживет.

а ваши опытные грибники где ща?

по сабжу- в лес всегда хожу с компасом, последний раз когда ходил пару недель назад когда надо было взвращаться, тоже пошел в другую сторону. Вестибюлярный аппарат наебал.
компас для грибника- наше все. Развернулся на 180 градусов и пошел к дому...

Это сообщение отредактировал Гон - 26 сен. 2017 г. в 10:07
alexpb 26 сен. 2017 г. в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Shauritto @ 26.09.2017 - 09:55)
В лесу, вдали от сотовых вышек телефон превращается в кирпич. Ничего ты не отследишь.

Можно отследить дату и время последней регистрации на БС и азимут, что существенно сузит квадрат поиска пропавшего.
Leboma 26 сен. 2017 г. в 10:13
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
11
Был недавно недели 2-3 назад случай на даче... Дед-грибник заблудился... Кто то каким то образом договорился с пожарниками, машина ревела сиреной на краю леса, дед вышел уже по тёмному
P.S. Да, пожарники dont.gif

ne1zia 26 сен. 2017 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Не высшие силы, а компас
вбб087 26 сен. 2017 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Leboma @ 26.09.2017 - 10:13)
Был недавно недели 2-3 назад случай на даче... Дед-грибник заблудился... Кто то каким то образом договорился с пожарниками, машина ревела сиреной на краю леса, дед вышел уже по тёмному
P.S. Да, пожарники dont.gif

хуярники-пожарные dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх