Шувалов покончил с 40 летней стагнацией

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MAЯK 13 дек 2017 в 12:07
Шутник  •  На сайте 8 лет
193
Апдейты в ПДД и новые дорожные знаки подоспели!

Представитель правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, возглавляемой первым вице-премьером Игорем Шуваловым, пояснил что существенных реформ в области дорожных знаков не проводилось около 40 лет.

Навёрстываем, товарищи, так сказать! Непонятно, сколько ещё нам пришлось бы ездить по советским правилам, если бы не упёртый Шувалов!

В России введено несколько десятков новых дорожных знаков

Отменён запрет на проверку автомобилей вне стационарных постов, узаконивший сложившееся де-факто положение дел, поскольку таковых постов ныне почти что не осталось.

Среди прочего, у сотрудников появилось законное право использовать в качестве доказательств нарушения ПДД видео и фото, полученные техническими средствами, не принадлежащими органам внутренних дел.

В центре столицы появились уменьшенные и совмещённые знаки

Совмещённые знаки - знаки, на поле которых есть также символ, обычно изображаемый на сопутствующей табличке (платная парковка, парковка для инвалидов). Помимо меньших размеров, совмещённый знак дешевле, чем вариант «знак плюс табличка».

Введены единые правила проезда кругового перекрёстка. Ранее во избежание путаницы в очерёдности проезда вместе с знаком «Круговое движение» часто ставился знак «Уступите дорогу». Теперь, выезжая на круг, уступать нужно в любом случае, даже если «треугольника» нет.

Примеры действия знаков «Направление движения по полосе (полосам)». Под цифрой 3 показан знак пешеходного перехода в жёлтой рамке, привлекающей внимание.

Примеры применения знаков «Въезд на перекрёсток в случае затора запрещён» и «Диагональный пешеходный переход».

В ближайшем будущем в столице стартует ещё один дорожный эксперимент: в Москве появятся диагональные пешеходные переходы.

Знак «Движение беспилотных транспортных средств» в прошлом году разработала студия Артемия Лебедева. В ПДД указатель всё ещё не включён, но, кажется, это вопрос времени.

Все комментарии:
Иванjnitkmyb 13 дек 2017 в 12:28
просто человек  •  На сайте 8 лет
266
Настоящий предупреждающий.

Raam 13 дек 2017 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
32
Когда я прочитал первые два слова названия поста, я обрадовался но подумал "не может быть! читай дальше.".
Лучше бы было, если бы произошло то, о чем я подумал!
Иванjnitkmyb 13 дек 2017 в 12:37
72
...

Иванjnitkmyb 13 дек 2017 в 12:38
33
так пойдет? это после ремонта. капитального!

Это сообщение отредактировал Иванjnitkmyb - 13 дек 2017 в 12:39
xmypoeympo 13 дек 2017 в 12:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
95
Наконец-то!

Puzoliz 13 дек 2017 в 12:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
83
Цитата (MAЯK @ 13.12.2017 - 13:10)
Примеры применения знаков «Въезд на перекрёсток в случае затора запрещён» и «Диагональный пешеходный переход».

а чем пдд не устроило?
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

каким образом знак поможет, если это правило никто не соблюдает?
VicBeard 13 дек 2017 в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (Raam @ 13.12.2017 - 12:34)
Когда я прочитал первые два слова названия поста, я обрадовался но подумал "не может быть! читай дальше.".

Думал, что стагнация достигла дна? Но тут снизу постучали...
Чалдон 13 дек 2017 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
29
Цитата

Не произойдёт.
До тех пор пока шуваловы, рогозины, мединские и прочие соратники Великого и Могучего страной руководят под крышей этого самого Великого и Могучего.
LuckyEB 13 дек 2017 в 12:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
10
Почему вместо слов "40 летней стагнацией" не стоит "собой"??
Akhmed 13 дек 2017 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
33
А где этот?

ganshin 13 дек 2017 в 12:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
12
прочитал. 2 раза. Но так и не понял, причем тут все-таки Робокоп на первой пикче! cry.gif cry.gif
anubbis 13 дек 2017 в 12:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
13
От упомянутого в посте гражданины почему то ничего хорошего не жду.
Фрэнсис 13 дек 2017 в 12:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
32
По поводу "уступи всем, и можно направо", - так сейчас зеленая стрелка на светофоре, горящая одновременно с основным красным сигналом, это же и означает.
В чем отличие от существующего сигнала светофора?
ifnotdefine 13 дек 2017 в 13:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Фрэнсис @ 13.12.2017 - 12:56)
По поводу "уступи всем, и можно направо", - так сейчас зеленая стрелка на светофоре, горящая одновременно с основным красным сигналом, это же и означает.
В чем отличие от существующего сигнала светофора?

Там где нет доп. секции дешевле стрелку нарисовать чем поставить доп секцию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 407
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх